0
- 26.02.2014 - 18:44
|
хочется как пекла бабушка-тоненькие,румяные,хрустящие!Пробовал-не выходит.
| |
1
- 26.02.2014 - 18:55
|
вот рецепт тоненьких http://www.povarenok.ru/recipes/show/52956/ а мне нравятся на кефире, и соду я всегда гашу кипятком, а вообще на чем не заведи блины, не успеешь напечь - их уже нет :-((( растворяются в воздухе, не иначе , вместе с вареньем... | |
2
- 26.02.2014 - 18:56
|
Для реализации подобных гастрономических желаний у правильных пацанов есть правильная женщины. Прочие довольствуются эрзацем, вроде http://масленица.рф/blinnaya-maslenitsa-v-krasnodare/ | |
3
- 26.02.2014 - 18:57
| Думаю, что профи делают нормально, не так, как у бабушки, и значительно дороже, но - без гимора. | |
4
- 26.02.2014 - 20:18
|
сливочное масло 150 гр. яйца 5 шт. мука 200 гр. молоко 500 мл. соль щепотка масло растительное 50 гр сода гашеная уксусом как обычно Получаются тонкие как бумага. Правда края ломкие и хрустящие, но все равно. | |
5
- 26.02.2014 - 20:25
| 4-Одиннадцатиинчевый > 5 яиц на 0,5 л молока!!!!!! О_ООООО Ничёсееее!!!! О_о Расточительно как:-)) | |
6
- 26.02.2014 - 20:43
| 4-Одиннадцатиинчевый > Плюсаю, отличный рецепт, также делаю, только муку не меряю, сколько возьмёт :) | |
7
- 26.02.2014 - 20:44
| 5-Кася > а масло 150г не удивило? | |
8
- 26.02.2014 - 20:46
| Сливочное масло для смазки блинов ;) Я иногда делаю на дрожжах, очень вкусно, но долго ( И крахмальные блинчики вкусные ) | |
9
- 26.02.2014 - 20:46
| 4-Одиннадцатиинчевый > масло сливочное в тесто или уже готовые смазывать? | |
10
- 26.02.2014 - 20:49
| 0-GK1625 > Не блины красят чёрную икру, а чёрная икра блины. | |
11
- 26.02.2014 - 20:52
| 8-nika > тогда на мой рецепт похоже, только столько яиц не пробовала вбивать. И совсем без сахара? | |
12
- 26.02.2014 - 20:52
| 9-Natali Nik >В тесто. Смазывать отдельным сливочным. | |
13
- 26.02.2014 - 20:52
|
Я на кефире готовлю. Тесто как на оладьи, потом водой разбавить. Мама на молоке. Бабушка вообще пекла на воде. Тоненькие, очень эластичные получались. И всегда стараюсь в Масленницу сделать таки курник. | |
14
- 26.02.2014 - 20:53
| По этому же рецепту? Из-за того, что долго - так ни разу и не пробовала с дрожжами. У нас блины - спонтанное блюдо, как приспичило - таки пеку. А если с дрожжами, то они такие же тонкие получаются? | |
15
- 26.02.2014 - 20:54
| 12-Одиннадцатиинчевый > ого как! | |
16
- 26.02.2014 - 20:54
| 5-Кася > Нормально. Зато получается тонко и вкусно. На днях попробовал блин 0,5см в толщину, уж не знаю, на кефире ли, или еще на чем - ощущения, как будто синтепон жуешь. Объем есть, а вкуса нет. Плюс внутри сыро. А по моему рецепту получается изделие тонкое (2-3мм) и нажористое. | |
17
- 26.02.2014 - 20:55
| Ну это "сохраненный" рецепт, по факту и муки досыпать приходится. Главное - смотреть на консистенцию. И никакой воды! | |
18
- 26.02.2014 - 20:56
| :-)))) Я уж промолчала:-)) | |
19
- 26.02.2014 - 20:57
|
11-Natali Nik > С яйцами они жёлтые, красивые и нежные.... точно ещё сахар )) На воде,тоже хорошо, только их надо сразу съедать, а постоят и будут, как резиновые(( | |
20
- 26.02.2014 - 20:57
| Кстати, без добавки растительного масла, смесь получается очень ломкой, их трудно свернуть в трубочку под начинку. | |
21
- 26.02.2014 - 20:59
| 16-Одиннадцатиинчевый > Верю:-))) | |
22
- 26.02.2014 - 20:59
| Это из серии "горячее сырым не бывает", когда с пылу-с жару сожрать можно что угодно. Блины на масле по факту стоят 3 дня точно без потери вкуса. Дольше 3 дня не знаю - не доживали. Протестировано на разных людях ) | |
23
- 26.02.2014 - 21:04
| Яйца увеличить попробую, а вот масло сливочное в тесто (помимо обмазки) - как-то жирно в прямом смысле этого слова. Это, наверное, можно только тем, кто потом 40 дней честно поститься будет, причем по всем правилам )) | |
24
- 26.02.2014 - 21:06
| 13-Шизандра > В прошлую масленицу вычитала рецепт на кефире и весь прошедший год по нему пекла (там еще кипятком все заливается). Но вот иногда излишне кислым кефир попадается и вкус блинов тем самым ухудшается, потому опять вернулась к молоку. | |
25
- 26.02.2014 - 21:06
| 4-Одиннадцатиинчевый >пеките блины, завтра приеду в гости =))) | |
26
- 26.02.2014 - 21:07
| Ещё тоньше на 0,5 кг муки: 2-2,5стакана муки,3ст.л масла, 5 яиц, 2 ст.л сахара,соль, 1 пакетик дрожжей Но готовить очень долго, сначала опару ставлю на час, потом тесто вымешиваю, даю подняться 2-3 раза и только после пеку....... Но это обычно в воскресенье, в последний день масленицы )) | |
27
- 26.02.2014 - 21:10
| 50г растительного в тесто? а 150 сливочного на смазку? | |
28
- 26.02.2014 - 21:12
| 26-nika > а если в хлебопечке в режиме дрожжевого теста сделать? Не получится? | |
29
- 26.02.2014 - 21:14
| тут уточните ))) 27-nika > да нет, и 150 сливочного, и 50 растительного - это все в тесто! А потом еще сверху сливочное "по вкусу" | |
30
- 26.02.2014 - 21:17
| 29-Natali Nik > ох, прошу прощения : конечно молока | |
31
- 26.02.2014 - 21:18
| честно : не знаю (( | |
32
- 26.02.2014 - 21:22
| Это все в тесто. А смазывать дополнительно. | |
33
- 26.02.2014 - 21:22
|
24-Natali Nik > Я обычной водой заливаю. И те, что на воде, у бабульки получались не резиновыми... почему-то. | |
34
- 26.02.2014 - 21:24
|
32-Одиннадцатиинчевый > Это уже не блины какие-то. Не, я против столько жира выпекать. | |
35
- 26.02.2014 - 21:28
|
30-nika > спасибо, все же попробую в эти выходные дрожжевые блины испечь. 33-Шизандра > а у меня ни на воде, ни на сыворотке не получаются блины - у меня их даже перевернуть почему-то проблема. Уже бросила пытаться, хотя некоторые утверждают, что как раз на молоке - резиновые, а на воде - нет. Но видимо не судьба ))) | |
36
- 26.02.2014 - 21:29
| 34-Шизандра > См. фото выше. Это как раз мой процесс изготовления. | |
37
- 26.02.2014 - 21:32
| А у меня не проблема. Я даже пеку на "сухой" сковородке. То есть ничем не смазываю после первого блина. Все отлично не прилипает и переворачивается. Можно даже их подкидывать в воздух и переворачивать в полете, но мне лень учиться. | |
38
- 26.02.2014 - 21:32
|
36-Одиннадцатиинчевый > Да пожалуйста, пожалуйста. Это я лично против вбухивать столько яиц и масла в блины... Не знаю, на омлет что-ли больше похоже. | |
39
- 26.02.2014 - 21:33
| ОГО!!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |