Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   масленица.кто как готовит блины? (http://forums.kuban.ru/f1062/maslenica_kto_kak_gotovit_bliny-5447660.html)

GK1625 26.02.2014 18:44

масленица.кто как готовит блины?
 
хочется как пекла бабушка-тоненькие,румяные,хрустящие!Пробовал-не выходит.

sergsto 26.02.2014 18:55

вот рецепт тоненьких [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/52956/[/url]
а мне нравятся на кефире, и соду я всегда гашу кипятком, а вообще на чем не заведи блины, не успеешь напечь - их уже нет :-((( растворяются в воздухе, не иначе , вместе с вареньем...

Nachtbringer 26.02.2014 18:56

Для реализации подобных гастрономических желаний у правильных пацанов есть правильная женщины.
Прочие довольствуются эрзацем, вроде
[url]http://масленица.рф/blinnaya-maslenitsa-v-krasnodare/[/url]

Nachtbringer 26.02.2014 18:57

Думаю, что профи делают нормально, не так, как у бабушки, и значительно дороже, но - без гимора.

11inchik 26.02.2014 20:18

сливочное масло 150 гр.
яйца 5 шт.
мука 200 гр.
молоко 500 мл.
соль щепотка
масло растительное 50 гр
сода гашеная уксусом как обычно

Получаются тонкие как бумага. Правда края ломкие и хрустящие, но все равно.

[img]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1525720_692110994154236_1176532173_n.jpg[/img]

Кася 26.02.2014 20:25

4-Одиннадцатиинчевый > 5 яиц на 0,5 л молока!!!!!! О_ООООО Ничёсееее!!!! О_о Расточительно как:-))

nika 26.02.2014 20:43

4-Одиннадцатиинчевый > Плюсаю, отличный рецепт, также делаю, только муку не меряю, сколько возьмёт :)

Natali Nik 26.02.2014 20:44

5-Кася > а масло 150г не удивило?

nika 26.02.2014 20:46

[quote=Natali Nik;34321843]а масло 150г не удивило[/quote]
Сливочное масло для смазки блинов ;)
Я иногда делаю на дрожжах, очень вкусно, но долго (
И крахмальные блинчики вкусные )

Natali Nik 26.02.2014 20:46

4-Одиннадцатиинчевый > масло сливочное в тесто или уже готовые смазывать?

Sk_ 26.02.2014 20:49

0-GK1625 > Не блины красят чёрную икру, а чёрная икра блины.

Natali Nik 26.02.2014 20:52

8-nika > тогда на мой рецепт похоже, только столько яиц не пробовала вбивать. И совсем без сахара?

11inchik 26.02.2014 20:52

9-Natali Nik >В тесто. Смазывать отдельным сливочным.

Шизандра 26.02.2014 20:52

Я на кефире готовлю. Тесто как на оладьи, потом водой разбавить. Мама на молоке. Бабушка вообще пекла на воде. Тоненькие, очень эластичные получались.
И всегда стараюсь в Масленницу сделать таки курник.

Natali Nik 26.02.2014 20:53

[quote=nika;34321884]Я иногда делаю на дрожжах, очень вкусно, но долго ([/quote]
По этому же рецепту? Из-за того, что долго - так ни разу и не пробовала с дрожжами. У нас блины - спонтанное блюдо, как приспичило - таки пеку.
А если с дрожжами, то они такие же тонкие получаются?

Natali Nik 26.02.2014 20:54

12-Одиннадцатиинчевый > ого как!

11inchik 26.02.2014 20:54

5-Кася > Нормально. Зато получается тонко и вкусно. На днях попробовал блин 0,5см в толщину, уж не знаю, на кефире ли, или еще на чем - ощущения, как будто синтепон жуешь. Объем есть, а вкуса нет. Плюс внутри сыро. А по моему рецепту получается изделие тонкое (2-3мм) и нажористое.

11inchik 26.02.2014 20:55

[quote=nika;34321840] Плюсаю, отличный рецепт, также делаю, только муку не меряю, сколько возьмёт :) [/quote]
Ну это "сохраненный" рецепт, по факту и муки досыпать приходится. Главное - смотреть на консистенцию. И никакой воды!

Кася 26.02.2014 20:56

[quote=Natali Nik;34321843] 5-Кася > а масло 150г не удивило? [/quote]
:-)))) Я уж промолчала:-))

nika 26.02.2014 20:57

11-Natali Nik > С яйцами они жёлтые, красивые и нежные.... точно ещё сахар ))
[quote=Шизандра;34321976]вообще пекла на воде[/quote]
На воде,тоже хорошо, только их надо сразу съедать, а постоят и будут, как резиновые((

11inchik 26.02.2014 20:57

Кстати, без добавки растительного масла, смесь получается очень ломкой, их трудно свернуть в трубочку под начинку.

Кася 26.02.2014 20:59

16-Одиннадцатиинчевый > Верю:-)))

11inchik 26.02.2014 20:59

[quote=nika;34322040]На воде,тоже хорошо, только их надо сразу съедать, а постоят и будут, как резиновые(( [/quote]
Это из серии "горячее сырым не бывает", когда с пылу-с жару сожрать можно что угодно. Блины на масле по факту стоят 3 дня точно без потери вкуса. Дольше 3 дня не знаю - не доживали. Протестировано на разных людях )

Natali Nik 26.02.2014 21:04

Яйца увеличить попробую, а вот масло сливочное в тесто (помимо обмазки) - как-то жирно в прямом смысле этого слова. Это, наверное, можно только тем, кто потом 40 дней честно поститься будет, причем по всем правилам ))

Natali Nik 26.02.2014 21:06

13-Шизандра > В прошлую масленицу вычитала рецепт на кефире и весь прошедший год по нему пекла (там еще кипятком все заливается). Но вот иногда излишне кислым кефир попадается и вкус блинов тем самым ухудшается, потому опять вернулась к молоку.

Растишка 26.02.2014 21:06

4-Одиннадцатиинчевый >пеките блины, завтра приеду в гости =)))

nika 26.02.2014 21:07

[quote=Natali Nik;34321991]А если с дрожжами, то они такие же тонкие получаются?[/quote]
Ещё тоньше
на 0,5 кг муки: 2-2,5стакана муки,3ст.л масла, 5 яиц, 2 ст.л сахара,соль, 1 пакетик дрожжей
Но готовить очень долго, сначала опару ставлю на час, потом тесто вымешиваю, даю подняться 2-3 раза и только после пеку.......
Но это обычно в воскресенье, в последний день масленицы ))

nika 26.02.2014 21:10

[quote=Одиннадцатиинчевый;34321972]В тесто. Смазывать отдельным сливочным.[/quote]
50г растительного в тесто?
а 150 сливочного на смазку?

Natali Nik 26.02.2014 21:12

26-nika > а если в хлебопечке в режиме дрожжевого теста сделать? Не получится?

Natali Nik 26.02.2014 21:14

[quote=nika;34322222]на 0,5 кг муки: 2-2,5стакана муки[/quote]
тут уточните )))
27-nika > да нет, и 150 сливочного, и 50 растительного - это все в тесто! А потом еще сверху сливочное "по вкусу"

nika 26.02.2014 21:17

29-Natali Nik > ох, прошу прощения : конечно [b]молока [/b]

nika 26.02.2014 21:18

[quote=Natali Nik;34322307]а если в хлебопечке в режиме дрожжевого теста сделать? Не получится?[/quote]
честно : не знаю ((

11inchik 26.02.2014 21:22

[quote=nika;34322259] Цитата: Сообщение от Одиннадцатиинчевый В тесто. Смазывать отдельным сливочным. 50г растительного в тесто? а 150 сливочного на смазку? [/quote]
Это все в тесто. А смазывать дополнительно.

Шизандра 26.02.2014 21:22

24-Natali Nik >
Я обычной водой заливаю. И те, что на воде, у бабульки получались не резиновыми... почему-то.

Шизандра 26.02.2014 21:24

32-Одиннадцатиинчевый >
Это уже не блины какие-то. Не, я против столько жира выпекать.

Natali Nik 26.02.2014 21:28

30-nika > спасибо, все же попробую в эти выходные дрожжевые блины испечь.
33-Шизандра > а у меня ни на воде, ни на сыворотке не получаются блины - у меня их даже перевернуть почему-то проблема. Уже бросила пытаться, хотя некоторые утверждают, что как раз на молоке - резиновые, а на воде - нет. Но видимо не судьба )))

11inchik 26.02.2014 21:29

34-Шизандра > См. фото выше. Это как раз мой процесс изготовления.

11inchik 26.02.2014 21:32

[quote=Natali Nik;34322548] а у меня ни на воде, ни на сыворотке не получаются блины - у меня их даже перевернуть почему-то проблема. [/quote]
А у меня не проблема. Я даже пеку на "сухой" сковородке. То есть ничем не смазываю после первого блина. Все отлично не прилипает и переворачивается. Можно даже их подкидывать в воздух и переворачивать в полете, но мне лень учиться.

Шизандра 26.02.2014 21:32

36-Одиннадцатиинчевый >
Да пожалуйста, пожалуйста. Это я лично против вбухивать столько яиц и масла в блины... Не знаю, на омлет что-ли больше похоже.

nika 26.02.2014 21:33

[quote=Одиннадцатиинчевый;34322464]Это все в тесто. [/quote]
ОГО!!!!


Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.