![]() | |
Работяги молодые, вышли в подъезд покурить, и тут же бдительная соседка выскочила. Унюхала запах сигарет...рот свой как раскрыла... Ну они быстро всё сделали, по два часа на каждую комнату. |
601-Alisalisa >глянцевые или матовые? |
602-stella del mare >Глянцевые. Но я у людей смотрела. Матовые тоже красиво, более нежно. А эти орут- смотрите какие мы яркие! |
Я себе в спальню матовые сделаю. А для зала хорошо глянец. |
Всё, упалауснула...))))) |
[quote=nyanya;43485322] Ну этот Фруктис, наверное, и в магнит -косметик есть.[/quote]Перечитала свой пост и испугалась...представила тебя всю в масле на голове...)))) Это же надо две- три капли слегка по кончикам секущимся руками провести. А я еще и горячей водой в ладонях масло разбавляю наполовину. Тогда волосы после мытья не стоят дыбом. |
606-Alisalisa > Ну и облилась бы, большой трагедии нет:) Всё равно дрянью какой - нибудь намазываюсь вся - сушит всё- таки эта хлорка здорово. |
Блин, как же я не люблю чистить селёдку от костей. Звонила вчера даже в Табрис, спрашивала, не продают ли они очищенную. Не продают(( |
608-nyanya >Ты в маленьких магазинчиках посмотри. У нас филе без костей постоянно продают. |
nyanya, где-то на просторах интернета я находила видеоурок, где мужик держит селёдку за хвост двумя руками. Потом как крутанёт её и бац - два филейчика отдельно от скелета.) |
b:B02D4FB3видео кажись вот |
хренушки, с телефона не получает.( |
А так? [url]https://youtu.be/fAXMUO45vkI[/url] |
во, получилось.) nyanya, учись по ссылке, там прям одним движением.) |
613-kobra >Так тоже неплохо.))) У нее руки в селёдке, потому и молчит... |
614-kobra > Не мне не понравилось, это если на салат ещё пойдёт, а если в селёдочницу положить, две половинки надо. 608-nyanya > Вот жаль не умею видео снимать, я прям быстро её от хребта освобождаю, потом чуть повожусь с мелкими костями и филе готово ;) А разделаную лучше не покупать, столько страстей пишут, что её в чём вымачивают, не съедобном ((( |
613-kobra > Брехня, это только хребет и "ребра" удаляются. Мелкие кости остаются (хотя для некоторых это уже не кости:). Их надо или пинцетом удалять или я просто на мясорубке такие "филешки" прокручиваю, тогда уж 100% костей нет. |
Мне для салата нужна была солёная рыбка, купила в ашане скумбрию в масле и вкусней получилось, чем с селёдкой. И на картошку еще и масла немного полила. |
609-Alisalisa > Купила сейчас целые. Спросила сейчас у продавщицы, продают ли готовую разделанную. Говорит, ТАКУЮ - нет:) Какую- такую, не поняла, видимо - солёную. Как -то в магните брала разделанную, но там маринованная вроде. По вкусу похуже обычной будет |
613-kobra > Понтуется дядька - там косточки всё равно видны |
[quote=nyanya;43494234]Какую- такую, не поняла[/quote] Такую-нормальную, без химии ;)) |
[quote=nika;43494041]что её в чём вымачивают, не съедобном ((( [/quote] Тоже слышала об этом, поэтому надежда на Табрис и была. Им я верю:) |
621-nika > Наверное, точно "химию" имела ввиду:) |
618-Alisalisa > Не, мне для селёдки "под шубой" нужна была. |
624-nyanya > Я как то делала из хамсы, ведро купили, не осилили, пришлось салат делать, вкусно получилось. А скумбрию я саму по себе с картошечкой обожаю )) |
У страха глаза велики. Химия оказалась лимонной кислотой....))))) [url]http://oede.by/publication/novosti/kak_rastvoryayut_kosti_v_seledke/[/url] |
Ну каждый день я бы не стала есть филе, чтобы зубы и мои кости не растворились вместе с селёдочными. ))))) |
Мы по болтливости опережаем мужчин из МК на сто постов...)))) |
625-nika > Мне очень нравится кижуч, производство не помню чьё, уже готовые куски в упаковках. Раньше часто покупала, а потом цены резко подскочили. Сама пробовала готовить (запекать) но всё равно не то. Ну и люблю лосось и форель в любом виде. К остальной рыбе отношусь ровно - есть -хорошо, нет- и не надо:) |
626-Alisalisa > Велик-не велик страх, но на всякий случай поостережёмся:) |
В моём районе базарчиков с ёлками больше, чем летом арбузных точек:) Но арбузы хоть съедались и покупались новые. А тут прохожу и жалею этих бизнесменов. Ладно сосенки - 700-1000р, но вот настоящие ёлки по 5-7 тысяч! Красивые, пушистые, но наверняка плохо покупаются. И что продавцы будут делать 1 января? А ведь закупались, наверное, тоже недёшево. Хлипкий бизнес, хуже продажи цветов на 8 марта... |
Чё там разделывать ту селедку? Голову отрэзал и хвост, шкуру снял, а потом так аккуратненько отделяешь филе от костей... И мелкие тоже вылазят... |
632-Шизандра > Вот этой аккуратности и не достаёт... Эти кости то там, то сям. Ну скулить уже нечего, селёдка в холодильнике:) Поэтому буду героически выковыривать пинцетом |
633-nyanya >Пинцетом....ой, ужас! Ей же больно...))))) Пожарила "резиновых" сырников, сижу, довольная. Муки переборщила, но всё равно вкусно.)))) |
Мне лень сырники и лень котлеты поштучно. Стоять вот это над сковородкой. Поэтому я запеканку и митлоф... Быстро, в духовке... Красота. |
635-Шизандра >Та я раньше тоже запеканку с манкой делала, а в этот раз манка кончилась, пришлось так делать. |
634-Alisalisa > А раньше надо было ей порасторопней быть, не попадаться в сети, так что пусть терпит:) |
Я сырники вообще не делаю. Или запеканку, или - когда леность ещё дальше заходит:) - голый творог с чем -нибудь. Со сметаной или с изюмом |
[quote=Шизандра;43495693]митлоф[/quote]Думала - описка. Полезла в гугл - точно, есть такое блюдо! Но это же форма специальная нужна? Хотя у меня силиконовая продолговатая есть... |
Митлоф- мясной хлеб- традиционное блюдо американской кухни... Все новые блюда буду осваивать после ремонта. |
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. | |