К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Перевод пенсии в баллы

Гость
0 - 19.01.2015 - 08:35
С ЗП в 6 тыс руб почти один балл за год, 30 тыс руб (белой) около 5 баллов, 60 тыс руб 10 баллов, стаж минимальный увеличили до 6 лет. За балл порядка 84 руб с дальнейшей индексацией. Легко посчитать будущую пенсию...

Гость
241 - 14.04.2015 - 09:54
239-Лора >О...Вы наши села не проезжали...Можно на экскурсии возить. Причем, если проезжаем русские станицы - сразу видно, что русские станицы, хотя и дома кирпичные. А вот если местные селения - дома 2-х,3-х этажные, заборы высотой с дом,теплицы, отапливаемые газом. При этом з/плата или пенсия в 4000 р... А северные села я тоже видела (в Вологодской области, да и в Ленингадской. Впечатления, конечно, жуткие)
242 - 14.04.2015 - 09:57
Цитата:
Сообщение от ova Посмотреть сообщение
А никто из посторонних и не ухаживает.
Случаи бывают очень разные.
Почему нельзя просто добавить пенсионеру, достигшему 80-ти лет, а обязательно :
Цитата:
Ищут, как правило, неработающих знакомых или родственников (начиная с 14 лет) и оформляют.
Бред какой то.
Гость
243 - 14.04.2015 - 10:14
242-nika >Почему бред? Оформляла отцу "уход". Нашла знакомых, которые согласились оформить на себя, причем этот человек уже был оформлен в качестве "ухаживающего" еще у 3-х пенсионеров. Отец был 4-м, поэтому из ПФ к нему пришли на дом, я и еще одна соседка поставили подписи, на акте (о том, что ДА, человек ухаживает, ходит в магазин и в аптеку), ну и оформили. Если же 3 и меньше "подопечных", то никто не придет на дом - достаточно всем прийти в ПФ. Только нужно сообщать своевременно в ПФ, если "ухаживающий" устроился на работу (иначе сумму переплаты будут высчитывать из пенсии). Отец, кстати, даже не был знаком с этим "ухаживающим" и все переживал за это.
Гость
244 - 14.04.2015 - 10:16
242-nika >Вообще-то, закон, конечно, "бредовый", но не ПФ его принимал.
245 - 14.04.2015 - 10:20
Цитата:
Отец, кстати, даже не был знаком с этим "ухаживающим" и все переживал за это.
Вы считаете эти движения нормальными? Я нет. Зачем кого-то оформлять? Отдайте пенсионеру эти 1200, а дальше уж как получится: будут ли родственники, чужие люди или сам пенсионер ухаживать за собой.
Цитата:
поэтому из ПФ к нему пришли на дом, я и еще одна соседка поставили подписи, на акте (о том, что ДА, человек ухаживает, ходит в магазин и в аптеку), ну и оформили.
И вы хотите убедить, что это не бред?
Не дай бог наше государство обеднеет на 1200 (((
Гость
246 - 14.04.2015 - 10:44
245-nika >Да не убеждаю я никого, все возмущаются этим законом. Но мы с вами существующий закон сейчас не изменим. А как получить эту прибавку к пенсии - вам сказали.
247 - 14.04.2015 - 10:58
Цитата:
А как получить эту прибавку к пенсии - вам сказали.
Я это без вас знала. Но меня этот порядок возмущает. Вот и порассуждала ;))
248 - 14.04.2015 - 16:17
249 - 14.04.2015 - 16:32
Так сегодня опять в новостях сказали: какой то депутат предлагает увеличить пенсионный возраст, а то у нас бюджетодефицит......((((
Никто из них что-то не предлагает урезать себе з.п......
Гость
250 - 14.04.2015 - 21:04
245-nika >вы поймите - это деньги не пенсионера и не ему предназначены. это компенсация утраченного заработка человеку, вынужденному не работать, а ухаживать.( так в идеале задумано).
ведь дело не в деньгах, а в принципе - ведь ухажёр тоже в плюсе - ему идет стаж за весь период ухода.
чем тут плохо ? мало 1200? а если бы было 12000 ? все бы сразу бы забыли про честность и стали бы искать ухажёров.

почитайте геронтологию.не просто так всплыла эта цифра - 80 лет. да и к тому же до принятия первого указа про компенсацию была надбавка на уход к пенсии на тех же основаниях, просто мудрить не стали и все.

это не закон, это указ президента. это разные вещи.

переплата удерживается с ухажера. другое дело - кто как договорится, ведь деньги получал пенсионер. договариваются по-разному.
Гость
251 - 14.04.2015 - 21:08
249-nika > а я за повышение возраста.
как-то так...;)
Гость
252 - 14.04.2015 - 22:28
248-Murena >https://news.mail.ru/politics/21722346/?frommail=1
Кудрин рассказал о преимуществах повышения пенсионного возраста.
А параллельно рассказывают о повышении средней продолжительности жизни. Мужчин-аж до 65 лет. Вот потому и надо увеличить пенсионный возраст.... Чтоб никому не платить :)
253 - 14.04.2015 - 22:57
Цитата:
Сообщение от бабуся Посмотреть сообщение
вы поймите
Да понимаю я всё ;)
Цитата:
а если бы было 12000 ? все бы сразу бы забыли про честность и стали бы искать ухажёров.
А сейчас вроде не так происходит. Вы же читали посты выше: пенсионер даже ни разу не видел ухаживающего (((
Цитата:
кто как договорится
у меня даже слов нет........... (((
Цитата:
а я за повышение возраста. как-то так...;)
Так вы можете отказаться от пенсии и работать дальше. Кто мешает;)
Гость
254 - 15.04.2015 - 11:21
Гыыыы я вот в 50 вышел на пенсию,и то считаю поздновато-хотелось бы в 40,вот это-песня была бы!
255 - 15.04.2015 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
-хотелось бы в 40,вот это-песня была бы!
наверное в 40 и надо было уходить, т.к. всё равно последние 15 лет (с 2001г.) не учитываются. Задала по этому поводу вопрос президенту, интересно ответит?
256 - 16.04.2015 - 15:59
Презент на прямой линии сказал: сейчас мы не готовы увеличивать пенсионный возраст. ...... обнадёжил ))
Гость
257 - 16.04.2015 - 17:06
По словам главы государства, повышение пенсионного возраста возможно в будущем по мере повышения продолжительности жизни и после открытого обсуждения с обществом. "Все эти вещи должны открыто обсуждаться и в конечном итоге быть принятыми обществом", - отметил Путин.

не все так хорошо...Лишь бы это будущее не наступило, когда мне идти на пенсию...
Гость
258 - 16.04.2015 - 17:06
Президент признал, что вопрос о пенсионном возрасте может быть проблемой для экономики. Россия не готова к тому, чтобы резко повысить пенсионный возраст, отметил Владимир Путин.
259 - 16.04.2015 - 20:49
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Презент
Надо ж так опечататься, конечно президент
Цитата:
Сообщение от amd Посмотреть сообщение
Лишь бы это будущее не наступило, когда мне идти на пенсию...
Вот и я об этом же задумываюсь )
Гость
260 - 17.04.2015 - 21:54
255-dojd77 > с чего бы не учитываются ? все учитывается.
Гость
261 - 17.04.2015 - 21:57
257-amd >возраст все равно рано или поздно поднимут. это неизбежно.
другой вопрос - до скольки, и сколько придется перерабатывать.
Гость
262 - 18.04.2015 - 08:02
260-бабуся >Имею ли я право попросить полный расчёт начисленной мне пенсии уже после начисления. И ещё мне в ПФ мне сказали, что мой стаж после 2002г.в расчете не учитывается, а учитываются с этого периода только пенс. отчисления.
Гость
263 - 18.04.2015 - 14:46
262-Кузнечик1 > конечно. приходите и попросите. но лучше попросить письменный расклад, ибо на слух все сложно будет восприниматься да и забудет тут же... напишите обращение в свое УПФР, и вам в течении месяца ответят.

для расчета пенсии после 2002 учитывается сумма начисленных страховых взносов. что не так ? все правильно
Гость
264 - 18.04.2015 - 15:21
263-бабуся > Спасибо за ответ. Много вопросов по начислению пенсии, т.к. сам расчет как-то "засекречен", даже доктора наук признаются, что не могут в нем разобраться. В моем случае работник ПФ мне сообщил, что мой общий стаж 33,5 года, а в учет для расчета стажевого коэфф. будет браться только 24,5 года, т.е. до 2002г. А после 2002г.получается, что я не работал? Вот это и непонятно.
Гость
265 - 18.04.2015 - 15:31
Вон-в 2017 году обещают к голове новое тело пришпандорить-вангую,когда в массово это освоят-вообще пенсию отменят ввиду увеличения продолжительности жизни на порядки....о как.
266 - 18.04.2015 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Кузнечик1 Посмотреть сообщение
263-бабуся > Спасибо за ответ. Много вопросов по начислению пенсии, т.к. сам расчет как-то "засекречен", даже доктора наук признаются, что не могут в нем разобраться. В моем случае работник ПФ мне сообщил, что мой общий стаж 33,5 года, а в учет для расчета стажевого коэфф. будет браться только 24,5 года, т.е. до 2002г. А после 2002г.получается, что я не работал? Вот это и непонятно.
вот и я про тож
Гость
267 - 18.04.2015 - 18:52
264-Кузнечик1 > стаж - это количество проработанных лет. этот показатель нужен не только для начисления пенсий. но и для предоставления льгот, подсчета выслуги и др.и не обязательно именно пенсионера. для каждого случая - свои правила подсчета стажа.
для расчета пенсии (для определения пенсионного капитала) - до 2002 года.
например, для получения льготы "ветеран труда", тогда считается все - и до и после 2002.
общий стаж , например, еще нужен в некоторых организациях для подсчета выслуги лет, для предоставления льгот или надбавки к з/пл.
после 2002 вы конечно же работали, но в размере пенсии учитываются суммы страх.взносов. ваш стаж никуда не исчез для пенсии, если за вас платили страх.взносы.
ничего тут секретного и сложного нет. проще некуда.
Гость
268 - 19.04.2015 - 10:44
267-бабуся >Возможно я не всё понимаю, как и многие, но почему до 2002г. стаж учитывался в стажевый коэфф.(Если такой коэфф.конечно же существует при расчете)при этом также и учитывались стр. отчисления и З/П., а с 2002 учитываются только стр. отчисления, а стаж при этом в расчет не принимается. Про ветерана труда в курсе (уже получил), но это к начислению пенсии не имеет никакого отношения.
Гость
269 - 19.04.2015 - 13:03
268-Кузнечик1 >до 2002 учитывается только стаж по трудовой, уплата стр.взносов не учитывается, кроме как у ИП. потому что тогда была совсем другая система налогообложения.
после регистрации всех людей в ПФ в 1998-2000 годах (тогда выдавались СНИЛСы) подтверждение стажа - только при наличии страх.взносов. есть взносы - есть стаж. нет взносов - нет стажа.
стажевый коэфф.существует - за требуемый 25 лет для мужчин - 0,55 и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа сверх указанной продолжительности, но не более чем на 0,20. вот вам коэфф. нравится ?))

а то некоторые якобы работают, а з/пл по серому получают или по черному, а налоги платить - не царское дело.
получай по черному,всем пофиг, но тогда уж не требуй от государства пенсии, сам себе копи на старость.))
270 - 19.04.2015 - 13:18
Цитата:
а то некоторые якобы работают, а з/пл по серому получают или по черному, а налоги платить - не царское дело. получай по черному,всем пофиг, но тогда уж не требуй от государства пенсии, сам себе копи на старость.))
Ну не всем же везёт работать в бюджетной организации.
Сотрудник зачастую не знает платит ли работодатель налоги за него.
И потом зачастую у работника нет выбора: либо з.п. серая, либо вообще ничего.
Гость
271 - 19.04.2015 - 13:57
270-nika > что значит не знает ? сотрудник всегда знает - он устраивается на работу - ему сразу говорят- - по ведомости 3 рубля, в конверте 30000. и каждый выбирает по себе.
но тогда и откладывай себе на старость со своих 30тыс. кто мешает ?
неграмотность и пофигизм никого не красит. и крутости не прибавляет.
272 - 19.04.2015 - 14:40
Цитата:
что значит не знает ?
Вы действительно верите, что все работодатели честны?
Цитата:
каждый выбирает по себе
Каждый выбирает, где платят: здесь и сейчас.
Цитата:
но тогда уж не требуй от государства пенсии, сам себе копи на старость.))
Вот прям бесят такие умники-бюджетники.....
Гость
273 - 19.04.2015 - 14:56
272-nika >а что вас бесит ? ))то, что вы не думаете о пенсии ? так молодые не думают, согласна. у них есть о чем думать здесь и сейчас. но у молодых именно сейчас больше возможностей накопить на старость, чем у людей среднего и старшего возраста. середнячки и пожилые имеют то, что имеют, и мало кто может на это повлиять и изменить.
так копите! старость , она такая, всегда приходит. никто еще навсегда не остался молодым и здоровым.
другое дело - не хочется тратить сейчас деньги, т.к. они нужны на ремонт, детей, тряпки, машины,путешествия, еду и др. и это правильно ! жить надо так, чтобы не было мучительно больно.
но тогда какие претензии к государству ? вы же знаете правила ? ну хотя бы приблизительно, так постарайтесь не оказаться в пролете. ну работаете вы , получаете в конверте, да ради Бога, но есть пенсионные системы в банках, накопительные, вклады, недвижимость, золото, валюта и др. способы накоплений. в конце концов - фиктивно устройтесь по-белой на другую работу с отчислениями и будет вам счастье, или оформите ИП и платите раз в год, будет вам и стаж и взносы. есть и другие варианты, но они незаконные....)))
можно еще так воспитать детей, что они вас будут содержать в старости - чем не вариант, тем более - проверенный веками, традиционный.
другой вопрос - сумеете ли вы это сделать, я про все способы накоплений. ну, тут уж кто на что учился.
Гость
274 - 19.04.2015 - 14:59
272-nika > да, есть работодатели не честные. а поинтересоваться про отчисления - не судьба ? тем более сейчас это можно сделать не выходя из дома при наличии интернета.
только сначала решите для себя - что вы с этим знанием делать будете.
275 - 19.04.2015 - 15:17
Цитата:
только сначала решите для себя - что вы с этим знанием делать будете.
Вы за меня не волнуйтесь, лично у меня всё по-белому.
Цитата:
что вы не думаете о пенсии ?
это где я такое писала?
Как то вы быстро клейма ставите.
Цитата:
но тогда какие претензии к государству ?
Да никаких конечно )))
Кроме того, что государство конечно не в курсе, что в строительстве, к примеру, больше 50% работников не оформлены официально, человек просто рад , что нашёл работу и ему сейчас есть чем кормить семью. Какой выбор у парня из станицы, там вообще работы нет, а в городе, только на таких условиях.
Или конечно никто не в курсе, как в бюджетных организациях специально завышают штат, а потом свободные единицы распределяют между сотрудниками и тогда всё замечательно и з.п. 30 и пенсия в будущем.
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить. (с)
Гость
276 - 19.04.2015 - 15:42
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить. (с)
никого не учу. и обращаюсь большей частью не только к вам, но и к остальным участникам дискуссии. если , конечно, у нас тут дискуссия... я сказала исключительно свое мнение на тему. у каждого может быть свое, выстраданное. но согласитесь, ка бы судьба нас не поставила , закон есть закон. и закон должны исполнять все.
если вас задела чем-то - извините.
277 - 19.04.2015 - 17:36
Цитата:
то, что вы не думаете о пенсии ? так молодые не думают, согласна. у них есть о чем думать здесь и сейчас. но у молодых именно сейчас больше возможностей накопить на старость, чем у людей среднего и старшего возраста. середнячки и пожилые имеют то, что имеют, и мало кто может на это повлиять и изменить.
Вот именно! И не морочьте людям голову. Я тоже была молодой. И были в то время законы, по которым людям начислялась пенсия. И все знали, чем дольше они будут работать, чем непрерывнее будет стаж, тем стабильнее будет пенсионное обеспечение! И годы учебы включались в стаж, и перерывы между работами, если они составляли менее месяца так же включались в стаж, оставляя его непрерывным! Да, мы были молодыми, но прекрасно ориентировались в начислении пенсии! Это мог сделать каждый, имеющий среднюю школу за плечами. И что? Законы поменяли, плюнув в душу каждому. При этом и старшее поколение прокатили так же сделав их нищими. И следующие поколение будет так же кинуто! А хорошая пенсия светит только тем, кто эти законы придумывают. При этом они уже успели так себе набить карманы, что пенсия им будет просто лишней. И что дальше? Сейчас вся молодежь будет так же рьяно проверять свои отчисления в ПФР, и при этом читать, как кто-то опять умыкнул из ПФР парочку миллиардов? Смотреть как лопаются с жиру чиновники? Им что от этого будет веселее? А к тому времени как они соберутся на пенсию, еще кому-то из законодателей не хватит на покупку очередного замка, или, к тому времени уже островочка, и его опять кинут, на коэффициент не более 1.2? и т.д.?
Гость
278 - 19.04.2015 - 18:08
277-Murena >Полностью согласен. В принципе бабуся права в плане разжовывания нам законодательства, единственно не нужно это делать поучая как надо было правильно жить. У все всё по разному и разные возможности. у меня было ИП с 2001г. Налоги согласно закона платил исправно, да и не платить было невозможно. Помница ПФ затеял со мной тяжбу через арбитражный суд за недоплату 1руб.67 коп. Хотя суд я выиграл - платил правильно, но извинений так и не дождался))))))) Представляю молодых, у которых весь стаж окажется будучи ИП, им , если на старость не будут откладывать прямая дорога на паперть.
Гость
279 - 19.04.2015 - 19:15
277-Murena > что вам дался этот коэфф 1,2 ? это для вас так критично? в этом ограничении есть свой смысл, не все так просто.
278-Кузнечик1 > ни в кое случае не поучаю, Боже упаси. поучают как раз те, кто приходит на прием в ПФ и пытаются доказать что они правы, не читая самому при этом ни закон, ни простейшие комментарии и разъяснения к ним.
да-да, помню-помню, как ввели налоги для ИП, страх взносы в ПФ и все такое. какой был крик - большие налоги, душите малый бизнес и т.д. и в 2013 году то же самое. под давлением снизили. и что ? получите-распишитесь. 35т в год ну прям неподъемная сумма, ага. на себя любимого, между прочим.... хотя любая более-менее белая контора такую сумму за квартал платит на чела, ну на полгода, если уж совсем уборщица.

я к тому, что не надо пытаться обмануть государство. редко кому это удается, кто не в теме, в конкретной теме... )))
про молодых, у которых весь стаж ИП, да и вообще - согласна. поэтому и предлагают сейчас множество накопит-х пенсионных и банковских систем. другое дело - если так их настраивать, то и ничего и не изменится в жизни и государстве. и оно, государство, так и будет менять законодательство, потому что изменений нет, в сознании тоже.так произошло например, с накопит частью. попробуйте поговорить , спросить своих молодых детей на эту тему. и посмотрите, кто вас будет содержать в будущем, и как будут индексироваться ваши пенсии.

если что,мне тоже не нравится ни смена законов, ни внесение изменений и все такое, потому что мне тоже через неск лет придется назначать пенсию.я пытаюсь приспособиться к системе, с наиболее наименьшими для себя затратами. не хочу быть обузой для сына на старости лет.))

про замки, башни , миллиарды, а также про суды за 1 рубль уже писали, обновите.
280 - 19.04.2015 - 19:42
Цитата:
я к тому, что не надо пытаться обмануть государство
Это вообще из области фантастики! :-)) А вот государство нас всех обманывает без зазрения совести:(
278-Кузнечик1 >277-Murena > полностью согласна! Беспредел как был, так и есть, так все запутали с этими баллами, что выгодно только чиновникам людей обирать. Как ни старайся, все равно получишь шиш на пенсии.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены