![]() | |
1559-nika >Да? Может я за тот год смотрела? |
[quote=Alisalisa;43530816]Может я за тот год смотрела?[/quote]наверное))) а в воскресенье уже +4 (( |
1514-nika > а что значит наречённые отец и мать? это кто? и почему нет года рождения? |
1563-Серый_Кардинал >Не ника, но попробую ответить, как я понимаю:) Наречённые отец и мать, это как ангелы - хранители. Они не имеют возраста и будут помогать как и настоящие родители даже тогда, когда их не будет на этой бренной Земле:) |
1564-nyanya > так это что за свидетельство? не о рождении? впервые такое вижу |
1565- Серый_Кардинал, ну был одно время при советской власти такой прикол, аналог крещения.) Октябрили от конкретной организации в загсах, торжественно и с выдачей таких свидетельств. "Собачье сердце" смотрела с Карцевым в роли Швондера? "Назовём их просто: Клара и Роза. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург." ))) |
[quote=Серый_Кардинал;43531902]так это что за свидетельство?[/quote] конечно это не свидетельство о рождении.)) Этот документ выдали, когда меня октябрили. [quote=Серый_Кардинал;43531902] впервые такое вижу[/quote] Вот ваши знания расширились )) |
1565-Серый_Кардинал > Я тоже впервые такое вижу. Сейчас, когда крестят в церкви, выдают документ о крещении, где указывают наречённых отца и мать (крёстных). Раньше, когда официальные крестины были запрещены,( кто крестил - никаких документов не выдавали) появилась как альтернатива Крестинам - Октябрины. Смысл от этого не изменился, просто другими словами и действиями. Всё -то ты понимаешь:)[quote=Серый_Кардинал;43531902]впервые такое вижу [/quote] Не видела -это не значит, что этого нет или не было:) |
Я тоже не знала про эти октябрины. Счас просветили. )))) |
Идём дальше- кого крестят, одевают на шею крест, а кого октябрят- октябрятскую звёздочку? |
Alisalisa, мне ничего не одевали...кажется...не помню.) |
[youtube]dzWAtp5b6Rk[/youtube] |
1571-kobra >Та я шучу.))) В октябрята нас принимали в школе на торжественной линейке и пионеры прикалывали нам звёздочки с Лениным. |
Только тех кто любит труд Октябрятами зовут. |
Только тех, кто любит труд Пионерами зовут.)))) Только тех, кто любит труд Комсомольцами зовут.))) Только тех, кто любит труд Коммунистами зовут.))) |
1572-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Да, очень красивое и нежное |
1575-kobra > Я только про октябрят знаю...но если ты так хочешь... 1572-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >Тебя тоже с праздником! :-))) |
[em]Если в дом первым вошел на Рождество: не трезвый человек - год будет шумным и пройдет в ссорах женщина - к сплетням и неудачам мужчина или мальчик - к благополучию старик или старушка - к долгой жизни нищий или нищенка - к потерям и бедности несколько человек сразу - к богатству в окно постучалась птица - к удивительным новостям[/em] Бедные женщины, всегда во все времена на них гонения:) |
1578-nyanya >У меня сын зашёл первым- это к благополучию.))))) |
1579-Alisalisa > Теперь запомни и проверь за год, сбудется или нет. А ещё где -то прочитала, тоже примета рождественская - первая заходит женщина в дом на Рождество - к болезням. Тьфу прямо:) |
1580-nyanya >Вывод- женщин не пущщать домой! Смотреть в глазок.)) |
Собираюсь на коррекцию, до вечера... |
Всем благополучия - вне зависимости от примет :)) |
1583-Шизандра > Спасибо! Ну их, эти приметы:) |
[quote=Шизандра;43465119]ОФФ новый, весь в инее[/quote] Ни фига себе, в инее... 17 градусов, пахнет весной, окна нараспашку. Разница с Москвой - 45 градусов (!) |
1585-йцукeн > Очень бы хотелось, но рановато весну нюхать:) Вот завтра - послезавтра и посмотрим, врут синоптики или нет... |
[quote=nyanya;43532341]несколько человек сразу - к богатству[/quote] ух ты ж ка, неплохо было бы ) |
1587-nika >У меня скромнее - к благополучию:) |
1578-nyanya >а когда муж тудым-сюдым пол дня бегает? Это к чему? |
1589-Килька несчастная > К благополучию, помноженному на много раз! |
1590-nyanya >твоими бы устами,да мед пить...)) |
1591-Килька несчастная > Всё будет, не боись! |
1592-nyanya >канешь буит..куды денется...)) у всех будет.... |
:cheer2: |
О, у меня тоже к благополучию.) Муж из лесу вернулся, два дня не было дома.) |
[quote=kobra;43533702]Муж из лесу вернулся, два дня не было дома.)[/quote] Заблудилсо? Или просто беглого возвратили? Пападробнее давай!))) На айти ссылки твои на форум видел. Эх, ностальжи... ((( Рысь не помню, начал общаться при Цитоплазме...) |
1595-kobra >мало блуждал что-то...видать, недалеко ты его завела...))) |
[quote=valer;43533729]На айти ссылки твои на форум видел. Эх, ностальжи... ((( Рысь не помню, начал общаться при Цитоплазме...)[/quote]Что там за ссылки и кто такой Цитоплазма? |
1583-Шизандра >Спасибо, благополучие- это хорошо.))) |
[quote=Растяпка;43526003]не, ну а чО они стали повально дохнуть? я в недоумении =([/quote][quote=Растяпка;43525950]никогда не ставила его к солнцу поближе.[/quote] Ларчик просто открывался) Без солнца сансевиерия рано или поздно помирает... Если лист не светлый, а темно зеленый, значит, конец близок-((( Шизандраааа, выйди из сумрака) Гуглы пишут, что домашние цветы модно поливать мумиеМ). Я в мумиях не разбираюсь, что скажете? |
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. | |