К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Овощное рагу - кто как готовит?

banned
0 - 05.09.2014 - 16:40
Кто как готовит? Сезон овощей, всего много и дёшево.
Понятно, что комплектующие у всех одни и те же. Но рецепты сильно разнятся.
Меня интересует одно - в каком порядке?
Я - вот так: лук, морковь, помидорки, болгарский перец, капуста, кабачки, зелень.
А вы как? Как вообще правильно и вкуснее всего? Поделитесь своими рецептами, пожалуйста! )



121 - 09.09.2014 - 12:15
Предлагаю для поднятия настроения открыть "Трое в одной лодке, не считая собаки" и прочитать про изготовление ирландского рагу, это где-то в последних главах )))
122 - 09.09.2014 - 12:20
120-Кася > Им надо немного давать спускать пар, а то друг другу глотки перегрызут:) А так, повоевали против общего врага и успокоились. Ощутили собственную значимость и влияние:) Форум, одним словом...
Гость
123 - 09.09.2014 - 12:40
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Что вы на это скажете?
Промолчу, АВИ, промолчу:-))))
Кубики никогда не пользовала, а вот на приправе kamis сиживала долго, пока она не исчезла из моего поля зрения, а меня взял азарт приблизиться к вкусу блюд с использованием оной приправы, но без глютамата, благо баночки с этикетками были в целости и сохранности. Жалоб не поступало :-))))
Гость
124 - 09.09.2014 - 12:43
121-girafa > думаете в вышеперечисленных рецептах не хватало дохлой крысы? :))) А ведь это очень нетривиальная идея для основы отличной диеты!
125 - 09.09.2014 - 12:54
123-SpiritsChocolate > Тут ведь еще один вопрос... Мужские и женские вкусы существенно различаются. Не подумайте, что я сексист, но такое явление присутствует. Например плов моим девушкам нравится гораздо менее жирный, чем мне. То же утверждение полностью применимо к шашлыку и прочим мясным продуктам. Я вынужден готовить плов на минимальном количестве масла. Женщины больше стремятся к монофонии в блюдах, мужчины склонны к большему разнообразию, яркому и насыщенному вкусу. Супруга почти не применяет специи при готовке, перец, лавровый лист и кориандр - это все, что она использует. У меня же две полки забиты разными приправами, очень люблю экспериментировать, добиваться, чтобы мои блюда вызывали кулинарный оргазм. И четко знаю, какие специи в этом способствуют.
Эксперт
126 - 09.09.2014 - 13:05
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Это не я издеваюсь, а Дюкан. Вы пробовали эту белковую систему?
не пробовал и даже ни читал. По мне так любая диета ограниченная по времени - зло. Исключение - лечебная.

Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Просто прислушиваюсь к организму и пытаюсь с минимальными мучениями привести в норму вес. Что в этом плохого?
Просто если бы было так как Вы пишите, то есть организм знает сам, то Вы бы были сейчас аполлоном.
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Вам сказать самый главный рецепт похудения всех времен и народов? Он гласит: Жрать надо меньше! Заклейте рот пластырем и все будет в порядке:)
Это рецепт как потерять здоровье и впоследствии дожрать все что было не съедено ранее :)

115-Кася > Вы правы конечно. Единственное могу сказать в свое оправдание что форум и держится на том, о чем Вы и написали. А АВИ еще и провоцирует :) Никогда не участвовал в разговорах о еде, но откуда то знаю что АВИ весит 110 кг и находится в состоянии перманентного похудения. Даже не могу сказать темы, из которых почерпнул эту инфу. Умолкаю. Просто фотка рагу спровоцировала :)
Гость
127 - 09.09.2014 - 13:17
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
очень люблю экспериментировать, добиваться, чтобы мои блюда вызывали кулинарный оргазм. И четко знаю, какие специи в этом способствуют.
Ой, чёт я вам не верю сегодня, после кубиков:-)))удивили и шокировали, обычно я в кулинарных дискуссиях больше читатель, а тут прям не выдержала душа поэта:-))))
Все мы разные, привычки в питании имеют место быть, многие из детства...часть приобретенных.
Не соглашусь с монофонией, просто есть продукты, которые дадут выраженный вкус и забьют все прочее, тут только опытным путем. Лучшее иногда враг хорошего:-))))
128 - 09.09.2014 - 13:23
126-Dimentiy new > А вот вы почитайте Дюкана, а то получается "сам не пробовал, но знаю, что дерьмо". Дюкан как раз временные рамки не ставит, там принцип чередования белковых и полубелковых дней, без ограничения на количество пищи и времени приема.
По аполлону: данную свою диету я пробую впервые, не утверждаю, что она принесет результат, но я должен это попробовать, тем более, что легко получается ей следовать.
По общему количеству пищи могу вам привести одну популярную у медиков теорию, о том, что у каждого человека есть своя гора еды, которую он обречен съесть и склеить ласты. Отсюда вытекает, что чем раньше он со своей горой расправится, чем раньше склеет.
Вот как-то так.
129 - 09.09.2014 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
А АВИ еще и провоцирует :)
Да он известный провокатор:-))))
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
но откуда то знаю что АВИ весит 110 кг и находится в состоянии перманентного похудения.
Про это, мне кажется, тоже все знают:-))) Но вот меня это абсолютно не раздражает:-))))
Ну пусть себе человек развлекается:-)) При его любви к "покушать", он, даже, если и похудеет, то моментально наберёт обратно свой вес, да ещё и с плюсом:-))) Я в этом уверенна. Но меня и это в нём не раздражает:-)) Пусть человек делает то, что он хочет. Зачем тут прям "кидаться" на него за его взгляды, образ мышления, манеру готовить, высказывания? Он так же пришёл на форум просто "поговорить", как и многие тут. Зачем взрослого человека постоянно поучать?
126-Dimentiy new > Я тоже удивилась, увидев Вас в подобной теме:-)) Не думала, что Вы приверженец правильного питания:-)) Приятно удивлена:-)) Я тоже стараюсь придерживаться ПП, но, видимо, плохо получается:-))
130 - 09.09.2014 - 13:32
129-Кася > Перемыли мне все кости:)))
Гость
131 - 09.09.2014 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Пусть человек делает то, что он хочет
+1, ко всему прочему это залог психического равновесия и здоровья :)
132 - 09.09.2014 - 13:37
127-SpiritsChocolate > Не поверите, как раз кубики один из обязательных составляющих для получения этого самого оргазма. Ну и другие специи необходимы, а так же определенные продукты.
133 - 09.09.2014 - 13:39
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
кубики один из обязательных составляющих для получения этого самого оргазма.
Саш, Вы нарочно нас смешите?:-)))
134 - 09.09.2014 - 13:44
133-Кася > НЕт, я на полном серьезе. Конечно, одних кубиков мало, нужно еще мясо, а лучше фарш и некоторые другие специи и продукты.
135 - 09.09.2014 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
121-girafa > думаете в вышеперечисленных рецептах не хватало дохлой крысы? :)))
её не хватало в обсуждении )))) Хотя, как представитель мышиной темы, я необъективна...
136 - 09.09.2014 - 13:45
Я питалась по Дюкану. Ничего страшного нет в этой системе питания. Не обязательно же жрать курицу 3 раза в день до отвала. На завтрак, например, запеканка творожная и чай, обед курочку пожуем с яйцом, на ужин рыбку с кефиром. А если день с овощами, так вообще праздник. Те же рагу всевозможные. Сейчас возвращаюсь к Дюкану. Я тоже пищевой наркоман, но я по сладостям и плюшкам(((
***
А кубики всё-равно зло. Они состоят из соли и жира.
Муж мой как у мамы своей поужинает, так сразу живот надувается и жажда мучает.
137 - 09.09.2014 - 13:52
136-Ромашкина > Мне данная диета не подошла, хотя взялся за нее с большим энтузиазмом и надеждами, т.к. вначале ничего беды не предвещало. Но через какое-то время понял - диета не для меня, не подходит, не комфортно мне с ней. А я люблю комфорт. Пришлось придумать свою диету, которую сейчас и обкатываю. Получится или нет - жизнь покажет, особых иллюзий не строю, но и отказываться пока не собираюсь. В любом случае после морей надо вес в порядок привести:)

Насчет кубиков - согласен, но то, что они вкус блюд улучшают, вы же не будете спорить?
Эксперт
138 - 09.09.2014 - 13:55
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
А вот вы почитайте Дюкана, а то получается "сам не пробовал, но знаю, что дерьмо".
В данном случае я к Дюкану отнесусь так, как в своё время отнеслись к Пастернаку :). Но все таки пробежал быстрым глазом. Я не диетолог что бы аргументировано раскритиковать или восхитится. Но сразу увидел этапы. Это значит что на протяжении какого то времени организм будет чего то недополучать.

Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
По аполлону: данную свою диету я пробую впервые, не утверждаю, что она принесет результат, но я должен это попробовать, тем более, что легко получается ей следовать.
Стоит ли над собой экспериментировать?

Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
популярную у медиков теорию, о том, что у каждого человека есть своя гора еды, которую он обречен съесть и склеить ласты.
Вот не рискнул бы я пользоваться услугами таких медиков.
139 - 09.09.2014 - 13:58
138-Dimentiy new > Иногда стоит где-то рискнуть, поэксперементировать. "Ищущим - да воздастся". Будите на печи сидеть, свесив ножки, добро само не прибежит.
Гость
140 - 09.09.2014 - 13:59
135-girafa > ну тут многое пропустили :)))
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром.
141 - 09.09.2014 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего.
Под столом!))))
Эксперт
142 - 09.09.2014 - 14:02
129-Кася >на самом деле не раздражался совершенно. Просто вот вижу кубики и куриные ноги, помню что худеет, ну и вот решил...
143 - 09.09.2014 - 14:03
139-АВИ > а можно ссылочку про теорию горы еды? А то в поисковике немножко не то выплывает: "Сколько нужно выпить водки и съесть соли, чтобы склеить ласты"
144 - 09.09.2014 - 14:06
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Насчет кубиков - согласен, но то, что они вкус блюд улучшают, вы же не будете спорить?
На вкус и цвет, как грицца...
Буду спорить, что улучшают, усиливают-возможно.
Я последний раз кубики использовала в 90-х. помните рецепт котлет без мяса?))))
145 - 09.09.2014 - 14:08
143-girafa > Да это товарищ у меня, бывший медик рассказывал.
146 - 09.09.2014 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Ромашкина Посмотреть сообщение
Я последний раз кубики использовала в 90-х. помните рецепт котлет без мяса?))))
Прекрасно помню, на хлопьях геркулес и еще там чего-то, типа манки. Делал даже раз, но не прижились:)
147 - 09.09.2014 - 14:13
142-Dimentiy new > Не-не-не... Совсем не Вас имела в виду:-))) Писала так, вообще... в целом об отношении тут на форуме к АВИ.
148 - 09.09.2014 - 14:16
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Прекрасно помню, на хлопьях геркулес и еще там чего-то, типа манки. Делал даже раз, но не прижились:)
во-во, что-то типа этого.
149 - 09.09.2014 - 14:19
Мы вот такую штуку делаем, всем нравится. Помидоры, кабачки, баклажаны, лук режутся очень тонкими кружочками и тушатся вертикально. Плюс травки. Вид необычный, вкус достойный. Рецепт на английском, но всё понятно: http://well.blogs.nytimes.com/projec...-eggplant-tian

Кстати, на сайте Нью-Йорк Таймс вообще очень много хороших рецептов, всем рекомендую порыться в разделе Eat Well: http://well.blogs.nytimes.com/projects/healthy-recipes
Эксперт
150 - 09.09.2014 - 14:23
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Иногда стоит где-то рискнуть, поэксперементировать.
Ну извините за совет, но вот если бы вашу энергию и желание направить на поиск и приготовление блюд без использования сковородки и при небольшом ограничении в продуктах, то это было бы гораздо полезнее. Ну нельзя же не есть весь день. Какая уж тут гармония.
151 - 09.09.2014 - 14:37
149-mcAvity > да, интересная ссылка )). Только там вешают фунтами, греют по Фаренгейту, пока разберешься... эдак долго придется свою гору продуктов осваивать )))
152 - 09.09.2014 - 15:18
150-Dimentiy new > Ну если бы у бабы был ...., она была бы дедом:) Каждому свое. Мне очень комфортно на таком способе питания, утром наедаюсь, ем что хочу и сколько хочу, днем на работе постоянно занят чем-то, аппетит сильно не беспокоит, а раз не ел днем, вечером уже и не хочется. При этом система -60 Миримановой мне не подошла, хотя там тоже самое, только с обедом и воздушным полдником. А причина всего лишь в обеде, если он есть, то без ужина (а то и двух ужинов) не могу обойтись.
153 - 09.09.2014 - 15:30
Цитата:
Сообщение от girafa Посмотреть сообщение
149-mcAvity > да, интересная ссылка )). Только там вешают фунтами, греют по Фаренгейту, пока разберешься... эдак долго придется свою гору продуктов осваивать )))
1 фунт - 450 грамм, 375 фаренгейтов - 190 цельсиев :)
Сайты, который переводит всё во всё -
http://www.convertworld.com/ru/
http://www.convert-me.com/ru/
154 - 09.09.2014 - 16:10
153-mcAvity > ой, спасибо Вам ))). Все, на завтрак будут никакие не баклажаны, а эггпланты )).
155 - 09.09.2014 - 16:23
149-mcAvity >я так делала, на мой вкус получилось суховато...
156 - 09.09.2014 - 16:33
Господа, хочу поделиться хорошим рецептом картошки с мясом (соус) от знакомого шеф-повара:
Картофель режется кубиками и печется на режиме "жар" в пароконвектомате. Дома можно заменить эту профессиональную приблуду - грилем, электрическим или газовым, либо аэрогрилем. В обычной духовке не получится! Картофель перед закладкой обсушивается и обильно присыпается паприкой, слегка сбрызгивается маслом.
Пока печется, жарим на сильном огне мясо с овощами как обычно (морковь, лук, болг перец) и загружаем туда нашу картошку. Разводим томат крепким бульоном и протушиваем несколько минут, затем повторно отправляем всю массу назад жаровой шкаф на 15 минут. Смысл этой последней операции (по моему мнению) - впитывание лишней жидкости в продукты.
Лично пробовал, очень вкусно получается.
Единственно не понял, почему томат не загружается прямо в горячее масло, в чистом виде, ведь так правильнее.
157 - 09.09.2014 - 16:40
156-АВИ >
А кубики?

АВИ, я поняла. Просто единственная вещь, от которой Вы получаете удовольствие - это еда. И, как настоящий наркоман, Вы, чтобы усилить воздействие, усиливаете вкус усилителями вкуса...
158 - 09.09.2014 - 16:44
Глютамат натрия или соль глютаминовой кислоты – пищевая добавка и усилитель вкуса. Использовать глютамат натрия как приправу начали японцы много веков назад, получая его соль из морских водорослей.

В настоящее время изготавливается химически, а объем производства составляет больше 200 тысяч тонн в год. На упаковках продуктов может обозначаться как «усилитель вкуса», «вкусоароматическая добавка», Е 621, Е 627 или Е 631.


С помощью глутамата можно маскировать оригинальный вкус продукта, а так же делать его намного вкуснее — при попадании на язык этот усилитель вкуса многократно усиливает чувствительность рецепторов, делая пищу намного вкуснее.

Даже простой раствор соли, глютамата натрия и воды дает нечто, похожее по вкусу и запаху на мясной бульон; а если туда добавить побольше разных специй, костного порошка, сушеных овощей и муки, то получится блюдо гурмана.

Глютамат натрия вызывает переедание и ожирение, а ведь лишний вес - одна из основных причин смерти россиян.

Во-первых, глютамат натрия сильно возбуждает аппетит, и заставляет съедать намного больше, чем необходимо. Во-вторых, он вызывает привыкание, и после него обычная пища кажется слишком пресной и безвкусной.
Но самая главная опасность глютамата состоит в том, что с его помощью можно замаскировать вкус продукта, который вы никогда бы не стали есть – как подпорченного или уже тухлого, так и откровенно химического и безвкусного.

Где используется глютамат натрия?

Практически во всех полуфабрикатах с мясным, рыбным или грибным вкусом используются усилитель вкуса, а некоторые бульонные кубики состоят на четверть из него. Кроме того, глютамат активно используется сфере быстрого питания.

Важно отметить, что во многих ресторанах так же могут его использовать как в чистом виде, так и в виде соевого соуса, который содержит очень много глютамата натрия. Хорошая новость в том, что он «работает» только на мясные, рыбные и грибные вкусы.
159 - 09.09.2014 - 16:45
Ави, Вы поняли? Вы искусственное подстёгиваете свой аппетит и вкус, чтобы получать более насыщенное и острое удовольствие...
160 - 09.09.2014 - 16:47
Столько времени спорить о способах приготовления и видах плова с человеком, который готовит плов с кубиками... Полный капец. Предупреждать надо. Всё равно, что спорить о качестве говядины в Макдональдсе.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены