0
- 19.01.2015 - 08:35
|
С ЗП в 6 тыс руб почти один балл за год, 30 тыс руб (белой) около 5 баллов, 60 тыс руб 10 баллов, стаж минимальный увеличили до 6 лет. За балл порядка 84 руб с дальнейшей индексацией. Легко посчитать будущую пенсию...
| | |
201
- 10.04.2015 - 12:07
| Ну вот Матвиенко опять этот вопрос подняла. Заглянули в старое пенсионное матери, там указано "по возрасту" :) Этот вопрос уже не раз поднимали. Даже Валентина Матвиенко (а она вообще на свой возраст не выглядит) 18.02.2015 говорит "Надо изменить это, потому что сегодня женщины в 55 лет и мужчины в 60 лет еще бодры, они еще работают, они в хорошей форме и даже неудобно женщине показывать, что она ушла на пенсию по старости". | | |
202
- 10.04.2015 - 12:09
| Можно было просто написать- по достижению пенсионного возраста, а не по старости.Не одна я так думаю. Абидна как-то читать. | | |
203
- 10.04.2015 - 13:04
| 202-cjkywe >Ну это же не от работников ПФР зависит. Вам указывают вид пенсии в пенсионном удостоверении согласно ФЗ.В 400-ФЗ, в статье 6 расписаны виды пенсий, одна из них - страховая пенсия по старости. В 173-ФЗ была трудовая пенсия по старости. Когда депутаты примут поправки - тогда по другому будут писать. А вообще не надо эти написанные слова принимать близко к сердцу. Важнее размер пенсии. | | |
204
- 10.04.2015 - 13:27
| ну тут уже все зависит только от законов и постановлений. Если человек пахал как проклятый до 2001 года, а потом уже спёкся, или занялся внуками, то он, в любом случае, не зависимо от своих отчислений, получит в разы меньше, чем пецалка, которая отработает лишь свои "положенные 5 страховых лет" | | |
205
- 10.04.2015 - 21:29
|
200-Murena >бабуся в курсе. но если вы обратили внимание на ст.8 и знаете, что по старости - это ст.7 - то это тоже 173-ФЗ. а отсылаю вас к нему, потому что правила подсчета стажа и всего прочего не изменились с принятием 400-ФЗ. и в старом законе проще и доступнее написано. но вы же все равно не будете читать и вникать,вам оно надо ? )) назначили и хорошо. копите на что-нибудь себе любимой. удостоверение заполнено неверно, согласна.ну скажите- вам исправят, если для вас это принципиально. можете вообще другое заиметь. и будет у вас их два. а кассиры и кондукторы вряд ли знают все статьи закона, они в основном смотрят на дату рождения и на печать, чтоб читалась, ну и визуально оценивают человека. хотя знаю, что с ними проводят учебы и говорят об этом. удостоверения у нас продаются в киосках, любую печать можно сделать из картошки, так что в ваших удостоверениях только что водяных знаков не хватает. сунул в обложку и привет. | | |
206
- 10.04.2015 - 21:31
| 204-Murena >неправильный расклад. | | |
207
- 10.04.2015 - 21:46
|
Вот совершенно не понимаю стенаний по поводу, что написано в пенсионном. Пусть меня отправят на пенсию на 10 лет раньше и напишут "по старости". :)) Вот размер пенсии ((((..... я 5 лет назад получала такую же по инвалидности, но это ж было временно, а по...... возрасту, это ж до конца....... Правда в 80 лет добавят 1200 и то если за пенсионером ухаживают, а если сам ухаживает, то 1200 не положено ((( | | |
208
- 10.04.2015 - 22:43
| Какая максимально возможная пенсия у народа? | | |
209
- 11.04.2015 - 09:20
| 208-unhj >Самая большая у слуг народа...а у простых-тоже неплохая встречается..например у летчиков-за 30...Явот в оборонке работал с ядерными боезарядами-у меня под 30 тоже....(зависит от среднего заработка -пенсия 55% от оного на день наступления права на пенсию) | | |
210
- 11.04.2015 - 14:38
| а водяные знаки в пенсионном удостоверении должны быть? И все-таки. Вы покажите "единый образец" каким оно должно быть? От корочек до внутрянки? Или ПФР тоже покупает его в киосках, выбирая самое дешевое? | | |
211
- 11.04.2015 - 14:50
| Я пообщалась с "девушками" своего возраста, бывшими коллегами, уже вышедшими на пенсию, да и с друзьями. При таком же стаже как у меня (все мы работаем с 79-80гг), дети 1-2, стаж без перерывов, оклады - инженерные, архитекторы, бухгалтера. Пенсия начислена от 7 до 9 тыс максимально. При этом многим пришлось очень серьезно побегать, изыскивая зарплатные ведомости. Так как их просто не могут найти. Одна девочка бухгалтер, работала в в/ч, так ей вообще прислали ведомости с большими перерывам, хотя она лично начисляла там зарплату, и все время работала. Но, в учреждении сохранились "почему-то" не все ведомости. И ей рассчитали 5 лет с "пустыми промежутками". | | |
212
- 11.04.2015 - 15:41
|
211-Murena >Кто работал в в\ч очень сильно пострадали,потому что не отчисляли в ПФ,меня вызывали в ПФ за два года до пенсии,спрашивали где я работаю,просто мы были гражданский персонал в МО и отцы командиры что хотели то и делали. А у меня вообще назначили пенсию с северного стажа,но там были два декретных отпуска и перед каждым отпуском я брала еще трудовой отпуск.Так вот рожала в 84,86 году и мне убрали больничный лист по 75 дней,хотя я точно помню,что был 56 дней и убрали отпускные деньги,а они на севере были хорошие по 800-1000 руб.Если бы их засчитали,то было бы больше 1,1,а так 0.92 и за 5 лет разбросали зарплату на пустые месяцы.Доказывала девчушке,что она не права,так она мне указала,что в одном месяце не сошлась зарплата на 2 руб в повторной справке,это нарушение.Мне юрист делала им запрос,так они пересчитали перед этим,а когда я указала насчет отпускных,так она аж подскочила,что меня опять что-то не устраивает,все мне мало.Я плюнула и ушла,пожелав ей хорошей пенсии в старости. А сейчас меня беспокоит больше стаж моих детей,ведь числятся на работе с окладами в 4-6 тыс.,а что они в старости получать будут? | | |
213
- 11.04.2015 - 16:20
| Так делает большинство, так как в результате прибавляются какие-то копейки, а нервов вытряхивают на миллионы. А высчитывать из стажа больничный вообще запредельно. Как я поняла, кто как хочет тот так и считает, "их ошибки" это норма, а наши требования это уже "Вам это принципиально???". Что касается детей, то к пенсии еще двести раз все переменится, чтобы тех, кто "мечтает себе сейчас пенсию" точно так же кинуть на деньги, как и наше поколение. А пока пенсионный фонд тратит миллионы на рекламу, строит себе дворцы, и тратит кучу денег на письма, с недоимкой в 1 копейку, рассчитывать на что-то достойное бесполезно. Вот кто-нибудь считал, во сколько ПФР обходится "недоимка в 1 копейку" - считая не только бумагу, почтовые сборы, зарплату той "девочки", которая этим занималась, добавим работу всего офиса с коммуникациями? | | |
214
- 11.04.2015 - 18:12
|
210-Murena >какой образец ? можно начать с этого: Согласно Приказу Минсоцобеспечения РСФСР «Об утверждении Инструкции о порядке оформления и ведения дел пенсионеров и получателей ежемесячных пособий в районных (городских) отделах социального обеспечения» от 31.03.1980 года № 32-а установлен бланк пенсионного удостоверения. В бланк пенсионного удостоверения без сокращений вносятся фамилия, имя, отчество и год рождения пенсионера, указывается основание назначения пенсии. В нем указываются дата назначения пенсии, ее размер (цифрами и прописью) и дата выдачи удостоверения. Бланк содержит дополнительные листы для внесения изменений при перерасчете размера пенсии. Все записи, заверяются подписью начальника отдела и гербовой печатью. На шестой странице удостоверения приведена краткая памятка для пенсионеров.(цитата). с тех пор ничего не изменилось. у вас все это есть ? или чего-о не хватает ? тогда да, полное право жаловаться президенту. а из чего сделано удостоверение - из картонки или кожи, какого цвета, с золотом или нет - тут кто как хочет.есть удостоверения серого, коричневого, красного цветов, есть даже с золотом, да-да. корочки на Россию печатают несколько типографий, есть такое понятие - тендер. кто получил право печатать, тот из того что есть и делает. конечно, для регионов ПФ это должно быть наименее дешевле. | | |
215
- 11.04.2015 - 18:15
| 207-nika >неправильно. в 80 лет добавляют гораздо больше, при определенных условиях. а 1200,00 можно получить и раньше, и это не пенсия. | | |
216
- 11.04.2015 - 18:17
| 209-Ego > слуги народа получают 2 пенсии. обыкновенная страховая начисляется как и всем и по размеру не особо отличается. а вот вторая пенсия... | | |
217
- 11.04.2015 - 18:35
| 212-марик >а ваших детей беспокоит их стаж? | | |
218
- 11.04.2015 - 18:47
|
213-Murena >больничный из стажа не высчитывают. я так поняла, марику из справки по з/пл больничный до и после родовой минусовали месяца. это правильно. т.к. это не з/пл, а больничный, который платится из ФСС. источники фин-я разные. 213-Murena > ну , про дворцы, рекламу ПФ - уже не модно, устарело, и не актуально говорить...про конверты и недоимку в 1 коп я уже писала тут, обновите. 212-марик > ну возьмите справку за другие 5 лет. может так больше будет отношение з/пл. | | |
219
- 11.04.2015 - 18:57
| 216-бабуся >Это да...я вот всю жизнь в атомной промышлености горбился.в результате начислили 7700..смешно просто-но мне повезло -попал под указ президента,назначили ДМО-совсем другое дело... | | |
220
- 11.04.2015 - 19:06
|
219-Ego >спасибо президенту. у моих зятя, племянников тоже будет доплата ядерщикам, за что и горбатятся на вредном производстве... такая же песня и у летчиков. шахтеры тоже, но им не повело малёхо. | | |
221
- 11.04.2015 - 22:54
| 217-бабуся >а что сейчас стаж так важен для моих детей? По моему сейчас важно для пенсии перечисления в ПФ,а не стаж.А за 30 лет когда мой сын пойдет на пенсию может ее и отправят в небытие,а будет все по-другому.Обещали с 2025 года процветание в России,прям рай будет. | | |
222
- 11.04.2015 - 23:54
| Подскажите при каких? И когда можно получить 1200? Папе ещё нет 80-ти. Я пониманию, что это не пенсия, не знаю как эта добавка правильно называется.Это сумма, которую пенсионер может потратить для оплаты тому, кто за ним ухаживает. Вопроса 2, не совсем к вам, а к государству: 1. интересно кто за такую сумму согласится ухаживать? (там же условие,чтоб ухаживающий не работал и не получал пенсию,очень интересно почему работающий или пенсионер в 55 лет не может ухаживать?) и 2. Почему не отдать эти 1200 80-ти летнему пенсионеру, если он может сам за собой ухаживать. | | |
223
- 12.04.2015 - 00:18
|
221-марик >есть перечисления=есть стаж. т.е. года считаются только те, когда были перечисления.и это правильно. однако, для назначения пенсии (для права на пенсию)необходимо 15 лет и 30 баллов, т.е. 2 балла за 1 год. это минимум. ну, 15 календарей еще набрать можно за всю свою жисть, а вот баллы зависят от з/пл. т.е. если, как вы говорите, з/пл 6т, то сколько это будет в баллах - можете посчитать на пенс.калькуляторе на сайте ПФ. это 1,01 балл. конечно, нашим детям еще лет 30 до пенсии, и если они стаж-то наберут, если будут офиц работать, а вот баллов в такой серой з/пл будет мало и соответственно пенсия будет маленькой. ибо чем больше офиц з/пл, тем больше баллов, и тем больше размер пенсии. никто пенсии никого не лишиь. не для того эти пенсии вводили в свое время. вы не ответили, а что думают на эту тему ваши дети ? | | |
224
- 12.04.2015 - 00:33
|
222-nika >по достижении 80 лет пенсия увеличивается на размер фиксированного базового размера(базовой части), сейчас это порядка 4383 руб. если не было у пенса 1 гр инв, тогда ничего не увеличивается, т.к. у инвал 1 гр и так увел-я баз.часть. 1200,00р. это компенсация по уходу. назначается трудоспособному неработающему гражданину. это не з/пл, не пособие, это компенсация утраченного заработка гражданину, который ухаживает и поэтому не работает. у пенсионеров есть пенсия, это доход и источник существования, который выплачивается независимо от факта работы. компенс выплачивается с пенсией пенсионеру, и в идеале да, предполагается, что из этой суммы оплачиваются услуги по уходу. но назначение компенсации по факту - формальность. в этом случае пенс получает + к пенсии денюжку, а период ухода засчитывается в стаж ухажеру. а ухаживают родственники, супруги. все довольны. то, что 1200 сумма не о чем - это другой вопрос. компенс устанавливаеся на основании указа президента. и повышение этой суммы также производится по указу его же. до недавнего времени это было вообще 600 руб. | | |
225
- 12.04.2015 - 00:34
| 222-nika >и еще. до 80 лет компенсацию можно назначить, если будет заключение комиссии вкк из поликлиники о нуждаемости пенсинера в постоянном постороннем уходе | | |
226
- 12.04.2015 - 00:39
| я на тему пенсии перестала париться потому, что у нас две трети страны - на серой и черной зарплате. так что есть все шансы получить пенсию как минимум "не хуже других". один хрен, на 7-10 тысяч жить невозможно, можно только существовать. а больше простому обывателю, не военному и не госслужащему еще и хрен дадут, как ни корячься | | |
227
- 13.04.2015 - 15:59
|
Да, когда у нас женщины уходят на пенсию по старости, в Германии только в декрет идут :) Четырех младенцев сразу ждет 65-летняя немка Аннегрет Рауник, при этом она уже является матерью 13 детей и бабушкой семи внуков, сообщили местные СМИ. Женщина, являющаяся преподавателем русского и английского языков, прибегла к искусственному оплодотворению, которое увенчалось успехом после нескольких попыток за границей. Решение о беременности она приняла по просьбе младшей девятилетней дочери, которой очень хотелось иметь малыша - братика или сестру, сообщила журналистам Рауник. Когда доктор при обследовании сообщил ей о четырех плодах, это повергло ее в шок, однако она решила оставить всех четырех детей, призналась женщина. 12 апреля 2015 года, 17:20 Источник: www.interfax.ru | | |
228
- 13.04.2015 - 16:11
|
227-Murena > Марина, ну что ты так переживаешь?:-))))) Ты жила-жила, прекрасно себя чувствовала женщиной (а не старушкой),тут тебе дали эти красные корочки и ты тут, внезапно, поняла: Здравствуй, старость!!!:-)))))) Да наплюй ты на эти корочки:-)) Я о них вспоминаю только, когда проездной на троллейбус покупаю:-)))) И, кстати, даже не читала, что там у меня в них написано: по старости или по возрасту:-))) Надо будет не забыть глянуть:-))) | | |
229
- 13.04.2015 - 16:17
| 228-Кася > Галочка, ну переклинило меня вот так вот. Я уже писала, еще до корочек, с первого похода в пенсионный. Ужас какой-то. Когда с тобой начали общаться как с выжившей из ума единицей, ну просто всё внутри перевернулось. А тут немцы видишь что творят? | | |
230
- 13.04.2015 - 16:29
| 229-Murena > Маришка, первый шок пройдёт и ты свыкнешься с этой мыслью:-)))) Не переживай! Жизнь продолжается:-))) | | |
231
- 13.04.2015 - 17:11
| У нас в республике пенсионное нигде не нужно показывать (только при походе в ПФ, да и то не всегда), т.к. проезд для пенсионеров и непенсионеров одинаковый, льготы для пенсионеров не предусмотрены. Поэтому положили подальше и не смотрим, что там написано. | | |
232
- 13.04.2015 - 17:12
| 227-Murena >У нас тоже есть есть такие "молодые" мамашки - недавно показывали, в 60 лет родила. Все впереди... | | |
233
- 13.04.2015 - 17:49
| А где ? В какой республике? Просто интересно:-)) | | |
234
- 14.04.2015 - 08:46
| 233-Кася >в КБР | | |
235
- 14.04.2015 - 08:54
|
234-ova > Наши то пенсионеры бедные, а ваши ещё того хуже:-(( Бедолаги:-(( Тут хоть какие-то льготы есть... Вот жизнь...:-(( | | |
236
- 14.04.2015 - 08:59
| Та мы на Кубани еще ничего живем. А там же еще и климат. Мне северяне говорили - у вас зиму можно в куртке проходить, а у нас шубу надо, да шапку, да сапоги из кожи на меху, дермантин на морозе лопнет. Ну и вообще одежду теплую. Где-нить в Пензе в деревне старики тока с огорода живут | | |
237
- 14.04.2015 - 09:00
|
224-бабуся > Спасибо за разъяснения. Но вот это: Вы думаете в 80 лет другой супруг ещё трудоспособный? ) Родственники все работающие, а посторонний человек за такую сумму не возьмётся ухаживать. Так что довольных мало (( Цитата:
Ни в коем случае не принимайте мои рассуждения на свой счёт, я просто не устаю удивляться нашему правительству......... | | |
238
- 14.04.2015 - 09:33
| 236-Лора >Да нет, климат у нас ничего - мы ведь тоже "юг", почти соседи. Ну а шубы у нас - это святое, сейчас каждой девушке "на выданье" (если, конечно, коренной национальности) шуба в качестве приданного - обязательный атрибут. | | |
239
- 14.04.2015 - 09:36
| 238-ova >Ну я как бы н про вас, а в целом. На Кубани полегче живется, чем во многих других регионах. Да и всегда мы получше других жили. У нас через какой-нибудь хутор едешь - дома кирпичные. А в средней полосе? В деревнях гнилье да развалюхи | | |
240
- 14.04.2015 - 09:42
| 237-nika >А никто из посторонних и не ухаживает. Ищут, как правило, неработающих знакомых или родственников (начиная с 14 лет) и оформляют. А получает деньги пенсионер в качестве прибавки к пенсии. Ну а лицу, которое оформлено в качестве ухаживающего (в зависимости от жадности последнего: либо разовая благодарность, либо бескорыстно, либо отдают 50% от 1200 - кто как договорится). А ухаживают родственники. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |