К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мебель на заказ - посоветуйте мастера

Гость
0 - 21.09.2009 - 18:30
Хочу сделать кухню на заказ (нестандартные размеры), а мастера или организацию найти не могу. Кто может посоветовать куда обратиться. Заранее спасибо!

Гость
641 - 27.09.2013 - 12:10
стрекозавр
644 - Сегодня - 11:22 Мне вот дом нужно построить.Есть у вас контакты строителей,которые построят из выбранных мне материалов за свой счет,а я потом,по готовности оплачу?А то,может,мне не понравится что-то.
Гость
642 - 27.09.2013 - 12:12
мне материало
Мною материалов
Гость
643 - 27.09.2013 - 12:14
Договорились с мастером мышки-нарушки на 2 маленьких подвесных шкафчика и шкаф-купе. Оплата: сразу только на материалы, остальное после установки и приёмки.
Гость
644 - 27.09.2013 - 12:15
641-server >
Вы вообще понимаете, о чём я пишу? Попробуйте прочитать ещё раз.
Гость
645 - 27.09.2013 - 12:16
Вот и хорошо.У всех свои правила работы
Гость
646 - 27.09.2013 - 12:18
В общем, я считаю, что мастер должен либо работать без предоплаты, то есть брать деньги за результат, по итогам работы. Либо составлять нормальный договор.

Перечитал,ответил ранее.Без предоплаты работать практически невозможно,договор необходим
Гость
647 - 27.09.2013 - 12:22
Надо разделять изготовление и установку.Установка-это услуга,имеющая свое ценообразование,а производство-свое.
Платить после установки можно только за установку,я так считаю.
Гость
648 - 27.09.2013 - 12:33
647-server >
если бы все автопроизводители поставляли свои машины в виде набора запчастей, всё равно их бы покупали и собирали. Но конкуренция и прогресс привели к тому, что машины продаются собранными, на ходу. Так же с мебелью.
Заметьте, производство мебели ПО РАЗМЕРАМ. Вы продаёте мебель, которая точно войдёт туда, куда попросил заказчик. И проверить это можно только после установки. Поэтому обе ваши услуги должны оплачиваться после установки.
Гость
649 - 27.09.2013 - 12:41
И проверить это можно только после установки

Это можно проверить до установки,в чем проблема то?Все законно и логично.Хуже,когда мебель уже установлена,покупатель не оплачивает 50% от ее стоимости,шантажируя и вынося мозг производителю,аргументируя,что шкафчик криво повесили,к примеру.Так вот,криво висящий шкафчик-это косяк установки,а не производственный брак.Я об этом и хотел сказать.Я не выгораживаю недобросовестных исполнителей.Просто хочу сказать,что не надо путать изготовление и установку.И вот это вот условие покупателя,типа,привези и установи,а потом я заплачу,в корне неправильное.Естественно,это все должно быть прописано в договоре.
Гость
650 - 27.09.2013 - 12:48
Вы продаёте мебель, которая точно войдёт туда, куда попросил заказчик. И проверить это можно только после установки. Поэтому обе ваши услуги должны оплачиваться после установки.

Если что то куда то не влезает при установке,тут либо косяк замерщика-технолога и тогда переделка за счет поставщика,либо изменение геометрии стен,подведение коммуникаций,электричества после замеров и не информирование об этом производителя,тогда проблема покупателя решается покупателем.Обычно,по второму случаю,покупатели встают на дыбы и устраивают шантажи,типа,я вас предупреждал об изменениях,переделывайте как хотите,иначе денег не отдам.Это частый случай.Поэтому,оплата до установки-это гарантия не попасть с такими клиентами и сохранение собственных нервов.
Гость
651 - 27.09.2013 - 13:56
Относительно установки: я в самом начале уточняю у заказчика - мы считаем, что пол горизонтальный или что стены вертикальные? ))
Гость
652 - 27.09.2013 - 14:59
Иногда замер делаю и думаю,таких геометрических фигур в природе нет.....
Гость
653 - 27.09.2013 - 15:20
652-lds mebel > курите геометрию Лобачевского :)))
Гость
654 - 27.09.2013 - 15:34
Вы всё жалуетесь на клиентов? Ну ок, расскажу про горе-мастеров :)
Родители два раза меняли кухню. Первый раз лет 6 назад. Парни так и не доделали, оплату не всю забрали, просто не пришли больше. Через месяц вздулась столешница по кромкам.
Пару лет назад решили поменять кухню. Купили в Леруа, договорились с установщиком. Пришли двое молодых. Ну родители сюси-пуси, Дима то, Дима сё. Дали 10 т.р. аванса. День провозились, ничего не сделали, вечером ушли, весь инструмент оставили - завтра вернёмся. А завтра заболели. И послезавтра заболели. И вообще не пришли больше :) Пришлось срочно искать других.
652-lds mebel >
может криво меряете? :о)))
Гость
655 - 27.09.2013 - 16:18
Да , криво меряю .
Измерительные инструменты в шоке .
А столешница вздувается не от горе-мастеров .
А от горе-потребителей .
Вот вам пример горе-потребителей :
Друг (мебельщик) сделал классическую кухню .
Итальянские фасады , иск.камень столешка ....Хорошая,красивая кухня.
Через месяц звонит клиент . Все разбухло,вай-вай.
Иди забирай свою кухню , деньги давай !
Друг в шоке , как так ????
Приходит посмотреть . Все фасады в га...но . Короче в мусор кухню , да и только.
Что случилось ???? Что вы с ней сделали ????
Ничего не делали . Стояла , стояла и разбухла .
Короче деньги возвращай . Похоже на сказку , да нет , бывает и такое .
И тут возвращается жена с работы . Заходит , смотрит на кухню , рыдает и на мужа орет "АХ ТЫ Х,,ЛО! НЕ МОГ ПОСУДОМОЙКУ ПОДКЛЮЧИТЬ НОРМАЛЬНО !!!!!!"
Они утром позавтракали , сложили в п/м ,включили и ушли .
Вечером пар,кухня в хлам .
Ее муж выждал пару дней и давай права качать .
Хорошо жена порядочная . Спасти кухню не удалось , так и стоит распаренная )))))))))))))
Гость
656 - 27.09.2013 - 16:40
Ага, ну стало быть теперь моя очередь травить байку.
Идёт, значит, по лесу бабушка, грибы-ягоды собирает, а навстречу ей мебельщик... :о)))
Гость
657 - 27.09.2013 - 16:50
вот-вот
Гость
658 - 27.09.2013 - 18:24
Давайте и я 25 копеек вставлю, это 5 раз по 5, для тех кто силен в математике.
Итак договор нужен обязательно, а к нему обязательно должна идти еще и пояснительная записка, являющаяся неотъемлемой частью данного договора.
- согласен на 100% "Установка" это услуга и оплачивается отдельно и прописывается в договоре отдельной строкой и порядок оплаты.
- установка должна дополнительной услугой, как регулировка. мебель тогда становится мебелью, когда все зазоры выставлены и уровни имеются. И часто при геометрии Лобачевского регулировка может занимать времени больше, чем сама установка. Регулировка, я считаю, должна оплачиваться повременно из расчета где-то 300 руб. час. Тогда заказчик сам будет определять достаточность качества регулировки.
Заказчик должен понимать, что мебель делается на 98% прямоугольной и предполагает установку в места ,где она может входить. для этого при замерах и уточняют допуски по зазорам между вертикалями (стены) и горизонталями (пол, потолок).
На сегоднишний день средний аванс составляет 70% от общей стоимости заказа. Хотелось бы предложить мебельщикам ввести в договор отдельной строкой залог в размере порядка 25% от стоимости заказа, а остальное (45%) аванс. Залог в случае досрочного расторжения (отказа заказчика) не возвращается.
А баек про заказчиков у мебельщиков куча, потому что заказчиков всегда больше чем мебельщиков.
Господа Заказчики хотите Адреналина тогда вы обращаетесь не по адресу, здесь нормальные Мебельщики.
659 - 27.09.2013 - 22:19
653-Chip_AC >при замерах не всегда помогает - даже уровень можно не даставать - кладешь бутылку - скатывается по полу сама .... перепад да 40 см - 2,5 см ... клиент.не моргнув глазом - " да что вы.у меня все ровное "
Гость
660 - 27.09.2013 - 23:09
Цитата:
Сообщение от ЮВ 2012 Посмотреть сообщение
Давайте и я 25 копеек вставлю, это 5 раз по 5, для тех кто силен в математике.
Чтож, попробую парировать, в математике соображаю хорошо.
Цитата:
установка должна дополнительной услугой, как регулировка. мебель тогда становится мебелью, когда все зазоры выставлены и уровни имеются.
Тогда, стесняюсь спросить, зачем вы рассказываете о том, что делаете на заказ мебель, если вы отдельно будете устанавливать и регулировать то, что , согласно заявляемого вами качества ВАШЕЙ, заметьте, работы, должно быть идеально. Ведь именно за качество и индивидуальную работу по требованию заказчика вы и просите деньги, которые, согласитесь, гораздо выше, чем за аналогичное типовое в магазине. А так, извините, проще будет купить гораздо дешевле типовую мебель и "отрегулировать с подгонкой повременно". Ведь типовая мебель как раз и делается из расчета исключительно прямоугольных стен и ровных полов. Индивидуальный заказ тем и индивидуален, что учитывает ВСЕ нюансы как конфигурации мебели, так и особенности помещения с уклонами и углами. Согласна с
Цитата:
Сообщение от стрекозавр Посмотреть сообщение
может криво меряете? :о)))
Если лепите типовуху, то и стоимость работы и итоговая стоимость мебели должна быть среднеарифметической от типовой. Позиционируете себя как изготовители по индивидуальным заказам - учитывайте все, в том числе и погодные условия на Борнео.
Цитата:
Господа Заказчики хотите Адреналина тогда вы обращаетесь не по адресу, здесь нормальные Мебельщики.
Да ну? Может мебельщики и нормальные, но как специалисты для работы по индивидуальным заказам .... увы.
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
клиент.не моргнув глазом - " да что вы.у меня все ровное "
Знаете, есть один анекдот, про тех, кто строит дома. Как выясняется, каждый последующий приходя к заказчику обгаживает работу предыдущего. Бедный заказчик, приглашая очередного исполнителя для выполнения работы он то, наивный, полагает, что каждый исполнитель выполнит свою работу ( за которую, смею заметить, этот самый исполнитель запросит немалые деньги как за индивидуальный заказ) добросовестно. Однако, каждый последующий исполнитель рассказывает заказчику какой заказчик лох и как хреново ему сделали работу предыдущие исполнители. Т.е. еще не сделав свою работу (или сделав ее не совсем качественно) этот самый исполнитель оправдывает недостатки в изготовленной по индивидуальному заказу вещи не своими недочетами, а плохой работой предыдущих исполнителей. А кто мешает уровень достать еще при замерах? И учесть при изготовлении этот самый перепад? Кто мастер заказчик или исполнитель?
То, что костюм носить невозможно, поскольку он паршиво скроен и сшит, это фигня. К пуговицам претензий же нет.
661 - 27.09.2013 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
А кто мешает уровень достать еще при замерах? И учесть при изготовлении этот самый перепад?
ценник и мешает ... ибо начинается " да вы шо,такой же купе в икеа всего 20 тыс,а почему это с моими чудо стенами и полами мой индивыдуальный шкаф получается все 100 ? " и побую.что в икеа шкаф два метра с фасадами из лдсп,а заказчик хочет пятиметровый с пескоструем ,да пантографов и тандембоксов побольше ... все одно - " в икеа - дешевле ,и точка "... ценник решает все,в противном случае ,как любит говаривать ТВАРЬ," кроилово ведет только к попадалову "
Гость
662 - 28.09.2013 - 01:44
Чтобы исключить споры,представьте-смоделируйте ситуацию подобную заказу мебели в своей сфере деятельности.
Сразу будет понятна сторона принимающая клиента и сторона,непосредственно,клиента.По поводу кривых стен и полов,я уже внес в договор это положение,могу с коллегами поделиться этим договором,мож я им чем помогу,мож они что то предусмотрели,о чем я не подумал.
Гость
663 - 28.09.2013 - 01:46
ценник и мешает ... ибо начинается " да вы шо,такой же купе в икеа всего 20 тыс,а почему это с моими чудо стенами и полами мой индивыдуальный шкаф получается все 100 ?
Клиентов,которые сравнивают мебель Икеи с мебелью на заказ шлю лесом,можете кидать помидорами,это не покупатели,а экстремисты)
Гость
664 - 28.09.2013 - 01:53
Оля ля
660 - Сегодня - 00:09 Сначала подготовьте помещение в соответствии с ГОСТами,потом требуйте мебель,изготовленную в соответствии с ними же.Если у Вас перепад по полу,стенам,потолкам,примите кривую мебель как данность
Гость
665 - 28.09.2013 - 02:04
стрекозавр
654 - Вчера - 16:34
Вы всё жалуетесь на клиентов?
Такое ощущение,что Вы ищите врагов.Ищите не там,однозначно.
Производитель и покупатель-это сцепка взаимовыгодная.Просто,иногда,покупатель себя ведет как барин,типа,мебельщик-это как дворовой пацанчик,я плачу-исполняй.Барские замашки ведут к увеличению стоимости,тут уж примиритесь к этому.
Гость
666 - 28.09.2013 - 02:04
Ищите
Ищете
Гость
667 - 28.09.2013 - 08:12
Поделитесь со мной договором.
Бывают удивительные заказчики . Договариваться порой трудно.
Гость
668 - 28.09.2013 - 09:34
Этот спор можно вести вечно, кто больший гавнюк, заказчик или мебельщик... Индивидумов хватает с обеих сторон... ССогласен, что за некоторую индивидуальность и техническую оснастку нужно платить, но не в разы же??? А вы, мебельщики, где-то видели сейчас, чтобы отделочно ремонтные работы делались со всеми соблюдениями ГОСТов??? У тех у кого углы точно по 90* и полы с перепадом 1-2 мм на 2 м.пог., так эти люди и мебель заказывают отнюдь не у местных умельцев... Хотя такое не реально... "Нет сынок, это фантастика..." (с)
Кстати, Лазуритовый кот, почему-то после единственной нашей встречи больше на контакт не вышел... Что испугались что слепой не сможет оплатить свои хотелки?? Или сразу увидел мои косые стены/полы и углы под непонятным углом??
Могли бы хотябы для приличия лично отказаться от заказа, тогда к вам отношение было совсем бы другим...
Гость
669 - 28.09.2013 - 10:01
А после строителей,отделочников....
Будующим заказчикам мебели,проверить качество выполненых работ - что мешает????
При чем с использованием измерительный инструментов !
Или это кайф,когда мебель не отрегулируешь и не выставишь ????
Миф ,что мебель можно подогнать под неровности,лишь миф и полная лажа .
Если в это верите плохо в школе учились.
Хотя иной раз приходится доказывать людям с 2 мя тех.высшими образованиями.
670 - 28.09.2013 - 10:03
669-lds mebel >еще улыбает,когда заказчик так и заявляет " эту стенку специально не ровняли,тут же встроенный купе все равно будет,установщики подгонят по месту "
Гость
671 - 28.09.2013 - 10:17
У меня одни ,где встройка и тумбочки!!!!обои не наклеили. А зачем ???? Их же не видно!!!
Это не байка,кто себя узнает - просьба не обижаться.
Гость
672 - 28.09.2013 - 10:20
Цитата:
Сообщение от server Посмотреть сообщение
Производитель и покупатель-это сцепка взаимовыгодная.Просто,иногда,покупатель себя ведет как барин,типа,мебельщик-это как дворовой пацанчик,я плачу-исполняй.
Снова посмею не согласиться. Это не за5казчик как барин, это производитель - пуп земли, который считает свои и лично свои действия непогрешимыми, а у заказчика все плохо. Да, к тому-же и денег этому самому мебельщику все мало и мало, ведь он снисходит до заказчика, пусть тот подпрыгивает и быстренько все в идеале исполняет, дабы НЕ УСЛОЖНЯТЬ жизнь мебельщику. Спуститесь в реальную жизнь, снизойдите до обыденности. Заказчик приходит к вам ЗА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ работой, типовые углы и остальное он мог бы получить в той же икее. Так сделайте так, чтобы заказчик остался этой самой работой (оплачиваемой им, согласитесь, по отнюдь не типовым расценкам) ДОВОЛЕН.
Проецируя на швейку, например (это более понятно, я думаю, будет, нежели проецировать на мою сферу деятельности)- вы приходите ЗАКАЗАТЬ вещь потому, что у вас : фигура не типовая, фасон не типовой, ткань не типовая и вообще... Пошитое не заказ дороже, чем типовое аналогичное в массовом производстве. Но оно и должно учитывать те самые нюансы ЗАКАЗЧИКА. А вы хотите сделать типовуху, а получить как за индивидуальный заказ. Обижает сравнение с икеей - тогда не делайте как в икее, делайте гораздо лучше, чтобы заказчик видел за что вы берете с него деньги.
Цитата:
Если у Вас перепад по полу,стенам,потолкам,примите кривую мебель как данность
И какой же вы тогда мебельщик по индивидуальным заказам? Вы массовик, икейщик. Вы не пожелали промерять нормально углы и помещение (т.е. проленились сделать СВОЮ работу нормально) и теперь хотите, чтобы вам заплатили деньги по вашим индивидуальным расценкам?!!
Аналогия? Пожалуйста: Вы пришли к врачу, который назначил вам лекарство, не удосужившись нормально вас обследовать и просто посмотреть как положено, назначить необходимые исследования (лень ему было утруждаться и время свое тратить). Лекарство принесло вред вашему здоровью. Врач теперь считает, что виноваты ВЫ САМИ, поскольку должны были сами читать противопоказания к назначенному им лекарству и прочее.
Вы заказали костюм - вам пошили по типовым меркам, не удосужившись промерять нормально и подогнать вещь по вашей фигуре - виноваты вы сами, что не предупредили портного об особенностях своего телосложения. Носите теперь ту типовуху, которую портной вам сляпал по далеко не типовой цене, которая вам жмет или мешком висит да и вообще не подходит.
Цитата:
Барские замашки ведут к увеличению стоимости,тут уж примиритесь к этому.
Вы сначала покажите качество и внимание к клиенту ЗА ЧТО он, по вашему мнению, должен платить по тому ценнику, который вы выкатываете.
Цитата:
Клиентов шлю лесом,можете кидать помидорами,это не покупатели,а экстремисты)
Цитата:
Такое ощущение,что Вы ищите врагов.Ищите не там,однозначно. Производитель и покупатель-это сцепка взаимовыгодная
Как-то весьма противоречивые заявления, не находите.
К сожалению, исполнители до сих пор не отошли от совдеповского отношения к заказчику. Не, в вопросах ценообразования, так они впереди планеты всей - бабосики все любят в неограниченном количестве. А вот в вопросах отношения к заказчику, клиенту, его потребностям, отношения к работе - увы. Хапнуть больше, сделать как можно меньше.
Гость
673 - 28.09.2013 - 10:24
Бывает правда,когда отделочники звонят,спрашивают.
Кухню делаю. Пол не в уровне,на 6 метрах перепад 1!см. Типа не страшно????
Молодцы пацаны.
Кухню ставил,столешка -2мм.,чтоб зашла.
Дыхание аж затаил,зашла!!!!
Ни щелей, ничего !!!!
Но чаще такую хню видишь.Бывает отказываюсь.
Гость
674 - 28.09.2013 - 10:33
672. Как-то странно вы рассуждаете.
На вас не нападают,не обижают-а вы в глухой обороне.
Пример:
Кухня 5 на 3 метра.Необходим правильный угол на все протяжение стен.
Как измерить??????
Угол 90гр.угольником 30*30 не поможет
675 - 28.09.2013 - 10:39
674-lds mebel >лазерная рулетка выручает - там есть функция измерения диагонали .... когда имеем расстояние трех сторон треугольника,вычисляем углы .... только из за этой фичи ее и прикупил .... оч выручает
Гость
676 - 28.09.2013 - 10:47
У меня стабила,но без ножки,в угол не поставишь((((((
Яблочники изобрели девайс , строит трехмерную модель в паре с планшетом.
Хотел лейку прикупить. На ноуте строит трехмерку, с кривыми углами..стенами.
21руб.круто для рулетки.
Гость
677 - 28.09.2013 - 12:43
672-Оля ля > Ну во-первых, если кто помнит раньше в ателье на индивидуальный заказ в конце расчетов была графа индивидуальный заказ +25% к стоимости заказа. и все это воспринимали с пониманием. Сейчас мебель на заказ иногда дешевле мебели из магазина в разобранном виде. Это вы считаете нормально?
Понятно есть опытные мебельщики, которые с заказчиком возятся как "принцессой", а есть голодные и на них часто попадают те кто хочет сэкономить, сделать подешевле.
Так что и мебельщики и заказчики все со своими тараканами в голове. И если хотите нормальную мебель, то надо иметь возможность и желание ждать и спрашивать реальные сроки. А то привыкли сделайте мне кухню за 2 недели, из которых неделю определяются с цветом фасадов. И многие сроки начинают считать со дня чуть ли не первого звонка.
Здесь на форуме все мебельщики спецы с большим опытом и хотят донести до потенциальных заказчиков свою специфику работы и хотят, чтобы их поняли. А не по принципу. Я же деньги плачу, а потом ещё к этим деньгам навешиваются "хотелки", на которые мебельщики не рассчитывали, а делать приходится из-за доплаты. Поэтому и надо брать доплату за изготовление после изготовления, а за установку после установки, а за регулировку по необходимости .
Я бы мебельщикам рекомендовал разработать отдельный договор на установку и регулировку, в котором бы прописывались те операции, которые предстоят на объекте. Что не вошло в договор, то оплачивается отдельно.
И еще про отделочников. места установки и размещения будущей мебели, а также по возможности и электрику должен осматривать и принимать МЕБЕЛЬЩИК, который укажет что необходимо доделать на месте установки. Заплатите за вызов мебельщика 1000 руб. например, а эти деньги удержите с отделочников за их косяки. Или сразу отделочников предупредите, что работу на месте установки мебели будет принимать мебельщик. Как показал личный опыт очень сильно действует на работников да и заказчику спокойнее.
Установка будет проходить быстро, а значит и дешевле.
Сегодня установка, как здесь уже говорили часто превращается в паровоз, который едет, стучит, дымит и гудит, а остановки не видно.
Гость
678 - 28.09.2013 - 13:43
мебельщик без заказа и предоплаты за конкретную мебель никуда не едет. Так кого вызывать прикажете? Более того, сегодня мебельщик один, завтра у него "тараканы завелись" и заказчик благополучно попал, вызывает другого, а новенький ему- все пи....ы, плохо вам все сделали, вот теперь и я вам плохо сделаю, но я не виноват и денег хочу как за индивидуальный заказ. Знакомо? А мне очень даже.
Цитата:
Сейчас мебель на заказ иногда дешевле мебели из магазина в разобранном виде.
Ну, извините, это смотря какая мебель. Вот я видела готовую мебель в магазине(стоит она не хило, надо заметить) за которую мне бы лично не жалко было бы тех денег заплатить, потому как ВСЕ в ней было продумано, до мелочей, ВСЕ для удобства клиенат, да и магазин, кстати, продавал ее С УСТАНОВКОЙ, РЕГУЛИРОВКОЙ и ПОДГОНКОЙ !!! И чем тогда она отличается от индивидуального изготовления? А учитывая, что сделана она на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, а не в кустарных условиях на коленке, то и предпочтение ей я бы отдала с удовольствием. Я никогда не подгоняю исполнителя, НО ТРЕБУЮ СОБЛЮДЕНИЯ им же установленных сроков, чего также зачастую с мебельщиками не случается, вы уж извините.
Гость
679 - 28.09.2013 - 13:54
Цитата:
Сообщение от lds mebel Посмотреть сообщение
Как измерить??????
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
когда имеем расстояние трех сторон треугольника,вычисляем углы
Это у нас изучали, если мне память не изменяет, в четвертом или пятом классе школы, предмет геометрией назывался, не припоминаете? Да и на черчении также давали основы и тоже в школе, не так ли. Так что рекомендую вспомнить азы математики, а потом уж претензии по поводу "слишком переборчивых" клиентов предъявлять. А если еще клиента вооружить хорошим уровнем (в том числе лазерным) и прочим инструментом и дать возможность проверить вашу работу по ее завершении, очень много интересного вылезет. Доверяя мастеру, клиент не хочет обижать его недоверием, не проверяя уклоны по миллиметрам на метр погонный. А потом выясняется, что тот, кто рассказывал о своем мастерстве, далеко не настолько мастер, как рассказывал. И получается, что человек, в общем то, хороший танцор, но ему, как водится, хорошо танцевать яйца мешают.
Гость
680 - 28.09.2013 - 14:12
678-Оля ля > В своё время, когда меня просили сделать побыстрее, а заказ был как всегда с изюминкой, я у заказчика, как правило это женщина, я спрашивал "Вы какого ребенка себе хотите 7-ми месячного и 9-ти?. Так вот мебель на заказ это такой же ребенок, её надо выносить и не всегда. что нарисовано на бумаге хорошо выглядит в реалии и поэтому иногда приходилось вводить коррективы по дизайну, но как правило в сторону улучшения.
Кстати, здесь вас никто не обвиняет, лично я вам мебель не делал и вы у меня её не заказывали и мой подход Вам неизвестен, как мне какой вы заказчик в конце заказа.
И ещё мебель. которая представлена в любом мебельном магазине делается на потоке и вы видите конечный результат, отработанный иногда десятилетиями, а от нас требуют разработать индивидуальный заказ за 20 минут и чтобы всё было ОК. Почему-то пришло сравнение с поваром. которому говорят приготовь первое, а потом попробовав, скажут. что он не повар, потому что первое не вкусное.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены