К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

масленица.кто как готовит блины?

Гость
0 - 26.02.2014 - 18:44
хочется как пекла бабушка-тоненькие,румяные,хрустящие!Пробовал-не выходит.


Гость
1 - 26.02.2014 - 18:55
вот рецепт тоненьких http://www.povarenok.ru/recipes/show/52956/
а мне нравятся на кефире, и соду я всегда гашу кипятком, а вообще на чем не заведи блины, не успеешь напечь - их уже нет :-((( растворяются в воздухе, не иначе , вместе с вареньем...
Гость
2 - 26.02.2014 - 18:56
Для реализации подобных гастрономических желаний у правильных пацанов есть правильная женщины.
Прочие довольствуются эрзацем, вроде
http://масленица.рф/blinnaya-maslenitsa-v-krasnodare/
Гость
3 - 26.02.2014 - 18:57
Думаю, что профи делают нормально, не так, как у бабушки, и значительно дороже, но - без гимора.
Гость
4 - 26.02.2014 - 20:18
сливочное масло 150 гр.
яйца 5 шт.
мука 200 гр.
молоко 500 мл.
соль щепотка
масло растительное 50 гр
сода гашеная уксусом как обычно

Получаются тонкие как бумага. Правда края ломкие и хрустящие, но все равно.

5 - 26.02.2014 - 20:25
4-Одиннадцатиинчевый > 5 яиц на 0,5 л молока!!!!!! О_ООООО Ничёсееее!!!! О_о Расточительно как:-))
6 - 26.02.2014 - 20:43
4-Одиннадцатиинчевый > Плюсаю, отличный рецепт, также делаю, только муку не меряю, сколько возьмёт :)
7 - 26.02.2014 - 20:44
5-Кася > а масло 150г не удивило?
8 - 26.02.2014 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Natali Nik Посмотреть сообщение
а масло 150г не удивило
Сливочное масло для смазки блинов ;)
Я иногда делаю на дрожжах, очень вкусно, но долго (
И крахмальные блинчики вкусные )
9 - 26.02.2014 - 20:46
4-Одиннадцатиинчевый > масло сливочное в тесто или уже готовые смазывать?
Гость
10 - 26.02.2014 - 20:49
0-GK1625 > Не блины красят чёрную икру, а чёрная икра блины.
11 - 26.02.2014 - 20:52
8-nika > тогда на мой рецепт похоже, только столько яиц не пробовала вбивать. И совсем без сахара?
Гость
12 - 26.02.2014 - 20:52
9-Natali Nik >В тесто. Смазывать отдельным сливочным.
13 - 26.02.2014 - 20:52
Я на кефире готовлю. Тесто как на оладьи, потом водой разбавить. Мама на молоке. Бабушка вообще пекла на воде. Тоненькие, очень эластичные получались.
И всегда стараюсь в Масленницу сделать таки курник.
14 - 26.02.2014 - 20:53
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Я иногда делаю на дрожжах, очень вкусно, но долго (
По этому же рецепту? Из-за того, что долго - так ни разу и не пробовала с дрожжами. У нас блины - спонтанное блюдо, как приспичило - таки пеку.
А если с дрожжами, то они такие же тонкие получаются?
15 - 26.02.2014 - 20:54
12-Одиннадцатиинчевый > ого как!
Гость
16 - 26.02.2014 - 20:54
5-Кася > Нормально. Зато получается тонко и вкусно. На днях попробовал блин 0,5см в толщину, уж не знаю, на кефире ли, или еще на чем - ощущения, как будто синтепон жуешь. Объем есть, а вкуса нет. Плюс внутри сыро. А по моему рецепту получается изделие тонкое (2-3мм) и нажористое.
Гость
17 - 26.02.2014 - 20:55
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Плюсаю, отличный рецепт, также делаю, только муку не меряю, сколько возьмёт :)
Ну это "сохраненный" рецепт, по факту и муки досыпать приходится. Главное - смотреть на консистенцию. И никакой воды!
18 - 26.02.2014 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Natali Nik Посмотреть сообщение
5-Кася > а масло 150г не удивило?
:-)))) Я уж промолчала:-))
19 - 26.02.2014 - 20:57
11-Natali Nik > С яйцами они жёлтые, красивые и нежные.... точно ещё сахар ))
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
вообще пекла на воде
На воде,тоже хорошо, только их надо сразу съедать, а постоят и будут, как резиновые((
Гость
20 - 26.02.2014 - 20:57
Кстати, без добавки растительного масла, смесь получается очень ломкой, их трудно свернуть в трубочку под начинку.
21 - 26.02.2014 - 20:59
16-Одиннадцатиинчевый > Верю:-)))
Гость
22 - 26.02.2014 - 20:59
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
На воде,тоже хорошо, только их надо сразу съедать, а постоят и будут, как резиновые((
Это из серии "горячее сырым не бывает", когда с пылу-с жару сожрать можно что угодно. Блины на масле по факту стоят 3 дня точно без потери вкуса. Дольше 3 дня не знаю - не доживали. Протестировано на разных людях )
23 - 26.02.2014 - 21:04
Яйца увеличить попробую, а вот масло сливочное в тесто (помимо обмазки) - как-то жирно в прямом смысле этого слова. Это, наверное, можно только тем, кто потом 40 дней честно поститься будет, причем по всем правилам ))
24 - 26.02.2014 - 21:06
13-Шизандра > В прошлую масленицу вычитала рецепт на кефире и весь прошедший год по нему пекла (там еще кипятком все заливается). Но вот иногда излишне кислым кефир попадается и вкус блинов тем самым ухудшается, потому опять вернулась к молоку.
Гость
25 - 26.02.2014 - 21:06
4-Одиннадцатиинчевый >пеките блины, завтра приеду в гости =)))
26 - 26.02.2014 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Natali Nik Посмотреть сообщение
А если с дрожжами, то они такие же тонкие получаются?
Ещё тоньше
на 0,5 кг муки: 2-2,5стакана муки,3ст.л масла, 5 яиц, 2 ст.л сахара,соль, 1 пакетик дрожжей
Но готовить очень долго, сначала опару ставлю на час, потом тесто вымешиваю, даю подняться 2-3 раза и только после пеку.......
Но это обычно в воскресенье, в последний день масленицы ))
27 - 26.02.2014 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Одиннадцатиинчевый Посмотреть сообщение
В тесто. Смазывать отдельным сливочным.
50г растительного в тесто?
а 150 сливочного на смазку?
28 - 26.02.2014 - 21:12
26-nika > а если в хлебопечке в режиме дрожжевого теста сделать? Не получится?
29 - 26.02.2014 - 21:14
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
на 0,5 кг муки: 2-2,5стакана муки
тут уточните )))
27-nika > да нет, и 150 сливочного, и 50 растительного - это все в тесто! А потом еще сверху сливочное "по вкусу"
30 - 26.02.2014 - 21:17
29-Natali Nik > ох, прошу прощения : конечно молока
31 - 26.02.2014 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Natali Nik Посмотреть сообщение
а если в хлебопечке в режиме дрожжевого теста сделать? Не получится?
честно : не знаю ((
Гость
32 - 26.02.2014 - 21:22
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Одиннадцатиинчевый В тесто. Смазывать отдельным сливочным. 50г растительного в тесто? а 150 сливочного на смазку?
Это все в тесто. А смазывать дополнительно.
33 - 26.02.2014 - 21:22
24-Natali Nik >
Я обычной водой заливаю. И те, что на воде, у бабульки получались не резиновыми... почему-то.
34 - 26.02.2014 - 21:24
32-Одиннадцатиинчевый >
Это уже не блины какие-то. Не, я против столько жира выпекать.
35 - 26.02.2014 - 21:28
30-nika > спасибо, все же попробую в эти выходные дрожжевые блины испечь.
33-Шизандра > а у меня ни на воде, ни на сыворотке не получаются блины - у меня их даже перевернуть почему-то проблема. Уже бросила пытаться, хотя некоторые утверждают, что как раз на молоке - резиновые, а на воде - нет. Но видимо не судьба )))
Гость
36 - 26.02.2014 - 21:29
34-Шизандра > См. фото выше. Это как раз мой процесс изготовления.
Гость
37 - 26.02.2014 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Natali Nik Посмотреть сообщение
а у меня ни на воде, ни на сыворотке не получаются блины - у меня их даже перевернуть почему-то проблема.
А у меня не проблема. Я даже пеку на "сухой" сковородке. То есть ничем не смазываю после первого блина. Все отлично не прилипает и переворачивается. Можно даже их подкидывать в воздух и переворачивать в полете, но мне лень учиться.
38 - 26.02.2014 - 21:32
36-Одиннадцатиинчевый >
Да пожалуйста, пожалуйста. Это я лично против вбухивать столько яиц и масла в блины... Не знаю, на омлет что-ли больше похоже.
39 - 26.02.2014 - 21:33
Цитата:
Сообщение от Одиннадцатиинчевый Посмотреть сообщение
Это все в тесто.
ОГО!!!!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены