К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

масленица.кто как готовит блины?

Гость
0 - 26.02.2014 - 18:44
хочется как пекла бабушка-тоненькие,румяные,хрустящие!Пробовал-не выходит.


Гость
41 - 26.02.2014 - 21:37
38-Шизандра > Это похоже на блин 3мм толщиной. Никакого омлета. Да, не диетично, зато именно нажористо и практично.

Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
ОГО!!!!
А что не так?
Гость
42 - 26.02.2014 - 21:39
Да, по моему рецепту блин даже из холодильника оставляет масляные пятна на руках, но на это это и масленница, и блин, а не коричневая салфетка )
43 - 26.02.2014 - 21:41
2 яйца, 3 стакана жидкости (чаще простой воды), 1,5 стакана муки, ч.л соли, сахар по вкусу, пакетик ванили. Всё это в миксер (стаканом), пока это всё взбивается в миксере, на плиту ставлю 3 сковороды, наливаю в каждую чуть раст.масла и нагреваю. Как-только масло разогрелось, с каждой сковороды сливаю масло во взбивающееся тесто (миксер продолжает работать). Масло вмешалось в тесто. Всё. Прямо из миксера маленьким половником разливаю тесто по сковородкам. Печётся моментально. Длинной лопаткой (чёрной) переворачиваю блины. На трёх сковородах из данного количества теста получается 25 шт.блинов за 20 минут.
44 - 26.02.2014 - 21:44
41-Одиннадцатиинчевый >
И не уговаривайте. Даже пробовать не буду. Касин рецепт мне ближе. Только без ванилина.
Гость
45 - 26.02.2014 - 21:45
43-Кася > Все бы хорошо, но зачем ваниль? Если блины под семгу, мясо или икру, то она лишней будет
46 - 26.02.2014 - 21:47
45-Одиннадцатиинчевый > Ну согласна, конечно:-)) Смотря с чем блины есть. Я тоже не каждый раз ваниль кладу. Если без начинки, то у меня их просто со сметаной едят, вот тогда для запаха и кладу её. А если с мысом или с картошкой или ещё с чем, то, конечно, без неё:-)
47 - 26.02.2014 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Одиннадцатиинчевый Посмотреть сообщение
с мысом
мЯсом
48 - 26.02.2014 - 21:48
46-Кася > а с картошкой - это как?
49 - 26.02.2014 - 21:49
Тьфу, блин, не туда клацнула цитирование:-)) Простите:-))
50 - 26.02.2014 - 21:50
48-Natali Nik > Ну начинка из пюре с жарен.луком, можно укропа добавить, можно грибы добавить.
51 - 26.02.2014 - 21:52
50-Кася > ааа, пюре... вкусно, наверное! Даже не пробовала такого. Думаю, если сделаю, то мужу понравится - он картошку уважает.
У меня два варианта начинки - с творогом или фарш с капустой. Надо разнообразить )))
52 - 26.02.2014 - 21:56
51-Natali Nik > Очень вкусно с сёмгой или форелью.

http://домашняя-еда.рф/vypechka/11-v...semgoj-i-syrom
Гость
53 - 26.02.2014 - 22:01
52-Кася > Толстые. Там больше теста, чем начинки )
54 - 26.02.2014 - 22:02
53-Одиннадцатиинчевый > Так какие испечёшь - такие и будут:-)) Я про начинку в данном посте говорила:-))
55 - 26.02.2014 - 22:02
52-Кася > форель с адыгейским сыром? Иинтересный вариант. Просто малосоленую рыбу с блинами пробовала - не впечатлило.
56 - 26.02.2014 - 22:03
55-Natali Nik > Ну так на вкус и цвет...:-))) Кому и что нравится:-)))
57 - 26.02.2014 - 22:04
56-Кася > Конечно! На то они и фломастеры ))
58 - 26.02.2014 - 22:10
57-Natali Nik > :-))))
59 - 26.02.2014 - 22:21
55-Natali Nik >
Лучше с мягким сыром или мягким творогом.
60 - 26.02.2014 - 22:50
59-Шизандра > какой сыр называется мягким?
61 - 26.02.2014 - 23:01
60-Natali Nik >
Типа Филадельфия. В продаже есть ещё Микана.



ИМХО дороговато и жирновато. Я пользуюсь мягким творогом. Таким, например:

62 - 26.02.2014 - 23:03
ОН (что сыр, что творог) мягкий , однородный и эластичный. На блин намазывается, а потом кладётся рыпка. Когда не масленница, то можно на лаваш :))
63 - 27.02.2014 - 08:50
62-Шизандра > спасибо, попробую
Гость
64 - 27.02.2014 - 09:51
Я в последнее время пеку дрожжевые. На поллитра тёплого молока 1 чайная ложка дрожжей, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, пара столовых ложек раст. масла. Муки - что бы получилось тесто как на оладьи. Всё это вымешивается миксером и на час в тёплое место. Через час развожу тёплым молоком до "блинной" консистенции и оставляю ещё на 10-15 минут. Блины получаются вкусные, тонкие, ажурные.
А рыбную начинку люблю с копчёной горбушей. Часть блина намазывается смесью мягкого творога и маскарпоне, сверху выкладывается ломтик рыбы, перо зелёного лука, веточка укропа и ломтик свежего огурца. Заворачивается в трубочку и естся с удовольствием. Как вариант рыбной начинки - разминается вилкой рыба горячего копчения, смешивается с творогом, сыром и мелко нарубленной зеленью. И полученную массу можно и на блин и на хлеб.
Гость
65 - 27.02.2014 - 13:32
Гость
66 - 27.02.2014 - 13:55
гречишные блины- пальчики оближешь! только нужно добавлять чуток муки высшего сорта
Гость
67 - 27.02.2014 - 13:58
Мне на днях приснилось, что я поправился до 120кг. Это знак! Эту масленицу я пропускаю :)
Гость
68 - 27.02.2014 - 14:34
пробую делать по всем рецептам(понемногу),в лидерах рецепт №1-но блины не хрустят и добавил соли,а так действительно вкусные!
Гость
69 - 27.02.2014 - 14:37
68-GK1625 > Смотрите, до конца Масленицы далеко, чтобы сон Чипа у Вас явью не стал))
Гость
70 - 27.02.2014 - 21:31
68-GK1625 > попробуй из дрожжевого теста, кружевной получается - тонюсенький... а вообще, если тесто чуток густоватое, то хрустеть не будут, нужно "поиграться" с консистенцией и степенью нагрева сковородки.
Эх, моя любимая- блинная чугунная сковородка осталась на Северах... какие блинки на ней получались, мм!)
Гость
71 - 27.02.2014 - 21:33
Ой....))
С консистенцией теста, естессно, не сковородки.))
Гость
72 - 28.02.2014 - 09:35
Цитата:
Сообщение от Доброе НЛО Посмотреть сообщение
гречишные блины- пальчики оближешь!
Выкладывайте рецептик - у меня как раз пакет гречишной муки стоит без дела )
Гость
73 - 28.02.2014 - 11:47
и меня накрыло:)))

вот встал перед выбором блинницы:)

В юлмарте нашёл 4 варианта,
самый интересный вот этот


Smile PM 811


остальные

блинница BRAND 352, 700 Вт, диаметр 23 см



блинница Clatronic CM 3372



блинница Supra WIS-500


Интересно, сложно ли при помощи таких девайсов получить такие здоровые, тонкие и красивые блины как в блинных?
Гость
74 - 28.02.2014 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Scamp Посмотреть сообщение
Интересно, сложно ли при помощи таких девайсов получить такие здоровые, тонкие и красивые блины как в блинных?
Если у тебя тесто такое, что в нем вилка стоит и не падает, то ничего ты не получишь ни на какой блиннице. Тонкие можно и на обычной сковородке получить.
Гость
75 - 28.02.2014 - 12:31
у меня никакого теста ещё нет:)
но со сковородой авансово не дружу для блинов, поскольку откарябывать не удобно:)
Гость
76 - 28.02.2014 - 12:47
75-Scamp > Зачем их откорябывать?
77 - 28.02.2014 - 15:14
75-Scamp >
Если Вы отшкрябываете блины со сковородки, то точно также будете отшкрябывать их с блинницы. Тут не девайс виноват...
Гость
78 - 28.02.2014 - 19:10
фух, только что на ужин напекла тоненьких с хрустящей каемкой блинов, ничего не осталось)))
Рецепт такой:
2 яйца, 1 л молока, 3,5 стакана муки (примерно), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стол.л. (мы любим несладкие) сахара, 3 стол.л. раст. масла.
Только выпекаю на слив. масле и потом промазываю им каждый блин. Вкуснятина, а с икрой так вообще)))
Гость
79 - 28.02.2014 - 20:33
а икеевские сковородки для блинов кто-нибудь юзает?
80 - 28.02.2014 - 20:49
79-EVA > юзает. Я. Только блины на них жарю. Больше ничего не делаю на них. 3 штуки.Самые дешёвые. Дешевле не бывает. 44 (или 49)руб./штука.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены