Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Плов (http://forums.kuban.ru/f1062/plov-804886.html)

Полудикий Кот 24.11.2010 11:42

*молчит*)))))

Petrovich 24.11.2010 11:55

Где в Краснодаре можно купить хороший рис?

Barbarossa 24.11.2010 12:32

204-Шизандра > А меня таджике пугали, что как раз сейчас у них прежний
завоз заканчивается, а следующий будет месяца через 2-3, так я на радостях
5 кг красного прикупил и изрядный мешочек горной зиры в довесок.
И где вы ухитряетесь узбеков на Краснодарских рынках находить? ;)
205-Petrovich > Идете на Колхозный рынок (который крытый с куполом), там
вокруг куча прилавков со всякой всячиной. Ближе к Рашпилевской ряды с
овощами-фруктами, среди них один ряд занимают таджики, торгуют
сухофруктами, орехами, горохом. Идете в глубь ряда и внимательно смотрите
на прилавки, рис они сильно не афишируют, выставляют в маленьких мешочках
(видимо он у них и без рекламы уходит влет). Будьте готовы, что цена
окажется в 2,5-3 раза выше чем на местные сорта. У них есть два вида риса:
красный и белый. Белый меня, если честно, не вдохновил, красный - гораздо
лучше (IMHO).

Шизандра 24.11.2010 12:56

206-Barbarossa >
Я перед ноябрьскими пыталась купить - не было. И обещали завоз как раз недели через 2-3. У меня был запас, но в прошлый раз я покупала - он был почти белый. Хранила его отдельно, как драгоценость, а мама порядок наводила, высыпала его в банку и пользовала... Ехать на праздники плов варить, а у меня риса меньше килограмма...
Вот и металась...
Сейчас купила красный. 150 руб. за килограмм.

Узбеки, таджики... Я не смогу по этносу привязать :))

Barbarossa 24.11.2010 13:11

208-Шизандра > Ох уж эти мамы! То пармаджано реджино норовят к чаю на стол
порезать, то с трудом добытый пловный рис в тефтели бабахнут, славные наши!

Шизандра 24.11.2010 13:16

209-Barbarossa >
Да :)) То рокфор выбросят :))

Barbarossa 24.11.2010 13:19

210-Шизандра > :)

Отец и сын 24.11.2010 13:50

Кста, посмотрел, как здесь участники ссылаются на книгу Ханкишиева "Казан, мангал". Так вот, НЕТ такой книги у Сталика. Рубрика в одной из программ НТВ есть, а книги нет. Будьте точнее.

Шизандра 24.11.2010 13:59

212-Отец и сын >
"Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
Но это же пока выговоришь :))

Barbarossa 24.11.2010 14:15

214-Шизандра > 212-Отец и сын > Вы еще между собой сцепитесь, думаю, если
после мангала поставить многоточие, то будет ясно, что это сокращенное
название книги, а не рубрика в "Дачном ответе". ;)

Шизандра 24.11.2010 14:18

215-Barbarossa >
Прям и поумничать нельзя и всяко показать, что в курсе, как именно называется книжка Ханкишиева :))

Отец и сын 24.11.2010 14:39

214-Шизандра > В тонкостях -суть. А не только в казане и баранах)))))))))))

216-Шизандра > Я не умничаю. Я просто намякиваю и на вторую книгу Ханкишиева)))) Началом названия оченно похожую.

Кста, видео "Казан, мангал" можно скачать в сети. Как минимум, шобы было))))

Шизандра 24.11.2010 14:41

219-Отец и сын >
Дьявол кроется в деталях :))
Это не Вы умничаете, это я умничаю :))

Отец и сын 24.11.2010 14:43

220-Шизандра > А вторая книга всё равно тоже классная. И текстом, и иллюстрациями.

Шизандра 24.11.2010 14:45

221-Отец и сын >
Никак не куплю. Ни первую, ни вторую...

Отец и сын 24.11.2010 14:46

222-Шизандра > Ну... Вариант библиотеки для бедных: электронная библиотека)))))

Шизандра 24.11.2010 14:51

223-Отец и сын >
Не... Я люблю бумажками шуршать...

Отец и сын 24.11.2010 15:00

224-Шизандра > Да я жэ не про люблю-не люблю))))) Я про простейший вариант выхода.
А бумажками шуршать тут, поди, все любят. Только бумажки для шуршания у всех разные. У одних - страницы книг, у других............ какие-нибудь портреты заокеанских президентов))))))))))))))))))

Отец и сын 24.11.2010 15:04

Кста, для тех, кто интересуется. Где-то в сети с год-полтора назад скачал чуть ли не фильмы - бухарский плов и ферганский плов. Часа по полтора смотрибельного времени каждый. Думаю, что даже просто копируя действия, можно научиться готовить.

Inhumanity 24.11.2010 15:22

Про рисоводство в Таджикистане
[url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD+%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&clid=9582&lr=35[/url]
А также в Узбекистане
[url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD+%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&clid=9582&lr=35[/url]
Есть мнение, что правоверные ненавязчиво н@ёбывают желающих приобщиться к высокой среднеазиатской кухне.

Barbarossa 24.11.2010 20:42

224-Шизандра > На самом деле электронный вариант удобен тем, что можно распечатать нужные страницы и шуршать ими, не боясь испортить жирными пятнами. Замусолили до невозможности, еще распечатали. А над книгой, да за такие деньги, трястись, опасаясь схватить не очень чистыми руками?

Отец и сын 24.11.2010 21:19

Распечатывать можно. Себестоимость одной страницы А4 на нормальном лазерном цветнике что-то рублей пять. В последней книге Сталика что-то около 460 страниц. Здесь есть умеющие умножать? )))))))))))))))

Barbarossa 24.11.2010 23:37

229-Отец и сын > Ну так не обязательно печатать на супер пупер принтере,
причем наверняка вас заинтересуют далеко не все рецепты из книги. То есть
вам не обязательно распечатывать всю книгу.
А чего это нас подредактировали? Неужели вы мне таки нагрубили?

Отец и сын 25.11.2010 00:12

230-Barbarossa > Выборочно страницы? Это как, пардон, при совке в туалете?))))))))))) А книга вся хороша. Реально.

Ну а про редактирование............. ты же помнишь фамилию одного моего знакомого?))))))))))))))))))0

Barbarossa 25.11.2010 00:32

231-Отец и сын > Да читал я ее, читал. Книга действительно классная, но 50-
60% блюд не соответствуют моим гастрономическим пристрастиям, а для половины
из оставшихся блюд в наших местах просто не реально достать продукты, или
создать условия для приготовления. Так что печатать все просто нет
необходимости.

Отец и сын 25.11.2010 09:17

232-Barbarossa > А ты читаешь только то, что соответствует твоим пристрастиям?))))))) Не дай боже, если Лолита - любимое произведение Набокова)))))))))))
Печатать на принтере вообще смысла нет, я уже говорил. Это же не сборник рецептов. Это равносильно тому, если Солоухина на рецепты разбирать, остальное выкидывая.

Barbarossa 25.11.2010 09:46

233-Отец и сын > О чем мы вообще спорим? Вам не кажется, что для тог, чтобы
понять соответствует тот или иной материал моим пристрастиям, я должен с
ним ознакомиться? Книгу я прочитал в электронном варианте, а если мне
захочется воспроизвести какое либо конкретное блюдо, то я распечатываю
нужные фрагменты и использую их как шпаргалку при первом приготовлении.
Если результат понравился, стараюсь запомнить рецепт. И при этом меня не
парит, что на распечатках могут появиться следы от засаленных пальцев, или
брызги масла со сковороды.

Отец и сын 25.11.2010 10:04

234-Barbarossa > Ты считаешь, что мы с тобой спорим?)))))))))))))

Отец и сын 25.11.2010 10:16

Кста, даже ниочёмная болтовня на тему плова - в своём роде конструктивна. На завтра решили его спроворить. Слава небесам, от почётной роли повара я успешно отбоярился. Благо, друг фанатичней меня в этом деле. Но я по договорённости выступаю в качестве поставщика одного чудесного напитка по рецепту Солоухина, без которого плов (как явление дружеского общения) лишился бы своего особого шарма))))))))))) Хорошо, когда есть смысл ждать завтра..........

Полудикий Кот 25.11.2010 10:20

236-Отец и сын > аналагична....распланировал плофчик на субботу.....уже заказали курдюк и котлетки....весь в ожиданиях)))

Отец и сын 25.11.2010 10:23

237-Полудикий Кот > Я ж и говорю - хорошо, когда есть, ради чего ждать завтра)))))))))))))))))))))))))))))) Ну или послезавтра.

Ellen 16.01.2011 20:17

Градусник, у борща тоже куча рецептов. Даже я могу навскидку три приготовить, в том числе и без свеклы)))
*В староглиняные времена ездили всем классом в Москву и в ресторане гостиницы нам дали нечто под названием "Борщ кубанский". Мы дружно не стали кушать, а на выступление официантки сказали откуда "эти наглые дети" приехали. Заткнулась)))

Ellen 16.01.2011 20:19

ичо я готовлю плов по рецепту сталика. оторый озвучивали в рубрике "Казан. Мангал" в "Дачном ответе". Простенько и со вкусом. Только рис беру не белый, а смесь "Аватика микс" белый, коричневый и дикий, мои такой больше уважают.

Отец и сын 16.01.2011 20:20

Вот так всегда на Кубани - начали про плов, а закончили всё равно борщём))))))))))))

ДмитрийА 17.01.2011 02:38

Для желающих приготовить хороший плов: [url]http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml[/url] - читайте в т.ч. комментарии, там много полезного, в частности про рис, как выбирать подходящий.

242-Отец и сын > Из какого-то кулинарного форума " - Я собираюсь делать суши, только у меня нет васаби и морепродуктов - можно я заменю их горчицей и мясом? - Конечно, но тогда, пожалуй, стоит заменить рис на гречку, а нори на капусту."

Супер_Рыбак 20.01.2011 16:10

завтра буду готовить порецепту ферганский плов.отпешусь..

Остров Русский 20.01.2011 16:23

Дундук ещё на Удафкоме прославился своими харчами с зирой...

Отец и сын 20.01.2011 16:30

245-Супер_Рыбак > У меня, по-моему, целый "учебный" фильм про то, как готовить ферганский плов, есть.


Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.