![]() |
*молчит*))))) |
Где в Краснодаре можно купить хороший рис? |
204-Шизандра > А меня таджике пугали, что как раз сейчас у них прежний завоз заканчивается, а следующий будет месяца через 2-3, так я на радостях 5 кг красного прикупил и изрядный мешочек горной зиры в довесок. И где вы ухитряетесь узбеков на Краснодарских рынках находить? ;) 205-Petrovich > Идете на Колхозный рынок (который крытый с куполом), там вокруг куча прилавков со всякой всячиной. Ближе к Рашпилевской ряды с овощами-фруктами, среди них один ряд занимают таджики, торгуют сухофруктами, орехами, горохом. Идете в глубь ряда и внимательно смотрите на прилавки, рис они сильно не афишируют, выставляют в маленьких мешочках (видимо он у них и без рекламы уходит влет). Будьте готовы, что цена окажется в 2,5-3 раза выше чем на местные сорта. У них есть два вида риса: красный и белый. Белый меня, если честно, не вдохновил, красный - гораздо лучше (IMHO). |
206-Barbarossa > Я перед ноябрьскими пыталась купить - не было. И обещали завоз как раз недели через 2-3. У меня был запас, но в прошлый раз я покупала - он был почти белый. Хранила его отдельно, как драгоценость, а мама порядок наводила, высыпала его в банку и пользовала... Ехать на праздники плов варить, а у меня риса меньше килограмма... Вот и металась... Сейчас купила красный. 150 руб. за килограмм. Узбеки, таджики... Я не смогу по этносу привязать :)) |
208-Шизандра > Ох уж эти мамы! То пармаджано реджино норовят к чаю на стол порезать, то с трудом добытый пловный рис в тефтели бабахнут, славные наши! |
209-Barbarossa > Да :)) То рокфор выбросят :)) |
210-Шизандра > :) |
Кста, посмотрел, как здесь участники ссылаются на книгу Ханкишиева "Казан, мангал". Так вот, НЕТ такой книги у Сталика. Рубрика в одной из программ НТВ есть, а книги нет. Будьте точнее. |
212-Отец и сын > "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Но это же пока выговоришь :)) |
214-Шизандра > 212-Отец и сын > Вы еще между собой сцепитесь, думаю, если после мангала поставить многоточие, то будет ясно, что это сокращенное название книги, а не рубрика в "Дачном ответе". ;) |
215-Barbarossa > Прям и поумничать нельзя и всяко показать, что в курсе, как именно называется книжка Ханкишиева :)) |
214-Шизандра > В тонкостях -суть. А не только в казане и баранах))))))))))) 216-Шизандра > Я не умничаю. Я просто намякиваю и на вторую книгу Ханкишиева)))) Началом названия оченно похожую. Кста, видео "Казан, мангал" можно скачать в сети. Как минимум, шобы было)))) |
219-Отец и сын > Дьявол кроется в деталях :)) Это не Вы умничаете, это я умничаю :)) |
220-Шизандра > А вторая книга всё равно тоже классная. И текстом, и иллюстрациями. |
221-Отец и сын > Никак не куплю. Ни первую, ни вторую... |
222-Шизандра > Ну... Вариант библиотеки для бедных: электронная библиотека))))) |
223-Отец и сын > Не... Я люблю бумажками шуршать... |
224-Шизандра > Да я жэ не про люблю-не люблю))))) Я про простейший вариант выхода. А бумажками шуршать тут, поди, все любят. Только бумажки для шуршания у всех разные. У одних - страницы книг, у других............ какие-нибудь портреты заокеанских президентов)))))))))))))))))) |
Кста, для тех, кто интересуется. Где-то в сети с год-полтора назад скачал чуть ли не фильмы - бухарский плов и ферганский плов. Часа по полтора смотрибельного времени каждый. Думаю, что даже просто копируя действия, можно научиться готовить. |
Про рисоводство в Таджикистане [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD+%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&clid=9582&lr=35[/url] А также в Узбекистане [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD+%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&clid=9582&lr=35[/url] Есть мнение, что правоверные ненавязчиво н@ёбывают желающих приобщиться к высокой среднеазиатской кухне. |
224-Шизандра > На самом деле электронный вариант удобен тем, что можно распечатать нужные страницы и шуршать ими, не боясь испортить жирными пятнами. Замусолили до невозможности, еще распечатали. А над книгой, да за такие деньги, трястись, опасаясь схватить не очень чистыми руками? |
Распечатывать можно. Себестоимость одной страницы А4 на нормальном лазерном цветнике что-то рублей пять. В последней книге Сталика что-то около 460 страниц. Здесь есть умеющие умножать? ))))))))))))))) |
229-Отец и сын > Ну так не обязательно печатать на супер пупер принтере, причем наверняка вас заинтересуют далеко не все рецепты из книги. То есть вам не обязательно распечатывать всю книгу. А чего это нас подредактировали? Неужели вы мне таки нагрубили? |
230-Barbarossa > Выборочно страницы? Это как, пардон, при совке в туалете?))))))))))) А книга вся хороша. Реально. Ну а про редактирование............. ты же помнишь фамилию одного моего знакомого?))))))))))))))))))0 |
231-Отец и сын > Да читал я ее, читал. Книга действительно классная, но 50- 60% блюд не соответствуют моим гастрономическим пристрастиям, а для половины из оставшихся блюд в наших местах просто не реально достать продукты, или создать условия для приготовления. Так что печатать все просто нет необходимости. |
232-Barbarossa > А ты читаешь только то, что соответствует твоим пристрастиям?))))))) Не дай боже, если Лолита - любимое произведение Набокова))))))))))) Печатать на принтере вообще смысла нет, я уже говорил. Это же не сборник рецептов. Это равносильно тому, если Солоухина на рецепты разбирать, остальное выкидывая. |
233-Отец и сын > О чем мы вообще спорим? Вам не кажется, что для тог, чтобы понять соответствует тот или иной материал моим пристрастиям, я должен с ним ознакомиться? Книгу я прочитал в электронном варианте, а если мне захочется воспроизвести какое либо конкретное блюдо, то я распечатываю нужные фрагменты и использую их как шпаргалку при первом приготовлении. Если результат понравился, стараюсь запомнить рецепт. И при этом меня не парит, что на распечатках могут появиться следы от засаленных пальцев, или брызги масла со сковороды. |
234-Barbarossa > Ты считаешь, что мы с тобой спорим?))))))))))))) |
Кста, даже ниочёмная болтовня на тему плова - в своём роде конструктивна. На завтра решили его спроворить. Слава небесам, от почётной роли повара я успешно отбоярился. Благо, друг фанатичней меня в этом деле. Но я по договорённости выступаю в качестве поставщика одного чудесного напитка по рецепту Солоухина, без которого плов (как явление дружеского общения) лишился бы своего особого шарма))))))))))) Хорошо, когда есть смысл ждать завтра.......... |
236-Отец и сын > аналагична....распланировал плофчик на субботу.....уже заказали курдюк и котлетки....весь в ожиданиях))) |
237-Полудикий Кот > Я ж и говорю - хорошо, когда есть, ради чего ждать завтра)))))))))))))))))))))))))))))) Ну или послезавтра. |
Градусник, у борща тоже куча рецептов. Даже я могу навскидку три приготовить, в том числе и без свеклы))) *В староглиняные времена ездили всем классом в Москву и в ресторане гостиницы нам дали нечто под названием "Борщ кубанский". Мы дружно не стали кушать, а на выступление официантки сказали откуда "эти наглые дети" приехали. Заткнулась))) |
ичо я готовлю плов по рецепту сталика. оторый озвучивали в рубрике "Казан. Мангал" в "Дачном ответе". Простенько и со вкусом. Только рис беру не белый, а смесь "Аватика микс" белый, коричневый и дикий, мои такой больше уважают. |
Вот так всегда на Кубани - начали про плов, а закончили всё равно борщём)))))))))))) |
Для желающих приготовить хороший плов: [url]http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml[/url] - читайте в т.ч. комментарии, там много полезного, в частности про рис, как выбирать подходящий. 242-Отец и сын > Из какого-то кулинарного форума " - Я собираюсь делать суши, только у меня нет васаби и морепродуктов - можно я заменю их горчицей и мясом? - Конечно, но тогда, пожалуй, стоит заменить рис на гречку, а нори на капусту." |
завтра буду готовить порецепту ферганский плов.отпешусь.. |
Дундук ещё на Удафкоме прославился своими харчами с зирой... |
245-Супер_Рыбак > У меня, по-моему, целый "учебный" фильм про то, как готовить ферганский плов, есть. |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |