0
- 27.04.2014 - 15:30
|
Сейчас начну резать. Состав: Сыворотка+айран, ветчина, картошка, морковки немножко, огурцы свежие и соленые, яйца крутые, много зелени и зеленого лука. редиску не кладу! А у вас как? | | ||
1
- 27.04.2014 - 15:34
|
0-мумимама > ))) Правильно,я тоже не кладу,но кладу в обязательном порядке в морозилку-бутылочку водочки.)) Вишь,как в рифму. | | ||
2
- 27.04.2014 - 15:38
| Квасок домашний еще не ставила. Какой уж тут квасок, когда с утра в хате холод собачий, пока солнышко на западную сторону не перевалит. Счас вот сижу, греюсь. | | ||
3
- 27.04.2014 - 15:41
| Без сыворотки-айрана, без соленых огурцов, без морковки, но обязательно с редиской (иначе это оливье какоета) | | ||
4
- 27.04.2014 - 15:44
| А после солёных огурцов и кисломолочного продукта, последствий не бывает? | | ||
5
- 27.04.2014 - 15:44
| Бааа! Нинок, вот спасибо тебе, что напомнила:-))) Это ж надо!:-)) С утра нарезала всё на окрошку и уже даже съела 2 тарелочки и вот, если б не почитала про редиску, так бы и забыла о ней:-)) А она ж у меня есть, заготовлена спеом для окрошки:-)) Пошла дорежу туда редиски:-)) Делаю только на своём домашнем квасе. Кстати, в этот раз "заделала" квас сама из кусочков ржаного хлеба, 2 л сахара и 2ч.л сухих дрожжей. Первый квас получился горьковатым, почему-то:-(( Я его вылила и залила снова простой водой. И вот на второй раз уже получился отличным! Уже ели окрошку на нём. Вот сегодня опять приготовила:-)) Очень любим окрошку. Пошла дорезать редиску:-)) | | ||
6
- 27.04.2014 - 15:49
|
Саша, предлагаю устроить Антиредисочный фронт! Даешь окрошку без редиски! Честно, окрошка редиску очень грубит и портит. Но это все - на любителя. Делайте, как вам нравится. Могу предложить рыбный вариант - с крабовыми палочками (лучше с мясом крабовым). Делаю и так. Никаких уж особо чреватых последствий для ЖКТ не отмечено. | | ||
7
- 27.04.2014 - 15:51
|
редиску не ем...окрошку люьлю в виде салата..))) Всем Трям....)) | | ||
8
- 27.04.2014 - 16:04
| Ой, как мне нравится с солёной рыбкой:-)) Просто в обычный вариант окрошки добавляю кусочки солёной рыбки. Очень вкусно:-)) Почему, Ирусь? О_о Просто не любишь или что? И окрошку не любишь? | | ||
9
- 27.04.2014 - 16:09
| Цитата:
По поводу окрошки - заливаю приблизительно тем же составом - мои любят кислое. Я сама люблю со сладким квасом, поэтому часть крошева себе отдельно откладываю.) А чё редиску туда не хочешь?! Она ж, тоже, резкости придаёт!)) Во-во, правильна!))) И ничё и не портит.))) А чтоб не грубила - на тёрочку её!)))) Цитата:
От так от!!!((( На фкус и цвет... и т. д.))) | | ||
10
- 27.04.2014 - 16:10
| Это которые в пакетиках? | | ||
11
- 27.04.2014 - 16:14
| Запомнила.) Очень кстати - а то я раньше у подруги брала готовую закваску. И вот в это кислый квас потом добавляла побольше сахара (прям в тарелку) и заливала то, что для сэбэ, любимой, отложено.) И ничего, представьте себе - без фсяких неожиданных последствиев!))))) | | ||
12
- 27.04.2014 - 16:15
| 10-Alisalisa > Ну да, которые Саф-момент с поварёнком на картинке. | | ||
13
- 27.04.2014 - 16:15
| ну.....это....организм не воспринимат...((со сметанкой....люблю....не жидкую...)))инигавари.....проснулась...тепло....аж собаки всю воду из мисок повылакали...))) | | ||
14
- 27.04.2014 - 16:16
| Когда делаю на этих кисломолочных продуктах, обязательно туда ещё добавляю хрен и горчицу. ) Вообще класс!))))) Резкая получается, вкусная-превкусная!))) | | ||
15
- 27.04.2014 - 16:16
| 11-Людмилочка > Если тебе надо кислый квас, то я иногда добавляю ложку лимонного сока, или пару ложек уксуса. Полёт нормальный. Может, это и не по технологии, но зато по моей интуиции:-)) Бгг:-)) Получается отлично. | | ||
16
- 27.04.2014 - 16:17
| А я в любом случае добавляю. И ещё могу и острого кетчупа добавить. Только совсем немного. | | ||
17
- 27.04.2014 - 16:18
| Вот это точно!) И я бурду, типа квасного компота, не люблю.( Нада, шоб ложка стояла!)))) У твоих лохматых тоже подтапливается?!) | | ||
18
- 27.04.2014 - 16:19
| 13-HUNDA93 > Поняла:-)) Уж кому-кому не понять, так только не мне, которая очень много не ест из того, что нормальные люди едят :-))) | | ||
19
- 27.04.2014 - 16:20
| Вот как легко! А я и не знала...)))) | | ||
20
- 27.04.2014 - 16:22
|
6-мумимама > В этом деле главное что? Рецептуру,и технологию приготовления не напутать, и вовремя залить соточку. А там пойдёт как по маслу:)) Ну и на завершающей стадии соточку-окрошка готова.) Нин,мы всё можем,просто у нас ничо не спрашивают. А так-да.)) | | ||
21
- 27.04.2014 - 16:22
| ну....они в доме спят....почти все..)) | | ||
22
- 27.04.2014 - 16:23
| Надо будет попробовать! Для начала в отдельно взятой тарелке - чуть-чуть!))) Сейчас по ходу разговора вспоминаю: я чего только не сую в эту заправку, если она мне кажется пресноватой!))))) И лимонную кислоту сыплю с сахаром, и уксус как-то добавляла!) Цирк!))) Но всегда "выводила" на нужный мне резкий вкус.))) | | ||
23
- 27.04.2014 - 16:24
| Касенька это как???? О_О | | ||
24
- 27.04.2014 - 16:25
| Ну вот я это и называю "делать не по технологии, а по интуиции":-))) | | ||
25
- 27.04.2014 - 16:26
| Ааа, тогда поняла, почему всю воду выпили!))) Тепло им, и уютно, представляю.))) Так внутрь, штоль заливать?! Я думала в окрошку... для резкости.))) *бурчит: понесло меня на эту "резкость"* | | ||
26
- 27.04.2014 - 16:26
| 23-Oksi > На 3 л баллон Обрезаю ржаной хлеб со всех сторон по-толще, кладу 2 ч ложки сухихи дрожжей и 2 столовые ложки сахара и заливаю всю эту бурду чуть тёплой водой по "плечики" баллона:-)) | | ||
27
- 27.04.2014 - 16:27
| О, боже, точно!)))))) Вот жы ж глазастая!!!)))))) | | ||
28
- 27.04.2014 - 16:29
|
27-Людмилочка > гы))))))) 26-Кася > обязательно попробую....хочу тоже окрошки на настоящем!!! квасе)))))) | | ||
29
- 27.04.2014 - 16:29
| А не подсушиваешь?! Типа - сухарики из него не делаешь?!) | | ||
30
- 27.04.2014 - 16:32
| ПыСы. Вот мне кажется, что и горчинка от того, что хлеб "сырой". Хотя, сдаётся мне, что первый квас надо бы всё-равно сливать.) Да. Мне так каажэтса.) | | ||
31
- 27.04.2014 - 16:35
|
28-Oksi > Только первый "квас" у меня горьким был. Вылила. А потом всё как по маслу пошло:-)) Да быстро так сабака (с) зреет О_о Я уже даже холодной водой сейчас заливаю, потому, что выпивать не успеваем. Залила - на след. день он уже и готов. Правда, я сейчас уже 2 баллона поставила. Чтоб на окрошку хватало и оставался просто пить. 29-Людмилочка > Вот можно и на просто хлебе ставить, а можно и поджарить в духовке (я в АЭ) просто для цвета кваса более тёмного. Я кладу немного хлеба и 1 кусок зажаренного. Чтоб квас не совсем уж белым был. | | ||
32
- 27.04.2014 - 16:36
| 30-Людмилочка > Согласна с тобой. | | ||
33
- 27.04.2014 - 16:37
| Ладно, пошла пока дальше Даню лечить. Ночью под 40 тем-ра была:-(( Но сейчас уже всё нормально, тьфу-тьфу:-))) | | ||
34
- 27.04.2014 - 16:38
| 31-Кася > так "первый" квас сливать надо???? | | ||
35
- 27.04.2014 - 16:39
| 34-Oksi > Ога:-))))) Он - горький:-((( | | ||
36
- 27.04.2014 - 16:39
| Ко всему прочему, Витамина С ему щас ударную дозу нужно давать.) Моя любительница этих больших таблеток, которые с глюкозой.) | | ||
37
- 27.04.2014 - 16:40
| 35-Кася > мммм))))....*предвкушая* | | ||
38
- 27.04.2014 - 16:40
| Ну - даа!)))) Ещё раз прочти её 5 пост.))) Там усё сказано.) | | ||
39
- 27.04.2014 - 16:42
| 38-Людмилочка > я ж тугодумка...мне по 10 раз обьяснять надобно))))))))))))))))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |