0
- 27.08.2016 - 21:05
|
Добрый вечер! Никто из кубанцев\краснодарцев случайно не занимается пастеризацией или стерилизацией, как там правильней сказать, фруктовых соков в автоклаве? Овощные интересуют в меньшей степени, если не сказать, что интересуют ничтожно мало.
| | ||
1
- 29.08.2016 - 19:48
| 0-Добрый Дедушка Андрюша >Пастеризация и стерилизация возможны и без автоклавы, чем я и занимаюсь. Надеюсь, мой ответ по теме исчерпывающий. | | ||
2
- 30.08.2016 - 02:11
| 1-прокурор просил трешку > Я ему уже в личку инфу скинул. Можно и без автоклава, но это совсем не готично, тем более, что автоклавы сегодня есть любых разумных объёмов и цен. А тушёнку тоже без автоклава мутим? Не верю 8D 'Станиславский' Что интересно, на форуме самогонщиков(!), н и к т о этим (соками, не тушёнкой) не занимается! Бред вообще-то какой-то... Клава, Я в Икею) Насчёт тушёнки жду не дождусь. Только не увиливать в сторону скороварки вместо автоклава, пжлста 80) | | ||
3
- 30.08.2016 - 12:31
| Теща не мутила, а делала превосходную тушенку. Без всякой автоклавы (да она и слова такого не знала). Теперь уж у нее рецепт не спросишь((( | | ||
4
- 30.08.2016 - 13:33
|
Я не понимаю одного - вот зачем все эти многочасовые кухонные страдания с риском для жизни (БОТУЛИЗМ!) , если автоклав всё делает сам, считай, автоматом? На ночь бросили остывать нашу настоящую тушёнку, утром всё развинтили\вытащили и через три дня - можно приступать к истреблению шикарной домашней вкуснятины. Все трудозатраты - разбросать мясо со специями и жиром\салом по твист-банкам, строго 0.5-0.7л! Вопрос: кто\что сегодня мешает пользоваться чудеснейшим автоклавом? Ненавистные фашистские оккупанты? НЛО? Б Скрытый текст http://xn----8sbae5aecghgm4bna2a.xn--p1ai/shop/ad/43-avtoklav-bytovoi-30-litrov.html http://xn----8sblojdekghl0b0ik0c.xn--p1ai/index.php?route=product/product&path=59&product_id=69 http://pkc-format.ru/katalog-produktsii/gazovye_avtoklavy/avtoklav_malysh_gaznerzh.html | | ||
5
- 30.08.2016 - 13:40
| 4-No Mercy >А сейчас уже не только незачем страдать, но и некому((( Я, например, с вами полностью согласен кроме вашей оценки риска для жизни (как человечество только дожило до того счастливого дня, когда изобрели автоклав!). Поместите сюда фото вашего автоклава, буду очень благодарен. | | ||
6
- 30.08.2016 - 18:46
| Вы же занимаетесь пастеризацией и стерилизацией, не так ли? А процесс приготовления тушёнки напрямую связан со стерилизацией мяса. Покупайте уже автоклав, не ищите лёгкой жизни.![]() ![]() Кстати, как поживает там Ваша отшлифованная сковородка? Из чего она, интересно? Из нержавейки или всё же из чугуна? Я вот совсем недавно прикупил ещё один вок и пару сотейников на Путевой,5. Щикарнейший магазин, хорошо, что бендеровцы до "Ситона" и "БИОЛ"а не добрались, а не то был бы ужасъ, ужасъ! Загляните на Путевую, выбор чугуна и цены на него просто отменные, не реклама ни разу! На Волжской 78, кстати, тоже шикардос - особенно, если делать подарки Женщинам. | | ||
7
- 30.08.2016 - 22:15
| Соков натуральных. Сейчас пост, мяса ни-ни! Сковородка с чугуна. Только я не знаю точно, что с ней стало в конце концов. Жена курирует. Скорее всего, наладилось дело, а то бы она меня пилила. Но у меня с чугунными сковородками напряга сейчас нет - появилась еще одна трофейная ископаемая сковородка. Полгода лежала под атмосферными осадками, потом подверглась термообработке льняным маслом, результат жену обрадовал. | | ||
8
- 30.08.2016 - 22:18
| 6-No Mercy >Вот вы на фото, говорите, автоклав? Я думал, что это называется скороваркой. Есть у меня нечто подобное, тоже трофейное. Думал доделать до пригодности к самогоноварению. Теперь засомневался. Пост же он не вечный. | | ||
9
- 30.08.2016 - 23:08
| вон диду таки гонит - скороварка,сухопарник,гофра,холст,масло https://www.youtube.com/watch?v=BrIkE5CGNyU | | ||
10
- 31.08.2016 - 12:36
| Мне интересно (вопрос №1) - кто всё наладил, если не Вы? Это же так увлекательно - реставрировать чугун. Я серьёзно, совершенно. Цитата:
Чугун курирую исключительно Я. Да, с ним приходится тетёшкаться, как с лялькой, но а шо поделаешь? Капризный материал, никуда не денешься. Ещё и в посудомойку ни в коем случае, вообще класс, да? Эмалированный, понятное дело, не так требователен к уходу за собой. Жену, например, не очень восторгают простые эксплуатационные моменты в обращении с этим чудесным кулинарным инструментом: 1) ну очень тяжёлый; 2) нельзя ставить холодным в раскалённую духовку; 3) в чугуне нельзя долго хранить приготовленное, как остынет, лучше всё сразу...съесть; 4) очень чувствителен к ржавчине, надо постоянно на нём готовить. А так - просто прелесть, а не инструмент! Цитата:
1) Ну вот мало ли, кто что Меня попросит сделать - как Вы думаете, Я похож на человека, который тут же бросится исполнять чьи-то просьбы, тем более, порой ещё и весьма странные? "Сфотографируй то, сфотографируй это, выложи там и тут." Ну полагаю, Вы догадались, что это без малейших намёков на флейм и прочую жЫрноту. И, если добавить безобидного юмора: ![]() 2) Есть оккультно-мистическая сторона этого вопроса. Я сам с детства поклонник точных наук и до некоторого времени весьма скептически относился к таким труднообъяснимым, с точки зрения здравого смысла, вещам, как насылание порчи через фото и прочий эзотеризм . Но иногда в Жизни происходят крайне странные вещи... Итак, долго расписывать (как-нибудь потом), посему быстро в 2-х словах: есть у меня в алкотредах пара заклятых друзей и Я с ужасом (покер и вист, конечно) представляю, как они, распечатав пачку фотографий моего автоклава, начнут сжигать их и\или прокалывать иглами, ну и прочее, в стиле "куклы Вуду", выражая пожелания, чтобы автоклав поскорее бомбанул и т.д.. Так что, уж не обессудьте насчёт фото. А на скороварку как-то по барабану, ей уже, подчёркиваю,третий десяток пошёл - она своё десяток раз отработала. прокурор просил трешку, если у Вас есть скороварка, почему ни разу не использовали в качестве автоклава? Тушёнка 3х0.5л аж бегом была впервые сделана на ней ещё в прошлом веке! Как видите, всё пучком - все живы-здоровы, не дождётесь 8•D В качестве подсказки по стерилизации банок, что на редкость важно, используйте питьевую соду и микроволновку. Соки ли будете закатывать или мясо, не важно - стерильность спасёт Мир 8•D По поводу использования миниатюрной скороварки в качестве перегонного куба -прокурор просил трешку, не вздумайте портить девайс! Лучше займитесь тренировками на скороварке, перед покупкой автоклава. Легче всем стало?8•D А если захотите гнать самогон, то на форуме есть аж два алкотреда: Алкотред №1 Алкотред №2 , где Вам всегда помогут добрыми советами. Я серьёзно. Если захотите варить, то всего лишь за ~ 12.000 рублей Вы можете обзавестись 25 литровым медным(!) самогонным аппаратом "Волга-эконом 35-500":https://www.youtube.com/watch?v=M4No...x2XgMHLlW-DzoW прокурор просил трешку, перегонным кубом объёмом меньше 25 литров даже не заморачивайтесь, ибо пустое это. 9-Лазуритовый кот > Ага, интересная тематика. Кстати, на одной из алковеток не так давно шла речь про вонючий Сэм из самогонного аппарата и там кто-то предположил, что это всё - из-за душевого шланга, который изначально сделан из ПВХ и надо бы привинтить вместо него нейтральный газовый. Теперь вижу, что так и есть, люди чётко всё продумали. Но гнать в крохотной скороварке - пустая трата времени. Объёмы на выходе - аптечно-провизорские, а внимание к процессу, как на танковом заводе - только сбегать отлить и резво назад, ибо всё должно быть под непрерывным контролем. прокурор просил трешку, не губите скороварку - в конце концов, используйте её по прямому назначению: сохраняйте своё время и витамины! Автоклав - весчь, даже не сомневайтесь 8•D | | ||
11
- 01.09.2016 - 17:18
| No Mercy, спасибо за Ваши советы! Всё получилось! Ну блин, действительно автоклав - вещь! | | ||
12
- 01.09.2016 - 17:57
|
11-Добрый Дедушка Андрюша >А где вы нашли советы? Я что-то их тут не вижу. К тому же автоклав - это, как я понимаю, устройство, позволяющее поднять температуру выше точки кипения, соответствующей атмосферному давлению, и при этом избежать самого кипения. А для пастеризации температура вовсе не должна доходить до точки кипения. При пастеризации температура может быть и 70 и 60 градусов. Автоклав для этого не нужон. Цитата:
Цитата:
Это почему же? | | ||
13
- 01.09.2016 - 18:17
| Внимательней надо быть! Смотрите на самому верху всё есть. Могу поделиться знаниями, если жаждете, не вопрос вовсе. Или пусть No Mercy отпишется. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |