К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Панели отопления Никатэн

0 - 31.05.2018 - 09:30
Достраиваем дом на даче, газа пока нет. Думаем , чем отапливать дом зимой. В инете нашла панели отопления Никатэн. Отзывы хорошие, но хотелось бы послушать мнение конкретных знающих людей и тех, кто пользовался.


81 - 05.06.2018 - 13:45
Если мозги хорошо заточить, вы даже не узнаете что включались тэны. Ну или не сможете этого отследить не пялясь в экран, или на светодиоды...
82 - 05.06.2018 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
75-yurza23 > вот именно, что не нашли и не найдете... Производитель скромно умолчал, что чтобы добиться СОР выше 2-ки он врубает ТЭНы...
да ни причем тут тены, фреон при сжатии спокойно нагревается до 50 градусов, в теплообменнике фреон отдает тепло воде, учи физику процесса
следуй заветам Ильича, полемика бесполезна
83 - 05.06.2018 - 21:38
Если врубить ТЭНы, COP будет стремиться к единице.
84 - 05.06.2018 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
и это за 180 косарей.... Нахрена там проточные ТЭНы ? Их не должно быть в принципе вообще...
- желающие могут взять версию "лайт" без Тэнов, датчика протока, Вай-Фая за 99 тыр.
ТЭНы нужны в качестве резерва на случай очень холодной погоды, или больших теплопотерь в доме, или аварии автоматики.
В последнем случае ТЭНы смогут работать и обеспечат возможность дожить до потепления или до восстановления работоспособности теплового насоса.
Но любой желающий может их выкинуть нафиг из комплекта поставки. :)
85 - 05.06.2018 - 22:20
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
65-yurza23 > Вот вам задача, выключить зимой эти ТЭНы физически из установки и только после этого ставить эксперименты. Остальное все от лукавого....
- дык, повторюсь, от Тэнов можно изначально отказаться или отключить их программно, или назначить им задачу включаться на 30-60-100 % мощности только при понижении наружной температуры воздуха до минус 10-15-20 гр (либо вообще запретить им включаться). При всех нормальных условиях ТЭНы обычно и не включаются.
86 - 05.06.2018 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
в 2006 была неделя около минус 30
- не было такой недели. :) Один день минус 31 в городе было утром, за городом - на пару градусов ниже, днем было чуть повыше. На вторую ночь около минус 28 было (насколько помню). А потом пошло плавное повышение. Но ниже нуля (и днем и ночью) температура держалась около 2-х месяцев, а грунт промерз сантиметров на 40.
87 - 05.06.2018 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
а так же реле для управления дополнительным котлом :)
- например, если электрокотел УЖЕ был установлен ранее в СО, тогда можно исключить из комплекта поставки ТН все ТЭНы, а для описанного выше резерва подключить на реле управления старый котел.
Но ничто не мешает любому желающему просто выкинуть старый котел на свалку и установить ТН со встроенными ТЭНами, либо выкинуть и старый котел, и отказаться от ТЭНов в ТН. :)
88 - 05.06.2018 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
но при этом отдавать 60 косарей за 3 2-х кВт ТЭНа это жесть конечно...
- а кто Вам вообще сказал, что 3 ТЭНа стоят 60 косарей? :)

Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
75-yurza23 > вот именно, что не нашли и не найдете... Производитель скромно умолчал, что чтобы добиться СОР выше 2-ки он врубает ТЭНы...
- Никакого отношения ТЭНы к СОР не имеют. :)
И производитель ничего не "врубает", этим занимается автоматика ТН.
Если сдуру поставить ТН номинальной мощностью 6 кВт в доме без утепления площадью 200 м2 - можно ползимы на ТЭНах и просидеть, но зачем рассматривать настолько глупые примеры? :)
89 - 05.06.2018 - 22:52
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
вот именно, что не нашли и не найдете...
- Может быть, стоит заглянуть в первоисточник? ::)
На стр. 10 Руководства пользователя на электрической схеме указаны параметры автоматов защиты, там и указана максимальная сила тока для разных моделей. :)
Источник:
http://temzit.ru/downloads/UserManual_5.0_LCD.pdf
90 - 05.06.2018 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Если мозги хорошо заточить, вы даже не узнаете что включались тэны. Ну или не сможете этого отследить не пялясь в экран, или на светодиоды...
- ПОВТОРЮСЬ - ТН управляет работой ТЭНов по алгоритму, установленному пользователем, а система мониторинга показывает в динамике все ключевые процессы, включая работу ТЭНов. :)
91 - 05.06.2018 - 23:01
89-nickd55 > меня мало волнует номиналы автоматов, максимальное номинально потребление должно быть указано в документации, как это делают все приличные производители на кондиционеры например. Пока этого не будет, все это сказки и домыслы и пока вы не отключите тэны на зиму физически и не поставите на ТН счетчик все останется сказками.

Я неделю ездил в автошколу в 2006, как раз застал эти морозы, не надо байки с гисметео рассказывать. по всему городу жесть была.
92 - 05.06.2018 - 23:04
25А автомат это 5 кВт нагрузки, точнее 5,5 - скажите мне простому электрику в прошлом - нахрена ставить автомат 25А на тэн мощностью 2 кВт ?????????
93 - 05.06.2018 - 23:09
в общем жду полного отчета в файле для изучения вопроса...
94 - 06.06.2018 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
в общем жду полного отчета в файле для изучения вопроса...
Огласите весь список, пожалуйста.
95 - 06.06.2018 - 12:34
94-Dimking > да простой список. реальное энергопотребление установки и чтобы было видно температуры входа , выхода и ГВС

Ну вот то, что скринами выкладывали только в полном объеме чтобы изучить.
96 - 06.06.2018 - 12:35
А то как-то не вяжется одна вещь, при наличии тэнов внутри стоимость установки возрастает сразу на 60 кусков, хотя сами по себе тэны столько не стоят, даже с монтажем.
97 - 06.06.2018 - 12:45
95-Перпетум Мобиле >я думал, столбцы "подача", "обратка" и "ГВС" как раз это и означают.

Вместо ТЭНов можно последовательно поставить небольшой накопительный нагреватель прям в ванной.

У меня он стоит (Термекс 15) после газовой колонки, что чертовски удобно:
1. не надо ждать минуту, пока колонка прогреет теплообменник, вода добежит по трубе, и наконец пойдет горячая вода.
2. Вода для мытья рук или посуды нужна горячее, чем для мытья себя любимого. Поэтому Термекс настроен чуть горячее, чем колонка - руки или жирную морду помыть удобно горячей, но через 2 минуты он кончается, и идет напрямую 40 градусов из колонки.
98 - 06.06.2018 - 12:51
Да, столбцы то и означают, но хотелось бы видеть данные по всему сезону и времени а не обрывочную информацию.
Для этого нужно во что-то экспортировать.
99 - 06.06.2018 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
в общем жду полного отчета в файле для изучения вопроса...
- ждите. :)
100 - 06.06.2018 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
при наличии тэнов внутри стоимость установки возрастает сразу на 60 кусков
- ну откуда Вы это взяли? :)
101 - 06.06.2018 - 15:23
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Да, столбцы то и означают, но хотелось бы видеть данные по всему сезону и времени а не обрывочную информацию. Для этого нужно во что-то экспортировать.
- дык, Вы будете тут сидеть и ждать, когда же сюда придет сам завод? :)

Просите yurza23, чтобы он весь архив Вам скинул.
Или пишите на завод.
Или ищите пользователя, у которого физически нет резервных ТЭНов в комплектации и который поделится архивом.
Или ... еще двести вариантов.
102 - 06.06.2018 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Да, столбцы то и означают, но хотелось бы видеть данные по всему сезону и времени а не обрывочную информацию. Для этого нужно во что-то экспортировать.
написал на завод, самостоятельно экспортировать нет возможности, устройство передает на сервер информацию каждые 2-3 минуты и ее очень много
либо через Тим вьювер подключаться к моему компу и самостоятельно листать архив по минутам :)
на выходных как доберусь до расчетной книжки, выложу фото расходов
103 - 06.06.2018 - 16:19
102-yurza23 > Спасибо, если пришлют в exel или каком другом формате то выложите на какой нибудь обменник и в лечке ссылку дадите.

101-nickd55 > мне как раз интересно с тэнами проверить.
Что касается разницы цены то взял какой-то с сайта без тэнов и с тэнами близкий по мощности.


Ну и предлагая сие чудо многие забывают принять во внимание что у них домик с УШП а у остальных обычный.
104 - 06.06.2018 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
мне как раз интересно с тэнами проверить.
- ага, и Вы потребуете еще доказательств того, что ТЭНы были физически отключены? :)

Цитата:
Сообщение от yurza23 Посмотреть сообщение
на выходных как доберусь до расчетной книжки, выложу фото расходов
- не, к этому нужно будет еще приложить:
1. Свидетельство о собственности на дом.
2. Копию паспорта собственника.
3. Справку о составе семьи.
4. Накладную на ТН.
5. Характеристику с места работы.
6. Справку об отсутствии судимости.
7. Копию школьного аттестата и диплома о высшем образовании.
8. Автобиографию с печатью и подписью непосредственного руководителя.
А уже как приложение к этому - исчерпывающую статистику по потреблению ТН за весь отопительный сезон с подписью собственника, заверенной нотариально.
Ах да, забыл - на счетчик, который непременно должен стоять на входе ТН, нужен будет Сертификат соответствия.
:))
Как-то так...
105 - 06.06.2018 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Что касается разницы цены то взял какой-то с сайта без тэнов и с тэнами близкий по мощности.
- куда-то не туда смотрели. При исключении ТЭНов из комплектации разница в цене минус 10 тыр, можете позвонить на завод и убедиться в этом.
106 - 07.06.2018 - 09:00
104-nickd55 > мне будет достаточно информации, которую приводил yurza23 только в полноценном виде в одном файле, а не постранично из web браузера.

Я так понимаю Николай, вы тоже владелец данного чуда от Таганрогского завода, не отсылайте изучать пока паспорт, просто скажите, ТН спроектирован только на режим отопления или может работать и в режиме охлаждения ? Можно ли устанавливать в систему фанкойлы ?
Просто наличие работы на ГВС приводит к мысли что он только на отопление может работать.
107 - 07.06.2018 - 09:02
105-nickd55 > смотрел 6кВт без проточных тэнов и 8 кВт но уже с тэнами. Хотите сказать что при цене тэнов 10т.р 2 кВт разницы стоят 50 тысяч ? Не такая большая разница на теплообменниках и компрессоре, ну хотя может быть. Спорить не буду.
108 - 07.06.2018 - 09:06
Блин, никто не желает прикрутить Raspberry со счетчиком электроэнергии на установку сроком на год ?

готов собрать небольшой щиток для этих целей. Где-то валяется старая Raspberry и есть Меркурий 206 в свободном плавании :)
109 - 07.06.2018 - 16:34



Наслаждайтесь :)
110 - 07.06.2018 - 17:28
Это то, что вам прислали или нашли где посмотреть ?
Скачал, изучу.
Остался открытым вопрос, он может работать как охладитель летом ?
111 - 07.06.2018 - 17:33
Теоретически может, на практике думаю будут танцы с бубнами
Нашел где посмотреть
112 - 07.06.2018 - 17:33
109-yurza23 > если не трудно, сделайте таблицу, как вы выкладывали раньше за период 2016-2017 где диапазон температур был -15..-20 градусов.
113 - 07.06.2018 - 17:34
Поищу вечером
114 - 07.06.2018 - 17:35
хм, хотелось бы сего чуда от производителя, чтобы с бубном не танцевать. Но полагаю это невозможно без замены 3-х или 4-х ходовых узлов в зависимости от системы и наличия мозгов, чтобы это все переключалось.
115 - 07.06.2018 - 21:58
116 - 07.06.2018 - 23:35
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
ТН спроектирован только на режим отопления или может работать и в режиме охлаждения ? Можно ли устанавливать в систему фанкойлы ?
- конечно, может. В нем заложена такая возможность.
117 - 07.06.2018 - 23:44
- скорость протока маловата, желательно 15 литров/мин, а температура подачи - великовата (СОР понижается), вероятно, у Вас радиаторы?

Может, Вам есть смысл количество секций в радиаторах добавить?
118 - 08.06.2018 - 01:30
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
смотрел 6кВт без проточных тэнов и 8 кВт но уже с тэнами. Хотите сказать что при цене тэнов 10т.р 2 кВт разницы стоят 50 тысяч ? Не такая большая разница на теплообменниках и компрессоре, ну хотя может быть.
Бывает. Как раз у Хаеров, наружные блоки 6 кВт и 8 кВт имеют разницу в цене под 40 тыс + 10 тыс электрокотел и больший теплообменник в гидромодуле. Вот 60 тыс и нарисовались.

Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
никто не желает прикрутить Raspberry со счетчиком электроэнергии на установку сроком на год ?
Зачем же такие извращения?
Вы до сих пор не верите, что сезонный СОР грунтовых около 4х, а воздушных около 3х?
Как же тогда воздушные ТН работают в Москве, где холоднее чем у нас?

Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Но полагаю это невозможно без замены 3-х или 4-х ходовых узлов в зависимости от системы и наличия мозгов, чтобы это все переключалось.
Все зависит от схемы подключения ТН в систему отопления и ГВС.
Есть вариант, когда трехходовой переключает на ГВС автоматически, т.е. по указанию контроллера ТН. При этом кондиционирование работает как обычное отопление, нужно просто переключить с ТП на фанкойлы краны на лето.
Есть вариант, без трехходового, когда 2 циркуля, один на отопление/охлаждение, второй на ГВС. И обратные клапана.
При желании можно даже сделать и отопление и охлаждение одновременно, любой каприз, как говорится, за деньги клиента.

Четырехходовой же стоит в наружном блоке, если кондер тепло/холод, что дефакто для воздушных ТН.

По Темзиту.
Единственно, что показалось у них избыточным, так это требование иметь отдельный ТЭН для догрева ГВС, при наличии 10 кВт ТЭН в гидромодуле. Я бы использовал бы эти ТЭНы для догрева ГВС, отопление пол часа может и потерпеть.
119 - 08.06.2018 - 09:21
118-baracud > по скринам от Юрия сехонный СОР отнюдь не 3, а всего лишь 1,75 за холодный сезон. Не стоит преувеличивать.
120 - 08.06.2018 - 09:26
118-baracud > есть подозрение, что в статистику попадает только потребление самого ТН, так как там установлены токовые трансформаторы, возможно для защиты компрессора, как в холодильных машинах. А на тэнах трансы не участвуют (надо будет схему поизучать, если она не кастрирована конечно).
По этому и есть желание поставить счетчик для всей установки.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены