К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

овощи тушеные как в ресторане

Гость
0 - 06.04.2015 - 20:42
Обедала сегодня в кафе и в очереднойраз поразилась тому, насколько вкусным и красивым у них получается овощной гарнир (баклажан, кабачок, перец, помидоры и шампиньоны). Овощи яркие, в меру хрустящие, но при этом абсолютно не сырые, у каждого ингридиента ярко выраженный собственный вкус. Масла в меру.
Сама готовить люблю и умею, но вот овощи вечно превращаются в кашу, даже при запекании в духовке. Как минимум теряется цвет, я уж молчу о текстурах.
Опытные кулинары, как приготовить овощи чтобы получилось так http://img0.liveinternet.ru/images/a...voschigril.jpg



41 - 07.04.2015 - 11:50
Гость
42 - 07.04.2015 - 12:08
Цитата:
Сообщение от klic Посмотреть сообщение
кстати по советам Марковича уже много блюд приготовил
чуть не поперхнулся вспомнив кашу в ведре от Казуса :)))
Гость
43 - 07.04.2015 - 12:22
Перестала любить окончательно приготовленные овощи)))
Поэтому меня радуют овощи на сковороде-гриль, в сковороде-вок, в духовке под грилем (+конвекция). Масло (не считая сбрызгивания), соль, травы, сок, соус - уже перед подачей, как говорят "в тарелку".
Гость
44 - 07.04.2015 - 12:47
42-Chip AC >я не знал что его фамилия такая же, нет конечно это не Казус ))))))))) кстати давно он к нам не захаживал )))))))))
Гость
45 - 07.04.2015 - 12:52
44-klic > его отчество Маркович. А то что он не захаживает даже очень хорошо, а то бы мы наблюдали кулинарные опусы Жорика и Казуса вперемешку :)))
Гость
46 - 07.04.2015 - 12:58
45-Chip AC >ну ты нашел с чем сравнивать. Выфрендиваю тебя
Гость
47 - 07.04.2015 - 13:02
46-Жорик Вартанов > мне не страшно. мне благославлайкают высшие силы интерента :)))
Гость
48 - 07.04.2015 - 13:53
Автор, а не проще ли было прям там в кафе позвать повара и расспросить что и как?
49 - 07.04.2015 - 15:06
41-АВИ >Фигасе гиперболоид! Ни разу не видел такого.
Гость
50 - 07.04.2015 - 15:48
48-VueScan > ага, они, повара, же такие... только дай выскочить к клиенту, на полусогнутых, и рассказать что и как они готовят :)))
Гость
51 - 07.04.2015 - 15:51
Нужно вначале припустить овощи на углях немного испечь, чтоб был запах дымка, потом уже тушить , масло и специи.
Так делают в ресторанах.
52 - 07.04.2015 - 16:07
51-Михалыч >Еще есть жидкий дым.
53 - 07.04.2015 - 16:43
51-Михалыч > Я наблюдал за процессом в одном маленьком ресторане. Овощи бросают на рифленную сковороду для стейков, весьма сильно раскаленную. Я так понимаю для образования черных полосок (для красоты). И далее доводят до готовности в пароконвектомате, температуру и длительность я не посмотрел. Уголь то не везде можно жечь.
Гость
56 - 07.04.2015 - 17:32
32-Жорик Вартанов >на масле?
Гость
59 - 07.04.2015 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
48-VueScan > ага, они, повара, же такие... только дай выскочить к клиенту, на полусогнутых, и рассказать что и как они готовят :)))
ну подойти и поговорить с официантом или кассиром. думаю не откажут с поваром познакомить. Думаю не серкетные люди не они.
60 - 07.04.2015 - 21:48
59-VueScan > Лучше с менеджером. Я уверен, заинтересовавшемуся гостю не откажут в такой малости. Если конечно нормальное заведение.
61 - 07.04.2015 - 22:07
В одной кафешке вопрос "А кто у вас котлеты делает?" чуть не довел до удара работников раздачи.)) Котлеты были очень вкусные и когда узнали, что нужен рецепт, надо было видеть эти в момент просветленные лица!)))
Гость
62 - 07.04.2015 - 22:38
19-Жорик Вартанов >Спасибо, а то я уже думала ничего больше не хочу из посуды)))Нет хочу!!! Какая красота.
Гость
63 - 07.04.2015 - 23:20
60-АВИ >да чего уж там - сразу с хозяином, выразить ему респект и уважуху, а взамен попросить рецептик
64 - 08.04.2015 - 12:31
63-Жорик Вартанов > Не надо утрировать, речь идет не о гаштете-гадюшнике, а о нормальном заведении, где по крайней мере уважают гостей и понимают, что это именно они приносят прибыль и кормят все заведение. Других источников дохода у ресторана нет.
65 - 08.04.2015 - 12:33
63-Жорик Вартанов > Я больше тебе скажу, некоторые общепиты проводят мастер-классы по приготовлению популярных блюд, привлекая дополнительных гостей, чему я сам неоднократно был живым свидетелем.
Гость
66 - 08.04.2015 - 16:27
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
нормальном заведении, где по крайней мере уважают гостей и понимают, что это именно они приносят прибыль и кормят все заведение. Других источников дохода у ресторана нет.
Что за бред? Ресторан должен налево-направо раздавать свои рецепты, чтобы посетители следующий раз приготовили дома и не пришли специально из-за понравившегося блюда? А если конкуренты под видом посетителей просят рецептик и через неделю фирменное блюдо появляется по всему городу?
67 - 08.04.2015 - 17:36
66-Жорик Вартанов >
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
некоторые общепиты проводят мастер-классы по приготовлению популярных блюд
Ты как-то связан с ресторанами? Рецепты здесь жмешь только ты, в любом хорошем ресторане если гость заинтересуется приготовлением блюда, ему с удовольствием расскажут как это сделано, кроме конечно каких-то супер эксклюзивных блюд. В гадюшнике, где не уважают своих гостей нет. Что тут спорить?
Гость
68 - 08.04.2015 - 23:02
67-АВИ >спросила у официантов, сказали не в курсе. Ломиться в кухню постеснялась. В след раз отловлю менеджера.
69 - 08.04.2015 - 23:27
Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
отловлю менеджера.
Вы еще бухгалтера отловите.))) Нужен повар и никто другой.
70 - 09.04.2015 - 00:08
68-Honey > К повару вас не пропустят без менеджера. Скорее всего и с ним не пропустят, т.к. у вас нет халата и сан.книжки. Но менеджер может попросить повара выйти и объяснить вам интересующие вопросы.
Гость
72 - 09.04.2015 - 14:36
0-Honey >вкусовые ароматизаторы творят чудо...
Гость
73 - 22.05.2015 - 21:57
Вот пожалуйста. Овощи как в ресторане, только лучше. Альденте, специи, легкая заправочка. Только сделано из того, что было под рукой. Хорошо бы еще цукини и цветные перцы. Остальное по желанию: баклы, грибы черри и тп. Но это уже завтра на рынке нужно брать. Только не тушеные, а запеченые. И лук лучше просто тонко резаный сырой в лимонном соке сверху посыпать, а не запекать( он форму не держит).
Гость
74 - 22.05.2015 - 22:17
73-Хома Брут > красиво. А чё тарелка не мытая?)
Гость
75 - 22.05.2015 - 22:24
74-Chip_AC >это позолота слегка истерлась :)
Гость
76 - 22.05.2015 - 22:31
74-Chip_AC > Не знаю. Не обратил внимания. Они в посудомойке моются. Я не проверяю. А может маслом испачкалась, когда выкладывалось.
Гость
77 - 22.05.2015 - 22:38
76-Хома Брут > бывает... это я просто придераюсь :)
Гость
78 - 22.05.2015 - 22:41
74-Chip_AC > Пошел проверил тарелку. Оказывается в углублениях окраек легкая окраска, как и на самой тарелке и рисунки. До исторического материализма еще делалась.
79 - 22.05.2015 - 22:54
годно весьма,и без лишних понтов ...
Гость
80 - 22.05.2015 - 23:04
79-Лазуритовый кот > Спасибо. И оч вкусно. Для первого раза пойдет.
Гость
81 - 22.05.2015 - 23:09
78-Хома Брут > да пофиг, не обращай на мой пост внимания :)
А как заправку делал? Масло и бальзамик или что-то другое?
Гость
82 - 22.05.2015 - 23:47
81-Chip_AC > Заправка простая- масло, лимонный сок, чуть горчицы. Насыпаешь в баночку, крышечка, взбиваешь и получается довольно устойчивая эмульсия. Ее на фотке нет еще.
Гость
83 - 23.05.2015 - 10:28
82-Хома Брут > А запекали на чем?
Гость
84 - 23.05.2015 - 12:43
алаверды от нашего стола вашему





Гость
85 - 23.05.2015 - 14:09
84-Жорик Вартанов > Зер гутт колоссаль!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены