![]() | |
[quote=Ментол;43533839] домашние цветы модно поливать мумиеМ).[/quote]Когда я цветами увлекалась, поливала жидким чаем или молоком, разведённым сильно водой. Нормально, им нравилось.)))) |
1601-Alisalisa >Говорят и пивом можно) Типа дрожжи и все такое) Но пивом мне жалко! |
1600-Ментол > Именно, что модно :)) Можно. Но зачем? С какой целью? Как говорила моя бабушка - оно можэ не поможэ, но не наврэдыть. Опять же натуральное и настоящее мумие - это сильно большая редкость... Это как поливать цветы настоем черной икры... |
[quote=Шизандра;43533897]Можно. Но зачем? [/quote] Пишут, биостимулятор! Речь шла о таблетированных формах. Вот, хочу попробовать) |
1604-Ментол > Вы назначаете пациентам биостимуляторы просто так? |
Мне дерматолог прописывала таблетки мумиё от дерматита.Растворять, разводить водой и ладони в этом растворе держать. Абсолютно не помогло. Ну, может, цветам поможет от разных болезней |
Вчера Адриано Челентано исполнилось 79! лет. |
Потому что в тех таблетках нет никакого мумия. |
1596-valer, от у тебя память.) |
1607-Шизандра > Ой, как время летит...Очень он мне нравился в "Укрощении строптивой". Ну про песни и говорить нечего... |
1605-Шизандра >Я же не просто так. У меня дефицит фотосинтеза) 1606-nyanya >У моих цветов дерматита нет))) 1607-Шизандра >А все такой же красавчик! |
[quote=Ментол;43534037] У меня дефицит фотосинтеза)[/quote] - тот же дерматит, только у цветочков:) |
1612-nyanya >скорее дистрофия) Вот и решила покормить. Народ пишет, что прут как сорняки после мумиев) Это же што-то близкое с навозом) |
1613-Ментол > Надо будет своей подруге рассказать. Блесну перед ней своими знаниями цветовода:) Хуже ведь не будет, я думаю. А то она над ними аж трясётся, разговаривает с ними:) Всё по науке |
[quote=Ментол;43533839]Без солнца сансевиерия рано или поздно помирает...[/quote] Вы не правы, сансевиерия может расти в глубоком полумраке, и умереть может только от перелива ( |
[quote=Шизандра;43533897]Как говорила моя бабушка [/quote] Правы наши бабушки, я часто вспоминаю изречения своей бабушки, всё правильно!!! |
[quote=Ментол;43534080]Это же што-то близкое с навозом) [/quote] Блин, это что, я тогда полторы недели руки в .амне вымачивала, что ли? Срамота...:) |
1614-nyanya >Многие недооценивают психотерапию. А по сути, не все ли равно, пред кем выговорится. Перед цветочками уж точно дешевле) |
[quote=nika;43534109]Вы не правы, сансевиерия может расти в глубоком полумраке[/quote] Ну разве это можно назвать жизнью? 1617-nyanya >Получается, да:) |
1618-Ментол >Вообще, да! Цветочки или кошка выслушают и забудут, опять же и деньги платить не надо:) |
1620-nyanya >Главное, по эффективности почти соизмеримо) |
[quote=Ментол;43534037]У меня дефицит фотосинтеза)[/quote] Я много лет все цветы подсвечиваю зимой, с 7 утра до 7 вечера, удобряю в грунт и по листу НВ-101, в этом году янтарной кислотой, правда пока ещё не поняла, нравится ли это цветам. А про мумиё услышала ещё в детстве(дядя попал в аварию и виновник доставал в Сибире где то), помню, что стоило оочень дорого. Я не читала нынешние отзывы о нём, как удобрении, но меня терзают смутные сомнения ) |
[quote=Ментол;43534160]Ну разве это можно назвать жизнью?[/quote]Не поверите сансевиерии такая жизнь нравится на много больше, чем получать ожоги на солнце ;) |
[quote=nika;43534228]Я много лет все цветы подсвечиваю зимой, с 7 утра до 7 вечера[/quote] Не, я их не настолько сильно люблю) 1623-nika >Я вам не верю!) [quote=nyanya;43534102]Надо будет своей подруге рассказать. Блесну перед ней своими знаниями цветовода:)[/quote]Только на меня не ссылайтесь!:) |
1613-Ментол > Оно лучше навозом. Гораааздо естественнее и правильнее :)) |
1624-Ментол > Страшно стало?:) Ладно уж, ничего ей не буду говорить и советовать. А то не дай бог у неё там какой листик заболеет, она же меня изведёт упрёками) |
1625-Шизандра >Эх, вы. А ведь я так искала поддержки:) |
1626-nyanya >А что у нее хоть за цветочки? |
О, Ментол, у меня идея! Возьмите два одинаковых цветка и один поливайте мумиём, другой обычно. И что получится. |
1628-Ментол > У неё там целый дендрарий. Из всех названий я знала только фиалки. Она мне их подарила, цветущие, через некоторое время фиалки все погибли. С тех пор я даже кактуса заводить не хочу. |
[quote=Ментол;43534280]Я вам не верю!)[/quote])))) [quote=Ментол;43534280]Не, я их не настолько сильно люблю)[/quote] Тогда вообще не стоит цветы мучать ;) |
[quote=nika;43534370]Тогда вообще не стоит цветы мучать ;) [/quote]Ну ты не права!:) Стремиться -то надо. Что-то же растёт. Если уж у Ментол дойдёт до стадии, как у меня с фиалками, то тогда - всё:) |
[quote=nyanya;43534414]Стремиться -то надо.[/quote] Ну да, можно и так )) |
[quote=nyanya;43534364]С тех пор я даже кактуса заводить не хочу.[/quote] И че, все подоконники пустые? Вот это сила воли!:) |
У соседа по гаражу рядом орех растёт. Он на него "по малому" всегда ходит. Грит, может фисташки солёные вырастут, к пивасику как раз само то будет.))))) |
1627-Ментол > Ой, не... Я не люблю этих заморочек, обманов и самообманов :)) |
1635-811 юрий > Сосед давно купил кустики самшитовые, трясся над ними, а бегающие собаки регулярно на них прыскали. Ну и самшит один за другим погиб |
1636-Шизандра >Ну, хорошо. Навоз, так навоз) Я уже купила конский, гранулированный) Вообще без запаха. Похоже, из той же оперы, что и мумие) Эх... |
1635-811 юрий > а нам зачем эти познания о вашем соседе?..... |
У меня было много комнатных цветов, когда мы жили на Дальнем востоке. А потом началась череда переездов и цветы, ес-но, не перевозились. Лет 10 как не хочу никаких цветов. Только домработница мне периодически приносит, рассаживает, обрезает, поливает их. И ведь растут, не смотря на мое невнимание к ним:-) я даже не поливаю их. |
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. | |