Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   масленица.кто как готовит блины? (http://forums.kuban.ru/f1062/maslenica_kto_kak_gotovit_bliny-5447660.html)

EVA 28.02.2014 21:08

80-Кася >думаю, взять себе тоже для блинов что ль

abiba 28.02.2014 21:51

Вот не поленилась... Без яиц, без дрожжей или соды, без молока!!!

[b]Вода, соль, чуток сахара (масло), - вкуснющие, ноздреватые, тонюсенькие, пластичные))))[/b]
[img]http://rghost.ru/52732358/image.png[/img]
[img]http://rghost.ru/52732299/image.png[/img]

[url]http://rghost.ru/52732312/image.png[/url]

[url]http://rghost.ru/52732341/image.png[/url]

abiba 28.02.2014 21:53

если не мазать сл. маслом, то края хрустящие!!!!!! Советую сковороду смазывать кусочком сала.

Alisalisa 28.02.2014 22:02

82-валюта >А вверху что висит, в дырочку?

abiba 28.02.2014 22:09

84-Alisalisa >)))))бгг это я держу одной рукой, а другой фотаю тебе "ноздреватость"

abiba 28.02.2014 22:09

[img]http://rghost.ru/52732312/image.png[/img]
[img]http://rghost.ru/52732341/image.png[/img]

abiba 28.02.2014 22:41

Для таких блинов сковородка должна быть НАДЕЖНАЯ! Проверенная временем и судьбой!))))))

Кася 28.02.2014 22:42

[quote=валюта;34351678]сковородка должна быть НАДЕЖНАЯ! [/quote]
Небось, чугунная? О_о

abiba 28.02.2014 22:55

96-Кася > нее, не чугунная, а 70-х годов - сплав чугуна с алюминием наверно)))) Забрала у мамы когда-то из-за блинов. Не тяжелая.

EVA 01.03.2014 11:44

4-Одиннадцатиинчевый >готовлю по этому рецепту, оч.вкусные получаются

EVA 01.03.2014 11:46

104-EVA >только муки больше надо, чтобы тесто слегка тягучее было

tvum 01.03.2014 16:15

В прошлом году пекли в Чистяковской роще из молока, яиц, муки,немного соли и сахара на растительном масле на Масленицу. Печь- на дровах. Очередь стояла до последнего блина. Недовольных не было.

upiter 01.03.2014 20:17

я только что сделал стопку блинов... на торт похоже.. сам то я мало ем.. приежайте угощу.

Scamp 01.03.2014 20:43

взял первую:)

[url=http://goo.gl/x3f8an][img]http://fast.ulmart.ru/good_small_pics2/668197s.jpg[/img]
Smile PM 811[/url]

блины получаются даже прозрачными:)))
но - до этого ни разу не готовил блинов:)

abiba 01.03.2014 21:56

112-Scamp > маладэсь, мощная штучка! Я то же хочу теперь такую, меня смущает только то, что мой газ без счетчика, дешевый)))) Хотя то, что она легко может печь без дрожжевые лепешки, это заставит меня прикупить.

Peppi 02.03.2014 10:05

Пеку без соды, без дрожжей по принципу "я его слепила из того, что было". Получаются обалденные!

Людмилочка 02.03.2014 11:23

115-Гетера > Тоже, без соды и без дрожжей. Вода, яйца, мука, чуть соли и сахара, бац-бац - получаются тонкие и нежные.)

upiter 02.03.2014 14:17

а для чего соду добовлять?

abiba 02.03.2014 21:26

[quote=куда пропадают люди;34365592] а для чего соду добовлять? [/quote] я тоже в недоумении, може мода ща такая... содовые ванны, содовые блины!)))))))) Ну в оладьи, я понимаю, а в блины кто придумал? илиячтотонепонимаю)))

upiter 02.03.2014 23:26

111 чо так никто и не приедет?? блины кончаються начинка разная..

upiter 02.03.2014 23:32

119 так еще соду нужно *гасить* уксусом!!!!!

Heyena 12.03.2014 22:18

Htwtgn [hecnzob[[quote=GK1625;34320277] хочется как пекла бабушка-тоненькие,румяные,хрустящие!Пробовал-не выходит. [/quote]

Хрустящие получатся по такому рецепту [url]http://webspoon.ru/receipt/bliny-na-vzbitykh-belkakh[/url]
Я раньше готовила как мама, а потом натолкнулась на этот рецепт, попробуйте, обязательно получится

loginn 12.03.2014 22:40

очень вкусные


Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.