К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

масленица.кто как готовит блины?

Гость
0 - 26.02.2014 - 18:44
хочется как пекла бабушка-тоненькие,румяные,хрустящие!Пробовал-не выходит.


Гость
81 - 28.02.2014 - 21:08
80-Кася >думаю, взять себе тоже для блинов что ль
Гость
82 - 28.02.2014 - 21:51
Вот не поленилась... Без яиц, без дрожжей или соды, без молока!!!

Вода, соль, чуток сахара (масло), - вкуснющие, ноздреватые, тонюсенькие, пластичные))))



http://rghost.ru/52732312/image.png

http://rghost.ru/52732341/image.png
Гость
83 - 28.02.2014 - 21:53
если не мазать сл. маслом, то края хрустящие!!!!!! Советую сковороду смазывать кусочком сала.
84 - 28.02.2014 - 22:02
82-валюта >А вверху что висит, в дырочку?
Гость
85 - 28.02.2014 - 22:09
84-Alisalisa >)))))бгг это я держу одной рукой, а другой фотаю тебе "ноздреватость"
Гость
86 - 28.02.2014 - 22:09

Гость
95 - 28.02.2014 - 22:41
Для таких блинов сковородка должна быть НАДЕЖНАЯ! Проверенная временем и судьбой!))))))
96 - 28.02.2014 - 22:42
Цитата:
Сообщение от валюта Посмотреть сообщение
сковородка должна быть НАДЕЖНАЯ!
Небось, чугунная? О_о
Гость
97 - 28.02.2014 - 22:55
96-Кася > нее, не чугунная, а 70-х годов - сплав чугуна с алюминием наверно)))) Забрала у мамы когда-то из-за блинов. Не тяжелая.
Гость
104 - 01.03.2014 - 11:44
4-Одиннадцатиинчевый >готовлю по этому рецепту, оч.вкусные получаются
Гость
105 - 01.03.2014 - 11:46
104-EVA >только муки больше надо, чтобы тесто слегка тягучее было
Гость
106 - 01.03.2014 - 16:15
В прошлом году пекли в Чистяковской роще из молока, яиц, муки,немного соли и сахара на растительном масле на Масленицу. Печь- на дровах. Очередь стояла до последнего блина. Недовольных не было.
Гость
111 - 01.03.2014 - 20:17
я только что сделал стопку блинов... на торт похоже.. сам то я мало ем.. приежайте угощу.
Гость
112 - 01.03.2014 - 20:43
взял первую:)


Smile PM 811


блины получаются даже прозрачными:)))
но - до этого ни разу не готовил блинов:)
Гость
113 - 01.03.2014 - 21:56
112-Scamp > маладэсь, мощная штучка! Я то же хочу теперь такую, меня смущает только то, что мой газ без счетчика, дешевый)))) Хотя то, что она легко может печь без дрожжевые лепешки, это заставит меня прикупить.
Гость
115 - 02.03.2014 - 10:05
Пеку без соды, без дрожжей по принципу "я его слепила из того, что было". Получаются обалденные!
116 - 02.03.2014 - 11:23
115-Гетера > Тоже, без соды и без дрожжей. Вода, яйца, мука, чуть соли и сахара, бац-бац - получаются тонкие и нежные.)
Гость
117 - 02.03.2014 - 14:17
а для чего соду добовлять?
Гость
119 - 02.03.2014 - 21:26
Цитата:
Сообщение от куда пропадают люди Посмотреть сообщение
а для чего соду добовлять?
я тоже в недоумении, може мода ща такая... содовые ванны, содовые блины!)))))))) Ну в оладьи, я понимаю, а в блины кто придумал? илиячтотонепонимаю)))
Гость
120 - 02.03.2014 - 23:26
111 чо так никто и не приедет?? блины кончаються начинка разная..
Гость
121 - 02.03.2014 - 23:32
119 так еще соду нужно *гасить* уксусом!!!!!
Гость
122 - 12.03.2014 - 22:18
Htwtgn [hecnzob[
Цитата:
Сообщение от GK1625 Посмотреть сообщение
хочется как пекла бабушка-тоненькие,румяные,хрустящие!Пробовал-не выходит.
Хрустящие получатся по такому рецепту http://webspoon.ru/receipt/bliny-na-vzbitykh-belkakh
Я раньше готовила как мама, а потом натолкнулась на этот рецепт, попробуйте, обязательно получится
Гость
123 - 12.03.2014 - 22:40
очень вкусные


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены