Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   овощи тушеные как в ресторане (http://forums.kuban.ru/f1062/ovoshi_tushenye_kak_v_restorane-6691891.html)

89183795626 07.04.2015 11:50

[img]http://d-teh.od.ua/editor/uploads/images/Gaz_plita7.jpg[/img]

Chip 07.04.2015 12:08

[quote=klic;38592333]кстати по советам Марковича уже много блюд приготовил[/quote] чуть не поперхнулся вспомнив кашу в ведре от Казуса :)))

rozetka23 07.04.2015 12:22

Перестала любить окончательно приготовленные овощи)))
Поэтому меня радуют овощи на сковороде-гриль, в сковороде-вок, в духовке под грилем (+конвекция). Масло (не считая сбрызгивания), соль, травы, сок, соус - уже перед подачей, как говорят "в тарелку".

klic 07.04.2015 12:47

42-Chip AC >я не знал что его фамилия такая же, нет конечно это не Казус ))))))))) кстати давно он к нам не захаживал )))))))))

Chip 07.04.2015 12:52

44-klic > его отчество Маркович. А то что он не захаживает даже очень хорошо, а то бы мы наблюдали кулинарные опусы Жорика и Казуса вперемешку :)))

mangalic 07.04.2015 12:58

45-Chip AC >ну ты нашел с чем сравнивать. Выфрендиваю тебя

Chip 07.04.2015 13:02

46-Жорик Вартанов > мне не страшно. мне благославлайкают высшие силы интерента :)))

VueScan 07.04.2015 13:53

Автор, а не проще ли было прям там в кафе позвать повара и расспросить что и как?

janni 07.04.2015 15:06

41-АВИ >Фигасе гиперболоид! Ни разу не видел такого.

Chip 07.04.2015 15:48

48-VueScan > ага, они, повара, же такие... только дай выскочить к клиенту, на полусогнутых, и рассказать что и как они готовят :)))

Михалыч 07.04.2015 15:51

Нужно вначале припустить овощи на углях немного испечь, чтоб был запах дымка, потом уже тушить , масло и специи.
Так делают в ресторанах.

janni 07.04.2015 16:07

51-Михалыч >Еще есть жидкий дым.

89183795626 07.04.2015 16:43

51-Михалыч > Я наблюдал за процессом в одном маленьком ресторане. Овощи бросают на рифленную сковороду для стейков, весьма сильно раскаленную. Я так понимаю для образования черных полосок (для красоты). И далее доводят до готовности в пароконвектомате, температуру и длительность я не посмотрел. Уголь то не везде можно жечь.

Cosmo 07.04.2015 17:32

32-Жорик Вартанов >на масле?

VueScan 07.04.2015 21:13

[quote=Chip AC;38597688] 48-VueScan > ага, они, повара, же такие... только дай выскочить к клиенту, на полусогнутых, и рассказать что и как они готовят :))) [/quote]
ну подойти и поговорить с официантом или кассиром. думаю не откажут с поваром познакомить. Думаю не серкетные люди не они.

89183795626 07.04.2015 21:48

59-VueScan > Лучше с менеджером. Я уверен, заинтересовавшемуся гостю не откажут в такой малости. Если конечно нормальное заведение.

janni 07.04.2015 22:07

В одной кафешке вопрос "А кто у вас котлеты делает?" чуть не довел до удара работников раздачи.)) Котлеты были очень вкусные и когда узнали, что нужен рецепт, надо было видеть эти в момент просветленные лица!)))

InGulya 07.04.2015 22:38

19-Жорик Вартанов >Спасибо, а то я уже думала ничего больше не хочу из посуды)))Нет хочу!!! Какая красота.

mangalic 07.04.2015 23:20

60-АВИ >да чего уж там - сразу с хозяином, выразить ему респект и уважуху, а взамен попросить рецептик

89183795626 08.04.2015 12:31

63-Жорик Вартанов > Не надо утрировать, речь идет не о гаштете-гадюшнике, а о нормальном заведении, где по крайней мере уважают гостей и понимают, что это именно они приносят прибыль и кормят все заведение. Других источников дохода у ресторана нет.

89183795626 08.04.2015 12:33

63-Жорик Вартанов > Я больше тебе скажу, некоторые общепиты проводят мастер-классы по приготовлению популярных блюд, привлекая дополнительных гостей, чему я сам неоднократно был живым свидетелем.

mangalic 08.04.2015 16:27

[quote=АВИ;38608352]нормальном заведении, где по крайней мере уважают гостей и понимают, что это именно они приносят прибыль и кормят все заведение. Других источников дохода у ресторана нет. [/quote]
Что за бред? Ресторан должен налево-направо раздавать свои рецепты, чтобы посетители следующий раз приготовили дома и не пришли специально из-за понравившегося блюда? А если конкуренты под видом посетителей просят рецептик и через неделю фирменное блюдо появляется по всему городу?

89183795626 08.04.2015 17:36

66-Жорик Вартанов >
[quote=АВИ;38608412]некоторые общепиты проводят мастер-классы по приготовлению популярных блюд[/quote]

Ты как-то связан с ресторанами? Рецепты здесь жмешь только ты, в любом хорошем ресторане если гость заинтересуется приготовлением блюда, ему с удовольствием расскажут как это сделано, кроме конечно каких-то супер эксклюзивных блюд. В гадюшнике, где не уважают своих гостей нет. Что тут спорить?

Honey 08.04.2015 23:02

67-АВИ >спросила у официантов, сказали не в курсе. Ломиться в кухню постеснялась. В след раз отловлю менеджера.

janni 08.04.2015 23:27

[quote=Honey;38617033]отловлю менеджера.[/quote]Вы еще бухгалтера отловите.))) Нужен повар и никто другой.

89183795626 09.04.2015 00:08

68-Honey > К повару вас не пропустят без менеджера. Скорее всего и с ним не пропустят, т.к. у вас нет халата и сан.книжки. Но менеджер может попросить повара выйти и объяснить вам интересующие вопросы.

greic 09.04.2015 14:36

0-Honey >вкусовые ароматизаторы творят чудо...

HomaBrut 22.05.2015 21:57

Вот пожалуйста. Овощи как в ресторане, только лучше. Альденте, специи, легкая заправочка. Только сделано из того, что было под рукой. Хорошо бы еще цукини и цветные перцы. Остальное по желанию: баклы, грибы черри и тп. Но это уже завтра на рынке нужно брать. Только не тушеные, а запеченые. И лук лучше просто тонко резаный сырой в лимонном соке сверху посыпать, а не запекать( он форму не держит).[img]http://s010.radikal.ru/i314/1505/61/c299521eae9e.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i624/1505/9a/e0e452ecc21a.jpg[/img]

Chip_AC 22.05.2015 22:17

73-Хома Брут > красиво. А чё тарелка не мытая?)

imported_Dimentiy 22.05.2015 22:24

74-Chip_AC >это позолота слегка истерлась :)

HomaBrut 22.05.2015 22:31

74-Chip_AC > Не знаю. Не обратил внимания. Они в посудомойке моются. Я не проверяю. А может маслом испачкалась, когда выкладывалось.

Chip_AC 22.05.2015 22:38

76-Хома Брут > бывает... это я просто придераюсь :)

HomaBrut 22.05.2015 22:41

74-Chip_AC > Пошел проверил тарелку. Оказывается в углублениях окраек легкая окраска, как и на самой тарелке и рисунки. До исторического материализма еще делалась.

Лазуритовый кот 22.05.2015 22:54

годно весьма,и без лишних понтов ...

HomaBrut 22.05.2015 23:04

79-Лазуритовый кот > Спасибо. И оч вкусно. Для первого раза пойдет.

Chip_AC 22.05.2015 23:09

78-Хома Брут > да пофиг, не обращай на мой пост внимания :)
А как заправку делал? Масло и бальзамик или что-то другое?

HomaBrut 22.05.2015 23:47

81-Chip_AC > Заправка простая- масло, лимонный сок, чуть горчицы. Насыпаешь в баночку, крышечка, взбиваешь и получается довольно устойчивая эмульсия. Ее на фотке нет еще.

PRADO1 23.05.2015 10:28

82-Хома Брут > А запекали на чем?

mangalic 23.05.2015 12:43

алаверды от нашего стола вашему
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0523/45/9fb531f0a84a023ce0c3fd9098367445.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0523/30/06d3529ff1093f4faccea19d6b9eb030.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0523/a0/7c3b9f479f560112a9aa905cc64882a0.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0523/02/f01d1b0877109ef66f363291a7304002.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0523/3d/1493ad47f3b58211cdc58d762ea76a3d.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0523/22/d7d1938b9e12ef2db4cf84e320e50322.jpg[/IMG][/URL]

HomaBrut 23.05.2015 14:09

84-Жорик Вартанов > Зер гутт колоссаль!


Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.