0
- 10.01.2023 - 14:59
|
Давайте же начнем! [...] Пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях
| | |
81
- 19.01.2023 - 19:10
| андрюша ... немецкого не хватает и Я побольше | | |
82
- 19.01.2023 - 20:30
|
Водка единсвеный в мире ректификат. Все остальные крепкие напитки - дистилляты. Все по сути самогоны. Коньяк, виски, текила, граппа и иже с ними. Водка - продукт бедности молодой страны советов и массового производства. К которой, кстати, Менделеев не имеет никакого отношения. И да, именно сверхчистота водки губит людей, ибо организм не реагирует на рафинированный продукт, как на яд. Я гоню самогон, да | | |
83
- 19.01.2023 - 20:31
| А эклеры с начинкой из печеночного паштета хороши. Да и с рыбкой. Пресное же по сути тесто - подходит для любых начинок | | |
84
- 19.01.2023 - 20:32
| А водка это тоже еда? Можно про неё? | | |
85
- 19.01.2023 - 20:46
| Гениальная мысль! Просто шокирует!!! Для подчеркивания этой "конгениальности" процитирую еще раз:"Водка единсвеный в мире ректификат." От этой "гениальной" фразы у действительно гениального Менделеева сразу бы отклеилась бы борода! И усы!!! К сожалению, я не Менделеев - по этой причине не комментирую эту чушь.... | | |
86
- 19.01.2023 - 21:00
| 84-Шизандра >высококалорийная | | |
87
- 19.01.2023 - 21:03
| 85-Ё >#нидайбох Менделеев:(( | | |
88
- 19.01.2023 - 21:32
| 82-Шизандра >дичь ибо вотко и до 1917 вполне себе была .. | | |
89
- 19.01.2023 - 22:09
|
88-Лазуритовый кот > Хлебное вино было. Т.е. тот же самый дистиллят. Ректификат начал появляться в начале 20 века... И когда понадобилось много, то ректификат полностью заменил дистилляты | | |
90
- 19.01.2023 - 22:12
|
85-Ё > Настойки типа абсента и джина я не принимаю во внимание. | | |
91
- 19.01.2023 - 22:15
|
"Между тем, нынешний сорокаградусный напиток, представляющий собой разведенный водой этиловый спирт, весьма далек от «водочных традиций» российского прошлого. Вплоть до второй половины XIX столетия водку получали только путем дистилляции и по вкусу она была близка к шотландскому виски. Ту водку производили из зерна, и она представляла собой дистиллят, полученный путем брожения. В 1895 году в России была введена монополия на водку, при этом традиционная технология ее производства была запрещена и заменена на более примитивную: брался спирт-ректификат, полученный в промышленных условиях, и разводился водой. 23 января 1936 года в нашей стране был принят госстандарт, официально присвоивший крепкому спиртному напитку название «водка». До этого водка называлась вином, на этикетках значилось – «хлебное», «простое» или «казенное». Почему русская водка стала так популярна во всем мире? Да очень просто – способ ее получения крайне дешев!" | | |
92
- 19.01.2023 - 22:17
|
"Несколько лет назад вышла в свет книга «Химия и токсикология этилового спирта», написанная группой исследователей во главе с известным российским токсикологом, профессором В.П. Нужным. В ней говорится, что современная «русская водка», представляющая собой смесь ректификата с водой, крайне токсична. К тому же, чем выше степень очистки спирта, тем быстрее напиток вызывает привыкание. Ректификат, в отличие от дистиллята, не выводится из организма." | | |
93
- 19.01.2023 - 22:18
| Умышленно не указываю адрес ссылки. Это первый попавшийся текст... Таковых можно найти множество. Это какбэ уже не открытие... | | |
94
- 19.01.2023 - 22:23
| Менделеев открыл 40 градусную водку, потом он открыл 20 градусный портвейн. И только утром открыл, что их смешивать нельзя. | | |
95
- 19.01.2023 - 22:32
|
"В 1924 году "сухой закон" ликвидируется. Не зря же сам Энгельс писал, что пролетариат в условиях интенсивного труда на износ объективно испытывает "жизненную потребность в водке". В тридцатые годы Советский Союз формирует полноценную водочную индустрию. Вводятся унифицированные рецептуры водок, расширяется ассортимент. Государственный стандарт 1936 года окончательно закрепляет за смесью воды и ректификата название "водка". Все старые "водки" и прочие "ерофеичи" с тех пор именуются водочными изделиями. Ну а знаменитая "Столичная" начинает производиться только в 1941 году в Ленинграде." Тут ссылку оставлю. Приятная статья. С такого научпопа можно начинать погружение в вопрос :)) https://pikabu.ru/story/ot_varyonogo..._vodki_7136275 | | |
96
- 19.01.2023 - 22:41
| Долго пытался подобрать фразу, характеризующую данную цитату - но так чтобы не дай бог не обидеть Шизандру.... Подобрать что-то приличное не получилось, поэтому буду краток - БРЕД!!! Обращаю внимание что Шизандра как бы упоминает автора этого глупейшего высказывания, но умалчивает, что упомянутое высказывание пришлось как раз на период яростной борьбы с алкоголизмом в России!!! Комментарии к этому нужны ??? Обращаюсь к Шизандре - вам доставляет удовольствие обсуждать водочную тему, начитавшись в интернете такого же уровня блогеров?!?! Споря со мной, вы спорите с человеком, который реально участвовал в производстве водки..... А вы хотя бы спирт и воду пробовали смешивать, ну типа хотя бы у себя на кухне ?!))) | | |
97
- 19.01.2023 - 22:58
| Цитата:
И я с вами не спорю не разу. Ну участвовал и участвовал. Молодец. Спор это аргументы, а не умение смешивать спирт и воду. | | |
98
- 19.01.2023 - 23:11
| И все равно Откатай лучше Угадая! Потому что тот подуздоват, а подуздоватая собака не поимиста...(с) | | |
99
- 19.01.2023 - 23:12
| Об жратве как-то мягше заходит. Не так яростно мужички воспринимают. | | |
100
- 19.01.2023 - 23:24
| 83-Шизандра >как вы туда этот паштет впихиваете? Крем я кондитерским шприцом загоняю, а паштет??? | | |
101
- 19.01.2023 - 23:57
| 100-kobra > Элементарно, Ватсон. Надрезаешь ,открываешь, кладешь и закрываешь. Вуаля! Я больше люблю сыр+чеснок+майонез, а дочь будет с какой то рыбкой делать, и еще что-то. | | |
102
- 19.01.2023 - 23:59
|
100-kobra > Гусары молчать! :)) Делаю длинненькие, как эклеры, на дне разрезаю и запихую... А можно вообще не париться и разрезать таки их совсем ![]() | | |
103
- 20.01.2023 - 00:02
| ![]() | | |
104
- 20.01.2023 - 00:06
| ![]() | | |
105
- 20.01.2023 - 07:11
| | ||
106
- 20.01.2023 - 07:19
| https://youtu.be/tkmuUh1RGrI | | |
107
- 20.01.2023 - 10:00
| 101-мумимама >102-Шизандра > о нет, разрезать эклеры - это не моё.))) Это уже какие-то бутерброды получаются.) | | |
108
- 20.01.2023 - 10:09
| Хорошо. Тогда перефразируюсь) Все промышленные самогоны заходят легче, чем домашние. Но, тут еще нужно на градус смотреть. Если домашний градусов 30-35, то может зайти легко. Наверное. Я стараюсь не пить домашнее творчество:) | | |
109
- 20.01.2023 - 10:39
| 107-kobra >А их можно потом зашить по типу мокасин.)) | | |
111
- 20.01.2023 - 13:20
| не был бы столь категоричен) нормальное оборудование, нормальный процесс и домашний заткнет любой промышленный. народ не ради интереса гонит, а дабы не травиться магазинным пойлом. и домашний, по уму, делается 42-45 градусов, что практически не заметно | | |
112
- 20.01.2023 - 14:07
| 107-kobra > Нипирижывай, начинка все слепит, и будет ваще незаметно, шо резала. | | |
113
- 20.01.2023 - 15:08
| Народ гонит, потому что некуда фрукты девать:) | | |
114
- 20.01.2023 - 15:18
| Намедни угостили домашним кальвадосом...жутко крепкая штука. Но красивого золотистого цвета и приятно пахнет яблоками. Поставила на выдержку, посмотрим что будет через 3 года. | | |
115
- 20.01.2023 - 16:03
| Почему народ гонит??? Ответ на поверхности - халява (в смысле дешевизна...) всегда для многих алкопотребителей была весьма привлекательна!! Самогонку хлещут в основном обладатели физически здоровой печени, но все проходит, ресурс здоровой печени истощается - и приходит понимание что чистая водочка лучше....![]() | | |
116
- 20.01.2023 - 16:04
|
109-valer >вот это уже эстетичнее.))) 112-мумимама >Ни за что!) | | |
117
- 20.01.2023 - 18:51
| Вау!!! Как это эротично звучит в вашем исполнении.... Барышня, специально для вас - эклеры! (тоже длинненькие, ваш любимый размер!![]() | | |
118
- 20.01.2023 - 19:05
|
108-Ментол > Наверное :)) Хороший самогон заходит и в 60 градусов хорошо. Я водку потому и не люблю. Она тупо крепкая и всё. Нет вкуса. Коньяк, текила, виски сами по себе хороши, без еды. Грешно хороший коньяк или виски (односолодовый лет 12 :)) заедать капусткой... И фруктами в самогон возиться - то ещё удовольствие. Там пеногасители нужны специальные. Поэтому просто из сахара, а не с целью переработать фрукты. И не ради дешевизны, а потому, что домашнее реально лучше магазинного. Как меренговый рулет :)) | | |
119
- 20.01.2023 - 19:09
| Ударение на какую букву делаем? (дико извиняюсь) | | |
120
- 20.01.2023 - 19:21
|
119-valer > От настроения зависит, количества и градуса | | |
121
- 20.01.2023 - 19:22
|
114-Гадюка подкамодная > Если в стекле, то ничего не поменяется | |