0
- 15.05.2017 - 20:36
|
Сегодня купила на рынке (Сенном)курицу у частника,хорошая на вид ,обычно покупаю у проверенной женщины, её сегодня не было.Так вот начала курицу рубить на части ну как обычно, мясо хорошее ,но ближе к костям внутри несколько мышц ярко зелёного цвета....как то неприятно,что делать? В пищу употреблять,что то боязно.
| | |
1
- 15.05.2017 - 21:15
|
0-Сурикат >в зооклуб http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=3341 https://fermer.ru/forum/veterinariya...vodstvo/235480 и так далее поиском https://goo.gl/L7nUrv | | |
2
- 15.05.2017 - 21:31
| Понятно теперь отчего Шрек зеленый | | |
3
- 15.05.2017 - 21:33
| WAnderer, грудью о насест бился?) | | |
4
- 15.05.2017 - 21:39
| Старый бизнес. У меня кент занимался. Покупал на курятнике живых ципплят, вез на дом к тетке она их ощипывалад потрошила, подкрашивала, потом в горячую воду на время (они от горячей воды товарный вид приобритают без соплей разных) и усе. Утром забирал и вез на рынок оптом сдавал "настоящих" домашних курей. | | |
5
- 16.05.2017 - 07:30
|
С просторов интернета: – Здравствуйте. Помогите советом. Сегодня заколол петушка, разделал. Отделяя грудку, заметил, что нижний слой грудки, который примыкает к грудной кости, салатового цвета! Салатовое мясо с неравномерно окрашенными волокнами. Запаха постороннего никакого нет, текстура мышечных волокон тоже не изменена. Но все-таки подозрительно все это. Вижу такое первый раз. В остальном все нормально. Что это может быть, и можно ли есть такое мясо? Отвечает ветеринар: Объяснений такому феномену может быть несколько. • Птицу кормили различными химическими добавками или витаминами, что напрямую сказалось на цвете мяса. Но, думается, это не ваш вариант. • Скорее всего, причиной порока мяса была прижизненная травма птицы, в результате которой образовалась гематома, которая в дальнейшем проявилась в виде изменения цвета. В этом случае мясо можно смело употреблять в пищу. • Зеленоватый оттенок на мясе на профессиональном языке ветсаниспекторов иначе называется «загаром». «Загар» мяса – это своеобразный вид порчи мяса, возникающий вследствие неправильного хранения в первые сутки после убоя животного. Одна из главных причин этого вида порчи – недостаточный отвод тепла и затруднение диффузии газов, образующихся в тканях при созревании мяса. В этом случае мясо в пищу лучше не употреблять. | | |
6
- 16.05.2017 - 09:43
| 1-Авиа >точно такое мясо было!есть не будем в горло не пойдёт....)) | | |
7
- 16.05.2017 - 12:20
| 6-Сурикат > А назад отнести, тому продавцу в глаза ткнуть? | | |
8
- 16.05.2017 - 12:21
| 7-Кася >нет времени... Не пойду. | | |
9
- 16.05.2017 - 12:23
| 8-Сурикат > Понятно:-)) Но я бы понесла, конечно:-)))) И время есть и денег жалко:-)) | | |
10
- 16.05.2017 - 12:32
|
Мужик на рынке продаёт кур Подаёт покупателям со словами: сам, сама. Все думают что это курочка или петух. Один не выдержал и спросил. Продавец и говорит: сам- это я её убил, Сама- сама сдохла. :)) | | |
11
- 16.05.2017 - 12:50
| В гипермаркет проще вернуть испорченный товар, чем общаться с курицами с рынка. | | |
12
- 16.05.2017 - 12:56
|
Откуда берутся курицы на рынке? Объясню популярно. На каждой птицефабрике есть такая процедура как ремонт стада (так и называется). Заключается она в том, что отбираются бесперспективные с точки зрения носа яиц особи. Далее эти особи оптом (штук по 200) продаются селянам, которые занимаются "домашними курями". Селяне, каждый на свой манер, своими иногда очень "оригинальными" методами за 2-3 месяца наращивают курицам мышцу) Затем наиболее успешным делают секир-башка и сдают барыгам на рынке, либо сами торгуют. Покупать или нет, думайте сами. Курица в ашанах/магнитах имеет то же происхождение, однако ее хоть накачивали веществами дозировано, соблюдая какие-никакие правила, а не какой-то дед Щукарь на хуторе пичкал непонятной китайской бякой) | | |
13
- 16.05.2017 - 13:09
| 12-stroika2012 > так и есть. Родственник работает на птицефабрике. Курицу-бройлеров выращивают за 35 дней. Сами эту курицу не едят)) | | |
14
- 16.05.2017 - 13:12
| Так что же есть? | | |
15
- 16.05.2017 - 13:14
| Рынок,блин.Уже выросло два поколения не знающих вкус натуральных продуктов.На днях чуть не купил в Табрисе прекрасный с виду окорок,но прочел наклейку,куча добавок и консервантов.Все ради увеличения срока реализации,вкус,это вторично.Купил яйца в далекой станице и только дома рассмотрел на некоторых не до конца смытую маркировку птицефабрики. | | |
16
- 16.05.2017 - 13:18
| - Правда Ваша. Закоптил как-то скумбрию, а пара близких мне людей говорит: вкус не тот, не магазинный. Вот и не знаешь, смеяться или не смеяться. | | |
17
- 16.05.2017 - 15:42
| Из опыта, рекомендую покупать в торговых сетях, а не на рынке, брендовый продукт с этикеткой, в фирменном пакете либо на подложке. Нормальных (качественных) птицефабрик осталось не много, а именно: Благояр (ГАП Ресурс), Приосколье, Агрокомплекс, Белая птица, Ахтарский Бройлер. Ни одна из них не использует "искусственные" способы выращивания. Продукция строго по ГОСТ. Не бойтесь. Чтобы попасть на полку в крупные торговые сети, продукция проходит жесточайшие испытания, а при плохих результатах - это очень серьезно скажется на производителе. | | |
18
- 16.05.2017 - 15:58
| Это как? Честно говоря не знаю на что там ее испытывают курицу эту, на содержание хлорки в ейном организме или на отсутствие тяжелых металлов, но фермерская курица вкуснее, и мясо у нее другое. | | |
19
- 16.05.2017 - 16:10
|
18-Оригато > Вопрос самовнушения. Фермеры выращивают курицу на тех же премиксах и комбикормах, что и фермы. Колят те же антибиотики. Не гуляют. Кукурузой не потчуют. У них такое же производство и такие же сроки, и такое же желание продать, как и у прицефабрик. Только сетевая курица получается дешевле за счет массового производства отсутствия наценки "фермерское". А домашнюю курицу свободного выгула, взрощенную на кукурузе, можно купить только как избыток у знакомой деревенской бабульки. | | |
20
- 16.05.2017 - 16:12
| И сильно смешно про "купила курицу" у частника... На Сенном все знакомые лица - все перекупщики, все на рабочих местах по продаже, все обладают навыками приведения куриц в товарный вид - там и масло, и красители. Очень редко встретишь производителя. Прям очень редко. | | |
21
- 16.05.2017 - 16:15
| А почему мясо у рыночной курицы вроде бы плотнее, и воды с нее меньше течет, чем у сетевой? ХЗ? Она же тогда одинаковая должна быть? | | |
22
- 16.05.2017 - 16:28
| 19-Шизандра >Не согласна насчет самовнушения, я покупаю у фермера не на рынке, с учетом их объемов понимаю что эта курица не гуляла по травке, но вкус мяса тем не менее другой и цвет мяса другой. | | |
23
- 16.05.2017 - 16:29
| 20-Шизандра >ну почему не торгуют производители? Я беру у женщины с Брюховецкой,она торгует только воскресенье, субботу,мы как то разговарились с ней,у меня бабушка с этих мест.Незнаю, может и кормит кур химией, но на вид и вкус хорошие,пока нареканий не было | | |
25
- 16.05.2017 - 17:37
| Возьми на пробу агропромовское,не пожалеешь. | | |
26
- 16.05.2017 - 18:03
|
22-Оригато >23-Сурикат > Это хорошие варианты. Повезло, что нашли такие :)) | | |
27
- 16.05.2017 - 18:51
| Ахтарский бройлер отличная продукция. Особенно если брат охлажденное на месте. Мы когда там бываем-набираем так конкретно. Агрокомплекс тоже берем, но мясо более пресное | | |
28
- 16.05.2017 - 19:21
| 17-Entuziast >27-asteya > Как раз бройлеры Агрокомплекса растут за 35 дней. Чем кормят, узнаю потом. | | |
29
- 16.05.2017 - 20:15
| 28-passat >бройлеры все растут 35 дней, на то они и бройлеры. Потом прирост будет падать, а качество мяса ухудшаться. | | |
30
- 16.05.2017 - 20:22
| Иногда хочется все бросить, купить домик в деревне и выращивать свои овощи-фрукты,разводить птицу... | | |
31
- 16.05.2017 - 20:39
|
30-Сурикат > Ага... Попробуйте. Также будете кормить цыплят комбикормом. Ну или соток 10 сеять кукурузы. Или покупать оную. И пшеницу... Чтобы понять наконец сколько оно стОит на самом деле :)) | | |
32
- 16.05.2017 - 21:43
| Цитата:
Этим вопросом заведует жена-брали всё на сравнение,и дешёвое и дорогое.Так вот цена=качество,тока Выселки,а там смотри сам. | | |
33
- 16.05.2017 - 23:06
| 32-Троян888 >Крылья для мангала беру только Агрокомплекс. Любые другие и рядом не валялись! | | |
34
- 17.05.2017 - 12:08
| это норма. На убой везут в 35-41 день. Но есть разница в кроссах, а именно, мясо рос308 и кобб500 в 35 дней ещё не очень зрелое, хотя веса достаточно, а вот Иза в этот срок уже готова. | | |
35
- 17.05.2017 - 12:46
| Цитата:
| | |
36
- 17.05.2017 - 15:25
| потому что сетевая курица на ПФ получили дозу шприцевателем, перед укладкой на лоток, а которая на рынке, эта участь миновала)) | | |
37
- 17.05.2017 - 15:59
| Если брать куру - то только в Агрокомплексе. В "Магнитах","Ашанах", "Океях" вкус не тот! | | |
38
- 17.05.2017 - 20:36
| Естественная, натуральная курица будет стоить 1000 р. тушка. | | |
39
- 17.05.2017 - 22:40
| 30-Сурикат >бросьте все, купите домик, и вы удивитесь, как уже через год захочется залить все инсектицидами, акарицидами, гербицидами и вообще выжечь все напалмом. | | |
40
- 17.05.2017 - 23:14
| Цитата:
всеж-таки ерунда. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |