Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Плов (http://forums.kuban.ru/f1062/plov-804886.html)

Снег 2 22.11.2010 16:17

Повторяюсь, но в приготовлении плова лично я отдаю предпочтение "ароматному" мясу утки или баранины. Это сугубо дело вкуса, но не догма.

Шизандра 22.11.2010 16:45

160-slevin >
161-Снег 2 >
Эва как :)) Спасибо. По крайней мере в следующий раз я буду уточнять, какой именно плов считаю правильным. Для себя :))
Ну а для АВИ Похлёбкин всё равно не авторитет :))

Искала в сети книгу Похлёбкина именно про Кухни народов (почему-то мне кажется, что куриц он там не упоминает), наткнулась на такое разнообразие рецептов... Есть Плов с мидиями и Плов с креветками. Походу пловом называют любое блюдо с рисом. Мне это печально. Я всё-таки ортодоксальна в этом плане.

slevin 22.11.2010 17:03

163, :)) Лишь бы не потворником святой инквизиции в вопросах плова :))
То то бы мусульмане удивились бы, как вы за их халяль тут со всей православной ненавистью бьётесь :))))

АBИ 22.11.2010 17:17

163, Шизандра [em]Ну а для АВИ Похлёбкин всё равно не авторитет :)) [/em]
Так ваш Похлебкин то... за меня!
Ну а если взглянуть шире, для меня авторитет тот, кто настоящий профессионал в своем деле и может внятно, логически это подтверждать.

Шизандра 22.11.2010 17:23

165-АBИ >
Ой, я так рада за Вас, АВИ. Всё-таки припечатали женщину с самомнением :))

АBИ 22.11.2010 17:36

166, Шизандра, ну зачем так грубо? Если я вас где-то задел - прошу прощения. Просто по умолчанию мужские мозги должны лучше работать. Женщины созданы для других целей.

Светская Львица 22.11.2010 17:43

167-АBИ >чего-то Вы уже подзагнули....

Светская Львица 22.11.2010 17:46

Народ, простите за мнение, но в каждой теме такое впечатление, что пишут не люди, а собаки. Остановитесь, у каждого человека свои вкусы, о них не спорят!

АBИ 22.11.2010 17:49

168, Да это с юмором:)
Я не считаю женщин глупее себя. В некоторых вещах они превосходят мужчин, но это другая тема...

Снег 2 22.11.2010 18:49

163. 8 книг Похлёбкина в формате fb2, Шизандра. Там и "Национальные кухни наших народов"
[url]http://depositfiles.com/ru/files/prd0nkuik[/url]

Полудикий Кот 22.11.2010 18:49

Шиза - паддержу Вас....напали, млин....))))
я готовлю плов из баранины, круглого риса, и специй....и другого неприемлю!!!!! (можете нападать наминя))))))

domini 22.11.2010 20:29

26-Diabolo > оригинал плз киньте

Аббатисса Крусская 22.11.2010 20:52

172-Полудикий Кот > а Сталик говорит, что даже рис не обязателен в плове.
[url]http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=3381223&all=last#end[/url].

Аббатисса Крусская 22.11.2010 20:53

вот ссылка на узбекский плов с гречкой.
[url]http://videorecept.ru/uzbekskij-plov-iz-grechki/[/url]

АBИ 22.11.2010 22:15

У меня предложение:
Устроить выездной практический семинар по приготовлению плова. Например на горе Собербаш. Каждый возьмет свои казаны с теми продуктами, на которых лучше получается плов. И соответственно на месте оценить кулинарные способности участников форума, а так же используемые рецепты. Я бы с радостью поучился у больших Гуру тонкостям ремесла.
Время выезда можно приурочить например на Новогодние праздники.
Как вам идея?

Аббатисса Крусская 23.11.2010 01:05

176-АBИ > ты еще казан не купил, а уже турниры

АBИ 23.11.2010 08:19

177, Я могу и с кастрюлькой приехать. В крайнем случае с мангальчиком. Главное ведь не победа, а участие.
А вы собственно за или против?

Шизандра 23.11.2010 08:29

176-АBИ >
Представила длинную вереницу людей, втаскивающих казаны на Собер.
Вообще-то там ведьмы собираются :))

Шизандра 23.11.2010 08:31

167-АBИ >
Это жырная точка, объясняющая Ваше отношение к другому мнению вообще и к женскому в частности :))
Я осознала полнейшую глупость ввязывания с Вами в какой-либо разговор.

Полудикий кот 23.11.2010 09:31

нипаеду.....тащиЦЦа под 400 км, да ещё под НГ нету желания....мои блюда и таклюбят, без соревнований

Шизандра 23.11.2010 09:57

181-Полудикий кот >
А если на Ахун?

Полудикий кот 23.11.2010 10:09

182-Шизандра > Лучче на Ореховские....)))

Шизандра 23.11.2010 10:12

183-Полудикий кот >
Та на пляжике прям. И хорошо :))

АBИ 23.11.2010 10:23

Так, народ не в курсе:
Гора Собербаш расположена в 60 км от Краснодара, за Убинской, имеет на вершине большое плато 1 х 0,5 км. С горы в хорошую погоду виден Краснодар и окрестности и открывается потрясающий вид.
[b]От основания горы до верхнего плато идет автомобильная дорога.[/b]

Шизандра 23.11.2010 10:25

185-АBИ >
Сами-то ездили по той автомобильной дороге?

АBИ 23.11.2010 11:03

186, Знакомый ездил в том году, говорит уже вполне проезжа.

Шизандра 23.11.2010 11:08

187-АBИ >
Опять знакомый? :))
Но спорить не буду. Наверняка Вы знаете, о чём говорите.

АBИ 23.11.2010 11:13

Шизандра, а вы людям не доверяете? Или точно знаете, что дорога не проезжа? Или так написали, "чтобы не спорить"? :)

Шизандра 23.11.2010 11:19

189-АBИ >
Да какая разница? Вы написали - Вам виднее.

Полудикий кот 23.11.2010 11:53

185-АBИ > народ в курсе, где Собер (самая высокая точка Северского района), но на пузотёрке туде не заехать, а в условиях зимы не каждый полнопривод заберёЦЦа на вершину....так что...не будим.....на плато я поднимался, пешком....там ещё памятник погибшим лётчикам, и останки самолёта...

АBИ 23.11.2010 12:13

191, В каких "условиях зимы"? У нас снег 10-20 дней в году лежит. Мы в январе на щуку ездим, +12 температура.
Ну что ж, раз народ не хочет - не надо.
Я со знакомыми обязательно выберусь, не все же десять дней коньяк дома жрать.
Сейчас специально перезвонил коллеге, он две недели назад там был на Ниве. Говорит дорога нормальная, на любой машине проехать можно [b]ЛЕГКО[/b]. Плохая дорога с другой стороны горы, там нужен внедорожник.

шальная пуля 23.11.2010 17:50

в сабж
*плову хочется*
чевой-то новенького)))

Barbarossa 23.11.2010 23:08

192-АBИ > Кто то из древних мудрецов сказал: "Неофиты склонны к фанатизму."
Где то в 100 м от выезда на плато на Собере есть очень крутой участок,
полноприводные машины берут его без особых проблем, а вот на обычных тачках
от водителя требуется определенное мастерство, так что про "пузотерки" вам
все правильно написали.

Barbarossa 23.11.2010 23:53

193-шальная пуля > Что, молчит автор? Дался вам этот "плов" с грибами!
Возьмите казан, поставьте на огонь, положите в него кусок сливочного масла
(с грибами оно сочетается лучше всего IMHO), дождитесь когда растопится и
нагреется. Высыпьте в масло мелко нарезанный лук. Можно резать
полукольцами, можно кубиками (полукольца меньше пристают к стенкам казана и
пригорают, но труднее добиться равномерного распределения лука в блюде,
длинные пряди лука норовят спутаться в клубок). Лук доводим до
"полупрозрачности". Затем вываливаем в казан мелко порезанные грибы (на
сколько мелко - дело вкуса). При определении количества грибов учитывайте,
что они ужариваются раза в 3. Из грибов выделяется просто огромное
количество жидкости, если вас устраивают грибы упаренные в собственном
соку, можно не дожидаться, когда выкипит грибной сок, иначе, ждем когда
останется чистое масло, на этом этапе можно добавить специи, сочетающиеся с
грибами. Закладываем моркву, порезанную соломкой. На сколько ужаривать
морковку? Я лично терпеть не могу распаренную склизкую морковь, поэтому так
же как и с грибами довожу ее до полного выпаривания сока и замещения его
маслом (морковь опять же становится полупрозрачной). Если так уж свербит ,
на этом этапе можно добавить маш, или нут, только его надо сварить
отдельно, практически до готовности (думаю не помешает черпануть некоторое
количество грибного сока и добавить его при готовке гороха). наступает
время зерна, имховое имхо, с грибами, все таки, лучше сочетается гречка.
Дальнейшие действия зависят от вкусовых предпочтений. Можно сделать что то
вроде откидного плова, сварить рис до полуготовности в отдельной посуде,
затем высыпать его в грибной "зирвак", перемешать, стараясь при этом не
размесить рис в клейстер, так, что бы масло равномерно распределилось по
крупинкам, добавить пару тройку ложек воды, плотно закрыть крышкой и
довести до готовности на пару, на очень малом огне.
А можно поступить по узбекскому сценарию, выложить рис в казан ровным
слоем, налить воды на палец выше риса и дальше действовать как при
приготовлении традиционного узбекского плова. Можно даже головку чеснока
туда запихнуть. Я бы только от зиры воздержался, вам ведь надо сохранить
аромат грибов.
В первом варианте весь вкус сосредоточен в грибах, во второв грибы слегка
вывариваются, передавая свой вкус и аромат крупяной составляющей.
Именно так я готовил начинку для запекания индейки или утки (с гречкой),
даже в голову не приходило что это можно назвать пловом.

АBИ 24.11.2010 10:33

Barbarossa, этот коллега неофитом лет 20-ть назад был. Он на эту гору пешком и на велосипеде забирался. На Ниве передний привод не включал, а поскольку кроме Нивы он еще на двух как вы говорите "пузотерках" ездит, я ему вполне доверяю.

Шизандра 24.11.2010 10:35

196-АBИ >
У Вас машина есть? Вот как снег выпадет, поезжайте на Собер, полюбуйтесь красотами и нам потом раскажете про дорогу. Хорошо? :))
А то это, как с пловом. Я не ел, но знакомым не нравится.

Отец и сын 24.11.2010 10:48

197-Шизандра > Да и с Нивой так же. "Передний привод не включал". Конечно, не включал. У Нивы оба моста постоянно включены. Аж даже смеяться над такими знатОками не хочется.

Barbarossa 24.11.2010 11:31

196-АBИ > Я не о вашем знакомом писал, а о вас. Еще неделю назад вы
доказывали, что казан это понты, а сейчас собираетесь конкурсы
организовывать по приготовлению плова. (Надо было пустую строку между
репликами ставить.)
197-Шизандра > 198-Отец и сын > Ну что же вы ДД в политику превращаете?
Вроде ж исправляется человек.

Шизандра 24.11.2010 11:35

199-Barbarossa >
Не-не... Я ничего... Я ж даже не спорю! :))

Отец и сын 24.11.2010 11:36

199-Barbarossa > А я даже не смеюсь.


Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.