Пастеризация соков в автоклаве Добрый вечер! Никто из кубанцев\краснодарцев случайно не занимается пастеризацией или стерилизацией, как там правильней сказать, фруктовых соков в автоклаве? Овощные интересуют в меньшей степени, если не сказать, что интересуют ничтожно мало. |
0-Добрый Дедушка Андрюша >Пастеризация и стерилизация возможны и без автоклавы, чем я и занимаюсь. Надеюсь, мой ответ по теме исчерпывающий. |
1-прокурор просил трешку > Я ему уже в личку инфу скинул. Можно и без автоклава, но это совсем не готично, тем более, что автоклавы сегодня есть любых разумных объёмов и цен. А тушёнку тоже без автоклава мутим? Не верю 8D 'Станиславский' Что интересно, на форуме самогонщиков(!), [b] н и к т о этим (соками, не тушёнкой) не занимается![/b] Бред вообще-то какой-то... Клава, Я в Икею) Насчёт тушёнки жду не дождусь. Только не увиливать в сторону скороварки вместо автоклава, пжлста 80) |
[quote=No Mercy;42817537]А тушёнку тоже без автоклава мутим?[/quote]Теща не мутила, а делала превосходную тушенку. Без всякой автоклавы (да она и слова такого не знала). Теперь уж у нее рецепт не спросишь((( |
Я не понимаю одного - вот зачем все эти многочасовые кухонные страдания с риском для жизни [b](БОТУЛИЗМ!) [/b], если автоклав всё делает сам, считай, автоматом? На ночь бросили остывать нашу [b]настоящую [/b]тушёнку, утром всё развинтили\вытащили и через три дня - можно приступать к истреблению шикарной домашней вкуснятины. Все трудозатраты - разбросать мясо со специями и жиром\салом по твист-банкам, [b]строго 0.5-0.7л![/b] Вопрос: [b]кто\что сегодня мешает пользоваться чудеснейшим автоклавом?[/b] Ненавистные фашистские оккупанты? НЛО? Б[s]е[/s]Aндеровцы? [Spoiler]http://xn----8sbae5aecghgm4bna2a.xn--p1ai/shop/ad/43-avtoklav-bytovoi-30-litrov.html http://xn----8sblojdekghl0b0ik0c.xn--p1ai/index.php?route=product/product&path=59&product_id=69 http://pkc-format.ru/katalog-produktsii/gazovye_avtoklavy/avtoklav_malysh_gaznerzh.html[/Spoiler] |
4-No Mercy >А сейчас уже не только незачем страдать, но и некому((( Я, например, с вами полностью согласен кроме вашей оценки риска для жизни (как человечество только дожило до того счастливого дня, когда изобрели автоклав!). Поместите сюда фото вашего автоклава, буду очень благодарен. |
[quote=прокурор просил трешку;42820165]А сейчас уже не только незачем страдать, но и некому((([/quote] Вы же занимаетесь пастеризацией и стерилизацией, не так ли? А процесс приготовления тушёнки напрямую связан со стерилизацией мяса. Покупайте уже автоклав, не ищите лёгкой жизни. [url=http://showpic.ru/upload/300816/57c5a7febef0c.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/300816/57c5a7febef0c.jpg[/img][/url] [url=http://showpic.ru/upload/300816/57c5a805da0a2.jpg.html][img]http://showpic.ru/preview/300816/57c5a805da0a2.jpg[/img][/url] Кстати, как поживает там Ваша отшлифованная сковородка? Из чего она, интересно? Из нержавейки или всё же из чугуна? Я вот [b]совсем недавно[/b] прикупил ещё один вок и пару сотейников на Путевой,5. Щикарнейший магазин, хорошо, что [b]бендеровцы[/b] до "Ситона" и "БИОЛ"а не добрались, а не то был бы ужасъ, ужасъ! Загляните на Путевую, [b]выбор чугуна и цены на него просто отменные[/b], не реклама ни разу! На Волжской 78, кстати, тоже шикардос - особенно, если делать подарки Женщинам. |
[quote=No Mercy;42822249]Вы же занимаетесь пастеризацией и стерилизацией, не так ли?[/quote]Соков натуральных. Сейчас пост, мяса ни-ни! Сковородка с чугуна. Только я не знаю точно, что с ней стало в конце концов. Жена курирует. Скорее всего, наладилось дело, а то бы она меня пилила. Но у меня с чугунными сковородками напряга сейчас нет - появилась еще одна трофейная ископаемая сковородка. Полгода лежала под атмосферными осадками, потом подверглась термообработке льняным маслом, результат жену обрадовал. |
6-No Mercy >Вот вы на фото, говорите, автоклав? Я думал, что это называется скороваркой. Есть у меня нечто подобное, тоже трофейное. Думал доделать до пригодности к самогоноварению. Теперь засомневался. Пост же он не вечный. |
[quote=прокурор просил трешку;42823447]Думал доделать до пригодности к самогоноварению[/quote] вон диду таки гонит - скороварка,сухопарник,гофра,холст,масло [url]https://www.youtube.com/watch?v=BrIkE5CGNyU[/url] |
[quote=прокурор просил трешку;42823431]Скорее всего, наладилось дело, а то бы она меня пилила.[/quote] Мне интересно (вопрос №1) - кто всё наладил, если не Вы? Это же так увлекательно - реставрировать чугун. Я серьёзно, совершенно. [quote=прокурор просил трешку;42823431]Полгода лежала под атмосферными осадками, потом подверглась термообработке льняным маслом, результат жену обрадовал.[/quote] Вопрос №2 - кто подвергал термообработке, если не Вы? Кто зашкуривал\пескоструил и т.д., если не Вы? Это же надо взять в руки дрель помощнее, щётку по металлу, а потом - ещё и наждачный круг, и основательно таки всё обработать. И, как минимум, обязательно пару-тройку слоёв льняного масла на свежий металл нанести, а лучше 4-5. Плюс промежуточная полимеризация слоёв через сутки\двое. Результат того стОит, конечно, ибо лучше чугуна может быть только...чугун, вне всяких сомнений. Многие подруги Жены забросили свою керамику\камень, между прочим, после того, как Я вживую продемонстрировал им преимущества чугуна, особенно - по части приготовления мясного. Любимейший инструмент - чугунный, естественно, гриль Ø340mm. Цыплята-тапака\окорочка под пудовой гирей получаются на нём восхитительными, всегда "на бис." [quote=прокурор просил трешку;42823431]Жена курирует.[/quote] Чугун курирую исключительно Я. Да, с ним приходится тетёшкаться, как с лялькой, но а шо поделаешь? Капризный материал, никуда не денешься. Ещё и в посудомойку ни в коем случае, вообще класс, да? Эмалированный, понятное дело, не так требователен к уходу за собой. Жену, например, не очень восторгают простые эксплуатационные моменты в обращении с этим чудесным кулинарным инструментом: 1) ну очень тяжёлый; 2) нельзя ставить холодным в раскалённую духовку; 3) в чугуне нельзя долго хранить приготовленное, как остынет, лучше всё сразу...съесть; 4) очень чувствителен к ржавчине, [b]надо постоянно на нём готовить[/b]. А так - просто прелесть, а не инструмент! [quote=прокурор просил трешку;42823447]6-No Mercy >Вот вы на фото, говорите, автоклав? Я думал, что это называется скороваркой. Есть у меня нечто подобное, тоже трофейное.[/quote] А вот где Вы прочитали, что это - автоклав? И почему Вы решили, что скороварка трофейная? Я послал Вам образчик советского кухонного приборостроения из славного Города-Героя Волгограда, который служит верой и правдой уже более четверти века(!), в том числе, иногда и в качестве автоклава(материал, кстати, алюминий). Силиконовое уплотнительное кольцо - без малейших признаков деформации и какого-либо рассыхания, как будто бы вчера купили! Ещё и запасное где-то спряталось, да и зачем оно? [b]прокурор просил трешку[/b], не зря на изделии стоИт Знак качества СССР , а скороварка - производства родного Сталинграда, во как! Если не совсем понятно, почему фото скороварки,а не автоклава, то на это есть несколько веских причин: 1) Ну вот мало ли, кто что Меня попросит сделать - как Вы думаете, Я похож на человека, который тут же бросится исполнять чьи-то просьбы, тем более, порой ещё и весьма странные? "Сфотографируй то, сфотографируй это, выложи там и тут." Ну полагаю, Вы догадались, что это без малейших намёков на флейм и прочую жЫрноту. И, если добавить безобидного юмора: [img]http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-NSFW-2970136.gif[/img] 2) Есть оккультно-мистическая сторона этого вопроса. Я сам с детства поклонник точных наук и до некоторого времени весьма скептически относился к таким труднообъяснимым, с точки зрения здравого смысла, вещам, как насылание порчи через фото и прочий эзотеризм . Но иногда в Жизни происходят крайне странные вещи... Итак, долго расписывать (как-нибудь потом), посему быстро в 2-х словах: есть у меня в алкотредах пара заклятых друзей и Я с ужасом (покер и вист, конечно) представляю, как они, распечатав пачку фотографий моего автоклава, начнут сжигать их и\или прокалывать иглами, ну и прочее, в стиле "куклы Вуду", выражая пожелания, чтобы автоклав поскорее бомбанул и т.д.. Так что, уж не обессудьте насчёт фото. А на скороварку как-то по барабану, ей уже, подчёркиваю,третий десяток пошёл - она своё десяток раз отработала. [b]прокурор просил трешку[/b], если у Вас есть скороварка, почему ни разу не использовали в качестве автоклава? Тушёнка 3х0.5л аж бегом была впервые сделана на ней ещё в прошлом веке! Как видите, всё пучком - все живы-здоровы, не дождётесь 8•D В качестве подсказки по стерилизации банок, что на редкость важно, используйте питьевую соду и микроволновку. Соки ли будете закатывать или мясо, не важно - стерильность спасёт Мир 8•D По поводу использования миниатюрной скороварки в качестве перегонного куба -[b]прокурор просил трешку[/b], не вздумайте портить девайс! Лучше займитесь тренировками на скороварке, перед покупкой автоклава. [b][url=https://goni-samogon.ru/461-avtoklavy-privolzhskiyi-mexanicheskiyi-zavod/avtoklav-bytovoyi-dymka.html]Легче всем стало?8•D[/url][/b] А если захотите гнать самогон, то на форуме есть аж два алкотреда: [url=http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html]Алкотред №1[/url] [url=http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html]Алкотред №2[/url] , где Вам всегда помогут добрыми советами. Я серьёзно. Если захотите варить, то всего лишь за ~ 12.000 рублей Вы можете обзавестись 25 литровым медным(!) самогонным аппаратом "Волга-эконом 35-500":[url]https://www.youtube.com/watch?v=M4No3YMB7U8&index=5&list=PLt_erh0z2fu-uvbMGkMx2XgMHLlW-DzoW[/url] [b]прокурор просил трешку[/b], перегонным кубом объёмом меньше 25 литров даже не заморачивайтесь, ибо пустое это. 9-Лазуритовый кот > Ага, интересная тематика. Кстати, на одной из алковеток не так давно шла речь про вонючий Сэм из самогонного аппарата и там кто-то предположил, что это всё - из-за душевого шланга, который изначально сделан из ПВХ и надо бы привинтить вместо него нейтральный газовый. Теперь вижу, что так и есть, люди чётко всё продумали. Но гнать в крохотной скороварке - пустая трата времени. Объёмы на выходе - аптечно-провизорские, а внимание к процессу, как на танковом заводе - только сбегать отлить и резво назад, ибо всё должно быть под непрерывным контролем. [b]прокурор просил трешку[/b], не губите скороварку - в конце концов, используйте её по прямому назначению: сохраняйте своё время и витамины! Автоклав - весчь, даже не сомневайтесь 8•D |
No Mercy, спасибо за Ваши советы! Всё получилось! Ну блин, действительно автоклав - вещь! |
11-Добрый Дедушка Андрюша >А где вы нашли советы? Я что-то их тут не вижу. К тому же автоклав - это, как я понимаю, устройство, позволяющее поднять температуру выше точки кипения, соответствующей атмосферному давлению, и при этом избежать самого кипения. А для пастеризации температура вовсе не должна доходить до точки кипения. При пастеризации температура может быть и 70 и 60 градусов. Автоклав для этого не нужон. [quote=No Mercy;42826311]Вы можете обзавестись 25 литровым медным(!) самогонным аппаратом "Волга-эконом 35-500":[url]https://www.youtube.com/watch?v=M4No...x2XgMHLlW-DzoW[/url][/quote]почему вы называете этот аппарат медным?[quote=No Mercy;42826311]Силиконовое уплотнительное кольцо - без малейших признаков деформации и какого-либо рассыхания, как будто бы вчера купили! [/quote]Силиконовое кольцо возрастом четверть века? Сомневаюсь. [quote=No Mercy;42826311]нельзя ставить холодным в раскалённую духовку;[/quote]Это почему же? |
[quote=прокурор просил трешку;42834138]А где вы нашли советы? Я что-то их тут не вижу.[/quote] Внимательней надо быть! Смотрите на самому верху всё есть. [quote=No Mercy;42816090] Я ему уже в личку инфу скинул.[/quote] Могу поделиться знаниями, если жаждете, не вопрос вовсе. Или пусть No Mercy отпишется. |
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |