0
- 06.04.2015 - 20:42
|
Обедала сегодня в кафе и в очереднойраз поразилась тому, насколько вкусным и красивым у них получается овощной гарнир (баклажан, кабачок, перец, помидоры и шампиньоны). Овощи яркие, в меру хрустящие, но при этом абсолютно не сырые, у каждого ингридиента ярко выраженный собственный вкус. Масла в меру. Сама готовить люблю и умею, но вот овощи вечно превращаются в кашу, даже при запекании в духовке. Как минимум теряется цвет, я уж молчу о текстурах. Опытные кулинары, как приготовить овощи чтобы получилось так http://img0.liveinternet.ru/images/a...voschigril.jpg | |
1
- 06.04.2015 - 20:44
|
0-Honey > Так написано же на ссылке - Овощи-гриль. Готовьте на гриле - и будет Вам щастье. | |
2
- 06.04.2015 - 20:45
| 0-Honey >Это Вам к Жорику Вартанову на консультацию:)) Он много фоток выкладывает в теме "Готовим вместе" в МК, но я без комментариев плохо воспринимаю:)) | |
3
- 06.04.2015 - 20:53
|
1-Шизандра >от гриля обычно характерные полоски, а тут их не было совсем! Опять же на сковороде гриль пытались готовить овощи. Но уже при первом переворачивании теряются и форма и структура. А тут и цвет и хруст и кусочки один к одному. | |
4
- 06.04.2015 - 20:55
| 2-strelka >пошла гуглить кто есть Жорик | |
5
- 06.04.2015 - 20:59
|
На шампурах можно попробовать. Обычно всем нравится. | |
6
- 06.04.2015 - 21:02
|
Безобразие, не знают кто такой ЖОРИК! | |
7
- 06.04.2015 - 21:04
| я вообще в интернете только картинки смотрю для вдохновения, всё остальное по наитию | |
8
- 06.04.2015 - 21:05
|
5-Фримен >не думаю что полный мармит тушеных овощей в кафе методично жарили на шампурах, технология явно иная. 6-Жорик Вартанов >прекрасно, я вам очень рада. А что конкретно по поводу сабжа? | |
9
- 06.04.2015 - 21:06
| 0-Honey > В фритюре такие получаются (как картошечку). | |
10
- 06.04.2015 - 21:07
| 7-Жорик Вартанов > Жорик, а теперь пошагово самое главное - КАК? | |
11
- 06.04.2015 - 21:08
| 6-Жорик Вартанов >перец у вас очень похож, картофельные шарики видимоиз обжаренного пюре, а остальное курага и чернослив? Мне бы чисто овощной микс как на сабжевой картинке с конкретной технологией термообработки. | |
12
- 06.04.2015 - 21:09
| рекомендую купить продвинутый пароконвектомат и печь Хоспер. А ещё погуглить в Ютубе "Серж Маркович овощи". Я у него учился | |
13
- 06.04.2015 - 21:10
| 9-Спойлер >маловероятно, на вкус масла было совсем немного, а баклажаны его впитывают чудовищно. | |
14
- 06.04.2015 - 21:12
| 12-Жорик Вартанов >пароконвектомат, пошла рыдать :-(( мастер-класс загуглю, конечно, но я так и подозревала,что духовка и сковорода гриль меня не спасут | |
15
- 06.04.2015 - 21:12
|
11-Honey >перец трёх видов, лук репчатый, лук порей, молодой чеснок, помидоры. Ключевой момент - карамелизация в сахарном сиропе с уксусом, можно густого соевого терияки Картофельные шарики не из этой оперы, просто уже были в тарелке | |
16
- 06.04.2015 - 21:15
| 14-Honey >сковорода гриль вовсе не обязательно. Хоть лист железа возьмите, или противень из нержавейки (я использую гастроёмкость на мангале). Но опять же - это не обязательно мангал, не обязательно угли и не обязательно прям жарить | |
17
- 06.04.2015 - 21:17
| 15-Жорик Вартанов >воот, огромное спасибо! Это уже по существу. Буду читать и ставить опыты :-) | |
18
- 06.04.2015 - 21:19
| предварительно обработали в пароконвектомате, а потом довели в хоспере. Это стандартный приём в ресторанной кухне: экономится масло, время и вес продуктов | |
19
- 06.04.2015 - 21:23
|
Вот способ от Сталика Ханкишиева на керамическом противне http://stalic.livejournal.com/601063.html но опять же, такой результат можно и без керамического гриля получить, хотя удобно | |
20
- 06.04.2015 - 21:27
| 19-Жорик Вартанов >результат несомненно прекрасный, но все же хочется получить максимально близкий эффект на стандартной домашней кухне. Хотя отчётливо понимаю, что не все ресторанные блюда именно поэтому можно повторить дома. | |
21
- 06.04.2015 - 21:28
|
20-Honey > Гриль есть какой-нибудь? Смажьте куски овощей маслом и запеките. | |
22
- 06.04.2015 - 21:30
|
19-Жорик Вартанов > вы Ыыыыизверг ( в хорошем смысле) - ведь только поела, вроде даже есть не хотелось совсем-совсем. И что теперь, все труды насмарку!!! И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! | |
23
- 06.04.2015 - 21:38
| 22-БеллаДонна >вот по этому в супермаркет и гипермаркет надо ходить не то что сытым, а обожравшимся. | |
24
- 06.04.2015 - 22:00
| 22-БеллаДонна >угу у нас тоже дожор. Хорошо окрошки много заготовила, только заправляем и трескаем. | |
25
- 06.04.2015 - 23:28
|
В вот такой штуке может получиться: http://www.tefal.ru/All+Products/Coo...ry/actifry.htm Это вращающаяся электросковородка с дующим внутрь вентилятором. Суть в чем - на килограмм обжариваемого добавляем буквально чайную ложку оливкового масла. Но поток воздуха дробит, если можно так выразиться, масло на мелкие капли, которые в итоге покрывают обжариваемое ультратонким слоем. В итоге получается продукт и хрустящий, и не жирный. Рецепты для нее есть, типа вот: http://www.vkusno-and-polezno.ru/%D0...1%8B/227/.aspx или http://www.vkusno-and-polezno.ru/%D0...1%8B/169/.aspx | |
26
- 06.04.2015 - 23:35
|
25-mcAvity >шо тока не придумают, чтобы у доверчивого населения монеты изымать. Аэрогрилей все уже наелись? (кстати, ничего не имею против - в нём можно нормально готовить). Но это сродни кухонному комбайну, который у большинства пылится на полке до особого случая | |
27
- 06.04.2015 - 23:58
|
Я в последнее время такие овощи на сковороде гриль готовлю. Кусочки овощей чуть сбрызгиваю маслом оливковым, соль перец и на сковородку. Свекр такие овощи готовит так: крупной соломкой нарезант перец, цуккини, грибы, лук и обжаривает на обычной сковороде на масле. Иногда с маслом перебарщивает, а иногда очень все в меру получается. Прикол в том, что овощи выделяют много сока, поэтому важно правильно "поиграть" с температурой подогрева и крышкой. Тоже готовила так несколько раз, получается уже заметно лучше. | |
28
- 07.04.2015 - 00:04
|
27-Cosmo >овощи на моих фото сделаны на самой обычной тонкой сковородке под крышкой, процесс порядка полутора часов. Изначально овощей по объёму столько, что крышка еле закрывается, а по концовке обидно мало, до середины высоты не доходит. Поэтому готовим сразу в двух)) | |
29
- 07.04.2015 - 02:09
|
Легко сделать подобное след образом. 1вариант -если есть гриль в духовке,то на этой функции Но это есть не у всех. 2 вариант - Каждый вид овощей отдельно(обязательное условие) обжаривать. Затем поместить на бумаж салфетки, чтоб стекло лишнее масло. Перемешать, будет микс овощей. В общем-то ничего сложного. | |
30
- 07.04.2015 - 09:11
|
А теперь правильный ответ!!! Еще лучше с конвекцией. | |
31
- 07.04.2015 - 09:28
| Часто как гарнир к мясу делаю болгарский перец. Большой перец на 4 части вдоль, сбрызнуть маслом, посолить и на решетку. Готовится быстро, готовый сбрызнуть уксусом. | |
32
- 07.04.2015 - 09:33
| 31-janni >попробуй перед этим обжечь целый перец над газовой конфоркой до обугливания корочки. Баклажаны тоже так можно. Разумеется, корочку надо будет счистить. | |
33
- 07.04.2015 - 10:22
| 32-Жорик Вартанов >Корочка легко получается и без обжига. Достаточно подольше подержать этой стороной вверх, но нет необходимости. Нет того негативного эфекта, когда в готовом виде неочищеная корочка отстает от мякоти в виде пленки. Каким-то образом она составляет с мякотью одно целое. Бакланы просто чищу перед обжаркой. А вот на шапурах - да, лучше обжечь и почистить. | |
34
- 07.04.2015 - 10:41
| 33-janni >это я сказал для имитации эффекта запекания на углях, получится подкопченый привкус | |
35
- 07.04.2015 - 10:42
| Все таки мужики готовят лучше женщин, еще раз убедился )))))))))) | |
36
- 07.04.2015 - 10:44
| кстати по советам Марковича уже много блюд приготовил, и все с первого раза получались просто замечательные. ТОже советую прислушаться к его советам. | |
37
- 07.04.2015 - 10:45
|
29-Yada >30-janni > У меня газовый гриль без конвекции и могу сказать, что овощи под ним не пропекаются до конца. Гриль сверху хорошо шарашит, но приходится потом еще доводить до полной готовности на нижнем пламени духовки. Либо наоборот, сначала запечь в духовке, затем сверху припечь грилем. | |
38
- 07.04.2015 - 11:09
| 37-АВИ >Как это газовый гриль? | |
39
- 07.04.2015 - 11:25
|
36-klic > Вы только имя пишите, а то люди думают на Льва Марковича - Казуса:) 38-janni > Это когда в духовке сверху укреплена еще одна специальная горелка со свойствами гриля. Одновременно с духовкой она работать не может, т.к. ручка управления одна - вниз духовка, вверх - гриль. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |