![]() |
[img]http://d-teh.od.ua/editor/uploads/images/Gaz_plita7.jpg[/img] |
[quote=klic;38592333]кстати по советам Марковича уже много блюд приготовил[/quote] чуть не поперхнулся вспомнив кашу в ведре от Казуса :))) |
Перестала любить окончательно приготовленные овощи))) Поэтому меня радуют овощи на сковороде-гриль, в сковороде-вок, в духовке под грилем (+конвекция). Масло (не считая сбрызгивания), соль, травы, сок, соус - уже перед подачей, как говорят "в тарелку". |
42-Chip AC >я не знал что его фамилия такая же, нет конечно это не Казус ))))))))) кстати давно он к нам не захаживал ))))))))) |
44-klic > его отчество Маркович. А то что он не захаживает даже очень хорошо, а то бы мы наблюдали кулинарные опусы Жорика и Казуса вперемешку :))) |
45-Chip AC >ну ты нашел с чем сравнивать. Выфрендиваю тебя |
46-Жорик Вартанов > мне не страшно. мне благославлайкают высшие силы интерента :))) |
Автор, а не проще ли было прям там в кафе позвать повара и расспросить что и как? |
41-АВИ >Фигасе гиперболоид! Ни разу не видел такого. |
48-VueScan > ага, они, повара, же такие... только дай выскочить к клиенту, на полусогнутых, и рассказать что и как они готовят :))) |
Нужно вначале припустить овощи на углях немного испечь, чтоб был запах дымка, потом уже тушить , масло и специи. Так делают в ресторанах. |
51-Михалыч >Еще есть жидкий дым. |
51-Михалыч > Я наблюдал за процессом в одном маленьком ресторане. Овощи бросают на рифленную сковороду для стейков, весьма сильно раскаленную. Я так понимаю для образования черных полосок (для красоты). И далее доводят до готовности в пароконвектомате, температуру и длительность я не посмотрел. Уголь то не везде можно жечь. |
32-Жорик Вартанов >на масле? |
[quote=Chip AC;38597688] 48-VueScan > ага, они, повара, же такие... только дай выскочить к клиенту, на полусогнутых, и рассказать что и как они готовят :))) [/quote] ну подойти и поговорить с официантом или кассиром. думаю не откажут с поваром познакомить. Думаю не серкетные люди не они. |
59-VueScan > Лучше с менеджером. Я уверен, заинтересовавшемуся гостю не откажут в такой малости. Если конечно нормальное заведение. |
В одной кафешке вопрос "А кто у вас котлеты делает?" чуть не довел до удара работников раздачи.)) Котлеты были очень вкусные и когда узнали, что нужен рецепт, надо было видеть эти в момент просветленные лица!))) |
19-Жорик Вартанов >Спасибо, а то я уже думала ничего больше не хочу из посуды)))Нет хочу!!! Какая красота. |
60-АВИ >да чего уж там - сразу с хозяином, выразить ему респект и уважуху, а взамен попросить рецептик |
63-Жорик Вартанов > Не надо утрировать, речь идет не о гаштете-гадюшнике, а о нормальном заведении, где по крайней мере уважают гостей и понимают, что это именно они приносят прибыль и кормят все заведение. Других источников дохода у ресторана нет. |
63-Жорик Вартанов > Я больше тебе скажу, некоторые общепиты проводят мастер-классы по приготовлению популярных блюд, привлекая дополнительных гостей, чему я сам неоднократно был живым свидетелем. |
[quote=АВИ;38608352]нормальном заведении, где по крайней мере уважают гостей и понимают, что это именно они приносят прибыль и кормят все заведение. Других источников дохода у ресторана нет. [/quote] Что за бред? Ресторан должен налево-направо раздавать свои рецепты, чтобы посетители следующий раз приготовили дома и не пришли специально из-за понравившегося блюда? А если конкуренты под видом посетителей просят рецептик и через неделю фирменное блюдо появляется по всему городу? |
66-Жорик Вартанов > [quote=АВИ;38608412]некоторые общепиты проводят мастер-классы по приготовлению популярных блюд[/quote] Ты как-то связан с ресторанами? Рецепты здесь жмешь только ты, в любом хорошем ресторане если гость заинтересуется приготовлением блюда, ему с удовольствием расскажут как это сделано, кроме конечно каких-то супер эксклюзивных блюд. В гадюшнике, где не уважают своих гостей нет. Что тут спорить? |
67-АВИ >спросила у официантов, сказали не в курсе. Ломиться в кухню постеснялась. В след раз отловлю менеджера. |
[quote=Honey;38617033]отловлю менеджера.[/quote]Вы еще бухгалтера отловите.))) Нужен повар и никто другой. |
68-Honey > К повару вас не пропустят без менеджера. Скорее всего и с ним не пропустят, т.к. у вас нет халата и сан.книжки. Но менеджер может попросить повара выйти и объяснить вам интересующие вопросы. |
0-Honey >вкусовые ароматизаторы творят чудо... |
Вот пожалуйста. Овощи как в ресторане, только лучше. Альденте, специи, легкая заправочка. Только сделано из того, что было под рукой. Хорошо бы еще цукини и цветные перцы. Остальное по желанию: баклы, грибы черри и тп. Но это уже завтра на рынке нужно брать. Только не тушеные, а запеченые. И лук лучше просто тонко резаный сырой в лимонном соке сверху посыпать, а не запекать( он форму не держит).[img]http://s010.radikal.ru/i314/1505/61/c299521eae9e.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i624/1505/9a/e0e452ecc21a.jpg[/img] |
73-Хома Брут > красиво. А чё тарелка не мытая?) |
74-Chip_AC >это позолота слегка истерлась :) |
74-Chip_AC > Не знаю. Не обратил внимания. Они в посудомойке моются. Я не проверяю. А может маслом испачкалась, когда выкладывалось. |
76-Хома Брут > бывает... это я просто придераюсь :) |
74-Chip_AC > Пошел проверил тарелку. Оказывается в углублениях окраек легкая окраска, как и на самой тарелке и рисунки. До исторического материализма еще делалась. |
годно весьма,и без лишних понтов ... |
79-Лазуритовый кот > Спасибо. И оч вкусно. Для первого раза пойдет. |
78-Хома Брут > да пофиг, не обращай на мой пост внимания :) А как заправку делал? Масло и бальзамик или что-то другое? |
81-Chip_AC > Заправка простая- масло, лимонный сок, чуть горчицы. Насыпаешь в баночку, крышечка, взбиваешь и получается довольно устойчивая эмульсия. Ее на фотке нет еще. |
82-Хома Брут > А запекали на чем? |
алаверды от нашего стола вашему [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0523/45/9fb531f0a84a023ce0c3fd9098367445.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0523/30/06d3529ff1093f4faccea19d6b9eb030.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0523/a0/7c3b9f479f560112a9aa905cc64882a0.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0523/02/f01d1b0877109ef66f363291a7304002.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0523/3d/1493ad47f3b58211cdc58d762ea76a3d.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0523/22/d7d1938b9e12ef2db4cf84e320e50322.jpg[/IMG][/URL] |
84-Жорик Вартанов > Зер гутт колоссаль! |
| Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |