Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Новогоднее меню (http://forums.kuban.ru/f1062/novogodnee_menyu-2001458.html)

Михалыч 28.12.2011 08:34

Шизандра !
Я бы хотел посмотреть на горсть настоящего шафрана:)
особо когда цену называют. Я тут в Краснодаре нашёл его настоящий в коробочках по 10 карат расфасован и цена соответственно 11$ за коробочку. Но настоящий, подобное видел в нескольких магазинах, но запах :(
никакой, как будто лет десять его сушили и в подвале сухой хранили.
А тот что на рынках в пачках куркума или индийсктй шафран - это его или подобные корни молотые ярко оранжевого цвета , сильно красят и пахнут очень приятно соленьями, это то что надо в плов, но с запахом тычинок шафрана связи никакой нет кроме названия.

Шизандра 28.12.2011 08:41

121-Cosmo >
Можно хотя бы писать: имеретинский шафран. Может быть кто-то задумается :))

Шизандра 28.12.2011 08:44

122-Михалыч >
Есть куркума. Это молотый корень (но и то не всегда натуральная). Есть имеретинский шафран - это смолотые в пыль лепестки бархатцев. И то и другое хорошо красит. Имеретинский имеет ещё приятный аромат.
У тычинок крокуса нет особого запаха... И их желательно настаивать на спирту и добавлять каплями в еду. Кстати, не такая уж редкость в продаже.

Шизандра 28.12.2011 08:50

Вообще, если честно... Я не люблю пихать шафран в плов. Мне не нравится получающийся идовитый жёлтый цвет.

mik 28.12.2011 09:07

Новый год это праздник чего?Горшка?))

Михалыч 28.12.2011 09:30

Нет, современного компьютеризированного унитаза

mik 28.12.2011 10:37

Благодарю за пояснения.

Riddle 28.12.2011 15:15

Cosmo, спасибо большое! Для моей индейки придется тазик покупать.

Cosmo 28.12.2011 16:37

129-Riddle >Я мариную в десятилитровой кастрюле :-)

Ubijca_tvari 28.12.2011 16:53

Надо есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть

С латинского: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo [нон ут эдам виво, сэд ут вивам эдо]. Перевод: Я ем, чтобы жить. А некоторые живут, чтобы есть.
Слова древнегреческого философа Сократа (ок. 470—399 до н. э.), приведенные древнегреческим историком Плутархом в его сочинении «Как молодой человек должен читать поэтов».
Другой античный автор, Диоген Лаэртский, передал слова Сократа в такой форме: «Иные люди живут, чтобы есть, а я ем, чтобы жить».
Смысл выражения: призыв соблюдать меру в еде (шутл.).

Oksi 28.12.2011 16:56

131-Убийца твари >кто бы говорил! (шутл.)

Ubijca_tvari 28.12.2011 17:13

132-Oksi >Народ всё никак не нажрётся и не напьётся. У большинства уже нет ни культуры, ни духовности, а есть только животные инстинкты: нажраться, поспать, посрать и если будут силы заняться сексом. И ВСЁ!

Oksi 28.12.2011 17:17

132-Oksi > а я вот как раз думаю, мож НГ начать в обратном порядке?)))))..ну, как там у тебя по списку)))

Ubijca_tvari 28.12.2011 17:26

134-Oksi >После секса посрать? Не думал об этом.

Синеглазка 28.12.2011 17:30

131-Убийца твари > и где сейчас латиняне, т.е. древние римляне? )) вымерли, [filolog]йопт[/filolog] ))
про отсутствие культуры и духовности в массах ппкс.
Но можно ведь и к еде по-культурному.

Oksi 28.12.2011 17:30

135-Убийца твари >нее, это как раз можно пропустить))))))

Алкоголик 28.12.2011 18:42

6-Синеглазка > куда приходить? нас будет 10 взрослых + 4 взрослых детей + 1 пол года + 1 месяцев 6 до рождения))))))))))

passatь 28.12.2011 19:30

138-Алкоголик > и один алкоголик)

Синеглазка 28.12.2011 19:48

138-Алкоголик > я ж грю - только стоя )))

АВИ® 28.12.2011 19:51

Весь контент не читал. Не понял:
Куркума - это шафран???!!!
Сталик демонстрирует шафран в виде тонких, красноватых жилок и предварительно мелит его в ступе с солью.
А куркума - это ведь желтый порошок по рублю ведро, который входит в состав одной из самых моих любимых приправ "кари". У него то и запаха нет, только цвет.

Синеглазка 28.12.2011 20:00

141-АВИ® > куркума и шафран разные пряности.

АВИ® 28.12.2011 20:01

[quote=Михалыч;22311373]2-3 января шашлык на балконе, [/quote]
ЭТО КАК ??? !!!
Михалыч, блин, приеду специально посмотреть. Я же знаю, где вы живете. Неужели к соседям рядом дым не идет?

Аббатисса Крусская 28.12.2011 21:26

141-АВИ® > сравните в гугле шафран (Crocus sativus L.), имеретинский шафран, или бархатцы(Tagetes), курку́му (Curcuma) семейства имбирные. Это три разных пряности.

Vlad55 28.12.2011 21:37

Не читая постов..
- холодец;
- кура на бутылке;
- карп жаренный;
- салат оливье;
- салат селёдка под шубой;
- салат ХЗЧ с грецкими орехами;
- оливки;
- маслины;
- отбивные свиные;
- картошка;
- селёдка
...

Obano 28.12.2011 21:41

145-Vlad55 >Кура - це курыця, чи шо? От же ж москали ледащи - вже курыцю курыцою назваты не можуть.

Ubijca_tvari 28.12.2011 21:57

145-Vlad55 >так салат ХЗЧ или с грецкими орехами? А свинину исчо ту доедаете?

Ubijca_tvari 28.12.2011 21:58

146-Mr О Bana >Минский маскаль??? Хм...

Obano 28.12.2011 22:01

148-Убийца твари >Та мени то байдуже - хоч Минський, хоч Пожарський. Не, ну до чого воны вже розлинылыся - замисть чоловика кажуть "чек"! Повбывав бы.

Vlad55 29.12.2011 12:21

146-Mr О Bana >
Ну нэхай будэ курка.
147-Убийца твари >
В салате имеются грецкие орехи, а остальные ингридиенты мну неизвестны.
Мороженную зйилы,тушенку не трогали))

warna3 30.12.2011 13:41

никогда сама не солила семгу-форель..во всех рецептах написано: на 1 кг рыбы 2ст.ложки соли и 1 ч.ложка сахара. Перемешать, натереть рыбу и убрать в холодильник на сутки-двое..Это правда, всё что надо с рыбой сделать, или есть всё-таки тонкости какие-то?))))

Проходящая 30.12.2011 13:59

151-warna3 >это правда все :)))

Mint ON 30.12.2011 17:18

39-Михалыч >первый раз на кубаньщине вижу человека, понимающего плов

Mint ON 30.12.2011 17:21

большинство я поднимал тему о хлопковом масле, но месные, целующие Сталика Ханкишиева в анус

Cosmo 30.12.2011 20:59

Ну что, хозяйки, уже готовите что-нибудь?

Oksi 30.12.2011 21:02

155-Cosmo >я да, отварила овощи на салат и за ариновала утку))))

Oksi 30.12.2011 21:07

154-Mint ON >Мэсные пишутся с буквой Т!!!!... МэсТные! запомни!))

Этот Alex 30.12.2011 21:09

156-Oksi- у тебя что там будет на столе ась?? )) *какой ассортимент*

Cosmo 30.12.2011 21:10

156-Oksi >Я только что закончила готовить "Наполеон". Сейчас обсыплю его и в холодильник. 16 коржей, аж подустала. Овощи завтра с утра варить буду.

Oksi 30.12.2011 21:13

158-Этот Alex >Та усе по колхозному))) салатик из крабовых палочек, салат мимоза, и утка пикинокубанская с картофаном))) гыыыы))))

Oksi 30.12.2011 21:15

159-Cosmo >А у нас в семье тока я обожаю нападете, а муж его на дух не переносит :((( потому и не готовлю


Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.