![]() |
любимый плов Сегодня приготовила первый раз плов на курдюке как положено по рецепту,ожидала,что это будет безумно вкусно,а оказалось,что просто есть невозможно из-за жуткого запаха и привкуса,да еще привкус жира во рту.,может это жир был старый или надо как то по особому готовить? кто-то в курсе |
То, что вкусно одному, не вкусно другому. Вам курдючный жир не понравился. Не готовьте на нём больше - и всех делов. |
Плов в чугунном казане готовился? Раз вонял значит ингредиенты хероватые... |
Могу ошибаться. На кубани бараны вонючие. Жил в Калининграде.баранина без запаха.есть с удовольствием. Либо надо знать у кого покупать и что. Калмыцкие тоже говорят вкусные. |
Понеслааась...(с) ))))) |
На гидрострое самсу готовят.курдючный жир везде. Не воняет. Видел таджики плов готовят. Из говядины |
Хороший разогретый курдючный жир имеет запах горячего утюга. Т.е. практически ни чем. Автор, скажите спасибо тем, кто продал вам фуфломицин. |
Шо?...Опять?.....(с) |
Нажористая тема :)) |
Жду двоих - аве и андрона чугуневого :) |
0-iris10 > первый блин комом.бывает, чо уж. |
Покупала на сенном.там один магазин торгует,наверное баран старый попался. |
9-Chip AC >А Жорик? Сначала думай, потом говори!(с) |
Я люблю плов без риса ) |
13- РаммШтейн, это как? Шашлык?))) |
Не, просто жареное мясо с овощами. Шашлык - это другое. Шашлык - Это святое ...))) |
0-iris10 > это вам попался плохой курдюк и мясо видимо старое или несвежее, ну или готовили неправильно) в правильно приготовленном плове ничего не воняет и жира не чувствуется, только на выходных готовили и за 2 дня слопали большой казан) плюс туда же еще добавляют всякую зиру, барбарис, чеснок целиком и много еще тонкостей |
0 Курдюк и баранину беру в Татарче на Гаражной, не скажу что часто, но время от времени. Цена выше чем в иных магазинах, но качество хорошее. |
Поправка, на Дальней магазин, между Тургенева и Гаражной. |
[quote=РаммШтейн;43637798]Я люблю плов без риса [/quote] я тоже.) аж 2 тарелки. |
Я тоже зирвак при готовке подъедаю) не могу отказать себе... Автор - при готовке где-то что-то пошло не так, не правильно сделали... и не понял, готовили в казане на огне, или на плите? |
18-Шурави >А де там? По стороне Табриса или бывшей А/К 1419? |
21-Конь германский > по стороне Табриса, рядом с Папой Джонсом, первая высотка от Табриса |
22-Полудикий Кот >Понял. Все собирался съездить в этот магазин, но так влом было из-за этого ехать в Яблуновку. А тут оказывается под боком! |
23-Конь германский > на кубанонабережной еще есть, напротив табриса.. |
Когда готовлю казан-кабоб, обжариваю картошку на жире, вытопленном из курдюка. Никогда ничего не воняет. Типа как на кукурузном масле. Автору не повезло с исходниками. И еще. А точно то был курдюк? Вы знаете, как он выглядит хоть?) Может то вообще козлятина была? Тогда не удивительно. На Сенном легко козла могут подсунуть.) |
24-monster >Не не не. На Дальней самое то! Пешочком при желании можно пройтись.) |
24-monster > на Кубанонабережной уже давно закрыли.... нерентабельно |
А я люблю поджарку ....не мясо с овощами тоже ниче ...но поджарка .... |
Чтоб угодить тем, кто не любит баранину, я обычно готовлю на смеси курдюка и растительного масла. Ну и, как уже неоднократно написали, - надо выбирать хорошее мясо и хороший курдюк. |
Растравили..) Но я без курдюков-мандюков,по русски,как могу. Говядина,в меру жирная.) |
[quote=Троян888;43640126]мандюков[/quote] Мандюков ни в одном рецепте не видел.))))) |
хочу подарить казан чугунный. скорей всего украина. вопрос. есть сковородка гриль. (украина биол). мне кажется что сильно горчит. (овощи на дезод масле). может ли такое быть вообще . и с казаном в частности.??? горечь от чугуна возможна? |
Да.... прогорклое масло.... неудобно с телефона писать - погуглите уход за чугуном... его нельзя мыть моющими средствами.... прокалите сковороду |
ЗЫ. Можете мне подарить... я как раз в Краснодаре... поеду, покажу ему море)) |
34-Полудикий Кот >он пока ещё в магазине))) |
[quote=sadovod75;43640749]скорей всего украина. вопрос. есть сковородка гриль. (украина биол). мне кажется что сильно горчит.[/quote] Украина? Это не там, где ЧАЭС и где вся зараженная техника, которая использовалась на устранении аварии, из отстойников исчезла? ;) |
36-Технолог >нема у мена, прибору гейгера.... |
36-Технолог > радиация не горчит на вкус |
38-Полудикий Кот > Сразу щиплется? |
| Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |