Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   ОФФ новый, весь в инее (http://forums.kuban.ru/f1062/off_novyj_ves-_v_inee-8130521.html)

Alisalisa 28.12.2016 21:49

Работяги молодые, вышли в подъезд покурить, и тут же бдительная соседка выскочила. Унюхала запах сигарет...рот свой как раскрыла...
Ну они быстро всё сделали, по два часа на каждую комнату.

ellag 28.12.2016 22:11

601-Alisalisa >глянцевые или матовые?

Alisalisa 28.12.2016 23:05

602-stella del mare >Глянцевые. Но я у людей смотрела. Матовые тоже красиво, более нежно. А эти орут- смотрите какие мы яркие!

Alisalisa 28.12.2016 23:14

Я себе в спальню матовые сделаю. А для зала хорошо глянец.

Alisalisa 28.12.2016 23:19

Всё, упалауснула...)))))

Alisalisa 29.12.2016 12:30

[quote=nyanya;43485322] Ну этот Фруктис, наверное, и в магнит -косметик есть.[/quote]Перечитала свой пост и испугалась...представила тебя всю в масле на голове...))))
Это же надо две- три капли слегка по кончикам секущимся руками провести. А я еще и горячей водой в ладонях масло разбавляю наполовину. Тогда волосы после мытья не стоят дыбом.

nyanya 29.12.2016 12:46

606-Alisalisa > Ну и облилась бы, большой трагедии нет:)
Всё равно дрянью какой - нибудь намазываюсь вся - сушит всё- таки эта хлорка здорово.

nyanya 29.12.2016 12:49

Блин, как же я не люблю чистить селёдку от костей. Звонила вчера даже в Табрис, спрашивала, не продают ли они очищенную. Не продают((

Alisalisa 29.12.2016 13:00

608-nyanya >Ты в маленьких магазинчиках посмотри. У нас филе без костей постоянно продают.

kobra 29.12.2016 13:02

nyanya, где-то на просторах интернета я находила видеоурок, где мужик держит селёдку за хвост двумя руками. Потом как крутанёт её и бац - два филейчика отдельно от скелета.)

kobra 29.12.2016 13:11

b:B02D4FB3видео
кажись вот

kobra 29.12.2016 13:12

хренушки, с телефона не получает.(

kobra 29.12.2016 13:16

А так?
[url]https://youtu.be/fAXMUO45vkI[/url]

kobra 29.12.2016 13:19

во, получилось.)
nyanya, учись по ссылке, там прям одним движением.)

Alisalisa 29.12.2016 13:20

613-kobra >Так тоже неплохо.)))
У нее руки в селёдке, потому и молчит...

nika 29.12.2016 13:28

614-kobra > Не мне не понравилось, это если на салат ещё пойдёт, а если в селёдочницу положить, две половинки надо.
608-nyanya > Вот жаль не умею видео снимать, я прям быстро её от хребта освобождаю, потом чуть повожусь с мелкими костями и филе готово ;)
А разделаную лучше не покупать, столько страстей пишут, что её в чём вымачивают, не съедобном (((

Джули 22 29.12.2016 13:28

613-kobra > Брехня, это только хребет и "ребра" удаляются. Мелкие кости остаются (хотя для некоторых это уже не кости:). Их надо или пинцетом удалять или я просто на мясорубке такие "филешки" прокручиваю, тогда уж 100% костей нет.

Alisalisa 29.12.2016 13:32

Мне для салата нужна была солёная рыбка, купила в ашане скумбрию в масле и вкусней получилось, чем с селёдкой. И на картошку еще и масла немного полила.

nyanya 29.12.2016 14:05

609-Alisalisa > Купила сейчас целые. Спросила сейчас у продавщицы, продают ли готовую разделанную. Говорит, ТАКУЮ - нет:) Какую- такую, не поняла, видимо - солёную. Как -то в магните брала разделанную, но там маринованная вроде. По вкусу похуже обычной будет

nyanya 29.12.2016 14:06

613-kobra > Понтуется дядька - там косточки всё равно видны

nika 29.12.2016 14:09

[quote=nyanya;43494234]Какую- такую, не поняла[/quote]
Такую-нормальную, без химии ;))

nyanya 29.12.2016 14:09

[quote=nika;43494041]что её в чём вымачивают, не съедобном ((( [/quote] Тоже слышала об этом, поэтому надежда на Табрис и была. Им я верю:)

nyanya 29.12.2016 14:11

621-nika > Наверное, точно "химию" имела ввиду:)

nyanya 29.12.2016 14:12

618-Alisalisa > Не, мне для селёдки "под шубой" нужна была.

nika 29.12.2016 15:41

624-nyanya > Я как то делала из хамсы, ведро купили, не осилили, пришлось салат делать, вкусно получилось. А скумбрию я саму по себе с картошечкой обожаю ))

Alisalisa 29.12.2016 15:49

У страха глаза велики. Химия оказалась лимонной кислотой....)))))
[url]http://oede.by/publication/novosti/kak_rastvoryayut_kosti_v_seledke/[/url]

Alisalisa 29.12.2016 15:51

Ну каждый день я бы не стала есть филе, чтобы зубы и мои кости не растворились вместе с селёдочными. )))))

Alisalisa 29.12.2016 15:59

Мы по болтливости опережаем мужчин из МК на сто постов...))))

nyanya 29.12.2016 17:24

625-nika > Мне очень нравится кижуч, производство не помню чьё, уже готовые куски в упаковках. Раньше часто покупала, а потом цены резко подскочили. Сама пробовала готовить (запекать) но всё равно не то. Ну и люблю лосось и форель в любом виде. К остальной рыбе отношусь ровно - есть -хорошо, нет- и не надо:)

nyanya 29.12.2016 17:25

626-Alisalisa > Велик-не велик страх, но на всякий случай поостережёмся:)

nyanya 29.12.2016 17:29

В моём районе базарчиков с ёлками больше, чем летом арбузных точек:) Но арбузы хоть съедались и покупались новые. А тут прохожу и жалею этих бизнесменов. Ладно сосенки - 700-1000р, но вот настоящие ёлки по 5-7 тысяч! Красивые, пушистые, но наверняка плохо покупаются. И что продавцы будут делать 1 января? А ведь закупались, наверное, тоже недёшево. Хлипкий бизнес, хуже продажи цветов на 8 марта...

Шизандра 29.12.2016 17:46

Чё там разделывать ту селедку? Голову отрэзал и хвост, шкуру снял, а потом так аккуратненько отделяешь филе от костей... И мелкие тоже вылазят...

nyanya 29.12.2016 17:56

632-Шизандра > Вот этой аккуратности и не достаёт... Эти кости то там, то сям. Ну скулить уже нечего, селёдка в холодильнике:) Поэтому буду героически выковыривать пинцетом

Alisalisa 29.12.2016 18:09

633-nyanya >Пинцетом....ой, ужас! Ей же больно...)))))
Пожарила "резиновых" сырников, сижу, довольная. Муки переборщила, но всё равно вкусно.))))

Шизандра 29.12.2016 18:22

Мне лень сырники и лень котлеты поштучно. Стоять вот это над сковородкой. Поэтому я запеканку и митлоф... Быстро, в духовке... Красота.

Alisalisa 29.12.2016 18:27

635-Шизандра >Та я раньше тоже запеканку с манкой делала, а в этот раз манка кончилась, пришлось так делать.

nyanya 29.12.2016 18:54

634-Alisalisa > А раньше надо было ей порасторопней быть, не попадаться в сети, так что пусть терпит:)

nyanya 29.12.2016 18:56

Я сырники вообще не делаю. Или запеканку, или - когда леность ещё дальше заходит:) - голый творог с чем -нибудь. Со сметаной или с изюмом

nyanya 29.12.2016 19:03

[quote=Шизандра;43495693]митлоф[/quote]Думала - описка. Полезла в гугл - точно, есть такое блюдо! Но это же форма специальная нужна? Хотя у меня силиконовая продолговатая есть...

Alisalisa 29.12.2016 19:09

Митлоф- мясной хлеб- традиционное блюдо американской кухни...
Все новые блюда буду осваивать после ремонта.


Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.