К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ: На сайте есть математики? помогите решить задачу для 1-го класса.

Гость
0 - 03.10.2012 - 13:26
Вот сама задачка: Внимание. Числа прячутся в предложениях. Сколько шишек набил мальчик, когда бегал по комнате, пытаясь догнать заводную машинку? ответ
а) 1, б) 2, в) 3, г) 4, д)5
Просьба обосновать ответ, поскольку ребенку его нужно разъяснить... :-)

Гость
41 - 03.10.2012 - 18:55
43-Кася > Моя дочь знала буквы в 5 лет. После отдыха у бабушки 2 недели, забрала ее уже "читающей". Без напряга, никто ее особо не учил. Сын в 6 лет еще по слогам не читал. До школы год занимались на подготовке и отдельно ходили к учителю. К 1 сентября читал по слогам. ;( Впоследствии с русским у него всегда были большие(огромные!!!) проблемы, но по математике я никогда даже не проверяла уроки. Знала, что меньше 4 у него не будет. Дети разные, даже у одних родителей. ;)))
имхо.
P.S. задачу в 0 посте не смогла бы сама решить, имея красный диплом. Тоже искала бы ответ в предложениях, а не в словах. :)
42 - 03.10.2012 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
До школы год занимались на подготовке и отдельно ходили к учителю.
Я так понимаю, что ребёнком вы занимались и в школу он пошёл зная буквы.Подозреваю, что даже мог читать, пусть даже по слогам.
Не понимаю, в чём вы спорите со мной? Повторюсь: если родителям свой ребёнок не безразличен, то они будут им заниматься и будут заниматься подготовкой к школе. Сейчас требования такие, что ребёнок 1 сентября должен знать хотя бы буквы. Практически все дети худо-бедно, но умеют читать.
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
задачу в 0 посте не смогла бы сама решить, имея красный диплом
Я оооооочень удивлена О_о
43 - 03.10.2012 - 19:07
Тут тоже не видно отгадки?:-))
Сколько цыплят было в курятнике, в который не смогла попасть голодная лиса?
45 - 03.10.2012 - 19:09
Ответ посмотрите сами на сайте, только громко не смейтесь:-)))
Под буквой З
http://suhin.narod.ru/zanimnov.htm
46 - 03.10.2012 - 19:10
Какая-то извращённая логика у того автора:-)))))
Гость
47 - 03.10.2012 - 19:15
47-Кася > я не спорю. Это мои мысли вслух о моих детях. :)
К слову сказать. Сейчас позвонила знакомым, прочитала эту задачу, через полчаса перезванивают мне, слезно моля ответить. Не смогли решить тоже. И это люди с 2-мя высшими! Зато прочитали мне скороговорку своего ребенка, тоже чудо как хороша! ;(( = Ах, у ели. Ах, у елки. Ах, у ели выли волки. Ах, у ели. Ах, у ели, все иголки облетели.
Гость
48 - 03.10.2012 - 19:28
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду, ядра в ведра, выдру в тундру...
:)
49 - 03.10.2012 - 19:40
53 ааа, у меня взрыв мозга!)))
Гость
50 - 03.10.2012 - 19:42
Какой бред... бедные наши дети :((
51 - 03.10.2012 - 20:02
Скопирую сюда, чтоб специально на сайт не ходили и не смотрели ответ:-)) Обратите внимание на род слова в вопросе и в ответе:-))
З) Сколько цыплят было в курятнике, в который не смогла попасть голодная лиса?
ОТВЕТ: Одна.

О_ОООООО
52 - 03.10.2012 - 20:23
и чему учат эти задачки? )) ахинея
Сколько будет дважды два? Два )))
Гость
53 - 03.10.2012 - 20:51
Мне больше нравится математика от Остера. Специально дочке заказала - и похихикать, и внимание развивает.
Пример: Ваня едет на велосипеде со скоростью 18 километров час и мечтает покатать на своем новеньком велосипеде Катю. Как долго он будет мечтать, если до дерева осталось 25 метров.
Гость
54 - 03.10.2012 - 21:32
46-Наташа >мы подготовишки. Читать по слогам умеет, но не любит. Зато математика у нас рулит! Десятками складывает легко, весь в папу. А если так, то с русским и чтением у нас будут проблемы, зато за математику и физику можно не переживать :-)
По сабж: УЖАС! Сейчас с мужем пытались решить, он тоже настаивал, что шишек 5, потому что в условии есть слово "шишек"))) В жизни бы не подумали, что ответ может быть в слове))))
55 - 03.10.2012 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
потому что в условии есть слово "шишек"
А если бы в условии было написано так: Мальчик бегал, упал и ОДИН раз ударился лбом.
Сколько шиш..... он себе набил на лбу?

Какое слово надо, по-вашему, написать, чтобы было правильно?
Гость
56 - 03.10.2012 - 21:46
60-Кася >по-нашему, никак не правильно. У меня муж хорошо знает математику и категорически не согласен с этими бредовыми задачками. Говорит, сто детей надо решать математические примеры, а не выискивать слова в предложениях :-)
Хотя.. Может это и не по матиматике задача вовсе?))
Гость
57 - 03.10.2012 - 21:47
"Что детям" - выше так читать.
58 - 03.10.2012 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
Может это и не по матиматике задача вовсе?))
Конечно, не по математике:-))
И я бы даже сказала, что и не по логике. Это, скорее всего, на внимательность.
Лично мне так каааатца:-)) (с)
59 - 03.10.2012 - 21:51
Хотя задачи дебильные:-)))
Гость
60 - 03.10.2012 - 21:53
Вот и я о том же..
Гость
61 - 03.10.2012 - 21:59
Предлагаю голосование: первый вариант - одна шишка, второй (для не ознакомившийся с творчеством автора задачи) - мой, т.е. Количество слов в вопросителном предложение. Сказано же "числа в предложении".
Кто "за"?.
62 - 03.10.2012 - 22:00
Кстати, это автор топика всех сразу с толку сбила:-))) Это ж она написала, что задача по математике. А там на сайте нет ни одной задачки по математике. Все на внимание из русского языка или с претензией на логику. Там у него вот есть игра Прятки. Но прятаться будут не ученики, а слова. В этой игре слова, обозначающие животных, спрятались внутри других (в начале, в середине или в конце слова). Например, в слове "баранка" скрывается "баран" (БАРАНка), в слове "икота" – "кот" (ИКОТа), а в слове "Василиса" – "лиса" (ВасиЛИСА). Задача ребят – найти все спрятавшиеся слова.
В принципе, считаю, полезная игра, но, может быть, конечно, не для первоклашек.
63 - 03.10.2012 - 22:03
66-Ellen > я настаиваю на своём варианте:-))))) Ответ спрятан в слове завОДНУю.
64 - 03.10.2012 - 22:18
Л) Если поплавок идёт ко дну, то сколько рыб можно вытащить?
ОТВЕТ: Одну.
Может это задачи для восприятия "на слух"? Типа, кто-то там стоял на балконе и вопрос: Куда ехали кони?
Вообще, мало того, что дебильные задачки, так ещё и дура та учительница, которая такие задачи задаёт первоклашкам. ИМХО.
Гость
65 - 03.10.2012 - 22:49
Почитала- поржала.. вздохнула: как хорошо, что нам первый класс не грозит!;)))
Гость
66 - 03.10.2012 - 23:12
69-Кася >Может это задачи для восприятия "на слух"? Я тоже сначала так подумала. Но вот вчиталась в тот сайт и стооолько ляпов там нашла, ужОс! Например, попробуйте на слух найти ответ : В) Какие отметки по поведению получили друзья Родиона Шустрикова Каледин и Цыплаков? Как я не пыталась "подсказать" ответ своим, никто не догадался, что это - Каледин и Цыплаков!!! :(((
А это - Ж) Нинуля читал русскую народную сказку о рыбаке. = Нинуля - это она!!! :((
А это - 6. Шуточная задача. Что получится если разделить 8 пополам? Ну никто не догадался, что ответ - два нуля. :((
Это уж точно не математические и не очень-то логические задачи. Скорее головоломки. имхо.
Гость
67 - 04.10.2012 - 00:07
Ну тупые задачи. Гонясь за машинкой ребенок может не только шишек набить, но и сломать себе конечность и кучу шишек набить. Тоже самое "Собака залезла на дерево, на сколько лап она с него слезет? Ответ: (собаки не лазят по деревьям). http://www.youtube.com/watch?v=5od1V3JtewI
Гость
68 - 04.10.2012 - 00:33
Числа прячутся в предложениях - сколько в задачке предложений таков и ответ . Я насчитал 3и - видать после 1й мальчик бегал за ней с битой и хотел отомстить машинке :-)
Гость
69 - 04.10.2012 - 07:52
67-Кася > не сбила с толку, а сбил:-))) Я не мама, я отец того самого чада который не смог решить задачку и я вместе с ним.:-) Задача именно по математике. по крайней мере задана в математических тестах, но с учетом того, что математика сейчас сопряжена с логикой.... а то что малыш не может решить (правильно), действительно глупую (на мой чисто субъективный взгляд) задачку еще ничего не говорит. Ваш кстати хоть и предложил цифру один, но ведь обоснование решения у него тоже не правильное (поскольку не машина одна, а ответ как оказывается в слове)... Хотя х.з. какое решение подразумевал автор...
Гость
70 - 04.10.2012 - 08:02
74-antirin > автар подразумевал что , к моменту подхода к решению задачки , учительница по русскому уже научит детей "что такое предложение " и то что оно заканчивается точкой а дети это запомнят .
Гость
71 - 04.10.2012 - 08:21
Такими задачками мозги куда-то набекрень деткам двигают- это уж точно...
Гость
72 - 04.10.2012 - 08:30
Предложенные варианты решений:
№2 одну. ответ найден в интернете.
№7 4 Обосновать просто - посчитайте количество слов между знаками препинания.
№8 дну-зав и ю убрать)
№14 одна машинка одна шишка
№16, 17 исходя из самого вопроса, множество шишек - ответ 5
73-й пост Числа прячутся в предложениях - сколько в задачке предложений таков и ответ . Я насчитал 3и - видать после 1й мальчик бегал за ней с битой и хотел отомстить машинке :-)
вот сколько решений у детской задачки... а ведь верное только одно...
Гость
73 - 04.10.2012 - 08:38
77-antirin >см. п.20 и плюсуйте его тоже, ибо предполагаецца (по аналогии с п.75), што рыбьёнок в сентябре уже умеет считать по-французски :)))
74 - 04.10.2012 - 09:09
77-antirin > так все мы тут и согласны, что и задачки дебильные и училка.....малость странная, что такие задачки задаёт первоклашкам.
Про моего я ж и говорю, что ответил-то , вроде, правильно, но объяснение совсем не то, чего ожидает автор этой задачки.
:-)))
А вообще-то, если посмотреть на все остальные задачи-загадки-вопросы автора, то у нет НЕТ математического уклона в его заданиях, они все связаны с русским языком и с логикой (вернее сказать, с антилогикой:-))))
Может, это ваша учительница задала неправильно в математических тестах, а надо было в тестах русского языка? :-)))))
75 - 04.10.2012 - 09:10
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
то у нет НЕТ
то у него НЕТ
Гость
76 - 04.10.2012 - 09:24
68-Кася > Если ЭТО - не математика, тогда согласна. А если все-таки математика - то четыре)))
Гость
77 - 04.10.2012 - 09:25
И условие все-таки неправильное. "Числа прячутся в предложениях" - это одно. А "числа прячутся в словах" - другое.
*И я ни грамма не математик))
Гость
78 - 04.10.2012 - 09:31
77-antirin > 16й ответ про только 5 шишек выкиньте. Вы ж не спросите "сколька шишка")) На вопрос "сколько шишек" можно ответить - одна, две, три...пять, семь и все будет правильно.
79 - 04.10.2012 - 12:34
Это позорище, а не задачки. Пока наши дети выискивают одну цыплёнка, буржуйские о золотом сечении уже читают.
К подписке на газету Таймс прилагается серия из 40 книг Everything is mathematical, можно ознакомится: http://everythingismathematical.com/ У нас и близко такого нет.
80 - 04.10.2012 - 12:39
И чего меня эта тема зацепила?:-))))) Сама смеюсь:-))
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
Если ЭТО - не математика, тогда согласна. А если все-таки математика - то четыре)))
Лен, ну ты ходила по моей ссылке? Там селый перечень заданий того автора и нет НИ ОДНОГО по математике. Все только на буквосочетание в словах, но завуалированы числа (один, нуль(или ноль)), но это ж не говорит о том, что это математика. Это написание чисел в русском языке (я бы так сказала).
Вообще, дебилизм полный:-)))Бгг:-))
Гость
81 - 04.10.2012 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Вообще, дебилизм полный:-)))
Плюс многа!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены