К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ 2023

0 - 10.01.2023 - 14:59
Давайте же начнем! [...] Пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях


81 - 19.01.2023 - 19:10
андрюша ... немецкого не хватает и Я побольше
82 - 19.01.2023 - 20:30
Водка единсвеный в мире ректификат. Все остальные крепкие напитки - дистилляты. Все по сути самогоны. Коньяк, виски, текила, граппа и иже с ними. Водка - продукт бедности молодой страны советов и массового производства. К которой, кстати, Менделеев не имеет никакого отношения.
И да, именно сверхчистота водки губит людей, ибо организм не реагирует на рафинированный продукт, как на яд.
Я гоню самогон, да
83 - 19.01.2023 - 20:31
А эклеры с начинкой из печеночного паштета хороши. Да и с рыбкой. Пресное же по сути тесто - подходит для любых начинок
84 - 19.01.2023 - 20:32
А водка это тоже еда? Можно про неё?
Гость
85 - 19.01.2023 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Водка единсвеный в мире ректификат.
Гениальная мысль! Просто шокирует!!! Для подчеркивания этой "конгениальности" процитирую еще раз:"Водка единсвеный в мире ректификат."

От этой "гениальной" фразы у действительно гениального Менделеева сразу бы отклеилась бы борода! И усы!!!

К сожалению, я не Менделеев - по этой причине не комментирую эту чушь....
86 - 19.01.2023 - 21:00
84-Шизандра >высококалорийная
87 - 19.01.2023 - 21:03
85-Ё >#нидайбох Менделеев:((
88 - 19.01.2023 - 21:32
82-Шизандра >дичь ибо вотко и до 1917 вполне себе была ..
89 - 19.01.2023 - 22:09
88-Лазуритовый кот >
Хлебное вино было. Т.е. тот же самый дистиллят. Ректификат начал появляться в начале 20 века... И когда понадобилось много, то ректификат полностью заменил дистилляты
90 - 19.01.2023 - 22:12
85-Ё >
Настойки типа абсента и джина я не принимаю во внимание.
91 - 19.01.2023 - 22:15
"Между тем, нынешний сорокаградусный напиток, представляющий собой разведенный водой этиловый спирт, весьма далек от «водочных традиций» российского прошлого. Вплоть до второй половины XIX столетия водку получали только путем дистилляции и по вкусу она была близка к шотландскому виски. Ту водку производили из зерна, и она представляла собой дистиллят, полученный путем брожения.

В 1895 году в России была введена монополия на водку, при этом традиционная технология ее производства была запрещена и заменена на более примитивную: брался спирт-ректификат, полученный в промышленных условиях, и разводился водой.

23 января 1936 года в нашей стране был принят госстандарт, официально присвоивший крепкому спиртному напитку название «водка». До этого водка называлась вином, на этикетках значилось – «хлебное», «простое» или «казенное». Почему русская водка стала так популярна во всем мире? Да очень просто – способ ее получения крайне дешев!"
92 - 19.01.2023 - 22:17
"Несколько лет назад вышла в свет книга «Химия и токсикология этилового спирта», написанная группой исследователей во главе с известным российским токсикологом, профессором В.П. Нужным. В ней говорится, что современная «русская водка», представляющая собой смесь ректификата с водой, крайне токсична. К тому же, чем выше степень очистки спирта, тем быстрее напиток вызывает привыкание.

Ректификат, в отличие от дистиллята, не выводится из организма."
93 - 19.01.2023 - 22:18
Умышленно не указываю адрес ссылки. Это первый попавшийся текст... Таковых можно найти множество. Это какбэ уже не открытие...
94 - 19.01.2023 - 22:23
Менделеев открыл 40 градусную водку, потом он открыл 20 градусный портвейн. И только утром открыл, что их смешивать нельзя.
95 - 19.01.2023 - 22:32
"В 1924 году "сухой закон" ликвидируется. Не зря же сам Энгельс писал, что пролетариат в условиях интенсивного труда на износ объективно испытывает "жизненную потребность в водке".

В тридцатые годы Советский Союз формирует полноценную водочную индустрию. Вводятся унифицированные рецептуры водок, расширяется ассортимент. Государственный стандарт 1936 года окончательно закрепляет за смесью воды и ректификата название "водка". Все старые "водки" и прочие "ерофеичи" с тех пор именуются водочными изделиями. Ну а знаменитая "Столичная" начинает производиться только в 1941 году в Ленинграде."

Тут ссылку оставлю. Приятная статья. С такого научпопа можно начинать погружение в вопрос :))
https://pikabu.ru/story/ot_varyonogo..._vodki_7136275
Гость
96 - 19.01.2023 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Ректификат, в отличие от дистиллята, не выводится из организма."
Долго пытался подобрать фразу, характеризующую данную цитату - но так чтобы не дай бог не обидеть Шизандру.... Подобрать что-то приличное не получилось, поэтому буду краток - БРЕД!!! Обращаю внимание что Шизандра как бы упоминает автора этого глупейшего высказывания, но умалчивает, что упомянутое высказывание пришлось как раз на период яростной борьбы с алкоголизмом в России!!! Комментарии к этому нужны ???

Обращаюсь к Шизандре - вам доставляет удовольствие обсуждать водочную тему, начитавшись в интернете такого же уровня блогеров?!?! Споря со мной, вы спорите с человеком, который реально участвовал в производстве водки..... А вы хотя бы спирт и воду пробовали смешивать, ну типа хотя бы у себя на кухне ?!)))
97 - 19.01.2023 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Ё Посмотреть сообщение
пришлось как раз на период яростной борьбы с алкоголизмом в России!!! Комментарии к этому нужны ???
Какие комментарии? тут бы логики хоть немного. Борьба с алкоголизмом велась против ректификата, но за дистиллят? :)) Иначе с чего бы это вдруг в яростной борьбе дистиллят лучше ректификата?
И я с вами не спорю не разу. Ну участвовал и участвовал. Молодец. Спор это аргументы, а не умение смешивать спирт и воду.
98 - 19.01.2023 - 23:11
И все равно Откатай лучше Угадая! Потому что тот подуздоват, а подуздоватая собака не поимиста...(с)
99 - 19.01.2023 - 23:12
Об жратве как-то мягше заходит. Не так яростно мужички воспринимают.
100 - 19.01.2023 - 23:24
83-Шизандра >как вы туда этот паштет впихиваете? Крем я кондитерским шприцом загоняю, а паштет???
101 - 19.01.2023 - 23:57
100-kobra > Элементарно, Ватсон. Надрезаешь ,открываешь, кладешь и закрываешь. Вуаля! Я больше люблю сыр+чеснок+майонез, а дочь будет с какой то рыбкой делать, и еще что-то.
102 - 19.01.2023 - 23:59
100-kobra >
Гусары молчать! :)) Делаю длинненькие, как эклеры, на дне разрезаю и запихую... А можно вообще не париться и разрезать таки их совсем
103 - 20.01.2023 - 00:02
104 - 20.01.2023 - 00:06
105 - 20.01.2023 - 07:11
https://youtu.be/tkmuUh1RGrI">https://youtu.be/tkmuUh1RGrI" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350">
106 - 20.01.2023 - 07:19
https://youtu.be/tkmuUh1RGrI
107 - 20.01.2023 - 10:00
101-мумимама >102-Шизандра > о нет, разрезать эклеры - это не моё.))) Это уже какие-то бутерброды получаются.)
108 - 20.01.2023 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Все по сути самогоны. Коньяк, виски, текила, граппа и иже с ними
Хорошо. Тогда перефразируюсь)
Все промышленные самогоны заходят легче, чем домашние.
Но, тут еще нужно на градус смотреть.
Если домашний градусов 30-35, то может зайти легко. Наверное.
Я стараюсь не пить домашнее творчество:)
109 - 20.01.2023 - 10:39
107-kobra >А их можно потом зашить по типу мокасин.))
111 - 20.01.2023 - 13:20
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Все промышленные самогоны заходят легче, чем домашние.
не был бы столь категоричен) нормальное оборудование, нормальный процесс и домашний заткнет любой промышленный. народ не ради интереса гонит, а дабы не травиться магазинным пойлом.
и домашний, по уму, делается 42-45 градусов, что практически не заметно
112 - 20.01.2023 - 14:07
107-kobra > Нипирижывай, начинка все слепит, и будет ваще незаметно, шо резала.
113 - 20.01.2023 - 15:08
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
народ не ради интереса гонит, а дабы не травиться магазинным пойлом.
Народ гонит, потому что некуда фрукты девать:)
114 - 20.01.2023 - 15:18
Намедни угостили домашним кальвадосом...жутко крепкая штука. Но красивого золотистого цвета и приятно пахнет яблоками. Поставила на выдержку, посмотрим что будет через 3 года.
Гость
115 - 20.01.2023 - 16:03
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
народ не ради интереса гонит, а дабы не травиться магазинным пойлом
Почему народ гонит??? Ответ на поверхности - халява (в смысле дешевизна...) всегда для многих алкопотребителей была весьма привлекательна!! Самогонку хлещут в основном обладатели физически здоровой печени, но все проходит, ресурс здоровой печени истощается - и приходит понимание что чистая водочка лучше....

116 - 20.01.2023 - 16:04
109-valer >вот это уже эстетичнее.)))
112-мумимама >Ни за что!)
Гость
117 - 20.01.2023 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Делаю длинненькие, как эклеры ....и запихую..
Вау!!! Как это эротично звучит в вашем исполнении.... Барышня, специально для вас - эклеры! (тоже длинненькие, ваш любимый размер!

118 - 20.01.2023 - 19:05
108-Ментол >
Наверное :)) Хороший самогон заходит и в 60 градусов хорошо. Я водку потому и не люблю. Она тупо крепкая и всё. Нет вкуса. Коньяк, текила, виски сами по себе хороши, без еды. Грешно хороший коньяк или виски (односолодовый лет 12 :)) заедать капусткой...
И фруктами в самогон возиться - то ещё удовольствие. Там пеногасители нужны специальные. Поэтому просто из сахара, а не с целью переработать фрукты. И не ради дешевизны, а потому, что домашнее реально лучше магазинного. Как меренговый рулет :))
119 - 20.01.2023 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
запихую
Ударение на какую букву делаем? (дико извиняюсь)
120 - 20.01.2023 - 19:21
119-valer >
От настроения зависит, количества и градуса
121 - 20.01.2023 - 19:22
114-Гадюка подкамодная >
Если в стекле, то ничего не поменяется


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены