К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мебель на заказ - посоветуйте мастера

Гость
0 - 21.09.2009 - 18:30
Хочу сделать кухню на заказ (нестандартные размеры), а мастера или организацию найти не могу. Кто может посоветовать куда обратиться. Заранее спасибо!

Гость
801 - 01.10.2013 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
всё никак не пойму, что Вы пытаетесь доказать?
Да не доказываю я никому и ничего. Просто надоело, называйте уж вещи своими именами. Быть может, тогда производители (читай, мебельщики) снизойдут до потребителя (читай, заказчика) и не будут говорить, что заказчик плохой, потому, что платит мало (денег не хватает не зависимо от их количества) а требует много. Будет другой подход к клиенту - будет и отношение другое к мебельщику. Не нужно каждый свой чих мерить деньгами клиента. При наличии тех возможностей, которые предоставляются сейчас человеку, заказчик может легко просчитать, сколько вы с него хотите поиметь. А значит может сделать выбор - развернуться уйти (к другому мастеру или сделать самому) или заплатить вам запрашиваемое, но и потребовать и внимания и ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода к его нуждам.
Гость
802 - 01.10.2013 - 16:18
Оля ля вы в какой области трудитесь?
Гость
803 - 01.10.2013 - 16:28
801-Оля ля > я не мебельщик, поэтому "сколько вы с него хотите поиметь" это не ко мне. Я имею заказчиков (бггг) в другой области. И не думаю, что описанную Вами картину Вы встретили в первый раз и исключительно у мебельщиков. Это особенности для всех сфер, каждый продавец хочет продать подороже и каждый покупатель считает что ему впаривают фуфло и наживаются на нем бедном. Один только я Д*Артаньян, говорю клиентам где они найдут похожее и дешевле :)))
Гость
804 - 01.10.2013 - 16:28
Цитата:
всё никак не пойму, что Вы пытаетесь доказать?
Тема называется "Мебель на заказ - посоветуйте мастера" а сведена к тому, что мебельщики (сборщики мебели) хвастаются тем, кто и сколько поимел с клиента (и сколько мог бы еще подоить) и какие плохие, нудные, заказчики с неровными стенами и непонятными и обременительными запросами. Почитаешь, и задумаешься - это если я приду заказывать мебель у этих "мастеров" так "лестно" обсуждающих заказчиков (хоть вам это и не нравиться, но напомню- которые платят вам НЕМАЛЫЕ деньги), обо мне будут говорить так же и ко мне и моим проблемам отнесутся так же - будут срывать сроки, подсовывать типовуху, облегчая себе работу, вешать лапшу на уши на предмет сложности и прочего. Как вы думаете, пойдет ли к вам заказчик после ТАКОГО? "Возлюби ближнего своего как самого себя" лучше для мебельщиков (да и многих других, кто оказывает услуги) перефразировать "Относись к Заказчику также, как ты бы хотел, чтобы отнеслись к тебе".
Гость
805 - 01.10.2013 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
А значит может сделать выбор - развернуться уйти (к другому мастеру или сделать самому)
Вот это и есть замечательное. Стоимость производства мебели , и не только, регулируется рынком. Если где то бешеные навары, то сразу находится много желающих их поиметь. Как следствие рынок насыщается и регулируется. В картельном сговоре мебельщиков сложно обвинить. Они не смогут так самоорганизоваться.
Гость
806 - 01.10.2013 - 16:31
Цитата:
Сообщение от server Посмотреть сообщение
Я и токарь, я и жнец. я и на дуде игрец. Это имеет значение? Вы уже прицениваетесь, сколько у меня может быть в кармане?
Гость
807 - 01.10.2013 - 16:35
Dimentiy - кстати, спасибо вам за подсказку адреса магазинчика.
Гость
808 - 01.10.2013 - 16:35
804-Оля ля > это из области фантастики! не в этой стране )))
Гость
809 - 01.10.2013 - 16:36
Цитата:
И не думаю, что описанную Вами картину Вы встретили в первый раз и исключительно у мебельщиков.
Не, мы уже каменщика обсуждали)))
Гость
810 - 01.10.2013 - 16:38
807-Оля ля > всегда пожалуйста ) Магаз действительно интересный. Я не знаю где в Краснодаре подобная мебелька продается.
Гость
811 - 01.10.2013 - 16:38
+810 Где ещё продается.
Гость
812 - 01.10.2013 - 16:42
809-Dimentiy > подсказываю, есть исчо плиточники, поклейщики обоев и таксисты :)))
Гость
813 - 01.10.2013 - 16:45
812-Chip_AC > жить тяжело )))
Гость
814 - 01.10.2013 - 16:48
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Не, мы уже каменщика обсуждали)))
Самое интересное, я оказалась ПРАВА по поводу того хваленого.
Гость
815 - 01.10.2013 - 16:55
814-Оля ля > Так расскажите. Можно не в этой теме.
Гость
816 - 01.10.2013 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
814-Оля ля > Так расскажите. Можно не в этой теме.
Гляньте личку, будет с чего посмеяться. Очень пожалела, что не записала ЭТО на камеру.
Гость
817 - 01.10.2013 - 17:02
Оля ля
806 - Сегодня - 17:31

Цитата:
Сообщение от server
Я и токарь, я и жнец. я и на дуде игрец. Это имеет значение? Вы уже прицениваетесь, сколько у меня может быть в кармане?

Я к тому,что каменщик беря столько же,сколько стоит кирпич,например,зарабатывает 100% от стоимости материала.А выше я привел пример,что,накручивая в 2 раза стоимость материалов в мебели,получается пыль на выходе(11%).И сравнивать накрутку на мебели и накрутку
в других областях производства некорректно.Кстати,кладка того же кирпича-это ,скорее,услуга,а не производство.Поэтому,накрутка в 100% на услуге,по моему,это слишком.Производство мебели-это не услуга.Вот и вся разница.А придуманные вами бешенные накрутки "аж в 200%" у мебельщиков-это не жадность оных,а реальная стоимость товаров.Кстати,с производства в салоны уходит мебель по коэффициенту 2-2.1 максимум.Рентабельность в пределах 10-15% у производства-это уже хоть что то.А вот то что салоны накрутят,не меньше,30%-их прибыль,а не производственника.Поэтому не надо путать хрен с пальцем
Гость
818 - 01.10.2013 - 17:28
Цитата:
каменщик беря столько же,сколько стоит кирпич,например,зарабатывает 100% от стоимости материала
Вы знаете, самое смешное, что именно этот вопрос только что обсуждали в личке. Каменщик берет не столько, сколько кирпич стоит, а столько, сколько складывается на рынке данного труда (тупо - сколько заказчик заплатит) Например. Средняя стоимость забутовки - 7-8 рублей. Стоимость положить эту забутовку - 4-6. Кроме того, каменщик сам оплачивает труд подсобника. О стройке я могу говорить долго, знаю подноготную не по-наслышке. И я вам скажу, что вы зря пытаетесь равняться на чьи-то предполагаемые вами доходы - далеко не всегда желаемые и заявляемые цены совпадают с реалиями рынка.
Цитата:
это не жадность оных,а реальная стоимость товаров.
Ой, только не надо снова песню про бедных сборщиков мебели. Не жалко, поверьте.
Гость
819 - 01.10.2013 - 17:30
Блестяще подтвержден вышеприведенный постулат о том, что производители корпусной мебели "плачутся на форумах так, будто последний хрен, намазанный солью и горчицей догладывают".
Гость
820 - 01.10.2013 - 17:35
"кладка того же кирпича-это ,скорее,услуга,а не производство" - это скорее, банальная тупость, а не умозаключение.
Гость
821 - 01.10.2013 - 17:38
Nachtbringer,вы бы ответили на вопрос,заданный вам,вместо того,чтобы в глупости обвинять
Гость
822 - 01.10.2013 - 17:39
Ой, только не надо снова песню про бедных сборщиков мебели. Не жалко, поверьте.
Жалости тут никто не добивается,по моему.Шел разговор ценообразования,передергивать не надо.
Гость
823 - 01.10.2013 - 17:40
Кроме того, каменщик сам оплачивает труд подсобника.
Мебельщику не надо оплачивать труд еще кого нить?
Гость
824 - 01.10.2013 - 17:41
Каменщик берет не столько, сколько кирпич стоит, а столько, сколько складывается на рынке данного труда (тупо - сколько заказчик заплатит) Например. Средняя стоимость забутовки - 7-8 рублей. Стоимость положить эту забутовку - 4-6.
Даже если он возьмет 4-6 рубля,рентабельность составит от 56-86%.Что уже нормально.Я тоже сейчас дом строю и в курсе цен.
Гость
825 - 01.10.2013 - 17:44
Nachtbringer
820 - Сегодня - 18:35
"кладка того же кирпича-это ,скорее,услуга,а не производство" - это скорее, банальная тупость, а не умозаключение.

Кладка кирпича-это услуга.Кто кого протупит,что ли?Что за бред вы несете
Гость
826 - 01.10.2013 - 17:45
Мебельщикофофия какая то.Напишите,где тут я жалости выпрашивал?
Гость
827 - 01.10.2013 - 17:46
Мебельщикофофия
мебельщикофобия
Гость
828 - 01.10.2013 - 18:21
821-server >он и не ответит, сказать по делу ему нечего
Гость
829 - 01.10.2013 - 18:31
828-Chip_AC > не трындите, гражданин. Тот, кто имеет свой немалый процент с продажи блумовских ненужностей, никогда от него не откажется и будет с пеной у рта засирать любого другого производителя.
Гость
830 - 01.10.2013 - 18:52
829 . Хотите расскажу вам ценообразование наших мебельщиков. Чтоб раз и навсегда уяснили .
Для многих мебельщиков Блюм - это ступор .
Потому что надо четко делать мебель , чтобы фурнитура должным образом работала .
На китайчине германо-итальянской , мебельщики больше зарабатывают , чем на Блюме .
Если фурнитура стоит копейки , то можно навернуть в карман больше .
Если фурнитура стоит денег , то не навернешь,т.к. заказчик не возьмет.
Знаю , потому что мебель считаю я ( с блюм ) и считают мебельщики с китайской фурнитурой . У них дороже мебель! Заказчики так и говорят . Прямо .
Блюм - не секта . Это признак хорошей мебели .
Дело не в деньгах !
Кому айфон , кому гнусмас . Попробуй их переспорь .
Гость
831 - 01.10.2013 - 18:57
Многие посчитав мебель и услышав от заказчика слово БЛЮМ,умножают стоимость на два .
1.Не могут
2. Хотят больше заработать с китаезской фурнитурой
Не верите , на досуге проведите эксперимент .
Шутки ради .Мифическая кухня , просчитайте стоимость , где сможете и посмотрите .
Класс !!!
У многих фурнитура Блюм , по умолчанию уже .
Эксперименты никто не хочет проводить. И гарантию можно дать .
Гость
832 - 01.10.2013 - 19:09
829-Nachtbringer > пока тут не будет названий мифических производителей, всем и так видно кто трындит :)))
Гость
833 - 01.10.2013 - 19:16
Цитата:
Жалости тут никто не добивается,по моему.Шел разговор ценообразования,передергивать не надо.
я вам о ценообразовании и говорю. Есть такой анекдот про деда 90 лет, который жаловался врачу, что его сосед хвастает успехами у женщин, а он не может. Помните, что ему врач посоветовал тоже говорить о своих успехах. Хотеть и получать - две разные вещи. Приходи каменщик и говорит - хочу по 8 за кирпич и все удобства. Заказчик говорит - больше 5 на маленьком объеме не получишь, а учитывая объем только по 4 за кирпич дам да еще и все остальное тоже сам делать будешь. И каменщику остается либо лапу (или нечто другое) сосать и искать другого заказчика либо соглашаться. Как то так.
У меня уже дня три идет общение с одним "особо талантливым" кузнецом, который также своей работе цены не сложит. Так вот, он сидит без работы. Не потому, что работа плоха и спроса нет на эту работу. Есть, но не по тем ценам, которые он хочет за нее получить. Нет работы-нет денег.
Гость
834 - 01.10.2013 - 19:22
Цитата:
Кстати,кладка того же кирпича-это ,скорее,услуга,а не производство.
Сборка мебели с готовыми купленными фасадами и прочим тогда также услуга, а не производство. Что вы производите??? Идеи не ваши, материалы не ваши, расходники также не ваши. Портной, который шьет одежду из материала заказчика или того, что в магазине при ателье продают - оказывает услугу или по вашему тоже производит? Давайте не будем ставить все с ног на голову.
Гость
835 - 01.10.2013 - 19:25
833-Оля ля > ваш кузнец в итоге или найдет своего клиента с тугим кошельком или согласится на Ваши цены. И если кузнец не ведется на Ваш заказ, значит ему хватает богатых клиентов. Думаю, что умирать от голоду он не будет в любом случае.
Гость
836 - 01.10.2013 - 19:27
Цитата:
бешенные накрутки "аж в 200%" у мебельщиков-это не жадность оных,а реальная стоимость товаров
это ЖАДНОСТЬ оных, непомерная жадность и хамство по отношению к заказчикам, а также спесь, которая прет дальше порога. И можете обижаться на меня сколько вам влезет.
Гость
837 - 01.10.2013 - 19:29
Зря вы вот это все.
Теперь же уже не остановиться. ))
Гость
838 - 01.10.2013 - 19:33
Цитата:
ваш кузнец в итоге или найдет своего клиента с тугим кошельком или согласится на Ваши цены. И если кузнец не ведется на Ваш заказ, значит ему хватает богатых клиентов. Думаю, что умирать от голоду он не будет в любом случае.
Нет, мы уже общаемся с ним не по вопросу заказа. Я ему сказала, что меня не устраивает его ценообразование. Насколько я понимаю, я заинтересовала его больше как клиент с нестандартным взглядом на ковку вообще и на его работу в частности. Клиенты даже с тугим кошельком приходят к нему не часто, вернее таких он не помнит давно. Подозреваю, что он просто разорится и ... учитывая его откровенные задушевные разговоры о состоянии его производства.
Гость
839 - 01.10.2013 - 19:33
836-Оля ля > работа моего специалиста стоит клиенту 75 баксов за час, 1 час в дороге=30 баксов, 1 км пробега=10
Как Вы думаете много ли находится желающих? А при условии что на нашем рынке полно моих конкурентов?
Гость
840 - 01.10.2013 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Бонч Посмотреть сообщение
Теперь же уже не остановиться. ))
ой, как-то вы уж больно мрачно. Не накаркайте.
Кстати, тут говорили о ваших работах, хотелось бы глянуть.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены