| 0
- 06.04.2015 - 20:42
|
Обедала сегодня в кафе и в очереднойраз поразилась тому, насколько вкусным и красивым у них получается овощной гарнир (баклажан, кабачок, перец, помидоры и шампиньоны). Овощи яркие, в меру хрустящие, но при этом абсолютно не сырые, у каждого ингридиента ярко выраженный собственный вкус. Масла в меру. Сама готовить люблю и умею, но вот овощи вечно превращаются в кашу, даже при запекании в духовке. Как минимум теряется цвет, я уж молчу о текстурах. Опытные кулинары, как приготовить овощи чтобы получилось так http://img0.liveinternet.ru/images/a...voschigril.jpg | |
| 41
- 07.04.2015 - 11:50
| | |
| 42
- 07.04.2015 - 12:08
| чуть не поперхнулся вспомнив кашу в ведре от Казуса :))) | |
| 43
- 07.04.2015 - 12:22
|
Перестала любить окончательно приготовленные овощи))) Поэтому меня радуют овощи на сковороде-гриль, в сковороде-вок, в духовке под грилем (+конвекция). Масло (не считая сбрызгивания), соль, травы, сок, соус - уже перед подачей, как говорят "в тарелку". | |
| 44
- 07.04.2015 - 12:47
| 42-Chip AC >я не знал что его фамилия такая же, нет конечно это не Казус ))))))))) кстати давно он к нам не захаживал ))))))))) | |
| 45
- 07.04.2015 - 12:52
| 44-klic > его отчество Маркович. А то что он не захаживает даже очень хорошо, а то бы мы наблюдали кулинарные опусы Жорика и Казуса вперемешку :))) | |
| 46
- 07.04.2015 - 12:58
| 45-Chip AC >ну ты нашел с чем сравнивать. Выфрендиваю тебя | |
| 47
- 07.04.2015 - 13:02
| 46-Жорик Вартанов > мне не страшно. мне благославлайкают высшие силы интерента :))) | |
| 48
- 07.04.2015 - 13:53
| Автор, а не проще ли было прям там в кафе позвать повара и расспросить что и как? | |
| 49
- 07.04.2015 - 15:06
| 41-АВИ >Фигасе гиперболоид! Ни разу не видел такого. | |
| 50
- 07.04.2015 - 15:48
| 48-VueScan > ага, они, повара, же такие... только дай выскочить к клиенту, на полусогнутых, и рассказать что и как они готовят :))) | |
| 51
- 07.04.2015 - 15:51
|
Нужно вначале припустить овощи на углях немного испечь, чтоб был запах дымка, потом уже тушить , масло и специи. Так делают в ресторанах. | |
| 52
- 07.04.2015 - 16:07
| 51-Михалыч >Еще есть жидкий дым. | |
| 53
- 07.04.2015 - 16:43
| 51-Михалыч > Я наблюдал за процессом в одном маленьком ресторане. Овощи бросают на рифленную сковороду для стейков, весьма сильно раскаленную. Я так понимаю для образования черных полосок (для красоты). И далее доводят до готовности в пароконвектомате, температуру и длительность я не посмотрел. Уголь то не везде можно жечь. | |
| 56
- 07.04.2015 - 17:32
| 32-Жорик Вартанов >на масле? | |
| 59
- 07.04.2015 - 21:13
| ну подойти и поговорить с официантом или кассиром. думаю не откажут с поваром познакомить. Думаю не серкетные люди не они. | |
| 60
- 07.04.2015 - 21:48
| 59-VueScan > Лучше с менеджером. Я уверен, заинтересовавшемуся гостю не откажут в такой малости. Если конечно нормальное заведение. | |
| 61
- 07.04.2015 - 22:07
| В одной кафешке вопрос "А кто у вас котлеты делает?" чуть не довел до удара работников раздачи.)) Котлеты были очень вкусные и когда узнали, что нужен рецепт, надо было видеть эти в момент просветленные лица!))) | |
| 62
- 07.04.2015 - 22:38
| 19-Жорик Вартанов >Спасибо, а то я уже думала ничего больше не хочу из посуды)))Нет хочу!!! Какая красота. | |
| 63
- 07.04.2015 - 23:20
| 60-АВИ >да чего уж там - сразу с хозяином, выразить ему респект и уважуху, а взамен попросить рецептик | |
| 64
- 08.04.2015 - 12:31
| 63-Жорик Вартанов > Не надо утрировать, речь идет не о гаштете-гадюшнике, а о нормальном заведении, где по крайней мере уважают гостей и понимают, что это именно они приносят прибыль и кормят все заведение. Других источников дохода у ресторана нет. | |
| 65
- 08.04.2015 - 12:33
| 63-Жорик Вартанов > Я больше тебе скажу, некоторые общепиты проводят мастер-классы по приготовлению популярных блюд, привлекая дополнительных гостей, чему я сам неоднократно был живым свидетелем. | |
| 66
- 08.04.2015 - 16:27
| Что за бред? Ресторан должен налево-направо раздавать свои рецепты, чтобы посетители следующий раз приготовили дома и не пришли специально из-за понравившегося блюда? А если конкуренты под видом посетителей просят рецептик и через неделю фирменное блюдо появляется по всему городу? | |
| 67
- 08.04.2015 - 17:36
|
66-Жорик Вартанов > Ты как-то связан с ресторанами? Рецепты здесь жмешь только ты, в любом хорошем ресторане если гость заинтересуется приготовлением блюда, ему с удовольствием расскажут как это сделано, кроме конечно каких-то супер эксклюзивных блюд. В гадюшнике, где не уважают своих гостей нет. Что тут спорить? | |
| 68
- 08.04.2015 - 23:02
| 67-АВИ >спросила у официантов, сказали не в курсе. Ломиться в кухню постеснялась. В след раз отловлю менеджера. | |
| 69
- 08.04.2015 - 23:27
| Вы еще бухгалтера отловите.))) Нужен повар и никто другой. | |
| 70
- 09.04.2015 - 00:08
| 68-Honey > К повару вас не пропустят без менеджера. Скорее всего и с ним не пропустят, т.к. у вас нет халата и сан.книжки. Но менеджер может попросить повара выйти и объяснить вам интересующие вопросы. | |
| 72
- 09.04.2015 - 14:36
| 0-Honey >вкусовые ароматизаторы творят чудо... | |
| 73
- 22.05.2015 - 21:57
|
Вот пожалуйста. Овощи как в ресторане, только лучше. Альденте, специи, легкая заправочка. Только сделано из того, что было под рукой. Хорошо бы еще цукини и цветные перцы. Остальное по желанию: баклы, грибы черри и тп. Но это уже завтра на рынке нужно брать. Только не тушеные, а запеченые. И лук лучше просто тонко резаный сырой в лимонном соке сверху посыпать, а не запекать( он форму не держит).![]() | |
| 74
- 22.05.2015 - 22:17
| 73-Хома Брут > красиво. А чё тарелка не мытая?) | |
| 75
- 22.05.2015 - 22:24
| 74-Chip_AC >это позолота слегка истерлась :) | |
| 76
- 22.05.2015 - 22:31
| 74-Chip_AC > Не знаю. Не обратил внимания. Они в посудомойке моются. Я не проверяю. А может маслом испачкалась, когда выкладывалось. | |
| 77
- 22.05.2015 - 22:38
| 76-Хома Брут > бывает... это я просто придераюсь :) | |
| 78
- 22.05.2015 - 22:41
| 74-Chip_AC > Пошел проверил тарелку. Оказывается в углублениях окраек легкая окраска, как и на самой тарелке и рисунки. До исторического материализма еще делалась. | |
| 79
- 22.05.2015 - 22:54
| годно весьма,и без лишних понтов ... | |
| 80
- 22.05.2015 - 23:04
| 79-Лазуритовый кот > Спасибо. И оч вкусно. Для первого раза пойдет. | |
| 81
- 22.05.2015 - 23:09
|
78-Хома Брут > да пофиг, не обращай на мой пост внимания :) А как заправку делал? Масло и бальзамик или что-то другое? | |
| 82
- 22.05.2015 - 23:47
| 81-Chip_AC > Заправка простая- масло, лимонный сок, чуть горчицы. Насыпаешь в баночку, крышечка, взбиваешь и получается довольно устойчивая эмульсия. Ее на фотке нет еще. | |
| 83
- 23.05.2015 - 10:28
| 82-Хома Брут > А запекали на чем? | |
| 84
- 23.05.2015 - 12:43
|
алаверды от нашего стола вашему![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
| 85
- 23.05.2015 - 14:09
| 84-Жорик Вартанов > Зер гутт колоссаль! | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |