![]() |
масленица.кто как готовит блины? хочется как пекла бабушка-тоненькие,румяные,хрустящие!Пробовал-не выходит. |
вот рецепт тоненьких [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/52956/[/url] а мне нравятся на кефире, и соду я всегда гашу кипятком, а вообще на чем не заведи блины, не успеешь напечь - их уже нет :-((( растворяются в воздухе, не иначе , вместе с вареньем... |
Для реализации подобных гастрономических желаний у правильных пацанов есть правильная женщины. Прочие довольствуются эрзацем, вроде [url]http://масленица.рф/blinnaya-maslenitsa-v-krasnodare/[/url] |
Думаю, что профи делают нормально, не так, как у бабушки, и значительно дороже, но - без гимора. |
сливочное масло 150 гр. яйца 5 шт. мука 200 гр. молоко 500 мл. соль щепотка масло растительное 50 гр сода гашеная уксусом как обычно Получаются тонкие как бумага. Правда края ломкие и хрустящие, но все равно. [img]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1525720_692110994154236_1176532173_n.jpg[/img] |
4-Одиннадцатиинчевый > 5 яиц на 0,5 л молока!!!!!! О_ООООО Ничёсееее!!!! О_о Расточительно как:-)) |
4-Одиннадцатиинчевый > Плюсаю, отличный рецепт, также делаю, только муку не меряю, сколько возьмёт :) |
5-Кася > а масло 150г не удивило? |
[quote=Natali Nik;34321843]а масло 150г не удивило[/quote] Сливочное масло для смазки блинов ;) Я иногда делаю на дрожжах, очень вкусно, но долго ( И крахмальные блинчики вкусные ) |
4-Одиннадцатиинчевый > масло сливочное в тесто или уже готовые смазывать? |
0-GK1625 > Не блины красят чёрную икру, а чёрная икра блины. |
8-nika > тогда на мой рецепт похоже, только столько яиц не пробовала вбивать. И совсем без сахара? |
9-Natali Nik >В тесто. Смазывать отдельным сливочным. |
Я на кефире готовлю. Тесто как на оладьи, потом водой разбавить. Мама на молоке. Бабушка вообще пекла на воде. Тоненькие, очень эластичные получались. И всегда стараюсь в Масленницу сделать таки курник. |
[quote=nika;34321884]Я иногда делаю на дрожжах, очень вкусно, но долго ([/quote] По этому же рецепту? Из-за того, что долго - так ни разу и не пробовала с дрожжами. У нас блины - спонтанное блюдо, как приспичило - таки пеку. А если с дрожжами, то они такие же тонкие получаются? |
12-Одиннадцатиинчевый > ого как! |
5-Кася > Нормально. Зато получается тонко и вкусно. На днях попробовал блин 0,5см в толщину, уж не знаю, на кефире ли, или еще на чем - ощущения, как будто синтепон жуешь. Объем есть, а вкуса нет. Плюс внутри сыро. А по моему рецепту получается изделие тонкое (2-3мм) и нажористое. |
[quote=nika;34321840] Плюсаю, отличный рецепт, также делаю, только муку не меряю, сколько возьмёт :) [/quote] Ну это "сохраненный" рецепт, по факту и муки досыпать приходится. Главное - смотреть на консистенцию. И никакой воды! |
[quote=Natali Nik;34321843] 5-Кася > а масло 150г не удивило? [/quote] :-)))) Я уж промолчала:-)) |
11-Natali Nik > С яйцами они жёлтые, красивые и нежные.... точно ещё сахар )) [quote=Шизандра;34321976]вообще пекла на воде[/quote] На воде,тоже хорошо, только их надо сразу съедать, а постоят и будут, как резиновые(( |
Кстати, без добавки растительного масла, смесь получается очень ломкой, их трудно свернуть в трубочку под начинку. |
16-Одиннадцатиинчевый > Верю:-))) |
[quote=nika;34322040]На воде,тоже хорошо, только их надо сразу съедать, а постоят и будут, как резиновые(( [/quote] Это из серии "горячее сырым не бывает", когда с пылу-с жару сожрать можно что угодно. Блины на масле по факту стоят 3 дня точно без потери вкуса. Дольше 3 дня не знаю - не доживали. Протестировано на разных людях ) |
Яйца увеличить попробую, а вот масло сливочное в тесто (помимо обмазки) - как-то жирно в прямом смысле этого слова. Это, наверное, можно только тем, кто потом 40 дней честно поститься будет, причем по всем правилам )) |
13-Шизандра > В прошлую масленицу вычитала рецепт на кефире и весь прошедший год по нему пекла (там еще кипятком все заливается). Но вот иногда излишне кислым кефир попадается и вкус блинов тем самым ухудшается, потому опять вернулась к молоку. |
4-Одиннадцатиинчевый >пеките блины, завтра приеду в гости =))) |
[quote=Natali Nik;34321991]А если с дрожжами, то они такие же тонкие получаются?[/quote] Ещё тоньше на 0,5 кг муки: 2-2,5стакана муки,3ст.л масла, 5 яиц, 2 ст.л сахара,соль, 1 пакетик дрожжей Но готовить очень долго, сначала опару ставлю на час, потом тесто вымешиваю, даю подняться 2-3 раза и только после пеку....... Но это обычно в воскресенье, в последний день масленицы )) |
[quote=Одиннадцатиинчевый;34321972]В тесто. Смазывать отдельным сливочным.[/quote] 50г растительного в тесто? а 150 сливочного на смазку? |
26-nika > а если в хлебопечке в режиме дрожжевого теста сделать? Не получится? |
[quote=nika;34322222]на 0,5 кг муки: 2-2,5стакана муки[/quote] тут уточните ))) 27-nika > да нет, и 150 сливочного, и 50 растительного - это все в тесто! А потом еще сверху сливочное "по вкусу" |
29-Natali Nik > ох, прошу прощения : конечно [b]молока [/b] |
[quote=Natali Nik;34322307]а если в хлебопечке в режиме дрожжевого теста сделать? Не получится?[/quote] честно : не знаю (( |
[quote=nika;34322259] Цитата: Сообщение от Одиннадцатиинчевый В тесто. Смазывать отдельным сливочным. 50г растительного в тесто? а 150 сливочного на смазку? [/quote] Это все в тесто. А смазывать дополнительно. |
24-Natali Nik > Я обычной водой заливаю. И те, что на воде, у бабульки получались не резиновыми... почему-то. |
32-Одиннадцатиинчевый > Это уже не блины какие-то. Не, я против столько жира выпекать. |
30-nika > спасибо, все же попробую в эти выходные дрожжевые блины испечь. 33-Шизандра > а у меня ни на воде, ни на сыворотке не получаются блины - у меня их даже перевернуть почему-то проблема. Уже бросила пытаться, хотя некоторые утверждают, что как раз на молоке - резиновые, а на воде - нет. Но видимо не судьба ))) |
34-Шизандра > См. фото выше. Это как раз мой процесс изготовления. |
[quote=Natali Nik;34322548] а у меня ни на воде, ни на сыворотке не получаются блины - у меня их даже перевернуть почему-то проблема. [/quote] А у меня не проблема. Я даже пеку на "сухой" сковородке. То есть ничем не смазываю после первого блина. Все отлично не прилипает и переворачивается. Можно даже их подкидывать в воздух и переворачивать в полете, но мне лень учиться. |
36-Одиннадцатиинчевый > Да пожалуйста, пожалуйста. Это я лично против вбухивать столько яиц и масла в блины... Не знаю, на омлет что-ли больше похоже. |
[quote=Одиннадцатиинчевый;34322464]Это все в тесто. [/quote] ОГО!!!! |
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |