0
- 10.01.2023 - 14:59
|
Давайте же начнем! [...] Пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях
| |
41
- 18.01.2023 - 14:58
| Вот Шизандра такую и создала. А вы - жруны её засираете...( | |
42
- 18.01.2023 - 15:04
| " Эти местные бабы, такие гавкучие... Учора была на рынке, так пятерых еле перегавкала..." | |
43
- 18.01.2023 - 21:58
| ОФФ не ОФФ без битвы тупоконечников и остроконечников :)) | |
44
- 18.01.2023 - 23:00
| 43-Шизандра > - Несмотря на всё мной написано, я и сам жрун. Люблю вкусно покушать... Да и все другие тоже(я думаю). Но возводить еду во главу угла я бы не стал. Я сейчас временно свободен от женского пола, поэтому я готовлю дома сам. Но задавать кулинарные вопросы на умирающем форуме и ждать неделю, что кто то мне ответит я бы на стал. Скажу по секрету - любой вопрос решается с помощью интернета за пол-часа.))) Яйца, кстати я чищу с середины.))) | |
45
- 18.01.2023 - 23:10
|
44-valer > Так ясен красен, что Вы иронизировали :)) А мумимама всё всерьёз... Это Форум, тут оттенков не видно :)) | |
46
- 18.01.2023 - 23:17
|
«Миром правят жажда власти, секс и чувство голода» Нну... про секс это в другом месте. Власть каждый продавливает по-своему. Остаётся для всех еда, потому что чувство голода. У О.Генри есть рассказ Купидон порционно. В начале так: " — Джефф, — сказала она, — мне очень жаль, что вы заговорили. Вы мне нравитесь, вы мне все нравитесь, но на свете нет человека, за которого бы я вышла замуж, и никогда не будет. Вы знаете, что такое в моих глазах мужчина? Это могила. Это саркофаг для погребения в нем бифштекса, свиных отбивных, печёнки и яичницы с ветчиной! Вот — что он такое, и больше ничего. Два года я вижу перед собой мужчин, которые едят, едят и едят, так что они превратились для меня в жвачных двуногих. Мужчина — это нечто сидящее за столом с ножом и вилкой в руках. Такими они запечатлелись у меня в сознании. Я пробовала побороть в себе это, но не могла. Я слышала, как девушки расхваливают своих женихов, но мне это непонятно. Мужчина, мясорубка и шкаф для провизии вызывают во мне одинаковые чувства. Я пошла как-то на утренник, посмотреть на актера, по которому все девушки сходили с ума. Я сидела и думала, какой он любят бифштекс — с кровью, средний или хорошо прожаренный, и яйца — в мешочек или вкрутую? И больше ничего. Нет, Джефф. Я никогда не выйду замуж. Смотреть, как он приходит завтракать и ест, возвращается к обеду и ест, является, наконец, к ужину и ест, ест, ест…" А в конце совсем по-другому :)) | |
47
- 19.01.2023 - 11:12
| Ну вот, стоило слегка покритиковать зацикленность на еде, так в ОФФе и поговорить не о чём. Создаётся впечатление, что некоторые занимаются готовкой 100% своей жизни. И я бы не стал брать на себя утверждение, что у всех "мы, женщины" одно на уме - еда. Есть ещё много в жизни интересного. Просто когда одна еда на уме, то всё остальное остаётся "за бортом". | |
48
- 19.01.2023 - 11:17
|
Плюс - Раз уж пошла такая пьянка, то я в эту тему не ходун... Или ходок... Или... В общем посещать не буду. С Рождеством Христовым всех вас! | |
49
- 19.01.2023 - 12:06
| 48-valer >хотел сказать-с крещением? | |
50
- 19.01.2023 - 12:16
| 49-monster >Прошу прощения - с Крещением! Я не очень то рабираюсь во всех этих праздниках...((( | |
51
- 19.01.2023 - 12:18
| 50-valer >готовься, 22 китайский новый год :)) | |
52
- 19.01.2023 - 12:23
| Депутат Госдумы Иван Демченко помог в обустройстве санузла в сельском ДК. В ходе очередного выезда в поселение Славянского района Иван Иванович посетил СДК "Прибрежный" поселка Степного. Хоть поселок и небольшой, но СДК в нем проводит активную работу и с самыми маленькими жителями, и с их родителями, бабушками, дедушками. С целью улучшения бытовых условий для работников культуры и гостей ДК, Иван Демченко способствовал выделению денежных средств для благоустройства санузла в здании СДК. Ранее удобства располагались на улице. Жители поселка очень благодарны депутату за содействие в решении наболевшего вопроса. Вот это как можно расценить??? | |
53
- 19.01.2023 - 14:16
| 52-valer >отец-благодетель, чоуж.. | |
54
- 19.01.2023 - 15:23
|
52-valer > С паршивой овцы хоть шерсти клок. Для вас специально рассказ, уж почитайте, не побрезгуйте:https://dzen.ru/a/Y8hXeVMx625I6ILv | |
55
- 19.01.2023 - 15:26
| Пойду на принцип, отчитаюсь - сегодня пеку 250 маленьких заварнушек, на мероприятие. Начинка - сыр-майонез-чеснок.Вот. Можете уходить из темы, бгг. А серьезно - ну, не нравится тема готовки, причем именно готовки, а не жратвы - предлагайте свое. Вот у нас сегодня отключили отопление и горячую воду, пишут, В КМР авария, 40 тыс человек без тепла. Хорошо, что после морозов, на улице хороший такой плюс. | |
56
- 19.01.2023 - 16:19
|
Жрать без меры ВРЕДНО! Будьте благоразумны....![]() | |
57
- 19.01.2023 - 16:31
| 56-Ё > Так мы и не жрем. Мы готовим! А воду горячую и тепло дали,ура! | |
58
- 19.01.2023 - 16:31
| 56-Ё >так вот ты какой дедушка Ленин©, не бережешь себя. :)) | |
59
- 19.01.2023 - 16:47
| ![]() | |
60
- 19.01.2023 - 16:55
|
55-мумимама >Как же давно я пекла заварные:) А мысль о несладкой начинке вообще не приходила в голову. Дайте, плиз, рецепт и температурный режим:) И нюансы. Не всегда они у меня чота получались. | |
61
- 19.01.2023 - 16:58
| 54-мумимама >Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару... | |
62
- 19.01.2023 - 17:01
| ![]() | |
63
- 19.01.2023 - 17:09
|
61-Лазуритовый кот >Самогонщики активизировались последнее время) Но вот никак мне не попадается такой, чтобы был лучше водки. Хз, что они в водку кладут такое, что пьется легко. | |
64
- 19.01.2023 - 17:17
|
62-Ё >Не... Я такое боюсь брать) Их меренга мне совсем не понравилась, кстати. | |
65
- 19.01.2023 - 17:19
| 52-valer >да все устраивало местных жителей, пока не приехал депутат) | |
66
- 19.01.2023 - 17:20
| 60-Ментол >Киньте в личку тлф, напишу в ватсапе. А то здесь кой-кого удар хватит. | |
67
- 19.01.2023 - 17:22
| 64-Ментол >меренга шикарная в Патрике. А вот меренговый рулет ИМХО вкуснее всего в Табрисе. Хотя малюсенькая кондитерская под домом делает рулет с малиной весьма неплохо, но...текучий крем из сгущенки не люблю. Мне боле по душе табрисовский, традиционно сливочный)) | |
68
- 19.01.2023 - 17:27
|
54-мумимама > - Рассказ по жанру должен называться "деревенская фантастика". Ну не жрут столько мужики под когда выпивают... Или пить, или жрать. А обильная ззакуска, как известно, градус убивает. Встанут мужики из за стола полуголодные и полупьяные. И догоняться будут чистой самогонкой и пол яблочка на двоих. А наливки и настойки - удел женщин. Только они под рюмку наливки сметут всё, что на столе из закуси И чего только в самогон не клади, всё равно запах сивухи будет присутствовать. Я пробовал разные наливк-настойки от разных "производителей".))) Ну, может если взять двойную перегонку, то ситуация будет получше... А для себя я усвоил такой рецепт - 3 литра питьевого спирта разбавленного до 42-43 градуса, 12 дубовых палочек сильной обжарки, половинку гвоздичинки и кусочек корицы размером с пол ногтя на мизинце(маникюр не считать). Три месяца в тёмном месте, взбалтывая раз в неделю. Затем отцедить и ещё поставить в тёмное место. Через пару месяцев можно потреблять. Цвет конечно, получается как у мочи, но выручает колеровка. Рецепт не секретный, разрешаю пользоваться. И главное - не перебарщивать с пряностями и добавками. Простота - вот удел хорошего напитка.))) | |
69
- 19.01.2023 - 17:28
|
60-Ментол >Заварной крем - классика немецких рецептов)) литр молока - отлить 1 стакан, остальное поставить кипятить. Размешать 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара, добавить 1 ст.ложку муки, развести оставленным стаканом молока и тонкой струйкой влить в закипающее молоко. Убавить огонь на самый малый и непрерывно помешивать до загустения массы. Убрать с огня, охладить до 40-50 градусов, вбить 1 ст.ложку сливочного масла. Масса получается очень нежной, почти не сладкой. И, хотя предназначена для профитролей, хороша в любых тортах и в качестве пудинга, с домашним вареньем. | |
70
- 19.01.2023 - 17:34
| Голубая кровь... Не пристало ему деревья обсыкать...)) | |
71
- 19.01.2023 - 17:38
|
66-мумимама >Не бойтесь, я вас прикрою) Это ж куда мы идем? В практически женской ветке, да еще и в оффе, бояться писать рецепты. Ну, нонсенс же! Да и не одной мне интересно будет. Это главное) | |
72
- 19.01.2023 - 17:40
|
67-Гадюка подкамодная >Спасибо, попробую) Но тут ведь какое дело, все относительно. Вы домашний меренговый рулет пробовали? Или сами пекли? | |
73
- 19.01.2023 - 17:41
|
69-Гадюка подкамодная >Разговор шел про заварное тесто) А крем то я освоила) | |
74
- 19.01.2023 - 17:45
| Срррочно на диету!!!Схрена ли это ветка женская??? Где написяно? Да и я выше говорил, что больше кусаться не буду.)) | |
75
- 19.01.2023 - 17:46
|
68-valer > Ну вот, мужики любую тему на бухло переключают! Шутка. У нас сейчас яблочный самогон, на яблоках настоенный. Делает какой-то мне незнакомый товарищ в станице. На любом столе улетает влет, раньше всяких дорогих виски-коньяков. Все говорят, что и пьется легко, и отходняка никакого. Подтвердить не могу, если принимаю, то вино полусладкое в небольших количествах. А по настойкам -https://orbar.ru/retsepty-nastoek-po-solouhinu/ В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов. Только чеснок надо брать родной, не китайский. Отличить легко - у нашего "мочка" корешков, а у китайского они вырезаны до гладкой попки. | |
76
- 19.01.2023 - 17:51
| 60-Ментол >https://azbyka.ru/recept/wp-content/...ov_pirogov.pdf - стр 204. По нюансам - духовку делала на 250 гр, у меня электро, режим верх-низ. И уменьшала норму яиц, иначе жидкое тесто получается. Если 12 яиц - кладите 9 и см по консистенции. Тесто должно форму сохранять, не плыть. Остальные нюансы отлично Кенгисом описаны. | |
77
- 19.01.2023 - 17:56
| 76-мумимама >Спасибо. А у вас вода или молоко? Масло или маргарин? | |
78
- 19.01.2023 - 18:00
| Я про это и говорю - все пьют и хвалят. А я - эстэт(не путать с другими словами), да плюс нюх хороший. Сколь не чисти самогон, самогоном он и останется. Это только моё мнение. Спорить ни с кем не буду. Своего дачного чеснока у меня ещё килограмчик остался, но уже начал подсыхать...( | |
79
- 19.01.2023 - 18:49
| 77-Ментол > Вода, тк начинки несладкие, сдоба не нужна. И масло-маргарин в пополаме.78-valer >Сейчас сезон апельсинов, пора настоять на спирту и ликерчик сбацать, на корочках. | |
80
- 19.01.2023 - 19:00
| Не только твоЁ мнение, но и моЁ тоже - а так же подавляющего большинства хоть немного образованных потребителей алкогольной продукции, которые понимают, что самогон сколько не очищай, сколько не маскируй сивушный запах и вкус - так и останется САМОГОНОМ, т.е продуктом прямой перегонки браги, с сивушным послевкусием, запахом и отвратной отрышкой!! (как впрочем и так горячо любимые нашей "золотой молодежью" - виски, та же самая прямая перегонка...). В тоже время водка это смесь воды и спирта, спирта полученного методом ректификации. ВодКе - дА! (в умеренных дозах!). Самогону - НЕТ!!
Отредактировано eprst; 19.01.2023 в 19:01. Причина: Минздрав предупреждает... | |