К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Курица с рынка

Гость
0 - 15.05.2017 - 20:36
Сегодня купила на рынке (Сенном)курицу у частника,хорошая на вид ,обычно покупаю у проверенной женщины, её сегодня не было.Так вот начала курицу рубить на части ну как обычно, мясо хорошее ,но ближе к костям внутри несколько мышц ярко зелёного цвета....как то неприятно,что делать? В пищу употреблять,что то боязно.


1 - 15.05.2017 - 21:15
0-Сурикат >в зооклуб http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=3341
https://fermer.ru/forum/veterinariya...vodstvo/235480
и так далее поиском https://goo.gl/L7nUrv
2 - 15.05.2017 - 21:31
Понятно теперь отчего Шрек зеленый
3 - 15.05.2017 - 21:33
WAnderer, грудью о насест бился?)
Гость
4 - 15.05.2017 - 21:39
Старый бизнес. У меня кент занимался. Покупал на курятнике живых ципплят, вез на дом к тетке она их ощипывалад потрошила, подкрашивала, потом в горячую воду на время (они от горячей воды товарный вид приобритают без соплей разных) и усе. Утром забирал и вез на рынок оптом сдавал "настоящих" домашних курей.
Гость
5 - 16.05.2017 - 07:30
С просторов интернета:
– Здравствуйте. Помогите советом. Сегодня заколол петушка, разделал. Отделяя грудку, заметил, что нижний слой грудки, который примыкает к грудной кости, салатового цвета! Салатовое мясо с неравномерно окрашенными волокнами. Запаха постороннего никакого нет, текстура мышечных волокон тоже не изменена. Но все-таки подозрительно все это. Вижу такое первый раз. В остальном все нормально. Что это может быть, и можно ли есть такое мясо?
Отвечает ветеринар:
Объяснений такому феномену может быть несколько.

• Птицу кормили различными химическими добавками или витаминами, что напрямую сказалось на цвете мяса. Но, думается, это не ваш вариант.

• Скорее всего, причиной порока мяса была прижизненная травма птицы, в результате которой образовалась гематома, которая в дальнейшем проявилась в виде изменения цвета. В этом случае мясо можно смело употреблять в пищу.

• Зеленоватый оттенок на мясе на профессиональном языке ветсаниспекторов иначе называется «загаром». «Загар» мяса – это своеобразный вид порчи мяса, возникающий вследствие неправильного хранения в первые сутки после убоя животного. Одна из главных причин этого вида порчи – недостаточный отвод тепла и затруднение диффузии газов, образующихся в тканях при созревании мяса. В этом случае мясо в пищу лучше не употреблять.
Гость
6 - 16.05.2017 - 09:43
1-Авиа >точно такое мясо было!есть не будем в горло не пойдёт....))
7 - 16.05.2017 - 12:20
6-Сурикат > А назад отнести, тому продавцу в глаза ткнуть?
Гость
8 - 16.05.2017 - 12:21
7-Кася >нет времени... Не пойду.
9 - 16.05.2017 - 12:23
8-Сурикат > Понятно:-)) Но я бы понесла, конечно:-)))) И время есть и денег жалко:-))
10 - 16.05.2017 - 12:32
Мужик на рынке продаёт кур
Подаёт покупателям со словами: сам, сама.
Все думают что это курочка или петух.
Один не выдержал и спросил.
Продавец и говорит: сам- это я её убил,
Сама- сама сдохла. :))
11 - 16.05.2017 - 12:50
В гипермаркет проще вернуть испорченный товар, чем общаться с курицами с рынка.
12 - 16.05.2017 - 12:56
Откуда берутся курицы на рынке? Объясню популярно.
На каждой птицефабрике есть такая процедура как ремонт стада (так и называется). Заключается она в том, что отбираются бесперспективные с точки зрения носа яиц особи. Далее эти особи оптом (штук по 200) продаются селянам, которые занимаются "домашними курями". Селяне, каждый на свой манер, своими иногда очень "оригинальными" методами за 2-3 месяца наращивают курицам мышцу) Затем наиболее успешным делают секир-башка и сдают барыгам на рынке, либо сами торгуют.
Покупать или нет, думайте сами. Курица в ашанах/магнитах имеет то же происхождение, однако ее хоть накачивали веществами дозировано, соблюдая какие-никакие правила, а не какой-то дед Щукарь на хуторе пичкал непонятной китайской бякой)
13 - 16.05.2017 - 13:09
12-stroika2012 > так и есть. Родственник работает на птицефабрике. Курицу-бройлеров выращивают за 35 дней. Сами эту курицу не едят))
Гость
14 - 16.05.2017 - 13:12
Так что же есть?
Гость
15 - 16.05.2017 - 13:14
Рынок,блин.Уже выросло два поколения не знающих вкус натуральных продуктов.На днях чуть не купил в Табрисе прекрасный с виду окорок,но прочел наклейку,куча добавок и консервантов.Все ради увеличения срока реализации,вкус,это вторично.Купил яйца в далекой станице и только дома рассмотрел на некоторых не до конца смытую маркировку птицефабрики.
Гость
16 - 16.05.2017 - 13:18
Цитата:
Сообщение от cdqvfr1966 Посмотреть сообщение
выросло два поколения не знающих вкус натуральных продуктов.
- Правда Ваша. Закоптил как-то скумбрию, а пара близких мне людей говорит: вкус не тот, не магазинный. Вот и не знаешь, смеяться или не смеяться.
Гость
17 - 16.05.2017 - 15:42
Из опыта, рекомендую покупать в торговых сетях, а не на рынке, брендовый продукт с этикеткой, в фирменном пакете либо на подложке. Нормальных (качественных) птицефабрик осталось не много, а именно: Благояр (ГАП Ресурс), Приосколье, Агрокомплекс, Белая птица, Ахтарский Бройлер. Ни одна из них не использует "искусственные" способы выращивания. Продукция строго по ГОСТ. Не бойтесь. Чтобы попасть на полку в крупные торговые сети, продукция проходит жесточайшие испытания, а при плохих результатах - это очень серьезно скажется на производителе.
Гость
18 - 16.05.2017 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Entuziast Посмотреть сообщение
Чтобы попасть на полку в крупные торговые сети, продукция проходит жесточайшие испытания
Это как? Честно говоря не знаю на что там ее испытывают курицу эту, на содержание хлорки в ейном организме или на отсутствие тяжелых металлов, но фермерская курица вкуснее, и мясо у нее другое.
19 - 16.05.2017 - 16:10
18-Оригато >
Вопрос самовнушения. Фермеры выращивают курицу на тех же премиксах и комбикормах, что и фермы. Колят те же антибиотики. Не гуляют. Кукурузой не потчуют. У них такое же производство и такие же сроки, и такое же желание продать, как и у прицефабрик. Только сетевая курица получается дешевле за счет массового производства отсутствия наценки "фермерское".
А домашнюю курицу свободного выгула, взрощенную на кукурузе, можно купить только как избыток у знакомой деревенской бабульки.
20 - 16.05.2017 - 16:12
И сильно смешно про "купила курицу" у частника... На Сенном все знакомые лица - все перекупщики, все на рабочих местах по продаже, все обладают навыками приведения куриц в товарный вид - там и масло, и красители. Очень редко встретишь производителя. Прям очень редко.
21 - 16.05.2017 - 16:15
А почему мясо у рыночной курицы вроде бы плотнее, и воды с нее меньше течет, чем у сетевой? ХЗ? Она же тогда одинаковая должна быть?
Гость
22 - 16.05.2017 - 16:28
19-Шизандра >Не согласна насчет самовнушения, я покупаю у фермера не на рынке, с учетом их объемов понимаю что эта курица не гуляла по травке, но вкус мяса тем не менее другой и цвет мяса другой.
Гость
23 - 16.05.2017 - 16:29
20-Шизандра >ну почему не торгуют производители? Я беру у женщины с Брюховецкой,она торгует только воскресенье, субботу,мы как то разговарились с ней,у меня бабушка с этих мест.Незнаю, может и кормит кур химией, но на вид и вкус хорошие,пока нареканий не было
Гость
25 - 16.05.2017 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Сурикат Посмотреть сообщение
Так что же есть?
Возьми на пробу агропромовское,не пожалеешь.
26 - 16.05.2017 - 18:03
22-Оригато >23-Сурикат >
Это хорошие варианты. Повезло, что нашли такие :))
Гость
27 - 16.05.2017 - 18:51
Ахтарский бройлер отличная продукция. Особенно если брат охлажденное на месте. Мы когда там бываем-набираем так конкретно. Агрокомплекс тоже берем, но мясо более пресное
28 - 16.05.2017 - 19:21
17-Entuziast >27-asteya > Как раз бройлеры Агрокомплекса растут за 35 дней. Чем кормят, узнаю потом.
29 - 16.05.2017 - 20:15
28-passat >бройлеры все растут 35 дней, на то они и бройлеры. Потом прирост будет падать, а качество мяса ухудшаться.
Гость
30 - 16.05.2017 - 20:22
Иногда хочется все бросить, купить домик в деревне и выращивать свои овощи-фрукты,разводить птицу...
31 - 16.05.2017 - 20:39
30-Сурикат >
Ага... Попробуйте. Также будете кормить цыплят комбикормом. Ну или соток 10 сеять кукурузы. Или покупать оную. И пшеницу... Чтобы понять наконец сколько оно стОит на самом деле :))
Гость
32 - 16.05.2017 - 21:43
Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
Как раз бройлеры Агрокомплекса растут за 35 дней. Чем кормят, узнаю потом.
Кормят все без исключения.Но на вкус вся продукция агропромовская-относительно ничего.
Этим вопросом заведует жена-брали всё на сравнение,и дешёвое и дорогое.Так вот цена=качество,тока Выселки,а там смотри сам.
33 - 16.05.2017 - 23:06
32-Троян888 >Крылья для мангала беру только Агрокомплекс. Любые другие и рядом не валялись!
Гость
34 - 17.05.2017 - 12:08
Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
17-Entuziast >27-asteya > Как раз бройлеры Агрокомплекса растут за 35 дней. Чем кормят, узнаю потом.
это норма. На убой везут в 35-41 день. Но есть разница в кроссах, а именно, мясо рос308 и кобб500 в 35 дней ещё не очень зрелое, хотя веса достаточно, а вот Иза в этот срок уже готова.
Гость
35 - 17.05.2017 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Entuziast Посмотреть сообщение
Из опыта, рекомендую покупать в торговых сетях, а не на рынке, брендовый продукт с этикеткой, в фирменном пакете либо на подложке. Нормальных (качественных) птицефабрик осталось не много, а именно: Благояр (ГАП Ресурс), Приосколье, Агрокомплекс, Белая птица, Ахтарский Бройлер. Ни одна из них не использует "искусственные" способы выращивания. Продукция строго по ГОСТ. Не бойтесь. Чтобы попасть на полку в крупные торговые сети, продукция проходит жесточайшие испытания, а при плохих результатах - это очень серьезно скажется на производителе.
Ага, когда последний раз были на Ахтарском бройлере или Белой птице? Лечить не надо. Регулярно вижу срач там. Более менее Агрокомплекс. Но он и скупает птицу везде где может, а продает под своим брендом.Ресурс бьет на новой площадке только для Эмиратов. Приосколье да, чистые фабрики. Что касается 35 дней. Это не нормально для мяса, но нормально для денег. Кормят специально так, чтобы быстро выросли. Есть фабрики которые начинают бить от 45 суток. Их мало. Очень. И они маленькие. В домашних условиях куры растут значительно больше. Делайте выводы сами.
Гость
36 - 17.05.2017 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
А почему мясо у рыночной курицы вроде бы плотнее, и воды с нее меньше течет, чем у сетевой? ХЗ? Она же тогда одинаковая должна быть?
потому что сетевая курица на ПФ получили дозу шприцевателем, перед укладкой на лоток, а которая на рынке, эта участь миновала))
Гость
37 - 17.05.2017 - 15:59
Если брать куру - то только в Агрокомплексе. В "Магнитах","Ашанах", "Океях" вкус не тот!
Гость
38 - 17.05.2017 - 20:36
Естественная, натуральная курица будет стоить 1000 р. тушка.
Гость
39 - 17.05.2017 - 22:40
30-Сурикат >бросьте все, купите домик, и вы удивитесь, как уже через год захочется залить все инсектицидами, акарицидами, гербицидами и вообще выжечь все напалмом.
40 - 17.05.2017 - 23:14
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Хома Брут А почему мясо у рыночной курицы вроде бы плотнее, и воды с нее меньше течет, чем у сетевой? ХЗ? Она же тогда одинаковая должна быть? потому что сетевая курица на ПФ получили дозу шприцевателем, перед укладкой на лоток, а которая на рынке, эта участь миновала))
Понятно. Значит вот это
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Вопрос самовнушения.
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Только сетевая курица получается дешевле за счет массового производства отсутствия наценки "фермерское".
всеж-таки ерунда.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены