|  | 
| 
 38-Шизандра > Это похоже на блин 3мм толщиной. Никакого омлета. Да, не диетично, зато именно нажористо и практично. [quote=nika;34322618]ОГО!!!! [/quote] А что не так? | 
| 
 Да, по моему рецепту блин даже из холодильника оставляет масляные пятна на руках, но на это это и масленница, и блин, а не коричневая салфетка ) | 
| 
 2 яйца, 3 стакана жидкости (чаще простой воды), 1,5 стакана муки, ч.л соли, сахар по вкусу, пакетик ванили. Всё это в миксер (стаканом), пока это всё взбивается в миксере, на плиту ставлю 3 сковороды, наливаю в каждую чуть раст.масла и нагреваю. Как-только масло разогрелось, с каждой сковороды сливаю масло во взбивающееся тесто (миксер продолжает работать). Масло вмешалось в тесто. Всё. Прямо из миксера маленьким половником разливаю тесто по сковородкам. Печётся моментально. Длинной лопаткой (чёрной) переворачиваю блины. На трёх сковородах из данного количества теста получается 25 шт.блинов за 20 минут. | 
| 
 41-Одиннадцатиинчевый > И не уговаривайте. Даже пробовать не буду. Касин рецепт мне ближе. Только без ванилина. | 
| 
 43-Кася > Все бы хорошо, но зачем ваниль? Если блины под семгу, мясо или икру, то она лишней будет | 
| 
 45-Одиннадцатиинчевый > Ну согласна, конечно:-)) Смотря с чем блины есть. Я тоже не каждый раз ваниль кладу. Если без начинки, то у меня их просто со сметаной едят, вот тогда для запаха и кладу её. А если с мысом или с картошкой или ещё с чем, то, конечно, без неё:-) | 
| 
 [quote=Одиннадцатиинчевый;34322756]с мысом[/quote] мЯсом | 
| 
 46-Кася > а с картошкой - это как? | 
| 
 Тьфу, блин, не туда клацнула цитирование:-)) Простите:-)) | 
| 
 48-Natali Nik > Ну начинка из пюре с жарен.луком, можно укропа добавить, можно грибы добавить. | 
| 
 50-Кася > ааа, пюре... вкусно, наверное! Даже не пробовала такого. Думаю, если сделаю, то мужу понравится - он картошку уважает. У меня два варианта начинки - с творогом или фарш с капустой. Надо разнообразить ))) | 
| 
 51-Natali Nik > Очень вкусно с сёмгой или форелью.  [img]http://домашняя-еда.рф/images/stories/mar/010311/Bliny-s-semgoj-i-syrom-1.jpg[/img] [url]http://домашняя-еда.рф/vypechka/11-vypechka/153-bliny-s-semgoj-i-syrom[/url] | 
| 
 52-Кася > Толстые. Там больше теста, чем начинки ) | 
| 
 53-Одиннадцатиинчевый > Так какие испечёшь - такие и будут:-)) Я про начинку в данном посте говорила:-)) | 
| 
 52-Кася > форель с адыгейским сыром? Иинтересный вариант. Просто малосоленую рыбу с блинами пробовала - не впечатлило. | 
| 
 55-Natali Nik > Ну так на вкус и цвет...:-))) Кому и что нравится:-))) | 
| 
 56-Кася > Конечно! На то они и фломастеры )) | 
| 
 57-Natali Nik > :-)))) | 
| 
 55-Natali Nik > Лучше с мягким сыром или мягким творогом. | 
| 
 59-Шизандра > какой сыр называется мягким? | 
| 
 60-Natali Nik > Типа Филадельфия. В продаже есть ещё Микана. [img]http://www.unipack.ru/user_files/file14955.jpg[/img] ИМХО дороговато и жирновато. Я пользуюсь мягким творогом. Таким, например: [img]http://images.fatsecret.com/food/e3f135af-33fe-46c8-a8df-c84e19d572db.jpg[/img] | 
| 
 ОН (что сыр, что творог) мягкий , однородный и эластичный. На блин намазывается, а потом кладётся рыпка. Когда не масленница, то можно на лаваш :)) | 
| 
 62-Шизандра > спасибо, попробую | 
| 
 Я в последнее время пеку дрожжевые. На поллитра тёплого молока 1 чайная ложка дрожжей, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, пара столовых ложек раст. масла. Муки - что бы получилось тесто как на оладьи. Всё это вымешивается миксером и на час в тёплое место. Через час развожу тёплым молоком до "блинной" консистенции и оставляю ещё на 10-15 минут. Блины получаются вкусные, тонкие, ажурные.    А рыбную начинку люблю с копчёной горбушей. Часть блина намазывается смесью мягкого творога и маскарпоне, сверху выкладывается ломтик рыбы, перо зелёного лука, веточка укропа и ломтик свежего огурца. Заворачивается в трубочку и естся с удовольствием. Как вариант рыбной начинки - разминается вилкой рыба горячего копчения, смешивается с творогом, сыром и мелко нарубленной зеленью. И полученную массу можно и на блин и на хлеб. | 
| 
 [img]http://files.adme.ru/files/news/part_64/640255/462430.jpg[/img] | 
| 
 гречишные блины- пальчики оближешь! только нужно добавлять чуток муки высшего сорта | 
| 
 Мне на днях приснилось, что я поправился до 120кг. Это знак! Эту масленицу я пропускаю :) | 
| 
 пробую делать по всем рецептам(понемногу),в лидерах рецепт №1-но блины не хрустят и добавил соли,а так действительно вкусные! | 
| 
 68-GK1625 > Смотрите, до конца Масленицы далеко, чтобы сон Чипа у Вас явью не стал)) | 
| 
 68-GK1625 > попробуй из дрожжевого теста, кружевной получается - тонюсенький... а вообще, если тесто чуток густоватое, то хрустеть не будут, нужно "поиграться" с консистенцией и степенью нагрева сковородки. Эх, моя любимая- блинная чугунная сковородка осталась на Северах... какие блинки на ней получались, мм!) | 
| 
 Ой....)) С консистенцией теста, естессно, не сковородки.)) | 
| 
 [quote=Доброе НЛО;34330068]гречишные блины- пальчики оближешь![/quote] Выкладывайте рецептик - у меня как раз пакет гречишной муки стоит без дела ) | 
| 
 и меня накрыло:))) вот встал перед выбором блинницы:) В юлмарте нашёл 4 варианта, самый интересный вот этот [url=http://goo.gl/x3f8an][img]http://fast.ulmart.ru/good_small_pics2/668197s.jpg[/img] Smile PM 811[/url] остальные [url=http://goo.gl/ugQSdk][img]http://fast.ulmart.ru/good_small_pics2/686366s.jpg[/img] блинница BRAND 352, 700 Вт, диаметр 23 см [/url] [url=http://goo.gl/zTYHbU][img]http://fast.ulmart.ru/good_small_pics2/313960s.jpg[/img] блинница Clatronic CM 3372 [/url] [url=http://goo.gl/V2gSZT][img]http://fast.ulmart.ru/good_small_pics2/625831s.jpg[/img] блинница Supra WIS-500 [/url] Интересно, сложно ли при помощи таких девайсов получить такие здоровые, тонкие и красивые блины как в блинных? | 
| 
 [quote=Scamp;34342053]Интересно, сложно ли при помощи таких девайсов получить такие здоровые, тонкие и красивые блины как в блинных? [/quote] Если у тебя тесто такое, что в нем вилка стоит и не падает, то ничего ты не получишь ни на какой блиннице. Тонкие можно и на обычной сковородке получить. | 
| 
 у меня никакого теста ещё нет:) но со сковородой авансово не дружу для блинов, поскольку откарябывать не удобно:) | 
| 
 75-Scamp > Зачем их откорябывать? | 
| 
 75-Scamp > Если Вы отшкрябываете блины со сковородки, то точно также будете отшкрябывать их с блинницы. Тут не девайс виноват... | 
| 
 фух, только что на ужин напекла тоненьких с хрустящей каемкой блинов, ничего не осталось))) Рецепт такой: 2 яйца, 1 л молока, 3,5 стакана муки (примерно), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стол.л. (мы любим несладкие) сахара, 3 стол.л. раст. масла. Только выпекаю на слив. масле и потом промазываю им каждый блин. Вкуснятина, а с икрой так вообще))) | 
| 
 а икеевские сковородки для блинов кто-нибудь юзает? | 
| 
 79-EVA > юзает. Я. Только блины на них жарю. Больше ничего не делаю на них. 3 штуки.Самые дешёвые. Дешевле не бывает. 44 (или 49)руб./штука. | 
| Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |