Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   любимый плов (http://forums.kuban.ru/f1062/lyubimyj_plov-8173063.html)

iris10 25.01.2017 22:32

любимый плов
 
Сегодня приготовила первый раз плов на курдюке как положено по рецепту,ожидала,что это будет безумно вкусно,а оказалось,что просто есть невозможно из-за жуткого запаха и привкуса,да еще привкус жира во рту.,может это жир был старый или надо как то по особому готовить? кто-то в курсе

Шизандра 25.01.2017 22:39

То, что вкусно одному, не вкусно другому. Вам курдючный жир не понравился. Не готовьте на нём больше - и всех делов.

899 25.01.2017 22:40

Плов в чугунном казане готовился? Раз вонял значит ингредиенты хероватые...

lds_mebel 25.01.2017 22:41

Могу ошибаться.
На кубани бараны вонючие.
Жил в Калининграде.баранина без запаха.есть с удовольствием.
Либо надо знать у кого покупать и что.
Калмыцкие тоже говорят вкусные.

kobra 25.01.2017 22:42

Понеслааась...(с) )))))

lds_mebel 25.01.2017 22:43

На гидрострое самсу готовят.курдючный жир везде.
Не воняет.
Видел таджики плов готовят. Из говядины

janni 25.01.2017 22:48

Хороший разогретый курдючный жир имеет запах горячего утюга. Т.е. практически ни чем.
Автор, скажите спасибо тем, кто продал вам фуфломицин.

Masyania 25.01.2017 23:00

Шо?...Опять?.....(с)

imported_Dimentiy 25.01.2017 23:02

Нажористая тема :))

Chip 25.01.2017 23:07

Жду двоих - аве и андрона чугуневого :)

Время не ждет 25.01.2017 23:15

0-iris10 > первый блин комом.бывает, чо уж.

iris10 25.01.2017 23:24

Покупала на сенном.там один магазин торгует,наверное баран старый попался.

janni 25.01.2017 23:25

9-Chip AC >А Жорик? Сначала думай, потом говори!(с)

Lerych 26.01.2017 00:37

Я люблю плов без риса )

kobra 26.01.2017 00:39

13- РаммШтейн, это как? Шашлык?)))

Lerych 26.01.2017 00:45

Не, просто жареное мясо с овощами.
Шашлык - это другое. Шашлык - Это святое ...)))

Silki2110 26.01.2017 00:48

0-iris10 > это вам попался плохой курдюк и мясо видимо старое или несвежее, ну или готовили неправильно) в правильно приготовленном плове ничего не воняет и жира не чувствуется, только на выходных готовили и за 2 дня слопали большой казан) плюс туда же еще добавляют всякую зиру, барбарис, чеснок целиком и много еще тонкостей

suravi 26.01.2017 00:57

0
Курдюк и баранину беру в Татарче на Гаражной, не скажу что часто, но время от времени. Цена выше чем в иных магазинах, но качество хорошее.

suravi 26.01.2017 01:00

Поправка, на Дальней магазин, между Тургенева и Гаражной.

Troyan_777 26.01.2017 01:20

[quote=РаммШтейн;43637798]Я люблю плов без риса [/quote]
я тоже.)
аж 2 тарелки.

Полудикий Кот 26.01.2017 08:04

Я тоже зирвак при готовке подъедаю) не могу отказать себе...
Автор - при готовке где-то что-то пошло не так, не правильно сделали... и не понял, готовили в казане на огне, или на плите?

janni 26.01.2017 08:30

18-Шурави >А де там? По стороне Табриса или бывшей А/К 1419?

Полудикий Кот 26.01.2017 08:39

21-Конь германский > по стороне Табриса, рядом с Папой Джонсом, первая высотка от Табриса

janni 26.01.2017 08:44

22-Полудикий Кот >Понял. Все собирался съездить в этот магазин, но так влом было из-за этого ехать в Яблуновку. А тут оказывается под боком!

monster 26.01.2017 08:47

23-Конь германский > на кубанонабережной еще есть, напротив табриса..

janni 26.01.2017 08:48

Когда готовлю казан-кабоб, обжариваю картошку на жире, вытопленном из курдюка. Никогда ничего не воняет. Типа как на кукурузном масле. Автору не повезло с исходниками. И еще. А точно то был курдюк? Вы знаете, как он выглядит хоть?) Может то вообще козлятина была? Тогда не удивительно. На Сенном легко козла могут подсунуть.)

janni 26.01.2017 08:50

24-monster >Не не не. На Дальней самое то! Пешочком при желании можно пройтись.)

Полудикий Кот 26.01.2017 08:54

24-monster > на Кубанонабережной уже давно закрыли.... нерентабельно

solaris 26.01.2017 09:33

А я люблю поджарку ....не мясо с овощами тоже ниче ...но поджарка ....

matros 26.01.2017 12:33

Чтоб угодить тем, кто не любит баранину, я обычно готовлю на смеси курдюка и растительного масла.
Ну и, как уже неоднократно написали, - надо выбирать хорошее мясо и хороший курдюк.

Troyan_777 26.01.2017 13:10

Растравили..)
Но я без курдюков-мандюков,по русски,как могу.
Говядина,в меру жирная.)

janni 26.01.2017 13:13

[quote=Троян888;43640126]мандюков[/quote]
Мандюков ни в одном рецепте не видел.)))))

sadovod75 26.01.2017 14:36

хочу подарить казан чугунный. скорей всего украина. вопрос. есть сковородка гриль. (украина биол). мне кажется что сильно горчит. (овощи на дезод масле). может ли такое быть вообще . и с казаном в частности.??? горечь от чугуна возможна?

Полудикий Кот 26.01.2017 14:41

Да.... прогорклое масло.... неудобно с телефона писать - погуглите уход за чугуном... его нельзя мыть моющими средствами.... прокалите сковороду

Полудикий Кот 26.01.2017 14:42

ЗЫ. Можете мне подарить... я как раз в Краснодаре... поеду, покажу ему море))

sadovod75 26.01.2017 14:49

34-Полудикий Кот >он пока ещё в магазине)))

Технолог 26.01.2017 15:43

[quote=sadovod75;43640749]скорей всего украина. вопрос. есть сковородка гриль. (украина биол). мне кажется что сильно горчит.[/quote]
Украина? Это не там, где ЧАЭС и где вся зараженная техника, которая использовалась на устранении аварии, из отстойников исчезла?
;)

sadovod75 26.01.2017 15:52

36-Технолог >нема у мена, прибору гейгера....

Полудикий Кот 26.01.2017 16:09

36-Технолог > радиация не горчит на вкус

Шизандра 26.01.2017 16:11

38-Полудикий Кот >
Сразу щиплется?


Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.