К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОкрошкОФФ!

0 - 27.04.2014 - 15:30
Сейчас начну резать. Состав: Сыворотка+айран, ветчина, картошка, морковки немножко, огурцы свежие и соленые, яйца крутые, много зелени и зеленого лука. редиску не кладу!
А у вас как?



Гость
1 - 27.04.2014 - 15:34
0-мумимама > )))
Правильно,я тоже не кладу,но кладу в обязательном порядке в морозилку-бутылочку водочки.))
Вишь,как в рифму.
2 - 27.04.2014 - 15:38
Квасок домашний еще не ставила. Какой уж тут квасок, когда с утра в хате холод собачий, пока солнышко на западную сторону не перевалит. Счас вот сижу, греюсь.
Гость
3 - 27.04.2014 - 15:41
Без сыворотки-айрана, без соленых огурцов, без морковки, но обязательно с редиской (иначе это оливье какоета)
4 - 27.04.2014 - 15:44
А после солёных огурцов и кисломолочного продукта, последствий не бывает?
5 - 27.04.2014 - 15:44
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
редиску не кладу!
Бааа! Нинок, вот спасибо тебе, что напомнила:-))) Это ж надо!:-)) С утра нарезала всё на окрошку и уже даже съела 2 тарелочки и вот, если б не почитала про редиску, так бы и забыла о ней:-)) А она ж у меня есть, заготовлена спеом для окрошки:-)) Пошла дорежу туда редиски:-))
Делаю только на своём домашнем квасе. Кстати, в этот раз "заделала" квас сама из кусочков ржаного хлеба, 2 л сахара и 2ч.л сухих дрожжей. Первый квас получился горьковатым, почему-то:-(( Я его вылила и залила снова простой водой. И вот на второй раз уже получился отличным! Уже ели окрошку на нём. Вот сегодня опять приготовила:-)) Очень любим окрошку. Пошла дорезать редиску:-))
6 - 27.04.2014 - 15:49
Саша, предлагаю устроить Антиредисочный фронт! Даешь окрошку без редиски!
Честно, окрошка редиску очень грубит и портит. Но это все - на любителя. Делайте, как вам нравится. Могу предложить рыбный вариант - с крабовыми палочками (лучше с мясом крабовым). Делаю и так. Никаких уж особо чреватых последствий для ЖКТ не отмечено.
Гость
7 - 27.04.2014 - 15:51
редиску не ем...окрошку люьлю в виде салата..)))
Всем Трям....))
8 - 27.04.2014 - 16:04
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Могу предложить рыбный вариант
Ой, как мне нравится с солёной рыбкой:-)) Просто в обычный вариант окрошки добавляю кусочки солёной рыбки. Очень вкусно:-))
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
редиску не ем..
Почему, Ирусь? О_о Просто не любишь или что? И окрошку не любишь?
9 - 27.04.2014 - 16:09
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Какой уж тут квасок, когда с утра в хате холод собачий, пока солнышко на западную сторону не перевалит.
Воот!) Опять на лицо преимущества частного сектора - а мы, щас, нежимся в тепле!))))
По поводу окрошки - заливаю приблизительно тем же составом - мои любят кислое. Я сама люблю со сладким квасом, поэтому часть крошева себе отдельно откладываю.)
А чё редиску туда не хочешь?! Она ж, тоже, резкости придаёт!))
Цитата:
Сообщение от Нескриплюха Посмотреть сообщение
но обязательно с редиской
Во-во, правильна!)))
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
окрошка редиску очень грубит и портит.
И ничё и не портит.))) А чтоб не грубила - на тёрочку её!))))
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Могу предложить рыбный вариант - с крабовыми палочками (лучше с мясом крабовым).
А вот это я ещё в прошлый раз от тебя запомнила!) Буду делать - обязательно попробую!)))))
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
редиску не ем..
От так от!!!((( На фкус и цвет... и т. д.)))
10 - 27.04.2014 - 16:10
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
2ч.л сухих дрожжей.
Это которые в пакетиках?
11 - 27.04.2014 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Кстати, в этот раз "заделала" квас сама из кусочков ржаного хлеба, 2 л сахара и 2ч.л сухих дрожжей.
Запомнила.) Очень кстати - а то я раньше у подруги брала готовую закваску. И вот в это кислый квас потом добавляла побольше сахара (прям в тарелку) и заливала то, что для сэбэ, любимой, отложено.) И ничего, представьте себе - без фсяких неожиданных последствиев!)))))
12 - 27.04.2014 - 16:15
10-Alisalisa > Ну да, которые Саф-момент с поварёнком на картинке.
Гость
13 - 27.04.2014 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
или что?
ну.....это....организм не воспринимат...((
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
И окрошку не любишь?
со сметанкой....люблю....не жидкую...)))
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
а мы, щас, нежимся в тепле!))))
инигавари.....проснулась...тепло....аж собаки всю воду из мисок повылакали...)))
14 - 27.04.2014 - 16:16
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Сыворотка+айран,
Когда делаю на этих кисломолочных продуктах, обязательно туда ещё добавляю хрен и горчицу. ) Вообще класс!))))) Резкая получается, вкусная-превкусная!)))
15 - 27.04.2014 - 16:16
11-Людмилочка > Если тебе надо кислый квас, то я иногда добавляю ложку лимонного сока, или пару ложек уксуса. Полёт нормальный. Может, это и не по технологии, но зато по моей интуиции:-)) Бгг:-)) Получается отлично.
16 - 27.04.2014 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
обязательно туда ещё добавляю хрен и горчицу.
А я в любом случае добавляю. И ещё могу и острого кетчупа добавить. Только совсем немного.
17 - 27.04.2014 - 16:18
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
..не жидкую...)))
Вот это точно!) И я бурду, типа квасного компота, не люблю.( Нада, шоб ложка стояла!))))
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
аж собаки всю воду из мисок повылакали...)))
У твоих лохматых тоже подтапливается?!)
18 - 27.04.2014 - 16:19
13-HUNDA93 > Поняла:-)) Уж кому-кому не понять, так только не мне, которая очень много не ест из того, что нормальные люди едят :-)))
19 - 27.04.2014 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Ну да, которые Саф-момент с поварёнком на картинке.
Вот как легко! А я и не знала...))))
Гость
20 - 27.04.2014 - 16:22
6-мумимама >
В этом деле главное что?
Рецептуру,и технологию приготовления не напутать,
и вовремя залить соточку.
А там пойдёт как по маслу:))
Ну и на завершающей стадии соточку-окрошка готова.)
Нин,мы всё можем,просто у нас ничо не спрашивают.
А так-да.))
Гость
21 - 27.04.2014 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
У твоих лохматых тоже подтапливается?!)
ну....они в доме спят....почти все..))
22 - 27.04.2014 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
И ещё могу и острого кетчупа добавить.
Надо будет попробовать! Для начала в отдельно взятой тарелке - чуть-чуть!)))
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Если тебе надо кислый квас, то я иногда добавляю ложку лимонного сока, или пару ложек уксуса.
Сейчас по ходу разговора вспоминаю: я чего только не сую в эту заправку, если она мне кажется пресноватой!))))) И лимонную кислоту сыплю с сахаром, и уксус как-то добавляла!) Цирк!))) Но всегда "выводила" на нужный мне резкий вкус.)))
Гость
23 - 27.04.2014 - 16:24
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
2 л сахара
Касенька это как???? О_О
24 - 27.04.2014 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Но всегда "выводила" на нужный мне резкий вкус.)))
Ну вот я это и называю "делать не по технологии, а по интуиции":-)))
25 - 27.04.2014 - 16:26
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
ну....они в доме спят....почти все..))
Ааа, тогда поняла, почему всю воду выпили!))) Тепло им, и уютно, представляю.)))
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
и вовремя залить соточку.
Так внутрь, штоль заливать?! Я думала в окрошку... для резкости.))) *бурчит: понесло меня на эту "резкость"*
26 - 27.04.2014 - 16:26
23-Oksi > На 3 л баллон Обрезаю ржаной хлеб со всех сторон по-толще, кладу 2 ч ложки сухихи дрожжей и 2 столовые ложки сахара и заливаю всю эту бурду чуть тёплой водой по "плечики" баллона:-))
27 - 27.04.2014 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Oksi Посмотреть сообщение
Касенька это как???? О_О
О, боже, точно!)))))) Вот жы ж глазастая!!!))))))
Гость
28 - 27.04.2014 - 16:29
27-Людмилочка > гы)))))))

26-Кася > обязательно попробую....хочу тоже окрошки на настоящем!!! квасе))))))
29 - 27.04.2014 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Обрезаю ржаной хлеб со всех сторон по-толще,
А не подсушиваешь?! Типа - сухарики из него не делаешь?!)
30 - 27.04.2014 - 16:32
ПыСы. Вот мне кажется, что и горчинка от того, что хлеб "сырой". Хотя, сдаётся мне, что первый квас надо бы всё-равно сливать.) Да. Мне так каажэтса.)
31 - 27.04.2014 - 16:35
28-Oksi > Только первый "квас" у меня горьким был. Вылила. А потом всё как по маслу пошло:-)) Да быстро так сабака (с) зреет О_о Я уже даже холодной водой сейчас заливаю, потому, что выпивать не успеваем. Залила - на след. день он уже и готов. Правда, я сейчас уже 2 баллона поставила. Чтоб на окрошку хватало и оставался просто пить.
29-Людмилочка > Вот можно и на просто хлебе ставить, а можно и поджарить в духовке (я в АЭ) просто для цвета кваса более тёмного. Я кладу немного хлеба и 1 кусок зажаренного. Чтоб квас не совсем уж белым был.
32 - 27.04.2014 - 16:36
30-Людмилочка > Согласна с тобой.
33 - 27.04.2014 - 16:37
Ладно, пошла пока дальше Даню лечить. Ночью под 40 тем-ра была:-(( Но сейчас уже всё нормально, тьфу-тьфу:-)))
Гость
34 - 27.04.2014 - 16:38
31-Кася > так "первый" квас сливать надо????
35 - 27.04.2014 - 16:39
34-Oksi > Ога:-))))) Он - горький:-(((
36 - 27.04.2014 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Ночью под 40 тем-ра была:-(( Но сейчас уже всё нормально, тьфу-тьфу:-)))
Ко всему прочему, Витамина С ему щас ударную дозу нужно давать.) Моя любительница этих больших таблеток, которые с глюкозой.)
Гость
37 - 27.04.2014 - 16:40
35-Кася > мммм))))....*предвкушая*
38 - 27.04.2014 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Oksi Посмотреть сообщение
так "первый" квас сливать надо????
Ну - даа!)))) Ещё раз прочти её 5 пост.))) Там усё сказано.)
Гость
39 - 27.04.2014 - 16:42
38-Людмилочка > я ж тугодумка...мне по 10 раз обьяснять надобно)))))))))))))))))))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены