0
- 02.03.2015 - 21:01
|
Сдаю ему без договора, достал постоянными задержками оплаты, снова вместо 6-го числа сулит отдать 8-го. Неделю назад предупредил его, что 6-го освободил квартиру, тот ответил - хоть с прокуратурой приходи... Как правильно провести выселение? | | |
121
- 03.03.2015 - 09:02
|
уже была такая тема. Квартиранты не платят | | |
122
- 03.03.2015 - 09:04
| 120-Троян888 >ты малехо не в тему)) | | |
123
- 03.03.2015 - 09:18
| 119-Лора >Мне кажется соседей надо в сад послать. У вас же доход явно не от соседей поступает. Ну пусть запись ржания предоставят если что. Соседи тоже разные бывают, может они привыкли к полной тишине и любой шум для них конец света. | | |
124
- 03.03.2015 - 09:28
| 122-Лора >совсем чуть-чуть)) | | |
125
- 03.03.2015 - 10:20
|
122-Лора > Что значит-не в тему? Заплатил-живёшь,не заплатил-свободен. Не выселяется-высели.Или сам,или с помощью кого либо. Сам-с парнями пришёл,и дал ему срок на сборы(час,два) Еси некого подключить-подключи участкового,дай ему по человечьи на коньяк-он вментель порешает. Что не так?? | | |
126
- 03.03.2015 - 10:21
| + все так делают. | | |
127
- 03.03.2015 - 10:45
|
123-Оригато > да тут ситуаци такая. Сначала один сосед жаловался - что девки громко топают и будто медель по ночам таскают. Но вроде потом они оам договорились. Девки учли, сосед больше не жалуется. теперь другой звонит - громко смеются и хлопают дверью. Две жалобы подряд - это уже не шутка. Но с другой стороны - топот, смех - это все так условно. Тут речь идет не о хулиганстве, а скорее о недостатке воспитания. Но!!! Завтра поселится человек, который будет ходить тихо и не будет смеяться, зато будет смотреть телевизор по ночам. Тоже не так? В общем, пока думаем, что делать. Ситуация эта не моя, просто принимаю участие на условиях советника | | |
128
- 03.03.2015 - 10:50
| Знаете, слышимость в квартирах оч. хорошая и очень напрягает громкий шум ночью. У меня сверху квартиранты жили, вот они бросали мусор с балкона и ржали и бегали и орали практически круглосуточно. Я доставала хозяйку. Она потом их выселила в 24 часа (не знаю как так быстро), но они действительно съехали. Хозяйка вменяемая была и сказала, что проблем с соседями мне не надо. | | |
129
- 03.03.2015 - 11:05
|
много лет сдаю в аренду жилье. Всегда с договором. раньше брала залог в размере месячной оплаты, на тот случай, если квартиранты надумают внезапно съехать. но это лично для меня оказалось не очень выгодно. теперь беру залог в размере 2000, на квартплату. съехали, квитанция пришла, я ее оплатила,сдачу вернула. я никогда не сдавала первым желающим. я выбирала из нескольких кандидатур. пока, ттт, гадов не было. На Вашем месте я бы предупредила, что в такое-то время приеду-будем выселяться. Если он не появится в назначенное время, то сменить замки и ждать звонка. как позвонит-взять пару друзей и пусть при Вас собирает мантки. У него нет прав проживать в вашей квартире. Договора нет. расписки о получении денег есть? квитанции по квартплате есть? регистрация есть? Нет? Спокойно выселяйте и на будущее лучше сдавайте по договору | | |
130
- 03.03.2015 - 11:24
| А вы обговаривали постоянную дату оплаты? Я своим даю время +/- дней 5, понимаю, что могут задержать зарплату или сами квартиранты потратились и немного не рассчитали с деньгами, или еще какие-нибудь уважительные причины. Всё бывает. У меня раньше семья жила, видно, что с деньгами напряг и они не могли сразу всю сумму отдавать, так они по половине отдавали. Как аванс и зарплату. А если что-то испортят? 2 т.р не компенсируют затраты. и коммуналка у вас какая-то маленькая. У моих больше выходит | | |
131
- 03.03.2015 - 11:32
| 128-cjkywe > Ну тут вопрос в адекватности этих соседей в том числе. Если уверенны что проблемы выходят за рамки среднестатистических то это одно, а если они делают из мухи слона то это другое. Как проверишь? | | |
132
- 03.03.2015 - 11:46
| Можно попросить тех же соседей, когда начнут шуметь, позвонить, чтоб хозяйка приехала и послушала, действительно ли так всё плохо,Можно предположить, что одни соседи не дружат с хозяйкой, Но если жалобы от нескольких соседей, то надо задуматься | | |
133
- 03.03.2015 - 12:08
| Цитата:
| | |
134
- 03.03.2015 - 12:19
|
132-cjkywe > суть в том, что в квартире долго никто не жил, а теперь поселились. Вполне возможно, что соседи сверху слишком привыкли к хорошей жизни. С другой стороны - ранее от квартирантов поступали далобы на тех же соседей сверху. Что топают по ночам, громко занимаются сексом. Теперь они дозанимались до беременности и их самих начали нервировать всякие звуки. Кто прав в этой ситуации? Получается. Им шуметь можно, а другим нельзя? Короче, я считаю - надо смотреть по обстановке. Если девки чистоплотные, ниче не ободрали, пусть живут. Но чужие мнения послушаю. | | |
135
- 03.03.2015 - 12:22
| Мопед не мой! ))))))) | | |
136
- 03.03.2015 - 12:30
| Тока девкам сказать надо, или объяснить чтоб соблюдали нормы(ну там не шуметь после 11 ит.п) и предупредить, что если хотят и дальше снимать эту квартиру, то пусть ведут себя по-тише, чтоб вам проблем не создавать. Ну как-то так | | |
137
- 03.03.2015 - 12:32
| в смысле хозяйке проблем не создавать. Нормальные квартиранты поймут ) | | |
138
- 03.03.2015 - 14:22
|
Все понятно, с другой стороны сейчас предложений по сдаче недвиги тоже валом, будет их перенапрягать свалят да и все. На тему соседей у меня живой пример на глазах, знакомый вначале устраивал на квартире слет неформалов с гитарой и др, потом женился, ребенок и теперь страшно возмущается что кто то изволит шуметь. | | |
139
- 03.03.2015 - 16:27
|
138-Оригато > да найти новых можно. Тут больше моральный аспект, вроде как не хочется людей выкидывать. Молодежь, че с них взять. Сбежали от мамки, крышечка на радостях улетела | | |
140
- 03.03.2015 - 17:55
|
130-cjkywe >у меня комната в общается. Да и портить нечего-только если диван с авито | | |
141
- 03.03.2015 - 17:56
| 140-Гипножаба >в общаге | | |
142
- 03.03.2015 - 21:56
| спалить могут не? | | |
143
- 04.03.2015 - 08:58
| Прошу обратить внимание всех на такое решение проблемы как замена замков в двери. Могу рассказать как специалист аварийной службы. Пример первый. Нас приглашают для вскрытия двери при утере ключей. Каждая уважающая служба попросит документы на объект. То есть свидетельство или паспорт с пропиской. Варианты: "я арендую квартиру, договора нет"-МЫ ОТКАЗЫВАЕМ. "Квартира в аренде, но там мои вещи"-МЫ ОТКАЗЫВАЕМ. "Квартира в аренде, но внутри лежит мой паспорт"-МЫ ОТКАЗЫВАЕМ. И так далее. Вариантов за 20 лет работы накопилось несчетное количество, приходилось отказываться от выполнения работ много раз. Пример второй. В интернете появилось множество руко*опых "специалистов" которые откроют замки кому угодно не спрашивая документов. Также эти "специалисты" предлагают свои услуги с наклеек в подъездах, лифтах и т.д., но об этом позже. Получается что хозяин квартиры после замены замков рискует в следующий раз оказаться с развороченной вскрытой дверью с поломанными замками. Все из-за того что "случайные специалисты": 1) не спрашивают документы, 2) не обладают знаниями и инструментом для аккуратного вскрытия замков. Что же касается контактов "спецов" с наклеек в подъездах и лифтах? Тут вариант хуже. Это контакты так называемых посредников, которые "сливают" заказы случайным людям, зачастую не имеющим никакого отношения к профессии. Если такой "спец" придет открывать дверь в приведенной выше ситуации, то ОН ВЗЛОМАЕТ дверь без документов! | | |
144
- 04.03.2015 - 09:07
| Это происходит только потому что время (бензин, деньги на общественный транспорт) уже потрачено, а уходить ни с чем не хочется. Плюс придется объясняться с "посредниками" почему же вызов не получился. А развороченная дверь и замки будут по причине неквалифицированной работы в связи с отсутствием знании и инструментария. На этом все. Спасибо за внимание =) | | |
145
- 04.03.2015 - 11:16
| 143-Мастерключ >вот и правильно! | | |
146
- 04.03.2015 - 12:25
|
Знаю случай когда у человека рванулводопровод и затопил с десяток квартир. Дом элитный, дорогие ремонты и мебель насчитали на миллион 200 тыс. Квартиру пришлось продать. Как действовать с квартирантами? денег у них нет, отдавать соседям надо. Правильно пишут- говнобизнес с высокой долей риска. | | |
147
- 06.03.2015 - 10:35
| 146-WAnderer > Интересно, страховка помогла бы в этом случае? | | |
148
- 06.03.2015 - 12:04
| ухаха..какая интересная у людей жизнь)))) | | |
149
- 06.03.2015 - 12:07
| 148-greic >Не то слово, а какая насыщенная жизнь была у нас! )))) | | |
150
- 06.03.2015 - 12:14
| я бы не церемонилась с таким квартирантом, потом ноги свесят и будут тянуть время еще | | |
151
- 06.03.2015 - 14:23
| 147-Morales > страховщики у нас только и умеют, што признавать случай не страховым.. наплели бы, что правила эксплуатации нарушались, материалы не сертифицированные использовались, еще 100500 причин из серии "сами виноваты". | | |
152
- 06.03.2015 - 14:29
| 138-Оригато > "вначале устраивал на квартире слет неформалов с гитарой и др, потом женился, ребенок и теперь страшно возмущается что кто то изволит шуметь" - у меня обратная тема была. Сначала у пары тиоток по сосецтву дети малые были - цуко живите все как мыши, не дай бох в сортире после 9 вечера пернуть громко - скандала не миновать. Потом у меня народился, а ихние как раз подросли годков до 3-4-х. Я своего спать пол-часа уговаривал, вроде заснул, сижу на кухне(мы тогда однушку снимали) - даже дышать боюсь, а эти подрощенные то в подъезде верещат как резанные, то под окнами(жили на 1-м этаже) с воплями носятся.. Ну гонял их каэшна, мамки ихние пытались вступаться, но это беспонт, бо я с недосыпа совсем крайний псих был ;-) Ну куогда съезжал, то расставались все равно друзьями ;-))) | | |
153
- 07.03.2015 - 15:40
| Автор, ну что, как дела? Как прошло? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |