![]() |
80-Кася >думаю, взять себе тоже для блинов что ль |
Вот не поленилась... Без яиц, без дрожжей или соды, без молока!!! [b]Вода, соль, чуток сахара (масло), - вкуснющие, ноздреватые, тонюсенькие, пластичные))))[/b] [img]http://rghost.ru/52732358/image.png[/img] [img]http://rghost.ru/52732299/image.png[/img] [url]http://rghost.ru/52732312/image.png[/url] [url]http://rghost.ru/52732341/image.png[/url] |
если не мазать сл. маслом, то края хрустящие!!!!!! Советую сковороду смазывать кусочком сала. |
82-валюта >А вверху что висит, в дырочку? |
84-Alisalisa >)))))бгг это я держу одной рукой, а другой фотаю тебе "ноздреватость" |
[img]http://rghost.ru/52732312/image.png[/img] [img]http://rghost.ru/52732341/image.png[/img] |
Для таких блинов сковородка должна быть НАДЕЖНАЯ! Проверенная временем и судьбой!)))))) |
[quote=валюта;34351678]сковородка должна быть НАДЕЖНАЯ! [/quote] Небось, чугунная? О_о |
96-Кася > нее, не чугунная, а 70-х годов - сплав чугуна с алюминием наверно)))) Забрала у мамы когда-то из-за блинов. Не тяжелая. |
4-Одиннадцатиинчевый >готовлю по этому рецепту, оч.вкусные получаются |
104-EVA >только муки больше надо, чтобы тесто слегка тягучее было |
В прошлом году пекли в Чистяковской роще из молока, яиц, муки,немного соли и сахара на растительном масле на Масленицу. Печь- на дровах. Очередь стояла до последнего блина. Недовольных не было. |
я только что сделал стопку блинов... на торт похоже.. сам то я мало ем.. приежайте угощу. |
взял первую:) [url=http://goo.gl/x3f8an][img]http://fast.ulmart.ru/good_small_pics2/668197s.jpg[/img] Smile PM 811[/url] блины получаются даже прозрачными:))) но - до этого ни разу не готовил блинов:) |
112-Scamp > маладэсь, мощная штучка! Я то же хочу теперь такую, меня смущает только то, что мой газ без счетчика, дешевый)))) Хотя то, что она легко может печь без дрожжевые лепешки, это заставит меня прикупить. |
Пеку без соды, без дрожжей по принципу "я его слепила из того, что было". Получаются обалденные! |
115-Гетера > Тоже, без соды и без дрожжей. Вода, яйца, мука, чуть соли и сахара, бац-бац - получаются тонкие и нежные.) |
а для чего соду добовлять? |
[quote=куда пропадают люди;34365592] а для чего соду добовлять? [/quote] я тоже в недоумении, може мода ща такая... содовые ванны, содовые блины!)))))))) Ну в оладьи, я понимаю, а в блины кто придумал? илиячтотонепонимаю))) |
111 чо так никто и не приедет?? блины кончаються начинка разная.. |
119 так еще соду нужно *гасить* уксусом!!!!! |
Htwtgn [hecnzob[[quote=GK1625;34320277] хочется как пекла бабушка-тоненькие,румяные,хрустящие!Пробовал-не выходит. [/quote] Хрустящие получатся по такому рецепту [url]http://webspoon.ru/receipt/bliny-na-vzbitykh-belkakh[/url] Я раньше готовила как мама, а потом натолкнулась на этот рецепт, попробуйте, обязательно получится |
очень вкусные |
| Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |