0
- 26.02.2014 - 18:44
|
хочется как пекла бабушка-тоненькие,румяные,хрустящие!Пробовал-не выходит.
| |
41
- 26.02.2014 - 21:37
|
38-Шизандра > Это похоже на блин 3мм толщиной. Никакого омлета. Да, не диетично, зато именно нажористо и практично. А что не так? | |
42
- 26.02.2014 - 21:39
| Да, по моему рецепту блин даже из холодильника оставляет масляные пятна на руках, но на это это и масленница, и блин, а не коричневая салфетка ) | |
43
- 26.02.2014 - 21:41
| 2 яйца, 3 стакана жидкости (чаще простой воды), 1,5 стакана муки, ч.л соли, сахар по вкусу, пакетик ванили. Всё это в миксер (стаканом), пока это всё взбивается в миксере, на плиту ставлю 3 сковороды, наливаю в каждую чуть раст.масла и нагреваю. Как-только масло разогрелось, с каждой сковороды сливаю масло во взбивающееся тесто (миксер продолжает работать). Масло вмешалось в тесто. Всё. Прямо из миксера маленьким половником разливаю тесто по сковородкам. Печётся моментально. Длинной лопаткой (чёрной) переворачиваю блины. На трёх сковородах из данного количества теста получается 25 шт.блинов за 20 минут. | |
44
- 26.02.2014 - 21:44
|
41-Одиннадцатиинчевый > И не уговаривайте. Даже пробовать не буду. Касин рецепт мне ближе. Только без ванилина. | |
45
- 26.02.2014 - 21:45
| 43-Кася > Все бы хорошо, но зачем ваниль? Если блины под семгу, мясо или икру, то она лишней будет | |
46
- 26.02.2014 - 21:47
| 45-Одиннадцатиинчевый > Ну согласна, конечно:-)) Смотря с чем блины есть. Я тоже не каждый раз ваниль кладу. Если без начинки, то у меня их просто со сметаной едят, вот тогда для запаха и кладу её. А если с мысом или с картошкой или ещё с чем, то, конечно, без неё:-) | |
47
- 26.02.2014 - 21:48
| мЯсом | |
48
- 26.02.2014 - 21:48
| 46-Кася > а с картошкой - это как? | |
49
- 26.02.2014 - 21:49
| Тьфу, блин, не туда клацнула цитирование:-)) Простите:-)) | |
50
- 26.02.2014 - 21:50
| 48-Natali Nik > Ну начинка из пюре с жарен.луком, можно укропа добавить, можно грибы добавить. | |
51
- 26.02.2014 - 21:52
|
50-Кася > ааа, пюре... вкусно, наверное! Даже не пробовала такого. Думаю, если сделаю, то мужу понравится - он картошку уважает. У меня два варианта начинки - с творогом или фарш с капустой. Надо разнообразить ))) | |
52
- 26.02.2014 - 21:56
|
51-Natali Nik > Очень вкусно с сёмгой или форелью. ![]() http://домашняя-еда.рф/vypechka/11-v...semgoj-i-syrom | |
53
- 26.02.2014 - 22:01
| 52-Кася > Толстые. Там больше теста, чем начинки ) | |
54
- 26.02.2014 - 22:02
| 53-Одиннадцатиинчевый > Так какие испечёшь - такие и будут:-)) Я про начинку в данном посте говорила:-)) | |
55
- 26.02.2014 - 22:02
| 52-Кася > форель с адыгейским сыром? Иинтересный вариант. Просто малосоленую рыбу с блинами пробовала - не впечатлило. | |
56
- 26.02.2014 - 22:03
| 55-Natali Nik > Ну так на вкус и цвет...:-))) Кому и что нравится:-))) | |
57
- 26.02.2014 - 22:04
| 56-Кася > Конечно! На то они и фломастеры )) | |
58
- 26.02.2014 - 22:10
| 57-Natali Nik > :-)))) | |
59
- 26.02.2014 - 22:21
|
55-Natali Nik > Лучше с мягким сыром или мягким творогом. | |
60
- 26.02.2014 - 22:50
| 59-Шизандра > какой сыр называется мягким? | |
61
- 26.02.2014 - 23:01
|
60-Natali Nik > Типа Филадельфия. В продаже есть ещё Микана. ![]() ИМХО дороговато и жирновато. Я пользуюсь мягким творогом. Таким, например: ![]() | |
62
- 26.02.2014 - 23:03
| ОН (что сыр, что творог) мягкий , однородный и эластичный. На блин намазывается, а потом кладётся рыпка. Когда не масленница, то можно на лаваш :)) | |
63
- 27.02.2014 - 08:50
| 62-Шизандра > спасибо, попробую | |
64
- 27.02.2014 - 09:51
|
Я в последнее время пеку дрожжевые. На поллитра тёплого молока 1 чайная ложка дрожжей, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, пара столовых ложек раст. масла. Муки - что бы получилось тесто как на оладьи. Всё это вымешивается миксером и на час в тёплое место. Через час развожу тёплым молоком до "блинной" консистенции и оставляю ещё на 10-15 минут. Блины получаются вкусные, тонкие, ажурные. А рыбную начинку люблю с копчёной горбушей. Часть блина намазывается смесью мягкого творога и маскарпоне, сверху выкладывается ломтик рыбы, перо зелёного лука, веточка укропа и ломтик свежего огурца. Заворачивается в трубочку и естся с удовольствием. Как вариант рыбной начинки - разминается вилкой рыба горячего копчения, смешивается с творогом, сыром и мелко нарубленной зеленью. И полученную массу можно и на блин и на хлеб. | |
65
- 27.02.2014 - 13:32
| ![]() | |
66
- 27.02.2014 - 13:55
| гречишные блины- пальчики оближешь! только нужно добавлять чуток муки высшего сорта | |
67
- 27.02.2014 - 13:58
| Мне на днях приснилось, что я поправился до 120кг. Это знак! Эту масленицу я пропускаю :) | |
68
- 27.02.2014 - 14:34
| пробую делать по всем рецептам(понемногу),в лидерах рецепт №1-но блины не хрустят и добавил соли,а так действительно вкусные! | |
69
- 27.02.2014 - 14:37
| 68-GK1625 > Смотрите, до конца Масленицы далеко, чтобы сон Чипа у Вас явью не стал)) | |
70
- 27.02.2014 - 21:31
|
68-GK1625 > попробуй из дрожжевого теста, кружевной получается - тонюсенький... а вообще, если тесто чуток густоватое, то хрустеть не будут, нужно "поиграться" с консистенцией и степенью нагрева сковородки. Эх, моя любимая- блинная чугунная сковородка осталась на Северах... какие блинки на ней получались, мм!) | |
71
- 27.02.2014 - 21:33
|
Ой....)) С консистенцией теста, естессно, не сковородки.)) | |
72
- 28.02.2014 - 09:35
| Выкладывайте рецептик - у меня как раз пакет гречишной муки стоит без дела ) | |
73
- 28.02.2014 - 11:47
|
и меня накрыло:))) вот встал перед выбором блинницы:) В юлмарте нашёл 4 варианта, самый интересный вот этот ![]() Smile PM 811 остальные ![]() блинница BRAND 352, 700 Вт, диаметр 23 см ![]() блинница Clatronic CM 3372 ![]() блинница Supra WIS-500 Интересно, сложно ли при помощи таких девайсов получить такие здоровые, тонкие и красивые блины как в блинных? | |
74
- 28.02.2014 - 12:27
| Если у тебя тесто такое, что в нем вилка стоит и не падает, то ничего ты не получишь ни на какой блиннице. Тонкие можно и на обычной сковородке получить. | |
75
- 28.02.2014 - 12:31
|
у меня никакого теста ещё нет:) но со сковородой авансово не дружу для блинов, поскольку откарябывать не удобно:) | |
76
- 28.02.2014 - 12:47
| 75-Scamp > Зачем их откорябывать? | |
77
- 28.02.2014 - 15:14
|
75-Scamp > Если Вы отшкрябываете блины со сковородки, то точно также будете отшкрябывать их с блинницы. Тут не девайс виноват... | |
78
- 28.02.2014 - 19:10
|
фух, только что на ужин напекла тоненьких с хрустящей каемкой блинов, ничего не осталось))) Рецепт такой: 2 яйца, 1 л молока, 3,5 стакана муки (примерно), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стол.л. (мы любим несладкие) сахара, 3 стол.л. раст. масла. Только выпекаю на слив. масле и потом промазываю им каждый блин. Вкуснятина, а с икрой так вообще))) | |
79
- 28.02.2014 - 20:33
| а икеевские сковородки для блинов кто-нибудь юзает? | |
80
- 28.02.2014 - 20:49
| 79-EVA > юзает. Я. Только блины на них жарю. Больше ничего не делаю на них. 3 штуки.Самые дешёвые. Дешевле не бывает. 44 (или 49)руб./штука. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |