К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Перевод пенсии в баллы

Гость
0 - 19.01.2015 - 08:35
С ЗП в 6 тыс руб почти один балл за год, 30 тыс руб (белой) около 5 баллов, 60 тыс руб 10 баллов, стаж минимальный увеличили до 6 лет. За балл порядка 84 руб с дальнейшей индексацией. Легко посчитать будущую пенсию...

Гость
121 - 18.02.2015 - 11:15
119-Murena >стало быть, выбирайте из того что есть )))
122 - 18.02.2015 - 11:25
Цитата:
Сообщение от бабуся Посмотреть сообщение
то возьмите предварительный талон,
(центральный округ) Мне сказали дату, когда мне приходить. Там живая очередь... Производственная практика в трудовой книжке записана, и печать стоит. Но! С меня потребовали принести справку оттуда!!! За период 01.09.78 - 16.12.78 ! А организация - за рубежом! Рига! Это специально такие справки требуют - "иди туда, не зная куда!"
Гость
123 - 18.02.2015 - 11:35
122-Murena >если сказали что нужна справка, значит в тр кн нет записи о принятии на должность. поймите, практика может быть разной - можно тупо работать , не получая з/пл, или получая только стипендию, тогда такая практика не засчитывается в стаж. а можно на практике быть принятым на должность, быть оформленным как работник, и проходить по всем ведомостям и получать именно зарплату. тогда такая практика засчитывается как трудовой стаж. у вас наверно неясно что написано в тр кн. а попросили (опять же) потому что ПФ справки именно из Латвии не запрашивает, т.к. они платные. поэтому, если вам критично 3,5 мес стажа, если эти 3,5 мес влияют на размер пенсии, и если вы именно были зачислены на должность и получали тогда зарплату, то запрашивайте сами. пенсию вам назначат и без этой справки.

кстати, в др.страны ПФ запросы делает, ибо они бесплтные. а вот Латвия решила так.
124 - 18.02.2015 - 12:32
Цитата:
нет записи о принятии на должность
"Принята на работу бетонщиком 2 разр. на время прохождения производственной практики" Этого мало? С номерами приказов. Мы студенты стяжку тянули! Нам на той практике все бетонные работы так преподали, много раз по жизни потом пригодились. И наряды закрывали очень хорошо! Но! Как можно кинуть студентов? В предпоследний день практики, наш прораб вдруг уволился, прихватив с собой журнал учета. И всех нас уравняли, и по средней зарплате заплатили, не забыв при этом высчитать стоимость спецодежды :) Но всё равно для того времени получили неплохие деньги :) Давно минувшие дела, а помнятся очень хорошо.
Гость
125 - 18.02.2015 - 12:45
124-Murena >у вас льготная пенсия ?
126 - 18.02.2015 - 12:47
Цитата:
у вас льготная пенсия ?
неа, по старости! :) 55 лет :)
Гость
127 - 18.02.2015 - 14:20
126-Murena >ну я тогда не знаю, зачем справка, если есть должнсть и даты и номера приказов. можете спросить на приеме. заодно и узнаете, засчитали ли практику в стаж. есл засчитают, то зачем справка она несколько евро стоит.а если на размер пенсии не влияет, то и нафиг она
Гость
128 - 18.02.2015 - 16:14
122-Murena >можете почтой запрос отправить, вам пришлют справку. Если такой организации уже нет, то в архив.
129 - 18.03.2015 - 16:33
Вот еще какой вопрос. Пенсию должны начислять со 2-го марта. Сегодня 18 марта, мне звонят из пенсионного фонда и спрашивают, что им что-то там не нравится в записи трудовой книжки! Т.е. они ее до сих пор читают! Учитывая, что предварительно документы им давали еще в июле прошлого года! Далее, в январе мы были на приеме. Книжку читали... Сказали прийти подать заявление на пенсию 25 февраля. До этого прозвонили, сказали, что нужна справка с первого места работы. 28 февраля пришли подали заявление. Я спросила, что не так с первой записью - смотрели долго, читали внимательно - говорят всё в порядке! Сейчас опять звонок! Запись о работе в трудовой за период 01.09.78 - 16.12.78, а выдана книжка в январе!!! Т.е. в 1979 году! Я понимаю, что если бы книжка была выдана раньше, чем я начала работать. Но тут! В чем проблема? Окончание работы 16 декабря, а 11 января книжку выдали. А когда студент должен идти за книжкой?

Есть ли какой-то положенный законом срок, в который должны "прочитать" записи в трудовой книжке? Или, в ПФР ведется плановая выволочка нервов для сокращения сроков дожития?
Гость
130 - 18.03.2015 - 17:27
129-Murena >Вы не переживайте,пенсия назначается с даты подачи заявления и дня наступления пенсионного возраста.Просто пенсию саму Вы получите не в апреле и даже наверное не в мае,а в июне,но за все месяцы и в тот день выплаты,когда ее получают пенсионеры вашего дома.У нас этот день 8 числа для всех.Если на карточку,то придет все равно в день выплаты всему дому.Вот за эти два-три месяца и рассматривается пенсия и утверждается.Не переживайте все будет хорошо,все равно сейчас пенсий больших не бывает,придется Вам еще долго долго работать во благо себя и своей семьи.
Кстати,поздравляю Вас с вступлением в новое почетное звание "Пенсионер России".Здоровья вам и процветания!
Да,и в ПФ я возмущалась,когда в графе было написано,что пенсия дается по-старости.Нет бы написали по-возрасту,так нет,нужно и тут плюнуть в душу женщинам.
Гость
131 - 18.03.2015 - 22:22
130-марик >читайте закон.там четко написано - виды пенсий- по старости, по инв-ти, по случаю потери кормильца. других видов пенсий нет. так что все юридически правильно.
Гость
132 - 18.03.2015 - 22:28
129-Murena >читайте инструкцию о порядке ведения трудовых книжек. там написано - Заполнение трудовой книжки впервые производится администрацией предприятия в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.
у вас период работы раньше даты выдачи тр.книжки. поэтому и возникли сомнения в этом периоде работы и потребовали подтверждающую справку.
согласитесь, справедливо.
Гость
133 - 18.03.2015 - 22:31
129-Murena >а задержка назначения, видимо, еще потому, что комиссия, рассматривающая ваше дело, решает - зачесть этот период работы в стаж своим решением, или все-таки не засчитывать. типа - мнения разделились ))
Гость
134 - 18.03.2015 - 22:35
129-Murena >срок разглядывания тр.книжки - до вынесения решения о назначении пенсии. далее она ПФ н нужна и вы ее заберете. а законом отведен вполне конкретный максимальный срок - 3 мес.))
Гость
135 - 19.03.2015 - 10:50
60 исполнилось в феврале с.г. Наслушался рекламы от ПФ, что чем раньше вы сдадите документы, тем меньше проблем будет при оформлении пенсии. Отнес документы аж в марте прошлого года, вопросов не возникло.Однако проблемы возникли уже в феврале при назначении пенсии. Справки о ЗП не понравились, необходимо делать новые запросы. Спрашивается, а что ПФ делал почти год с рассмотрением документов? Один ответ напрашивается - может человек не доживет.
136 - 19.03.2015 - 22:54
Цитата:
читайте инструкцию о порядке ведения трудовых книжек. там написано - Заполнение трудовой книжки впервые производится администрацией предприятия в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.
Скажите, должен ли читать эту инструкцию студент? На момент работы я училась, и моей прямой обязанностью был учебный процесс. Строительно монтажному управлению, где мы проходили практику, нужно было сразу же заполнить 30 трудовых книжек? В те советские времена бланки трудовых книжек на рынках не продавались. А время учебы входило в трудовой стаж. Кто из студентов обратился за трудовой книжкой, тем ее и выписали.

А в каких инструкциях указано, что пенсию по старости назначают исключительно за безукоризненную точность заполнения трудовых книжек? Где указано, что моя пенсия напрямую зависит от грамотности "девочки" заполняющей трудовую книжку? Почему толпы людей должны терять свое драгоценное время и нервы, заниматься сбором совершенно ненужных справок, исключительно из-за того, что другой "девочке из ПФР" что-то не понравилось?
Гость
137 - 19.03.2015 - 23:20
136-Murena >Dura lex, sed lex...
Гость
138 - 20.03.2015 - 10:23
136-Murena >Эти 3 месяца стажа на Вашем общем стаже может вообще не отразиться, т.к. берутся полные года, а "хвостики" не считаются. Ну если, например, у Вас 29 лет и 10 месяцев, то тогда еще прибавляется 3 месяца и получается уже 30 лет (и это будет влиять на размер). Если же было 29 лет и 8 месяцев, то прибавится еще 3 месяца (итого 11 месяцев). Т.е. стаж так и будет учитываться: 29 лет. (К слову, во-время учебы также проходила практику, но трудовые нам не выписывали, так что эти месяцы вообще к зачету стажа у меня не подлежали)
139 - 20.03.2015 - 11:57
Цитата:
Сообщение от ova Посмотреть сообщение
Эти 3 месяца стажа на Вашем общем стаже может вообще не отразиться,
Как раз таки отражаются. Так у меня стаж 35 лет и 2 месяца. Выкидываем 3.5 месяца - и теряется год. Подсчитала на калькуляторе http://www.45-90.ru/calc разница в годе стажа равняется 119 рублей, что чётко соответствует банке молока, что мы покупаем у хуторян. Т.е. Меня хотят лишить 36 литров молока в год.
Гость
140 - 20.03.2015 - 12:26
139-Murena >Тогда еще 2 пути: 1.Если не сохранилось в архивах или невозможно подтвердить архивными справками, то пишется заявление о невозможности подтверждения и это дело выносится в ПФР "на комиссию". 2. Если комиссия вынесла отрицательный "вердикт", тогда ищете 2-х свидетелей, которые могут подтвердить факт работы и подаете иск в суд. И к сожалению, в 2005 г вышло постановление,согласно которому вот так "пристально" изучают трудовую книжку (например, если было переименование организации - поступали на машинно-счетную станцию, а когда увольнялись - то был уже вычислительный центр и требуют из архивов справки о переименовании).
Гость
141 - 20.03.2015 - 12:34
140-ova >В советское время учеба не входила в трудовой стаж, если человек сразу после школы поступал в ВУЗ. А если не поступил сразу, немного поработал, а на следующий год поступил - то да, входила (Тоже несправедливо по отношению к первым...Все несправедливо в этом мире)
142 - 20.03.2015 - 13:31
Цитата:
Сообщение от ova Посмотреть сообщение
тогда ищете 2-х свидетелей,
- оформляю им визы, оплачиваю перелет :)

Почитала внимательно "дела пенсионеров", нда. Поняла, что ПФР предназначен исключительно для борьбы с пенсионерами. Случайно в пенсионный калькулятор вместо 2-х детей внесла 22! разница в пенсии - 1200р :)
Гость
143 - 20.03.2015 - 23:02
142-Murena >калькулятор - игрушка и не надо принимать так серьезно его данные.
он предназначен для того, чтобы молодой человек мог примерно спланировать свою жизнь.
Гость
144 - 20.03.2015 - 23:04
142-Murena >свидетели подтверждают стаж в ПФ по месту своего проживания. так что вам не получится оплатить их перелет, как бы вам не хотелось.
145 - 21.03.2015 - 11:48
Цитата:
калькулятор - игрушка и не надо принимать так серьезно его данные. он предназначен для того, чтобы молодой человек мог примерно спланировать свою жизн
Так вот для чего он нужен!!! Вы мне открыли глаза!!! А я то думаю, к чему эти каверзные вопросы - про службу в армии, про количество детей? Ну тогда туда обязательно нужно вставить вопрос "Сколько лет вы собираетесь прожить, если будете получать пенсию в 100$"

"В Пенсионном Фонде работают только самые лучшие бюрократы. Ведь им противостоит самая опытная часть населения."
Гость
146 - 21.03.2015 - 12:38
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
"В Пенсионном Фонде работают только самые лучшие бюрократы. Ведь им противостоит самая опытная часть населения."
+100500
Гость
147 - 21.03.2015 - 20:05
145-Murena >если вы пользовались калькулятором на сайте ПФ, то там четко разъяснено - для кого и чего придумали калькулятор, и кому он предназначен, а кому нет . если интересно - почитайте. а если вы калькулятор нарыли на стороннем сайте, то мало ли что вы там нарыли, на заборе тоже пишут.
Гы. в ПФ работают просто наемные работники, как и везде, выполняющие законы, которые написали депутаты и подписал президент, которых вы , кстати, выбираете. такштаааа...
148 - 21.03.2015 - 20:21
Цитата:
в ПФ работают просто наемные работники,
типа с улицы может простой человек прийти, ну, естественно, с образованием (не родственник и не кум) и его примут на работу в ПФ или в МФЦ? такштааааа....
Гость
149 - 21.03.2015 - 21:29
148-Murena >ну я пришла, было дело. не кум и не родственник, естественно, с образованием, и вообще - понаехала )) да у нас было таких больше половины. вторая половина - старые работники, пенсионерки, которые там проработали уже несколько лет.
просто там никто не хочет работать за такую зарплату, с такой нагрузкой и требованиями.придут, посмотрят на этот дурдом, узнают что в рабочее время надо работать, а не в интернете и в телефоне сидеть, да еще и огребать по полной от всех. а как получат первую з/пл , такую что обнять и плакать, и валят по-тихой.
работники ПФ же не свои личные интересы обеспечивают, а выполняют федеральные законы и постановления правительства.и все их требования - вполне законны.
и если что-то можно оспорить в суде - велкам (как то льготный стаж например), но только потому, что именно это не прописано точно в законе или ПНПА. создавайте прецеденты.
другое дело - лень, ну чтож... каждому свое.

про МФЦ не знаю, не устраивалась, но слышала, что да, там только по знакомству, ибо контора - городская и оплачивается из городской казны.там свои рулят.
Гость
150 - 21.03.2015 - 21:33
и вообще, по любому вопросу, особенно жизненному, я бы посоветовала пользоваться оригиналами - ну , читать законы, постановления, а не пользоваться такими источниками как ОБС, или армянским радио.
ну, конечно, если вам это надо.))
151 - 21.03.2015 - 22:51
Цитата:
я бы посоветовала пользоваться оригиналами - ну , читать законы
весь прошлый год только этим и занималась, увы. Так как чиновники, которые на нас наехали, и требующие неукоснительного выполнения законов, сами законы эти не читали, а следовали исключительно рекомендациям вышестоящих чиновников. А в судах крутили пальцем у виска и спрашивали "а чего собственно они от вас хотят?" Суды мы выиграли, но время потеряли немерянно. И вот теперь, снова здорово. Я должна отвечать за заполнение трудовой книжки опять своим временем и нервами.
Гость
152 - 21.03.2015 - 23:39
151-Murena >так если вы суды выиграли, то у вас есть решение суда о зачете стаж оспариваемого периода ? мы же про это говорим ? так предъявите его в ПФ, в чем проблема ?
или речь про что-то другое ? ))
153 - 22.03.2015 - 08:28
ой, какие страсти. У меня через 3 месяца час-Х. Наверное уже нужно начинать суетиться. Правда у меня учебной практики в трудовой не отражено, хотя тоже была и тоже в другом государстве (на сегодяшний день). А годы обучения в ВУЗе учитываются или как?
154 - 22.03.2015 - 08:40
153-dojd77 >начинайте...
у сотра потеряли трудовую в недрах пфр,начали ему петь,что отдел кадров с работы приходил,забрал,типа-и подпись с печатью есть...
вот он хохотался...я у него одна-и начальник ОК,и директор,и главбух,и трудовая его мне нафиг не нужна...
он несколько лет назад забрал её чтоб через суд оформить досрочную пенсию,так и по сей день нет пенсии,срок по возрасту-апрель этого года...
короче,сказал,что не забирал книжку никто,начали оформлять...
155 - 22.03.2015 - 08:54
Цитата:
Сообщение от 4071836 Посмотреть сообщение
и начальник ОК
А сейчас разве выдают трудовую книжку на руки, когда ещё работаешь по ней?
156 - 22.03.2015 - 08:58
155-nika >по запросу-почему бы и нет...
у человека подошел пенсионный возраст,к примеру,как я могу не дать ТК?
157 - 22.03.2015 - 09:02
156-4071836 > Трудовую книжку "на руки" можно выдать только при увольнении. В остальных случаях ответственность на вас ;)
158 - 22.03.2015 - 09:09
157-nika >обоснуйте,желательно со ссылкой на законы :)
159 - 22.03.2015 - 09:27
Цитата:
так если вы суды выиграли, то у вас есть решение суда о зачете стаж оспариваемого периода ?
нет. Совершенно другой повод. Причем судиться пришлось после того, как управление передо мною извинилось. Это оказалось на порядок выше их честолюбия, и меня решили просто запинать в судах, что мне было не двусмысленно объяснено. Просто, чиновников у нас больше, чем тех, кто на них работает. И каждый прыщик, получающий жалование из нашего же кармана, считает себя царем всея Руси! Но понятно дело. Этот балласт необходим для балансирования "средней зарплаты" и "средней пенсии" по стране.

Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Трудовую книжку "на руки" можно выдать только при увольнении. В остальных случаях ответственность на вас ;)
Расскажите это в ПФР.

Цитата:
Сообщение от dojd77 Посмотреть сообщение
У меня через 3 месяца час-Х. Наверное уже нужно начинать суетиться.
Запасайтесь валерьянкой. Я уже говорила, что все документы были относились в ПФР еще в июле прошлого года. В январе этого года все было принесено в ПФР. Просмотрено, проверено, откопированно! А чудеса начались уже после. Интересно, что те "факты нарушения", которые нарыли в моей книжке, в практике относятся к "курьезным случаям"! Получается, вся эта нервотрепка, которую я сейчас на себе испытываю - исключительно "повеселиться и поиздеваться".
160 - 22.03.2015 - 09:31
158-4071836 > Вы же начальник ОК. Вот здесь почитайте:http://opersonale.ru/kadrovyj-uchet-...t-rabotat.html

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены