Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   овощи тушеные как в ресторане (http://forums.kuban.ru/f1062/ovoshi_tushenye_kak_v_restorane-6691891.html)

Honey 06.04.2015 20:42

овощи тушеные как в ресторане
 
Обедала сегодня в кафе и в очереднойраз поразилась тому, насколько вкусным и красивым у них получается овощной гарнир (баклажан, кабачок, перец, помидоры и шампиньоны). Овощи яркие, в меру хрустящие, но при этом абсолютно не сырые, у каждого ингридиента ярко выраженный собственный вкус. Масла в меру.
Сама готовить люблю и умею, но вот овощи вечно превращаются в кашу, даже при запекании в духовке. Как минимум теряется цвет, я уж молчу о текстурах.
Опытные кулинары, как приготовить овощи чтобы получилось так [url]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/367/88367518_Ovoschigril.jpg[/url]

Шизандра 06.04.2015 20:44

0-Honey >
Так написано же на ссылке - Овощи-гриль. Готовьте на гриле - и будет Вам щастье.

str 06.04.2015 20:45

0-Honey >Это Вам к [b]Жорику Вартанову[/b] на консультацию:)) Он много фоток выкладывает в теме "Готовим вместе" в МК, но я без комментариев плохо воспринимаю:))

Honey 06.04.2015 20:53

1-Шизандра >от гриля обычно характерные полоски, а тут их не было совсем!
Опять же на сковороде гриль пытались готовить овощи. Но уже при первом переворачивании теряются и форма и структура. А тут и цвет и хруст и кусочки один к одному.

Honey 06.04.2015 20:55

2-strelka >пошла гуглить кто есть Жорик

Frimen 06.04.2015 20:59

На шампурах можно попробовать.
Обычно всем нравится.

mangalic 06.04.2015 21:02

Безобразие, не знают кто такой ЖОРИК!

[img]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0328/3c/4fe809cb510fcb49b6c32e34227d2c3c.jpg[/img]
[img]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0328/49/8703210d425778fab5b80ce32e5d3d49.jpg[/img]
[img]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0328/c0/42ca837ca7e31b1f7e2c1bbdcc95b9c0.jpg[/img]

mangalic 06.04.2015 21:04

[quote=strelka;38587709]но я без комментариев плохо воспринимаю[/quote]
я вообще в интернете только картинки смотрю для вдохновения, всё остальное по наитию

Honey 06.04.2015 21:05

5-Фримен >не думаю что полный мармит тушеных овощей в кафе методично жарили на шампурах, технология явно иная.

6-Жорик Вартанов >прекрасно, я вам очень рада. А что конкретно по поводу сабжа?

Sploiler 06.04.2015 21:06

0-Honey > В фритюре такие получаются (как картошечку).

BellaDonna 06.04.2015 21:07

7-Жорик Вартанов > Жорик, а теперь пошагово самое главное - КАК?

Honey 06.04.2015 21:08

6-Жорик Вартанов >перец у вас очень похож, картофельные шарики видимоиз обжаренного пюре, а остальное курага и чернослив? Мне бы чисто овощной микс как на сабжевой картинке с конкретной технологией термообработки.

mangalic 06.04.2015 21:09

[quote=Спойлер;38587907]А что конкретно по поводу сабжа? [/quote] рекомендую купить продвинутый пароконвектомат и печь Хоспер.
А ещё погуглить в Ютубе "Серж Маркович овощи". Я у него учился

Honey 06.04.2015 21:10

9-Спойлер >маловероятно, на вкус масла было совсем немного, а баклажаны его впитывают чудовищно.

Honey 06.04.2015 21:12

12-Жорик Вартанов >пароконвектомат, пошла рыдать :-(( мастер-класс загуглю, конечно, но я так и подозревала,что духовка и сковорода гриль меня не спасут

mangalic 06.04.2015 21:12

11-Honey >перец трёх видов, лук репчатый, лук порей, молодой чеснок, помидоры. Ключевой момент - карамелизация в сахарном сиропе с уксусом, можно густого соевого терияки

Картофельные шарики не из этой оперы, просто уже были в тарелке

mangalic 06.04.2015 21:15

14-Honey >сковорода гриль вовсе не обязательно. Хоть лист железа возьмите, или противень из нержавейки (я использую гастроёмкость на мангале). Но опять же - это не обязательно мангал, не обязательно угли и не обязательно прям жарить

Honey 06.04.2015 21:17

15-Жорик Вартанов >воот, огромное спасибо! Это уже по существу. Буду читать и ставить опыты :-)

mangalic 06.04.2015 21:19

[quote=Honey;38587946]на вкус масла было совсем немного, а баклажаны его впитывают чудовищно.[/quote]
предварительно обработали в пароконвектомате, а потом довели в хоспере. Это стандартный приём в ресторанной кухне: экономится масло, время и вес продуктов

mangalic 06.04.2015 21:23

Вот способ от Сталика Ханкишиева на керамическом противне
[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3141985/3141985_original.jpg[/img]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3141127/3141127_original.jpg[/img]
[url]http://stalic.livejournal.com/601063.html[/url]

но опять же, такой результат можно и без керамического гриля получить, хотя удобно

Honey 06.04.2015 21:27

19-Жорик Вартанов >результат несомненно прекрасный, но все же хочется получить максимально близкий эффект на стандартной домашней кухне. Хотя отчётливо понимаю, что не все ресторанные блюда именно поэтому можно повторить дома.

Шизандра 06.04.2015 21:28

20-Honey >
Гриль есть какой-нибудь? Смажьте куски овощей маслом и запеките.

BellaDonna 06.04.2015 21:30

19-Жорик Вартанов > вы Ыыыыизверг ( в хорошем смысле) - ведь только поела, вроде даже есть не хотелось совсем-совсем. И что теперь, все труды насмарку!!!
И треснул хлеб напополам, дымит бекон,
И льётся кетчуп по губам, хрустит батон.
И меркнет свет, пельмени радуют твой взор,
По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»!

mangalic 06.04.2015 21:38

22-БеллаДонна >вот по этому в супермаркет и гипермаркет надо ходить не то что сытым, а обожравшимся.

Honey 06.04.2015 22:00

22-БеллаДонна >угу у нас тоже дожор. Хорошо окрошки много заготовила, только заправляем и трескаем.

mcAvity 06.04.2015 23:28

В вот такой штуке может получиться: [url]http://www.tefal.ru/All+Products/Cooking+Appliances/deep-fryers/Products/actifry/actifry.htm[/url]

Это вращающаяся электросковородка с дующим внутрь вентилятором. Суть в чем - на килограмм обжариваемого добавляем буквально чайную ложку оливкового масла. Но поток воздуха дробит, если можно так выразиться, масло на мелкие капли, которые в итоге покрывают обжариваемое ультратонким слоем. В итоге получается продукт и хрустящий, и не жирный.

Рецепты для нее есть, типа вот: [url]http://www.vkusno-and-polezno.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/227/.aspx[/url] или [url]http://www.vkusno-and-polezno.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/169/.aspx[/url]

mangalic 06.04.2015 23:35

25-mcAvity >шо тока не придумают, чтобы у доверчивого населения монеты изымать.
Аэрогрилей все уже наелись?
(кстати, ничего не имею против - в нём можно нормально готовить). Но это сродни кухонному комбайну, который у большинства пылится на полке до особого случая

Cosmo 06.04.2015 23:58

Я в последнее время такие овощи на сковороде гриль готовлю. Кусочки овощей чуть сбрызгиваю маслом оливковым, соль перец и на сковородку.
Свекр такие овощи готовит так: крупной соломкой нарезант перец, цуккини, грибы, лук и обжаривает на обычной сковороде на масле. Иногда с маслом перебарщивает, а иногда очень все в меру получается. Прикол в том, что овощи выделяют много сока, поэтому важно правильно "поиграть" с температурой подогрева и крышкой. Тоже готовила так несколько раз, получается уже заметно лучше.

mangalic 07.04.2015 00:04

27-Cosmo >овощи на моих фото сделаны на самой обычной тонкой сковородке под крышкой, процесс порядка полутора часов. Изначально овощей по объёму столько, что крышка еле закрывается, а по концовке обидно мало, до середины высоты не доходит. Поэтому готовим сразу в двух))
[img]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/c3/5f47f24ae93b92c3c19487fdacd883c3.jpg[/img]

Yada 07.04.2015 02:09

Легко сделать подобное след образом.
1вариант -если есть гриль в духовке,то на этой функции
Но это есть не у всех.
2 вариант -
Каждый вид овощей отдельно(обязательное условие) обжаривать.
Затем поместить на бумаж салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Перемешать, будет микс овощей.
В общем-то ничего сложного.

janni 07.04.2015 09:11

А теперь правильный ответ!!!
[quote=Yada;38589927]1вариант -если есть гриль в духовке,то на этой функции[/quote]
Еще лучше с конвекцией.

janni 07.04.2015 09:28

Часто как гарнир к мясу делаю болгарский перец. Большой перец на 4 части вдоль, сбрызнуть маслом, посолить и на решетку. Готовится быстро, готовый сбрызнуть уксусом.

mangalic 07.04.2015 09:33

31-janni >попробуй перед этим обжечь целый перец над газовой конфоркой до обугливания корочки. Баклажаны тоже так можно. Разумеется, корочку надо будет счистить.

janni 07.04.2015 10:22

32-Жорик Вартанов >Корочка легко получается и без обжига. Достаточно подольше подержать этой стороной вверх, но нет необходимости. Нет того негативного эфекта, когда в готовом виде неочищеная корочка отстает от мякоти в виде пленки. Каким-то образом она составляет с мякотью одно целое. Бакланы просто чищу перед обжаркой. А вот на шапурах - да, лучше обжечь и почистить.

mangalic 07.04.2015 10:41

33-janni >это я сказал для имитации эффекта запекания на углях, получится подкопченый привкус

klic 07.04.2015 10:42

Все таки мужики готовят лучше женщин, еще раз убедился ))))))))))

klic 07.04.2015 10:44

кстати по советам Марковича уже много блюд приготовил, и все с первого раза получались просто замечательные. ТОже советую прислушаться к его советам.

89183795626 07.04.2015 10:45

29-Yada >30-janni > У меня газовый гриль без конвекции и могу сказать, что овощи под ним не пропекаются до конца. Гриль сверху хорошо шарашит, но приходится потом еще доводить до полной готовности на нижнем пламени духовки.
Либо наоборот, сначала запечь в духовке, затем сверху припечь грилем.

janni 07.04.2015 11:09

37-АВИ >Как это газовый гриль?

89183795626 07.04.2015 11:25

36-klic > Вы только имя пишите, а то люди думают на Льва Марковича - Казуса:)

38-janni > Это когда в духовке сверху укреплена еще одна специальная горелка со свойствами гриля. Одновременно с духовкой она работать не может, т.к. ручка управления одна - вниз духовка, вверх - гриль.


Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.