Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   масленица.кто как готовит блины? (http://forums.kuban.ru/f1062/maslenica_kto_kak_gotovit_bliny-5447660.html)

11inchik 26.02.2014 21:37

38-Шизандра > Это похоже на блин 3мм толщиной. Никакого омлета. Да, не диетично, зато именно нажористо и практично.

[quote=nika;34322618]ОГО!!!! [/quote]
А что не так?

11inchik 26.02.2014 21:39

Да, по моему рецепту блин даже из холодильника оставляет масляные пятна на руках, но на это это и масленница, и блин, а не коричневая салфетка )

Кася 26.02.2014 21:41

2 яйца, 3 стакана жидкости (чаще простой воды), 1,5 стакана муки, ч.л соли, сахар по вкусу, пакетик ванили. Всё это в миксер (стаканом), пока это всё взбивается в миксере, на плиту ставлю 3 сковороды, наливаю в каждую чуть раст.масла и нагреваю. Как-только масло разогрелось, с каждой сковороды сливаю масло во взбивающееся тесто (миксер продолжает работать). Масло вмешалось в тесто. Всё. Прямо из миксера маленьким половником разливаю тесто по сковородкам. Печётся моментально. Длинной лопаткой (чёрной) переворачиваю блины. На трёх сковородах из данного количества теста получается 25 шт.блинов за 20 минут.

Шизандра 26.02.2014 21:44

41-Одиннадцатиинчевый >
И не уговаривайте. Даже пробовать не буду. Касин рецепт мне ближе. Только без ванилина.

11inchik 26.02.2014 21:45

43-Кася > Все бы хорошо, но зачем ваниль? Если блины под семгу, мясо или икру, то она лишней будет

Кася 26.02.2014 21:47

45-Одиннадцатиинчевый > Ну согласна, конечно:-)) Смотря с чем блины есть. Я тоже не каждый раз ваниль кладу. Если без начинки, то у меня их просто со сметаной едят, вот тогда для запаха и кладу её. А если с мысом или с картошкой или ещё с чем, то, конечно, без неё:-)

Кася 26.02.2014 21:48

[quote=Одиннадцатиинчевый;34322756]с мысом[/quote]
мЯсом

Natali Nik 26.02.2014 21:48

46-Кася > а с картошкой - это как?

Кася 26.02.2014 21:49

Тьфу, блин, не туда клацнула цитирование:-)) Простите:-))

Кася 26.02.2014 21:50

48-Natali Nik > Ну начинка из пюре с жарен.луком, можно укропа добавить, можно грибы добавить.

Natali Nik 26.02.2014 21:52

50-Кася > ааа, пюре... вкусно, наверное! Даже не пробовала такого. Думаю, если сделаю, то мужу понравится - он картошку уважает.
У меня два варианта начинки - с творогом или фарш с капустой. Надо разнообразить )))

Кася 26.02.2014 21:56

51-Natali Nik > Очень вкусно с сёмгой или форелью.
[img]http://домашняя-еда.рф/images/stories/mar/010311/Bliny-s-semgoj-i-syrom-1.jpg[/img]
[url]http://домашняя-еда.рф/vypechka/11-vypechka/153-bliny-s-semgoj-i-syrom[/url]

11inchik 26.02.2014 22:01

52-Кася > Толстые. Там больше теста, чем начинки )

Кася 26.02.2014 22:02

53-Одиннадцатиинчевый > Так какие испечёшь - такие и будут:-)) Я про начинку в данном посте говорила:-))

Natali Nik 26.02.2014 22:02

52-Кася > форель с адыгейским сыром? Иинтересный вариант. Просто малосоленую рыбу с блинами пробовала - не впечатлило.

Кася 26.02.2014 22:03

55-Natali Nik > Ну так на вкус и цвет...:-))) Кому и что нравится:-)))

Natali Nik 26.02.2014 22:04

56-Кася > Конечно! На то они и фломастеры ))

Кася 26.02.2014 22:10

57-Natali Nik > :-))))

Шизандра 26.02.2014 22:21

55-Natali Nik >
Лучше с мягким сыром или мягким творогом.

Natali Nik 26.02.2014 22:50

59-Шизандра > какой сыр называется мягким?

Шизандра 26.02.2014 23:01

60-Natali Nik >
Типа Филадельфия. В продаже есть ещё Микана.

[img]http://www.unipack.ru/user_files/file14955.jpg[/img]

ИМХО дороговато и жирновато. Я пользуюсь мягким творогом. Таким, например:

[img]http://images.fatsecret.com/food/e3f135af-33fe-46c8-a8df-c84e19d572db.jpg[/img]

Шизандра 26.02.2014 23:03

ОН (что сыр, что творог) мягкий , однородный и эластичный. На блин намазывается, а потом кладётся рыпка. Когда не масленница, то можно на лаваш :))

Natali Nik 27.02.2014 08:50

62-Шизандра > спасибо, попробую

shmel 27.02.2014 09:51

Я в последнее время пеку дрожжевые. На поллитра тёплого молока 1 чайная ложка дрожжей, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, пара столовых ложек раст. масла. Муки - что бы получилось тесто как на оладьи. Всё это вымешивается миксером и на час в тёплое место. Через час развожу тёплым молоком до "блинной" консистенции и оставляю ещё на 10-15 минут. Блины получаются вкусные, тонкие, ажурные.
А рыбную начинку люблю с копчёной горбушей. Часть блина намазывается смесью мягкого творога и маскарпоне, сверху выкладывается ломтик рыбы, перо зелёного лука, веточка укропа и ломтик свежего огурца. Заворачивается в трубочку и естся с удовольствием. Как вариант рыбной начинки - разминается вилкой рыба горячего копчения, смешивается с творогом, сыром и мелко нарубленной зеленью. И полученную массу можно и на блин и на хлеб.

Chip_AC 27.02.2014 13:32

[img]http://files.adme.ru/files/news/part_64/640255/462430.jpg[/img]

Доброе НЛО 27.02.2014 13:55

гречишные блины- пальчики оближешь! только нужно добавлять чуток муки высшего сорта

Chip_AC 27.02.2014 13:58

Мне на днях приснилось, что я поправился до 120кг. Это знак! Эту масленицу я пропускаю :)

GK1625 27.02.2014 14:34

пробую делать по всем рецептам(понемногу),в лидерах рецепт №1-но блины не хрустят и добавил соли,а так действительно вкусные!

tihonova1964 27.02.2014 14:37

68-GK1625 > Смотрите, до конца Масленицы далеко, чтобы сон Чипа у Вас явью не стал))

Ma_linka 27.02.2014 21:31

68-GK1625 > попробуй из дрожжевого теста, кружевной получается - тонюсенький... а вообще, если тесто чуток густоватое, то хрустеть не будут, нужно "поиграться" с консистенцией и степенью нагрева сковородки.
Эх, моя любимая- блинная чугунная сковородка осталась на Северах... какие блинки на ней получались, мм!)

Ma_linka 27.02.2014 21:33

Ой....))
С консистенцией теста, естессно, не сковородки.))

Baksi 28.02.2014 09:35

[quote=Доброе НЛО;34330068]гречишные блины- пальчики оближешь![/quote] Выкладывайте рецептик - у меня как раз пакет гречишной муки стоит без дела )

Scamp 28.02.2014 11:47

и меня накрыло:)))

вот встал перед выбором блинницы:)

В юлмарте нашёл 4 варианта,
самый интересный вот этот

[url=http://goo.gl/x3f8an][img]http://fast.ulmart.ru/good_small_pics2/668197s.jpg[/img]
Smile PM 811[/url]

остальные
[url=http://goo.gl/ugQSdk][img]http://fast.ulmart.ru/good_small_pics2/686366s.jpg[/img]
блинница BRAND 352, 700 Вт, диаметр 23 см [/url]

[url=http://goo.gl/zTYHbU][img]http://fast.ulmart.ru/good_small_pics2/313960s.jpg[/img]
блинница Clatronic CM 3372 [/url]

[url=http://goo.gl/V2gSZT][img]http://fast.ulmart.ru/good_small_pics2/625831s.jpg[/img]
блинница Supra WIS-500 [/url]

Интересно, сложно ли при помощи таких девайсов получить такие здоровые, тонкие и красивые блины как в блинных?

vitaminniupuh 28.02.2014 12:27

[quote=Scamp;34342053]Интересно, сложно ли при помощи таких девайсов получить такие здоровые, тонкие и красивые блины как в блинных? [/quote]
Если у тебя тесто такое, что в нем вилка стоит и не падает, то ничего ты не получишь ни на какой блиннице. Тонкие можно и на обычной сковородке получить.

Scamp 28.02.2014 12:31

у меня никакого теста ещё нет:)
но со сковородой авансово не дружу для блинов, поскольку откарябывать не удобно:)

vitaminniupuh 28.02.2014 12:47

75-Scamp > Зачем их откорябывать?

Шизандра 28.02.2014 15:14

75-Scamp >
Если Вы отшкрябываете блины со сковородки, то точно также будете отшкрябывать их с блинницы. Тут не девайс виноват...

mix11 28.02.2014 19:10

фух, только что на ужин напекла тоненьких с хрустящей каемкой блинов, ничего не осталось)))
Рецепт такой:
2 яйца, 1 л молока, 3,5 стакана муки (примерно), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стол.л. (мы любим несладкие) сахара, 3 стол.л. раст. масла.
Только выпекаю на слив. масле и потом промазываю им каждый блин. Вкуснятина, а с икрой так вообще)))

EVA 28.02.2014 20:33

а икеевские сковородки для блинов кто-нибудь юзает?

Кася 28.02.2014 20:49

79-EVA > юзает. Я. Только блины на них жарю. Больше ничего не делаю на них. 3 штуки.Самые дешёвые. Дешевле не бывает. 44 (или 49)руб./штука.


Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.