![]() | |
Покупал билет в Москву... Самолет 2,3 т.р в одну сторону, плацкарт в затрапезном поезде 2,6 т.р. Купе в фирменном 4,6 |
[quote=nika;43589179]Я года два назад интересовалась: есть ли рейс из Краснодара в Геленджик..... не было.(([/quote] Если я не ошибаюсь, они там в Гел. очень долго отстраивали новый аэропорт. Прям много-много лет его строили. Может, вот отстроили и опять рейсы возобновились теперь? |
1119-Кася > хм... та нееее... навряд ли а сантехника помню... тем более немецкого! :)))) |
1123-LittleCrush > Ну...ну:-))) Послушаем, что скажет начальник транспортного цеха (с):-)))) |
1110-Silki2110 >а за что он Героя получил? Про космонавтов и лётчиков-испытателей инфа 100% |
1119-Кася >Ну что вы. (скромно краснеет) К сантехнике не имею никакого отношения.) Более того, я даже не чистильщик бассейнов.)) |
1126-Конь германский > Думаю, что [b]немецкий сантехник[/b] тоже не гайки крутил:-)))) Но я и не рассчитывала на твоё признание (если я, конечно, не ошибаюсь) :-)) Ладно, проехали:-))) |
[quote=Dimentiy;43589213]Покупал билет в Москву... Самолет 2,3 т.р в одну сторону[/quote] это как повезёт. Сильно зависит от дня недели, времени вылета и на сколько заранее покупаешь. Что характерно - рейсы в пятницу в 2-3 раза дороже, чем среди недели |
1118-Dimentiy >Наземный, кому перелет напряг. Без пробок. Не воняет. Довольно быстро. |
1128-Хэдлайнер > в поезде вообще никогда не везет :) |
[quote=Dimentiy;43589195]из всех возможных вариантов, если очень надо, наверное лучший[/quote] Обычным поездом удобнее. В пути всего на 20 минут больше, зато можно нормально сесть/лечь. |
1125-Хэдлайнер > за ВОВ |
1131-proff_ > только летом билеты за месяц купить надо |
Уже забыл, когда В Мск поездом ездил. Если привязки по времени вылета-прилета нет, то можно выбрать очень выгодный вариант, сопоставимый с плацкартом. |
Пошла искать фотку: дети сфотографированы рядом с фонтаном в аллее на Красной. Если найду - покажу. Если там этот фонтан будет видно на фотке (ей уже лет 25, той фотке). И если найду... |
1133-Dimentiy > Летом на Ласточку билеты купить сложнее, чем на обычный поезд - тоже за месяц нужно брать. |
Теребонькаете?)))) Отож,время было.. |
1136-proff_ > я два года назад ездил. Билеты за неделю покупал. На обычный поезд нифига уже не было. |
1137-Троян888 > Такое же как сейчас, только нюансами разной степени плюсоминустовисти |
1136-proff_ > летом брали, продажу билетов на ласточку на сайте ржд открывают за 2 недели *если я ничего не путаю* |
[quote=Конь германский;43589053] Но и откровенных старперов вроде тоже не видно.)[/quote] Я дико извиняюсь, а "откровенные старперы" это со скольки, а то может мне сюда уже поздно? |
1070-Электромонтаж >ога.потому и просрочка по кредитам и ипотекам взлетела .... именно после " не дружащих с головой " .... ибо в свое время давали за просто так практически - любой почти нищеброд мог взять авто или телевизоров набрать,лишь коряво заполнив пару строк в их доках .... примеров тьма ..... а уж если с приставами пообщаться - так вообще каждый второй с просрочкой ... 1068-Серый_Кардинал >вот и живу - без кредитов ... вполне себе ... [quote=Dimentiy;43588833]Это наверное гос цена была? В магазинах? А они там были в свободной продаже?[/quote] да ,госцена ... в москве по ней и были на прилавке - да очередь да не 50 человек но по гос - нету времени или желания или с севера с шальными деньгами ? тогда по 150-200 ... повторюсь - если " в магазинах ничего не было " то откуда все было на людях ? с мясом кста аналогично - типа в магазах его отродясь не водилось,тока у мироедов калхознеков на рынке по конской цене - но мясо на столе шо характерно было у всех - от уборщицы до директора |
[quote=Кася;43589239]Думаю, что немецкий сантехник тоже не гайки крутил:-))))[/quote] это просто 5 баллов! :peace: |
Нашел дома артефакт. Какой год, кто что думает? [img]http://ic.pics.livejournal.com/mcavity/4837354/7818/7818_original.jpg[/img] |
[quote=kekeke;43589388]да ,госцена ... в москве по ней и были на прилавке - да очередь да не 50 человек но по гос - нету времени или желания или с севера с шальными деньгами ? тогда по 150-200 ... повторюсь - если " в магазинах ничего не было " то откуда все было на людях ?[/quote] В Москве вылавливать эти акции обычному провинциальному гражданину было достаточно сложно |
1144-mcAvity > 86-87? |
1145-Dimentiy >ну купить за просто так жигуля в магазе по гос цене тоже было сложно - но на улицах они таки рассекали вполне ж себе .... на минуточку о якобы нищите - в хороший кабак на выходные или праздники даже не сунутся было - все занято ж ... показано кста во многих фильмах .. нищета же ,че там говорить ... про гостиницы - аналогично ... |
1142-kekeke > мы постоянно возили родственникам в городишко в крае колбасу, сосиски, сыр и т.п. Конфеты родители привозили из своих поездок в МСК и прочие столицы республик. Универсам на Красной и Северной помню либо с очередями дикими, либо беспросветно пустым. Но у вех все было и вдоволь :) |
1144-mcAvity >год чего - изготовления самой кассеты или когда машинистов записали на нее ? |
[quote=kekeke;43589388] 1070-Электромонтаж >ога.потому и просрочка по кредитам и ипотекам взлетела .... именно после " не дружащих с головой " .... ибо в свое время давали за просто так практически - любой почти нищеброд мог взять авто или телевизоров набрать,лишь коряво заполнив пару строк в их доках .... примеров тьма ..... а уж если с приставами пообщаться - так вообще каждый второй с просрочкой ... 1068-Серый_Кардинал >вот и живу - без кредитов ... вполне себе ... Цитата: Сообщение от Dimentiy Это наверное гос цена была? В магазинах? А они там были в свободной продаже? да ,госцена ... в москве по ней и были на прилавке - да очередь да не 50 человек но по гос - нету времени или желания или с севера с шальными деньгами ? тогда по 150-200 ... повторюсь - если " в магазинах ничего не было " то откуда все было на людях ? с мясом кста аналогично - типа в магазах его отродясь не водилось,тока у мироедов калхознеков на рынке по конской цене - но мясо на столе шо характерно было у всех - от уборщицы до директора [/quote]Да, было на столе всегда, но всегда покупали на рынке или у перепродавщиков, тех же знакомых мясников и чаще всего мороженое- перемороженое. Сгущенка дефицитная тоже в доме была, только за ней надо было сходить на вокзал и подойти у любого остановившегося поезда к вагону- ресторану, 1 рупь вместо магазинных 55 копеек и баночка у тебя. Все приходилось "доставать", перекупать, "урывать"... По магазинной цене могли покупать всякие кладовщицы тети Маши, но не простые инженеришки и иже с ними. |
1147-kekeke > автомобилей было значительно меньше, чем сейчас. Ресторан в моем городе был один на 65 т населения. Не удивительно что был заполнен. |
сама кассета скорее семидесятые - тем более 60 минут всего ... ставлю на 72-77 изготовление - а уж продать могли и в 89 вполне |
1151-Dimentiy >так кредита не было - только и всего ... нынче если кредитные убрать - тоже полупустой город станет ... |
[quote=Dimentiy;43589438]1144-mcAvity > 86-87? [/quote] [quote=kekeke;43589475]1144-mcAvity >год чего - изготовления самой кассеты или когда машинистов записали на нее ? [/quote] Неожиданно очень быстро нашел на японском сайте. Кассета выпускалась в 1974-1977. "Машинисты" не знаю, когда записаны. Но не позже 1981 года, т.к. почерк на ней отца, уехавшего от нас в том году в далёкий дикий северный город Москву навсегда. |
[quote=kekeke;43589516]сама кассета скорее семидесятые - тем более 60 минут всего ... ставлю на 72-77 изготовление - а уж продать могли и в 89 вполне [/quote] С того же японского сайта: 90-минутная версия UD XL выпускалась в 1975-1977. Всего год разницы в начале производства. |
1153-kekeke > ага, у всех широких масс накопления десятками тысяч на книжках, жигули в свободной продаже, а от покупки их советский народ останавливало только отсутствие кредитов ))) |
1156-Chip AC > Ширнармассы обладают селективной памятью потому что. |
[quote=Конь германский;43589068]Мало того, они еще плюсуют карту. Правда при больших скидках только половину карты.[/quote] подождите. Я что-то не поняла. Насколько я знаю, то при покупке уже со скидкой плюсуют они только 5% сверху еще от карты, но ни разу всю скидку еще карты не плюсовали к той, что уже имеется. |
1147-kekeke >И сколько было тех гостиниц и ресторанов? И сколько было командировочных только? Тогда колесили из города в город и чтобы устроиться надо было администратору минимум трешку сунуть, а чаще червонец. Я уже поняла, что вы жили несколько по- другому, чем большинство, но это не значит, что большинство неправы. |
[quote=kekeke;43589465]показано кста во многих фильмах[/quote] А уж в газетах-то... |
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. | |