Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.12.2014 - 21:20
|
Кому-нибудь уже приходили непонятные квитанции "счет на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД"? Рассылает некое НКО "Фонд капитального ремонта МКД". Если у меня в квартплате уже есть статья кап.ремонт, то что это за новый кап.ремонт? И еще НКО - обозначает некоммерческую организацию. | | |
481
- 21.01.2015 - 15:08
| неужели там в администрации все такие умные, что нигде не косякнули и неужели не найдется человека, который сможет побороть эту систему и создать прецедент? | | |
482
- 21.01.2015 - 15:09
| Брюс Уилисс постарел...и отошел от дел... | | |
483
- 21.01.2015 - 15:18
| Я своё земноводное угомонила тем, что хоть банки кормить не буду 20 рублями ежемесячно - в Банк Москвы пойду платить)))) | | |
484
- 21.01.2015 - 15:20
| 482-куч > , а пока | | |
485
- 21.01.2015 - 18:03
| А где он находится, этот Банк Москвы? | | |
486
- 21.01.2015 - 18:08
| 485-Злобный енот >наберите запрос в поисковике - адресов несколько. | | |
487
- 21.01.2015 - 19:29
| ну, вот нашему дому депутат выделил сумму на ремонт подвала. на ремонт крыши уже подали заявку. т.е мы уже все отремонтируем до великого кап.ремонта на "свои" средства. на кой мне платить еще? | | |
488
- 21.01.2015 - 19:47
| Не по адресу, все вопросы к Правительству и слугам народа. Не думаете Вы о России, всё о себе. да о себе. :) | | |
489
- 21.01.2015 - 19:48
| 488-Авиа > ага:)) | | |
490
- 22.01.2015 - 07:46
| В ноябре бумажка была, забил. В декабре и январе небыло. Продолжаю забивать на эту шарашку | | |
491
- 22.01.2015 - 14:28
| На днях достал такую-же Филькину грамоту из почтового ящика. В квитанции отсутствует фамилия собственника (вместо неё просто "Собственник". Вдобавок, новые Остапы Бендеры крупно ошиблись с площадью (аж на 13 метров). Короче, послал их мысленно [*****] и оставил эту бумагу на память. | | |
492
- 22.01.2015 - 14:32
| Забыл упомянуть, что дом у нас новый, сдан год назад, т.е. ни о каком капремонте ближайшие лет 40 можно и не думать. | | |
493
- 22.01.2015 - 16:47
| 490-Оборотень в памперсе > +1 | | |
494
- 22.01.2015 - 23:23
| ну что же - надо признать что это перспективный вид вымогательства, с привлечением государственной поддержки. и подобная практика будет только шириться, если конечно народ не возьмётся за вилы. | | |
495
- 23.01.2015 - 02:15
| но последнее вряд ли. народ даже бойкот не потянет. | | |
496
- 23.01.2015 - 06:41
| Была вчера в Банке Москвы. Там берут такую же комиссию, как в остальных банках:(( Договор с НКО еще не подписан. Очередной облом))) | | |
497
- 23.01.2015 - 09:49
|
Прецедент: ЖИТЕЛИ АСБЕСТА СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР...!!! 18 янв 9:03 556 16 источник: vk.com ЖИТЕЛИ АСБЕСТА СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР...!!! Политика Общество Личные деньги Жители Асбеста объявили бойкот платежам за капремонт, назвав это аферой в масштабах государства. Они считают, что сбор средств обернется обманом, сообщает портал Новый регион . На встрече с руководителем Регионального фонда содействия капитальному ремонту в многоквартирных домах жители так и заявили: платить не будем. Почти тысяча горожан единогласно проголосовали за отказ от новых платежей на общем собрании. Несколько спикеров под одобрительный гул предположили, что закон это всего лишь еще одна попытка украсть народные деньги. У нас домам по 60 лет, и никого даже на время ремонта выселять не планируют! Это что за капитальный ремонт? Это отмывание денег , возмущенно заявила одна из выступающих. Другой горожанин подробно остановился на несоответствии закона Гражданскому и Жилищному кодексам. Люди, получившие в декабре вместе с квитанцией договор о формировании фонда капитального ремонта, фактом первого платежа подписываются под публичной офертой. Однако текст договора, по мнению эксперта из зала, составлен юридически безграмотно, и поэтому оферта силы не имеет. Это не договор, это бумажка без роду без племени, без подписи, без печати, без расчетного счета, говорят участники встречи. Сама статья, которая так и называется Оферта , говорит, что в ней должны быть существенные условия. Главные условия: как сохранятся наши деньги на счете, как они будут аккумулироваться, и какие мы деньги через 30 лет получим на ремонт . Дать ответ о гарантиях директор фонда так и не смогла. Судя по договору, который рассылают россиянам, граждане, отдающие свои деньги фактически на ремонты чужих домов, никак не застрахованы. Ни от того, что законодатели вдруг передумают и свернут программу; ни от того, что нечистые на руку чиновники прикарманят себе деньги и скроются с ними туда, откуда преступников не экстрадируют; ни от того, что сбережения съест инфляция; ни от того, что когда их деньги уже будут потрачены, другие собственники просто не станут платить, и первые останутся у разбитого корыта. Источник: http://www.opentown.org/news/64154/?fm=8642 | | |
498
- 23.01.2015 - 10:13
| 497-Девушка на берегу ну это еще не судебное решение и не официальный ответ, пока это только возмущение народа, подождем, что будет дальше... | | |
499
- 23.01.2015 - 10:33
| Вот и обидно, что любой может придумать какой-то фонд и всех обяжут туда платить! Налоги множатся не по дням, скоро з/платы не хватит на уплату всех этих взносов! Просто бесит это все! | | |
500
- 23.01.2015 - 10:37
| Уралсиб интернетбанк берет коммисию 10 руб.... | | |
501
- 23.01.2015 - 11:55
| Это - не любой, а Правительство страны, гражданином которой Вы являетесь и которую Вы так горячо любите. | | |
502
- 23.01.2015 - 11:57
| Платить аферистам и еще за свой счет перевод оплачивать-вот же циничные мрази. | | |
503
- 23.01.2015 - 14:11
|
Мне не удалось собрать собрание жильцов дома,а точнее пришло человек 20.Из них выяснилось,что только молодежь не заплатила за кап.ремонт,остальные только возмущались воровством,но и дальше будут платить.)) Лично я платить не буду! Я не с кем договор не заключала. Никто не имеет право навязывать мне свои услуги. Уверенна,что этот год будут все молчать,нужно состричь с баранов деньжат.А потом эти конторы пропадут и все,те кто платил будут возмущаться у себя на кухне (это максимум),а остальные выдохнут. | | |
504
- 23.01.2015 - 16:32
|
Статья 170. Фонд капитального ремонта и способы формирования данного фонда [Жилищный кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 170] 1. Взносы на капитальный ремонт, уплаченные собственниками помещений в многоквартирном доме, проценты, уплаченные собственниками таких помещений в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, проценты, начисленные за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете, образуют фонд капитального ремонта. 2. Размер фонда капитального ремонта исчисляется как сумма указанных в части 1 настоящей статьи поступлений в фонд за вычетом сумм, перечисленных за счет средств фонда капитального ремонта в оплату стоимости оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и авансов за указанные услуги и (или) работы. 3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта: 1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (далее - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете); 2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора). 4. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены: 1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации; 2) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта; 3) сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта; 4) владелец специального счета; 5) кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет. Если владельцем специального счета определен региональный оператор, выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме кредитная организация должна осуществлять деятельность по открытию и ведению специальных счетов на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали кредитную организацию, в которой будет открыт специальный счет, или эта кредитная организация не соответствует требованиям, указанным в настоящем пункте и части 2 статьи 176 настоящего Кодекса, вопрос о выборе кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет, считается переданным на усмотрение регионального оператора. 5. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не более чем в течение шести месяцев после официального опубликования утвержденной в установленном законом субъекта Российской Федерации порядке региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта. В целях реализации решения о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя регионального оператора, собственники помещений в многоквартирном доме должны направить в адрес регионального оператора копию протокола общего собрания таких собственников, которым оформлено это решение. 6. Не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного частью 5 настоящей статьи, орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее. 7. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный частью 5 настоящей статьи, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленный частью 5 настоящей статьи срок, и в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 189 настоящего Кодекса, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора. 8. Законом субъекта Российской Федерации может быть установлен минимальный размер фондов капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют указанные фонды на специальных счетах. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе установить размер фонда капитального ремонта в отношении своего дома в размере большем, чем установленный минимальный размер фонда капитального ремонта. По достижении минимального размера фонда капитального ремонта собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением собственников, которые имеют задолженность по уплате этих взносов. | | |
505
- 23.01.2015 - 16:37
|
тоже пришла эта квитанция, звоню в РЭП спрашиваю было ли собрание, собрание не было, так типо так решили...договоры на стадии оформления, сказали платить надо или будет задолженность, так как они с 1.11. не выставляют за кап.ремонт..ну я что то это не заметила... вот тоже думаю платить, не платить, не заплатишь будет задолженность и как они ее выбивать будут... короче вымогательство денег законным путем...так хоть РЭП что то делал отчитывался а сейчас как проверять ..непонятно все это...ну квитанции уже прилетели.. | | |
506
- 23.01.2015 - 19:59
| Цитата:
| | |
507
- 24.01.2015 - 08:38
| Интересное видео. Скандал об этом хитромудром Фонде капремонта разгорается. Юрист с 33-летним стажем постатейно , опираясь на кодексы , доказывает о незаконности работы таких фондов. Дело будет рассматриваться в Конституционном суде. | | |
508
- 24.01.2015 - 08:39
| 507-+http://www.tvk-tv.ru/news/2015-01-22/4502.html | | |
509
- 26.01.2015 - 13:24
|
да уж кормушка хорошая, какого фига я буду платить 5тыс в год за услуги которые мне 99% не предоставят? типа они буду копить мои деньги и через 30 лет что-то сделают в моем доме ? смешно... кто-то верит ? сегодня сказали по зомбоящику статистику якобы уже платят 70% населения :( а остальных будут сильно наказывать... мне стало очень интересно и я провел сегодня телефонный опрос 8 своих знакомых: из 8 человек заплатил(а) одна !!!! и то говорит с перепугу, даже не посмотрев куда и кому... 7 человек не платили из них 6 вообще не собираются платить, один сказал что заплатит если с ним лично заключать официальный договор (нафиг он ему нужен непонятно)... откуда там 70% нашли... я платить точно не буду, посмотрим что будет... | | |
510
- 26.01.2015 - 14:32
| я тоже решил и соседи решили не платить за воздух и обещания,знаем .проходили. | | |
511
- 27.01.2015 - 17:38
| Я что то не пойму, я плачу в общей платежке РЭПу капремонт. Как можно платить в два места за одну услугу? Не собираюсь платить. Так знаете можно сделать эксперимент, сделать сайт и т.д., накидать платежек и собрать дань с дураков и жить за границей. До коле мы будем нацией такой тихой? В Европе пострадали из-за разницы курса те кто платят кредиты - вышли на улицу. У нас сидят все затягивают пояса и продолжают молча платить. Что ж за племя такое? | | |
512
- 27.01.2015 - 17:41
| И еще одно, давно не нравится, что сделали штат "Краснодарский край" куча законов края противоречит законам РФ. Это тоже издевательство! Мы не Америка, я живу в РФ, а не в штате Краснодарский край! Товарищи правители будьте любезны соблюдать законы страны в которой живете! Как отделитесь от РФ так делайте что хотите! | | |
513
- 27.01.2015 - 18:12
| у нас отдельная квитанция. вроде с ноября. я не плачу и даже не знаю куда их дела) на ремонт сараев собирала домком по 8 штук с каждого! поэтому накопить с этих квитанций нереально, тем более что половину уплывет | | |
514
- 27.01.2015 - 18:20
| И еще одно но, дом мамы на Селезнева 1975 года ввода в эксплуатацию и мой на Лузана 1987 года ввода имеют одинаковый износ 19%. Этого по-моему достаточно чтобы не платить. | | |
515
- 27.01.2015 - 20:13
| Цитата:
| | |
516
- 27.01.2015 - 21:52
| Цитата:
Если дома построены по разной технологии (например, кирпич и панель), то у них разный срок службы и, соответственно, разными темпами накапливается износ. | | |
517
- 28.01.2015 - 00:39
| ну все равно логика не очень понятна - значит если дом более старый, то в квитанции сумма больше? к примеру дом 50го года и 70го, суммы разные, а крыша одинаково испортилась. и что у одного дома крыша дороже? или у того дома быстрее сумма соберется? | | |
518
- 28.01.2015 - 02:11
|
517-Единое целое > Сумма в квитанции (за кв.м) одинакова для всех, независимо от возраста и износа дома. Отличается плановый срок капремонта в программе. | | |
519
- 28.01.2015 - 09:21
| в дневное время я на работе, опять же пишу со слов соседки, вчера по 2 каналам была передача о ремонте. В одной депутатша сказала, что многие не платят, выкидывают квитанции, а платить придется, иначе отключат все ком. услуги, вплоть до выселения из квартиры. И сейчас 5руб стоит, а будет 15р за кв.м. В другой передаче юрист говорил, что отключение услуг не законно. Вот как то так. | | |
520
- 28.01.2015 - 09:26
| Я, видимо, застала кусочек этой передачи:-) Там люди возмущались, в суд подали, т.к. только-только собрали деньги и капитально отремонтировали свой дом, все довольны и счастливы. Думали, лет на 30-40 избавили себя от ремонта дома... А тут эти квитанции:-(( Конечно, они против оплаты... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |