0
- 18.11.2010 - 00:13
|
Приготовил плов с грибами,добавил горошка зеленного и кукурузы сладкой под конец приготовления.Настоялся герой.Вкусняшка получилась ...мммммммммм...)) Поделитесь пжалста рецептами плова какими нить ещё интересными,плиииз:) | |
81
- 19.11.2010 - 02:02
|
71-АBИ > Значит мне повезло.Мне болгарский перец ничего не портит.Может потому,что нравится.В сабжевом плове он кстати тожу был)) | |
82
- 19.11.2010 - 02:23
|
77-Приветливый > Не обращайте внимания. Вы знаете, что это зеленый горошек, и это главное. Вы, наверное, тут не очень давно? Еще не привыкли к местным "умникам":)) *** Ник у Вас хороший, добрый. Приветливый:)) | |
83
- 19.11.2010 - 02:30
|
80, Приветливый - я поэтому народ предостерегаю. Болгарский перец хорош для салатов, некоторых блюд и порой даже незаменим. Но только не для плова. Я обычно перчину на 4 части режу и подаю на отдельной тарелке с помидорчиками/огурчиками. В этом случае он великолепен и полезен. Это мое мнение. | |
84
- 19.11.2010 - 08:08
|
78-Приветливый > Вы не поняли, в плов иногда добавляют горох, нут, или нухат, он желтого цвета горошины не правильной формы, а есть маш, не могу сказать, является ли он в полной мере горохом, горошины небольшие, округлые, гладкие, насыщенного зеленого цвета. Возможно, ваш приятель добавлял в плов именно его. Извините, то, что вы приготовили, конечно трудно чем нибудь испортить, но в нормальный плов пихать вонючий перец, это изврат, только острый, целыми стручками, стараясь не повредить оболочку. | |
85
- 19.11.2010 - 09:45
|
76-Джекки > Блюдо хорошее. Но это не плов. Только и всего :)) Если кто-то решит научиться на Вашем рецепте готовить плов, то он так никогда и не узнает, что же такое плов на самом деле. Так и будет всю жизнь думать и других убеждать, что рис с порубленными окорочками это и есть плов. | |
86
- 19.11.2010 - 10:16
| 84, Может быть уважаемая Шизандра подробно расскажет нам, как варит настоящий плов? | |
87
- 19.11.2010 - 10:18
| 85-АBИ >варят суп, борщ и т.д.. плов-готовят.. | |
88
- 19.11.2010 - 10:24
| Узбеки, блин. :0) | |
89
- 19.11.2010 - 10:30
| 86, Может и моряки плавают?:) | |
90
- 19.11.2010 - 10:34
|
85-АBИ > Ничего нового. Я же говорила, что правильных ссылок достаточно :)) Казан, растительное масло, бараньи шкварки, говядина (предпочитаю крупными кусками... хорошая зрелая говядина), морковь, лук, нут (по желанию), рис (девзира). Из специй только перца немного, зира и барбарис. Никаких сложносочинённых и из чего-то намешанных сборов. Тем более из магазина. Сверху чеснок и могут быть дольки айвы или яблока. По килограмму (или около того) мяса и моркови. Пара луковиц. Килограмм или чуть больше риса. Масло прокалить, шкварки вытопить (посолить, поперчить и употребить с водкой), мясо обжарить (посолить, поперчить), добавить морковь и лук. Можно морковь не всю (остатки добавить потом, сверху зирвака не перемешивая, вместе с нутом). Зира и барбарис. Промытый рис и подсолёный кипяток. Всё. | |
91
- 19.11.2010 - 14:14
| 89, Шизандра я не нашел принципиального отличия вашего рецепта от приведенных ссылок. | |
92
- 19.11.2010 - 14:29
|
90-АBИ > От каких именно? | |
93
- 19.11.2010 - 14:32
| 91-Шизандра > вероятно, где фигурируют грибы, горошек, кукуруза и т.д. :) | |
94
- 19.11.2010 - 14:49
|
Шизандра - плюс многа.....всё остальное разновидности каши.... ЗЫ. пользую исключительно барашку | |
95
- 19.11.2010 - 15:25
|
91, Шизандра - да практически от всех. И вот интимный вопрос: monster - не ваш супруг? Все время за вас отвечает. * Вообще, я искренне считаю, что плов можно приготовить различными способами с различными продуктами и он будет не хуже прославленного ферганского плова. Все зависит от повара. | |
96
- 19.11.2010 - 15:29
|
в сабж Учила меня узбечка. много лука на подсолнечном масле. зажариваем. Потом туда же мясо. обжариваем добавляем воды. Тушим. А далее - как обычно. *** Друзья у меня из Коканда. Учили головку чеснока в рис закладывать. *** а жизнь научила рис в плов ПРОПАРЕНЫЙ класть. Тогда он не разваривается. *** В результате - плов из рецептов ассорти. Вкусно)_)_) | |
97
- 19.11.2010 - 15:31
|
94-АBИ > monster - мой второй ник. Если для Вас непринципиально - окорочок или мясо, то вопросов больше нет. Готовьте. Различными способами с различными продуктами - это уже не плов. Но Вы продолжаете спорить о том, о чём не имеете понятия. Ни один человек, который ел настоящий плов, кашу из курицы с рисом пловом называть не будет... Это как в рекламе - зажарка из пакетика, свёкла крупныме кускаме и кубик бульона. Получается тоже борщ. Одна фишка... Хороший повар ТАКОЕ готовить не будет. Так и с пловом. | |
98
- 19.11.2010 - 15:36
| Очень люблю азербайджанский плов,где рис варится отдельно,а мясо подается с курагой,сушеной алычей,каштанами и черносливом.Очень вкусно,но готовить,увы,не умею его...Пробовала пару раз-ерундень полнейшая получилась-((( | |
99
- 19.11.2010 - 15:51
|
96, Шизандра - насчет второго ника - так я и подумал. Насчет остального - мы все тут на форуме Паустовские и Цицероны. В действительности то вас никто не видел и плова не едал. Насчет окорочков... не знаю, не пробовал. А вот с молодой домашней утки по моему убеждению получается самый лучший плов. Из баранины я не пробовал, но вот коллеги, которые пробовали настоящий узбекский, говорят что для русского человека необычный, непривычный вкус. Потому как хлопковое масло, куррдючное сало, особый рис, баранина итд. В самом деле, некоторые племена едят крокодилов, лягушек, собак итд, как говорится "Кесарю - Кесарево..." | |
100
- 19.11.2010 - 15:55
|
98-АBИ > "Не читал, но осуждаю." Нравится из утки - ешьте. Что касается утверждлений, что "никто не видел и не ел", то они несколько преждевременны... И если вкус настоящего плова для Вас непривычен, то это совсем не означает, что плов из утки настоящий :)) | |
101
- 19.11.2010 - 16:03
| шизандра - ))))) интересный спор с человеком, который никогда не ел и не готовил плов из баранины, а судит по рассказам друзей))) | |
102
- 19.11.2010 - 16:14
|
98-АBИ > Плов из утки лучший среди кого? Среди уточных пловов? Или если выбирать между пловом из свинины и пловом из утки, то с уткой лучше? Как Вы можете судить о лучшем плове, если настоящего плова не ели? | |
103
- 19.11.2010 - 16:35
| 101, Шизандра, пробовал плов из любимой вами говядины, а так же свинины, курицы, нутрии, зайчатины, гуся и конечно из утки. Поэтому утверждаю, что для меня лучший плов - из утки. За других я утверждать не могу - только за себя. | |
104
- 19.11.2010 - 16:36
| +102, И с чего вы взяли, что ели настоящий плов? | |
105
- 19.11.2010 - 16:39
| Да вот еще вспомнил, пробовал из баранины в какой-то дремучей столовой будучи студентом на практике, но это в расчет не беру, т.к. готовили точно не узбеки. И по вкусу было откровенное г. | |
106
- 19.11.2010 - 19:27
|
Шизандра Если б мой плов умел читать ...он бы расстроился за своих собратьев,которых готовят в различных частях света по разному.И предался бы долгим печальным размышлениям на тему-Почему люди все пытаются решить за плов,каким ему быть не принимая его истинной природы риса ,проявленной в блюде через желание и волю человека:( | |
107
- 19.11.2010 - 19:28
| Хорошо,что мой плов читать не умеет... | |
108
- 19.11.2010 - 19:58
|
Ой, склеротик. Чего-то думаю, плов последнее время как-то не так пахнет? А я про чеснок забыла напрочь! по сабжу - плов делаю в глыбокой сковороде типа "вок", только из чугуния или его подобия. Тяжеленная штукенция, но плов получается - зашибись. Рецепт - от Сталика, он в какой-то воскресной передаче про дачу рассказывает. Мясо, много лука, моркови, специи, соль, потом рис, воду и ддо готовлности. А вот сунуть головку чеснока последние разы просто забывала. *В продолжение темы про казан и прочие вкусности. Мы тут компашкой придарили на ДР тандыр. Лююююди, какой из него шашлык получается!!!!За-ши-бись! Он томленый, а не жареный. Мясо слегка зарумянено, нежное, сочное, во рту тает. И всего-то за 20 минут приготовилось. Если у вас частный дом - не пожалеете, туда и казан можно ставить. | |
109
- 19.11.2010 - 21:14
|
Опять вы с этим хлопковым маслом... Сам Магистр Сталик говорил что никакого хлопкового масла лить не нужно, использовали его оттого что другого не было | |
110
- 19.11.2010 - 21:39
|
108-Гламурный Креведко > Вернее было, но хлопковое было намного дешевле. Кстати, нашел таки на колхозном рис, очень похожий на девзиру, только мелковатый какой то. А так все сходится, красноватая пудра, темная полосочка вдоль зерна, разбухает при варке немерянно, обалденно впитывает жир и воду, при этом практически не слипается. Один нюанс, действительно сильно выраженный собственный вкус (сладкий), учитывая, что баранина была очень молодая, вкус риса доминировал. Но после того, как плов перестоял ночь, рис напитался вкусом специй и мяса, получилась просто пестня. Такого сочетания вкуса и консистенции блюда никогда раньше не получалось. Никакой пропаренный рис и рядом не валялся. Да, в этот раз так же вместо морковки была айва. Готовил в саду на костерке, казан правда был дюралевый, но на живом огне, который дает рассредоточенный нагрев, преимущества чугуна нивелируются. Последнее время полностью перешел на курдючный жир, если такового мало, или отсутствует, использую оливковое масло для жарки. Надо как нибудь попробовать кунжутное, или льняное. | |
111
- 19.11.2010 - 21:54
| Плов -это философия.Докажу-Самарканд,плюс 40,в кармане руб шестьдесят,а до открытия проходной куда придет начштаба и примет меня на курсыы офицеров час.И вдруг за углом плов,рассыпчатый,с бараниной,и мне его полную чашку,и за руб двадцать,да с зеленым чаем.И второй помню, в зрелом возрасте,гостей хотел удивить,ну тандыра не было,но оооченьхороший котелок есть,знаете,получилось,и жену бывает тоже удивляю,а знаете,тот в Самаркаде,набраннвй в тарелку волосатыми руками мне дороже.А рецепта и вправду не знаю,все знают и компоненты и что и как.Отвлекусь,жена учит варить кофе,стаю за спиной,подсказываю,ну сейчас,ну чуть. чуть,все опускай,чуть помешай.,все дрянь,кофе насмарку,почему? | |
112
- 19.11.2010 - 21:54
| барбаросса - я готовил на масле, и в итоге собаки астальсь довольны....только курдючный жир.....а вот с рисом засада....в сочи некупишь такой...пользую краснодарский....казан чугунный | |
113
- 19.11.2010 - 22:01
| 110-кирилл > не стой за спиной, и у нее все получится. | |
114
- 19.11.2010 - 22:56
| 112,пытался,все рассказывл и бежал за детским питанием.Прихожу-дерьмо.Тут что то другое,в свое время приехал родственник из Фрунзе Москву, с Котелком и накормил так,чуть не умерли от обжорства,Ингидиеренты самые простые,баранина,соль,лук,тимьян,базилик,перец(чет ыре сорта)гвоздика ну и еще что то что он из мешочка доставал.Пробуйте.Я не пытаюсь.Сегодня я проще,птицу посыпал всем что купил в пакет,в духовку,1,5часа,скучно. | |
115
- 19.11.2010 - 23:18
|
111-Полудикий Кот > В Сочи хренова туча гостарбайтеров из Средней Азии, не может быть, чтобы у них не было канала поставки, на рынке поищи ряды где узбеки или таджики торгуют сухофруктами, раньше и в Краснодаре они неохотно продавали рис местным, приходилось долго общаться расспрашивать. Сейчас есть белый и красный рис, по весне был только белый, мне не очень понравился. В довесок к рису продали горную зиру. Пытались хлопковое масло впарить, отказался. Так что, ищущий обрящет. ;) | |
116
- 19.11.2010 - 23:36
| барбаросса - у нас сухофруктами торгуют представители кавказских народностей....специфика рынка...))))) уже искал....ну...папробую продолжить поиск | |
117
- 20.11.2010 - 00:29
|
84-Шизандра > Если кто-то решит научиться на Вашем рецепте готовить плов, то он так никогда и не узнает, что же такое плов на самом деле. Так и будет всю жизнь думать и других убеждать, что рис с порубленными окорочками это и есть плов. Ну Вам надо просто научиться читать повнимательней, а не выдергивать то, что хочется видеть. А на моем рецепте уже очень многие научились готовить ПЛОВ. И еще. Ну перестаньте же себя считать истиной в последней инстанции. Поверьте, что тут есть люди, которые умеют готовить. Люди взрослые. Опытные. Которым Ваши "ай-яй-яй" (я образно, чтоб Вы не придрались не дай Бог) совершенно не нужны (мягко говоря). | |
119
- 20.11.2010 - 11:20
|
99-Шизандра > именно осуждаете всегда и всюду вам с Fodin по-любому надобно познакомиться поближе... :) | |
120
- 20.11.2010 - 13:12
|
Похоже я созрел на покупку казана. Надо же самому все попробовать и испытать. Супруга как оказалось, тоже не против. Планируется использовать дома на газе и параллельно на природе, на костре. Семья (4 чел) ест только свежеприготовленное (совсем распустил) в связи с этим вопрос: На сколько литров брать казан и материал дюраль или чугун? В том смысле что чугун понятно лучше, но вдруг плов в казане меня не впечатлит и казан будит пылится в гараже. Так зачем платить больше? | |
121
- 20.11.2010 - 13:28
| Плов вас впечатлит - это точно. Но в казане можно не только плов готовить, так что не прогадаете)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |