![]() | |
О! Вот прям сейчас видио из программы попалось в Тик токе)) [url]https://vm.tiktok.com/ZSJJ4eXEk/[/url] |
[quote=Кася;48189781]Эта дама сегодня была в Давай поженимся. Ей 58 лет! А сейчас она мне в ТикТоке попалась))[/quote]Это она вам сказала, шо 58? Там где-то 68. |
[quote=Кася;48189814]И все танцуют [/quote] А некоторые с табуретки эпос декламируют. |
1123-Дятловед > Главное - бантег не забыть. |
1116-мумимама > с желатином это уже не колбаска, а рулет. Так тоже делаем ) |
1117-monster > спасибо за совет, но не воспользуюсь. У меня принципиальная позиция по этому поводу ) |
1121-Кася > у меня фоном работает телевизор , слушала Малахова, он конечно давно стирает чужое бельё, но позвать на программу больного человека, зачем? Мать девочки, которую когда то воспитывала Панаровская, видно , что женщина больна. Зачем? Рейтинг программы упал? В общем слов нет. А сейчас по 1каналу, о том как кукол похоронили. Жуть. Вроде на вид нормальные, но такое бахнуть .... Согласна: Мир сошел с ума(с) ..... |
1125-nika >Рулет делается слоями,заворачивается в рулон, а тут кусочками. И, строго говоря, террин или галантин, если с желатином. А в готовой колбасе желатин и желе совершенно не присутствуют. А вот кусочки скрепляет прямо в монолит. |
1122-Оцохидо Тракатора > Это мне Гузеева из телевизора сказала. 1123-Дятловед > Ну вы хоть бы смайлик ставили)) 1127-nika > Так надоело это "грязное бельё"(( Но вот привыкла, чтоб телек фоном работал... Невольно в курсе всех этих бредней. Видео посмотрела. В принципе, делать совсем несложно. И рукав для запекания меня абсолютно устраивает)) Щас глупость спрошу, но, всё равно, спрошу)): А если мясо не резать, а прокрутить через мясорубку? Можно или это уже будет другое блюдо, а не колбаса? |
[url=https://ibb.co/9899680][img]https://i.ibb.co/8KDDqKw/IMG-20210216-202315.jpg[/img][/url] |
1129-Кася >Посмотри ссылку, мне давали на нитритную соль. Там колбасный магазин, и другие причиндалы. И мне запомнились такие решетки на мясорубку, специальные для крупнорубленой колбасы. А резать действительно муторно. Но я сегодня покрупнее порезала, где-то с небольшую сливу кусочки. А первый раз мельчила, надоело ужасно. Покажу потом готовую на разрезе. |
1131-мумимама >О! Так у меня, по-моему, даже есть такая решётка с совсем крупными дырками. Она, мне кажется, для печенья называется. Я никогда ею не пользовалась. Спасибо, Нина. Буду с ней пробовать. Осталась самая малость: мясо купить))) |
[quote=Кася;48190021]прокрутить через мясорубку?[/quote] а там же говорят: можно на мясорубке с крупными ячейками. Супруг как то делал колбаски из фарша, по вкусу не сильно отличается, но очень не удобно набивать. А здесь же в рукав, так что можно тем более ) |
1133-nika > Видимо, прослушала))Спасибо, Таня)) |
1131-мумимама > Нет, таки надо перевязывать. И резать помельче. И желатина мало, не спецлились,% на 30. Может, одна такая, у меня 3 шт было. Пусть до утра на балконе полежат, может, подзастынут еще. А так очень вкусные получились, и на соль, и по специям угадала. Ну что ж, опыт - сын ошибок трудных... |
1130-Кася >Весело? В Финляндии зима покруче будет. [quote=Кася;48190021]вы хоть бы смайлик ставили[/quote]Только и осталось. |
сделала себе салатик и нарезала микрозелени и вспомнила, с вами то я не поделилась, может кому то пригодится. Выращиваю микрозелень на кухонном подоконнике на разовых полотенцах, в 3-4 слоя. Пробовала разные семена, остановилась на редисе, в Леруа по рублю 3 пачки на контейнер, полила, накрыла крышкой , через 5 дней готово. |
1135-мумимама, Главное, что вкусно)) 1137-nika > Таня, ничо не поняла(( Мне надо! Что за микрозелень? |
1138-Кася >это когда сантиметра 3-4 вырастает и ещё не понятно что взошло, такое нежненькое и хрустящее |
1138-Кася >[img]https://c.radikal.ru/c39/2102/a6/83b86ef0b55f.jpg[/img] |
1139-Гадюка подкамодная > О как! О_о А что там есть в салат то ещё из этих 3см? Так а прям так и написано на пачке, что это микрозелень? Никогда не видела... |
1140-nika > Это редиска? |
Вот фото нашла, а то всё съела ) ... надо больше сеять поедаю быстрее, чем нарастает ) и вкус у редиса прикольный с горчинкой. |
Она одноразовая? В смысле, что один раз срезал и всё? |
1141-Кася > есть именно написано микрозелень, но цена не очень ) а это простые семена редиса, в семенном отделе внизу лежат, в простых пачках |
1145-nika > Поняла, Тань. Надо купить, попробовать вырастить. |
1144-Кася > да, она врастает в эти полотенца, вот подумала, что можно попробовать остатки птичкам отдавать |
1147-nika > Просто намочить и положить семена. И накрыть? |
1148-Кася >да ) |
1149-nika > Поняла. Спасибо)) |
1150-Кася >если есть коробка от торта, отлично подходит ) |
1151-nika > Есть такая)) |
1152-Кася >салфетки хорошо смочи, а семена прям как посоли, очень плотно |
1153-nika >Таня, ты мне мозг взорвала О_о Как это[quote=nika;48190347]прям как посоли[/quote] ??? |
1154-Кася > как ты салат солишь, в щепотку возьми , ну или прям с пачки, только плотненько ) |
1155-nika > :-))))) Поняла теперь))) |
Пошла копать...лять |
[quote=nika;48190294]а это простые семена редиса,[/quote]так наверное, все можно рОстить) не только редис, но и горчицу, пшеницу,кинзу, да??? |
1157-Гадюка подкамодная > труд облагораживает))) сочувствую. На работе мужик свой гараж откапывал, сейчас сидит жалуется, что руки болят, а ты каждый день с лопатой, блин. А бедные дворники, что этот снег каждый день уже неделю гребут ((( |
Как раз эти простые дешмаревые семена из Леруа, в грубой оберточной бумаге, все дружненько и хорошо взошли в это лето. А дорогих многих и не увидели. Так что ориентируемся в этом году на них, если мои детишки что-то ваще будут сажать.Я проращивала маш, тоже вкусненько. А из необычной зелени очень понравилась салатная горчица, пока семена не нашли, а так рекомендую, очень вкусная. Колбаса моя в остальных 2х батончиках схватилась, я сейчас завтракала, довольна. Счас фото кину. |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. | |