0
- 06.04.2015 - 20:42
|
Обедала сегодня в кафе и в очереднойраз поразилась тому, насколько вкусным и красивым у них получается овощной гарнир (баклажан, кабачок, перец, помидоры и шампиньоны). Овощи яркие, в меру хрустящие, но при этом абсолютно не сырые, у каждого ингридиента ярко выраженный собственный вкус. Масла в меру. Сама готовить люблю и умею, но вот овощи вечно превращаются в кашу, даже при запекании в духовке. Как минимум теряется цвет, я уж молчу о текстурах. Опытные кулинары, как приготовить овощи чтобы получилось так http://img0.liveinternet.ru/images/a...voschigril.jpg | |
81
- 23.05.2015 - 14:16
| 84-Жорик Вартанов > У нас получилось несколько рафинировано и чистенько (в соответствии с темой), а у вас живое и веселое, как я и люблю. | |
82
- 23.05.2015 - 14:23
| 83-PRADO1 > Запекал на сковороде- гриль с полосками в электродуховке в режиме конвекции при Т 180-200 гр. Масла самый минимум. Сковороду смазывал кисточкой. Овощи, ожидающие своей очереди, лежали в посуде, перемешанные со специями и небольшим кол-вом масла. Поначалу нужно овощи ножом тыкать для пробы готовности, далее и так ясно становится. Каждая порция минут 10-15. Жаль сковорода маленькая. Сфоткано небольшая часть от приготовленного- типа порция на одно рыло. | |
83
- 23.05.2015 - 14:43
|
овощи жарю на мангале одновременно и на решетке, и на плоском листе нержавейки, и на перфорированном листе. Тут больше дело визуала, вкус одинаковый. Хочу теперь сделать толстый нержавеющий лист (примерно 4 мм) с фрезерованными канавками В ближайших планах освоить производство чугунных гриль-плат с рёбрами разнообразного дизайна удовольствие недешевое, гриль-гурманов у нас недостаточно:( | |
84
- 23.05.2015 - 16:02
|
83-Жорик Вартанов > "В ближайших планах освоить производство чугунных гриль-плат с рёбрами разнообразного дизайна" ??? Никогда не пользуюсь чугунной посудой, хотя верю, что это правильно. Если научишь пользоваться, чтоб не прилипало- поставь в очередь. | |
85
- 23.05.2015 - 16:06
| 84-Хома Брут > + То есть, я уверен, что здорово делать сухие продукты типа армянских лепешек и других. Но продукты, обладающие желирующими свойствами, типа мяса с соединительными тканями, овощей типа кабачков и пр. не представляю. | |
86
- 25.07.2015 - 15:15
| Кто-нибудь встречал в продаже чугунную сковороду-гриль? Именно чугунную без всяких тефлоновых покрытий. | |
87
- 25.07.2015 - 15:27
|
86-Напас Напасович >см. на Уральской где казаны и магазин на Путевой. Но уверяю, что в рифленой поверхности сковороды нет никакого сермяжного смысла, кроме получения полосок на мясе и овощах | |
88
- 25.07.2015 - 15:30
| 87-Жорик Вартанов > Спасибо за наводку. Смысл все же есть, продукт не лежит всей плоскостью на сковороде. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |