Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   ОкрошкОФФ! (http://forums.kuban.ru/f1062/okroshkoff-5660965.html)

mumimama 27.04.2014 15:30

ОкрошкОФФ!
 
Сейчас начну резать. Состав: Сыворотка+айран, ветчина, картошка, морковки немножко, огурцы свежие и соленые, яйца крутые, много зелени и зеленого лука. редиску не кладу!
А у вас как?

Troyan_777 27.04.2014 15:34

0-мумимама > )))
Правильно,я тоже не кладу,но кладу в обязательном порядке в морозилку-бутылочку водочки.))
Вишь,как в рифму.

mumimama 27.04.2014 15:38

Квасок домашний еще не ставила. Какой уж тут квасок, когда с утра в хате холод собачий, пока солнышко на западную сторону не перевалит. Счас вот сижу, греюсь.

vergillo98 27.04.2014 15:41

Без сыворотки-айрана, без соленых огурцов, без морковки, но обязательно с редиской (иначе это оливье какоета)

nika 27.04.2014 15:44

А после солёных огурцов и кисломолочного продукта, последствий не бывает?

Кася 27.04.2014 15:44

[quote=мумимама;35036345]редиску не кладу![/quote]
Бааа! Нинок, вот спасибо тебе, что напомнила:-))) Это ж надо!:-)) С утра нарезала всё на окрошку и уже даже съела 2 тарелочки и вот, если б не почитала про редиску, так бы и забыла о ней:-)) А она ж у меня есть, заготовлена спеом для окрошки:-)) Пошла дорежу туда редиски:-))
Делаю только на своём домашнем квасе. Кстати, в этот раз "заделала" квас сама из кусочков ржаного хлеба, 2 л сахара и 2ч.л сухих дрожжей. Первый квас получился горьковатым, почему-то:-(( Я его вылила и залила снова простой водой. И вот на второй раз уже получился отличным! Уже ели окрошку на нём. Вот сегодня опять приготовила:-)) Очень любим окрошку. Пошла дорезать редиску:-))

mumimama 27.04.2014 15:49

Саша, предлагаю устроить Антиредисочный фронт! Даешь окрошку без редиски!
Честно, окрошка редиску очень грубит и портит. Но это все - на любителя. Делайте, как вам нравится. Могу предложить рыбный вариант - с крабовыми палочками (лучше с мясом крабовым). Делаю и так. Никаких уж особо чреватых последствий для ЖКТ не отмечено.

HUNDA93 27.04.2014 15:51

редиску не ем...окрошку люьлю в виде салата..)))
Всем Трям....))

Кася 27.04.2014 16:04

[quote=мумимама;35036490]Могу предложить рыбный вариант[/quote]
Ой, как мне нравится с солёной рыбкой:-)) Просто в обычный вариант окрошки добавляю кусочки солёной рыбки. Очень вкусно:-))
[quote=HUNDA93;35036504]редиску не ем..[/quote]
Почему, Ирусь? О_о Просто не любишь или что? И окрошку не любишь?

Людмилочка 27.04.2014 16:09

[quote=мумимама;35036393]Какой уж тут квасок, когда с утра в хате холод собачий, пока солнышко на западную сторону не перевалит.[/quote]
Воот!) Опять на лицо преимущества частного сектора - а мы, щас, нежимся в тепле!))))
По поводу окрошки - заливаю приблизительно тем же составом - мои любят кислое. Я сама люблю со сладким квасом, поэтому часть крошева себе отдельно откладываю.)
А чё редиску туда не хочешь?! Она ж, тоже, резкости придаёт!))
[quote=Нескриплюха;35036417] но обязательно с редиской[/quote]
Во-во, правильна!)))
[quote=мумимама;35036490]окрошка редиску очень грубит и портит. [/quote]
И ничё и не портит.))) А чтоб не грубила - на тёрочку её!))))
[quote=мумимама;35036490]Могу предложить рыбный вариант - с крабовыми палочками (лучше с мясом крабовым).[/quote]
А вот это я ещё в прошлый раз от тебя запомнила!) Буду делать - обязательно попробую!)))))
[quote=HUNDA93;35036504]редиску не ем..[/quote]
От так от!!!((( На фкус и цвет... и т. д.)))

Alisalisa 27.04.2014 16:10

[quote=Кася;35036456] 2ч.л сухих дрожжей. [/quote]Это которые в пакетиках?

Людмилочка 27.04.2014 16:14

[quote=Кася;35036456]Кстати, в этот раз "заделала" квас сама из кусочков ржаного хлеба, 2 л сахара и 2ч.л сухих дрожжей. [/quote]
Запомнила.) Очень кстати - а то я раньше у подруги брала готовую закваску. И вот в это кислый квас потом добавляла побольше сахара (прям в тарелку) и заливала то, что для сэбэ, любимой, отложено.) И ничего, представьте себе - без фсяких неожиданных последствиев!)))))

HUNDA93 27.04.2014 16:15

[quote=Кася;35036628]или что? [/quote]ну.....это....организм не воспринимат...(([quote=Кася;35036628]И окрошку не любишь?[/quote]со сметанкой....люблю....не жидкую...)))[quote=Людмилочка;35036675] а мы, щас, нежимся в тепле!))))[/quote]инигавари.....проснулась...тепло....аж собаки всю воду из мисок повылакали...)))

Кася 27.04.2014 16:15

10-Alisalisa > Ну да, которые Саф-момент с поварёнком на картинке.

Людмилочка 27.04.2014 16:16

[quote=мумимама;35036345]Сыворотка+айран,[/quote]
Когда делаю на этих кисломолочных продуктах, обязательно туда ещё добавляю хрен и горчицу. ) Вообще класс!))))) Резкая получается, вкусная-превкусная!)))

Кася 27.04.2014 16:16

11-Людмилочка > Если тебе надо кислый квас, то я иногда добавляю ложку лимонного сока, или пару ложек уксуса. Полёт нормальный. Может, это и не по технологии, но зато по моей интуиции:-)) Бгг:-)) Получается отлично.

Кася 27.04.2014 16:17

[quote=Людмилочка;35036731]обязательно туда ещё добавляю хрен и горчицу.[/quote]
А я в любом случае добавляю. И ещё могу и острого кетчупа добавить. Только совсем немного.

Людмилочка 27.04.2014 16:18

[quote=HUNDA93;35036723]..не жидкую...)))[/quote]
Вот это точно!) И я бурду, типа квасного компота, не люблю.( Нада, шоб ложка стояла!))))
[quote=HUNDA93;35036723]аж собаки всю воду из мисок повылакали...)))[/quote]
У твоих лохматых тоже подтапливается?!)

Кася 27.04.2014 16:19

13-HUNDA93 > Поняла:-)) Уж кому-кому не понять, так только не мне, которая очень много не ест из того, что нормальные люди едят :-)))

Alisalisa 27.04.2014 16:20

[quote=Кася;35036722]Ну да, которые Саф-момент с поварёнком на картинке.[/quote]Вот как легко! А я и не знала...))))

Troyan_777 27.04.2014 16:22

6-мумимама >
В этом деле главное что?
Рецептуру,и технологию приготовления не напутать,
и [b]вовремя[/b] залить соточку.
А там пойдёт как по маслу:))
Ну и на завершающей стадии соточку-окрошка готова.)
Нин,мы всё можем,просто у нас ничо не спрашивают.
А так-да.))

HUNDA93 27.04.2014 16:22

[quote=Людмилочка;35036746]У твоих лохматых тоже подтапливается?!)[/quote]ну....они в доме спят....почти все..))

Людмилочка 27.04.2014 16:23

[quote=Кася;35036740]И ещё могу и острого кетчупа добавить. [/quote]
Надо будет попробовать! Для начала в отдельно взятой тарелке - чуть-чуть!)))
[quote=Кася;35036734] Если тебе надо кислый квас, то я иногда добавляю ложку лимонного сока, или пару ложек уксуса. [/quote]
Сейчас по ходу разговора вспоминаю: я чего только не сую в эту заправку, если она мне кажется пресноватой!))))) И лимонную кислоту сыплю с сахаром, и уксус как-то добавляла!) Цирк!))) Но всегда "выводила" на нужный мне резкий вкус.)))

Oksi 27.04.2014 16:24

[quote=Кася;35036456] 2 л сахара [/quote]
Касенька это как???? О_О

Кася 27.04.2014 16:25

[quote=Людмилочка;35036789]Но всегда "выводила" на нужный мне резкий вкус.))) [/quote]
Ну вот я это и называю "делать не по технологии, а по интуиции":-)))

Людмилочка 27.04.2014 16:26

[quote=HUNDA93;35036783]ну....они в доме спят....почти все..))[/quote]
Ааа, тогда поняла, почему всю воду выпили!))) Тепло им, и уютно, представляю.)))
[quote=Троян888;35036779]и вовремя залить соточку.[/quote]
Так внутрь, штоль заливать?! Я думала в окрошку... для резкости.))) *бурчит: понесло меня на эту "резкость"*

Кася 27.04.2014 16:26

23-Oksi > На 3 л баллон Обрезаю ржаной хлеб со всех сторон по-толще, кладу 2 ч ложки сухихи дрожжей и [b]2 столовые ложки сахара[/b] и заливаю всю эту бурду чуть тёплой водой по "плечики" баллона:-))

Людмилочка 27.04.2014 16:27

[quote=Oksi;35036802]Касенька это как???? О_О[/quote]
О, боже, точно!)))))) Вот жы ж глазастая!!!))))))

Oksi 27.04.2014 16:29

27-Людмилочка > гы)))))))

26-Кася > обязательно попробую....хочу тоже окрошки на настоящем!!! квасе))))))

Людмилочка 27.04.2014 16:29

[quote=Кася;35036825]Обрезаю ржаной хлеб со всех сторон по-толще, [/quote]
А не подсушиваешь?! Типа - сухарики из него не делаешь?!)

Людмилочка 27.04.2014 16:32

ПыСы. Вот мне кажется, что и горчинка от того, что хлеб "сырой". Хотя, сдаётся мне, что первый квас надо бы всё-равно сливать.) Да. Мне так каажэтса.)

Кася 27.04.2014 16:35

28-Oksi > Только первый "квас" у меня горьким был. Вылила. А потом всё как по маслу пошло:-)) Да быстро так сабака (с) зреет О_о Я уже даже холодной водой сейчас заливаю, потому, что выпивать не успеваем. Залила - на след. день он уже и готов. Правда, я сейчас уже 2 баллона поставила. Чтоб на окрошку хватало и оставался просто пить.
29-Людмилочка > Вот можно и на просто хлебе ставить, а можно и поджарить в духовке (я в АЭ) просто для цвета кваса более тёмного. Я кладу немного хлеба и 1 кусок зажаренного. Чтоб квас не совсем уж белым был.

Кася 27.04.2014 16:36

30-Людмилочка > Согласна с тобой.

Кася 27.04.2014 16:37

Ладно, пошла пока дальше Даню лечить. Ночью под 40 тем-ра была:-(( Но сейчас уже всё нормально, тьфу-тьфу:-)))

Oksi 27.04.2014 16:38

31-Кася > так "первый" квас сливать надо????

Кася 27.04.2014 16:39

34-Oksi > Ога:-))))) Он - [b]горький[/b]:-(((

Людмилочка 27.04.2014 16:39

[quote=Кася;35036911]Ночью под 40 тем-ра была:-(( Но сейчас уже всё нормально, тьфу-тьфу:-)))[/quote]
Ко всему прочему, Витамина С ему щас ударную дозу нужно давать.) Моя любительница этих больших таблеток, которые с глюкозой.)

Oksi 27.04.2014 16:40

35-Кася > мммм))))....*предвкушая*

Людмилочка 27.04.2014 16:40

[quote=Oksi;35036917]так "первый" квас сливать надо????[/quote]
Ну - даа!)))) Ещё раз прочти её 5 пост.))) Там усё сказано.)

Oksi 27.04.2014 16:42

38-Людмилочка > я ж тугодумка...мне по 10 раз обьяснять надобно)))))))))))))))))))))


Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.