К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Курица с рынка

Гость
0 - 15.05.2017 - 20:36
Сегодня купила на рынке (Сенном)курицу у частника,хорошая на вид ,обычно покупаю у проверенной женщины, её сегодня не было.Так вот начала курицу рубить на части ну как обычно, мясо хорошее ,но ближе к костям внутри несколько мышц ярко зелёного цвета....как то неприятно,что делать? В пищу употреблять,что то боязно.

Гость
41 - 18.05.2017 - 09:08
Когда начинают нахваливать продукцию агрококомплекса, я ржу. Либо эти люди забыли настоящий вкус мяса, молока и др. Либо они могут есть пенопласт и запивать его водой из лужи.
Гость
42 - 18.05.2017 - 10:33
41-Chip AC > у меня даже такс от их продукции отказывается, что молочка, что мясные изделия и мясо(((
Гость
43 - 18.05.2017 - 10:45
Мне тоже не айс...
Гость
44 - 18.05.2017 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Хома Брут А почему мясо у рыночной курицы вроде бы плотнее, и воды с нее меньше течет, чем у сетевой? ХЗ? Она же тогда одинаковая должна быть? потому что сетевая курица на ПФ получили дозу шприцевателем, перед укладкой на лоток, а которая на рынке, эта участь миновала))
Я не доктор. Был вчера. О чем говорю знаю. Если хотите подискутировать, обращайтесь в личку.
Гость
45 - 18.05.2017 - 11:34
Цитата:
Цитата: Сообщение от Хома Брут А почему мясо у рыночной курицы вроде бы плотнее, и воды с нее меньше течет, чем у сетевой? ХЗ? Она же тогда одинаковая должна быть? потому что сетевая курица на ПФ получили дозу шприцевателем, перед укладкой на лоток, а которая на рынке, эта участь миновала))
Ерунда, продукция по ГОСТ не допускает шприцевания, если только заморозка, там определенный процент допустим. А вот как раз на рынке это сплошь и рядом.
Гость
46 - 18.05.2017 - 11:43
44-Entuziast >45-Entuziast >При чем здесь доктор? О чем дискуссия?
На рынке стоят шприцеватели?
Или вы не понимаете о чем речь или прикидываетесь?
О какой продукции по ГОСТу вы пишите, о курах?Не смешите))))Покажите в ГОСТе, где это написано.
47 - 18.05.2017 - 12:18
Россельхознадзор для предотвращения распространения птичьего гриппа 15 мая запретил экспортировать птицу из шести регионов России. Экспорт запрещен из Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Московской областей, Республики Калмыкия и Чеченской Республики.Из этих регионов нельзя вывозить живую домашнюю птицу, инкубационные яйца, генетический материал домашних птиц и птицепродукцию, не прошедшую термическую обработку.
Гость
48 - 18.05.2017 - 13:02
45-Entuziast > никогда не слышали о том, что мясо прям в супермаркете "накачивают" водой?
и да, агрокомплекс это "ни вкуса, ни запаха". имхо.
49 - 18.05.2017 - 15:21
Цитата:
Сообщение от Entuziast Посмотреть сообщение
Если хотите подискутировать, обращайтесь в личку
Я не хочу дискутировать. Просто узнать хотел. Это что, бройлеры разных пород? Сетевые и рыночные? Сам ничего в курях не понимаю.
Гость
50 - 18.05.2017 - 15:45
49-Хома Брут >порода одна, только методы доращивания и предпродажной подготовки у всех разный!
На рынке курицу профессионально не шприцуют, могут под ляжку "налить" или в грудку , но это можно нащупать, но если она забита несколько дней назад и пахнет, то ее продавцы быстренько приведут в "товарный" вид, и вы даже не поймете, что кура умерла давно(((...
На ПФ ее перед укладкой на лоток окунут в хлорсодержащий раствор, шприцевания сеанс проведут для веса и для продолжительного срока хранения и на лоток!Пленка+этикетка и на холод.В сетевых магазинах распаковывать и приводить в товарный вид не будут, единственно что могут, в последний срок реализации отправить в витрину-морозилку и будет продаваться как замороженная с ПФ, а могут и на готовку отправить в кулинарию!
51 - 18.05.2017 - 16:23
50-Паманя > Спасибо, но...
Где брать хороших курей так и не ясно. Бресских у нас че то не продают :(
Гость
52 - 18.05.2017 - 16:44
Цитата:
44-Entuziast >45-Entuziast >При чем здесь доктор? О чем дискуссия? На рынке стоят шприцеватели? Или вы не понимаете о чем речь или прикидываетесь? О какой продукции по ГОСТу вы пишите, о курах?Не смешите))))Покажите в ГОСТе, где это написано.
Цитата:
44-Entuziast >45-Entuziast >При чем здесь доктор? О чем дискуссия? На рынке стоят шприцеватели? Или вы не понимаете о чем речь или прикидываетесь? О какой продукции по ГОСТу вы пишите, о курах?Не смешите))))Покажите в ГОСТе, где это написано.
Вы пишите - не лечите, я отвечаю - я не доктор. Никакой дискуссии нет, я из личного опыта советовал что и где покупать. На рынке шприцеватели не стоят, а вот в цехах убоя стоят у всех. О чем речь я понимаю очень хорошо, если вам мой совет не нужен, игнорьте. Говорил Про ГОСТ 31962-2013 со всеми вытекающими, читайте внимательно.
Гость
53 - 18.05.2017 - 16:45
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
45-Entuziast > никогда не слышали о том, что мясо прям в супермаркете "накачивают" водой? и да, агрокомплекс это "ни вкуса, ни запаха". имхо.
Еще как слышал. Но не про фирменную продукцию, которая упакована по ГОСТ в заводских условиях.
Гость
54 - 18.05.2017 - 16:47
Цитата:
На ПФ ее перед укладкой на лоток окунут в хлорсодержащий раствор, шприцевания сеанс проведут для веса и для продолжительного срока хранения и на лоток!Пленка+этикетка и на холод.В сетевых магазинах распаковывать и приводить в товарный вид не будут, единственно что могут, в последний срок реализации отправить в витрину-морозилку и будет продаваться как замороженная с ПФ, а могут и на готовку отправить в кулинарию!
Хлор запрещен, шприцевание по ГОСТ тоже.
Гость
55 - 18.05.2017 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Entuziast Если хотите подискутировать, обращайтесь в личку Я не хочу дискутировать. Просто узнать хотел. Это что, бройлеры разных пород? Сетевые и рыночные? Сам ничего в курях не понимаю.
Есть курицы бройлерных пород, а есть яичных. Домашние курицы - это, как правило, яичные, старые, которые перестали нестись, за редким исключением. Бройлерная порода - это быстрорастущая мясная курица, срок зрелого мяса 39-45 дней.
Гость
56 - 18.05.2017 - 16:53
Цитата:
49-Хома Брут >порода одна, только методы доращивания и предпродажной подготовки у всех разный!
Пород бройлерных у нас в сетевых магазинах минимум 4. Метод доращивания и предпродажной подготовки у всех (крупных птицефабрик) примерно одинаковый.
Гость
57 - 18.05.2017 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
50-Паманя > Спасибо, но... Где брать хороших курей так и не ясно. Бресских у нас че то не продают :(
Берите продукцию по ГОСТ, это тот минимум, который удовлетворяет понятие "хороших курей"
58 - 18.05.2017 - 17:17
Цитата:
Берите продукцию по ГОСТ
да щас эти госты лепят куда ни попадя!
Гость
59 - 18.05.2017 - 19:39
Цитата:
Ни одна из них не использует "искусственные" способы выращивания
ага, исключительно естественные способы - выпас на заливных альпийских лугах, кормление в естественной среде зерном высшего сорта, а также насекомыми и дождевыми червями, естественные солнечные "ванны" и прочая пастораль
Цитата:
Хлор запрещен, шприцевание по ГОСТ тоже.
в этом госте ни слова про запрет шприцевания. И это распространено повсеместно.
Ни один птицекомбинат не откажится от варианта увеличить выход готовой продукции до 70% за счет инектирования мяса. Рассолов на основе соевых продуктов, фосфатов, камедях и прочих - полный рынок (я не сенной:) А уж зная жадность агрокомплексовских бизнецменов и полное отсутствие культуры производства на их предприятиях, я даже врагам не посоветую их продукцию
Гость
60 - 18.05.2017 - 20:26
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Entuziast Ни одна из них не использует "искусственные" способы выращивания ага, исключительно естественные способы - выпас на заливных альпийских лугах, кормление в естественной среде зерном высшего сорта, а также насекомыми и дождевыми червями, естественные солнечные "ванны" и прочая пастораль Цитата: Сообщение от Entuziast Хлор запрещен, шприцевание по ГОСТ тоже. в этом госте ни слова про запрет шприцевания. И это распространено повсеместно. Ни один птицекомбинат не откажится от варианта увеличить выход готовой продукции до 70% за счет инектирования мяса. Рассолов на основе соевых продуктов, фосфатов, камедях и прочих - полный рынок (я не сенной:) А уж зная жадность агрокомплексовских бизнецменов и полное отсутствие культуры производства на их предприятиях, я даже врагам не посоветую их продукцию
как знаете, я знаю по-другому (не диванный дилетант)
Гость
61 - 18.05.2017 - 20:56
17-Entuziast > хохочу просто в голос)))) особенно после того, как работала в Агрокомплексе на птицефабрике)) строго по ГОСТу, никаких махинаций, самые потрясающие и куры, и условия производства)))
Гость
62 - 18.05.2017 - 21:40
61-ToraToraTora > ну это просто Entuziast знает все по другому :)
63 - 18.05.2017 - 22:07
Цитата:
я даже врагам не посоветую их продукцию
У вас тут с энтузиастом целая полемика!) Но Агрокомплексовским крыльям реально алтернативы на обозримом пространстве нет.
Гость
64 - 18.05.2017 - 22:25
63-Конь германский > если бы меня Казус покусал, то возможно я бы тоже использовал крылья в качестве еды. Но обошлось... ) Я их не ем. Поэтому у меня нет нужды выбирать какой производитель этого лучше.
65 - 18.05.2017 - 22:42
Цитата:
если бы меня Казус покусал
Вот это у Вас фантазии! Держите себя в руках! Это может быть небезопасно.
66 - 19.05.2017 - 08:50
64-Chip AC >А Казус постоянно крылья на мангале, на решетке жарит? Это не его рецепт - с медово-имбирным соусом? Передайте ему, постоянное употребление пищи, приготовленной на углях, повышает риск раковых заболеваний.)
Тут из темы вывод - курица вообще опасный продукт. Будешь употреблять в пищу, до ста точно не дотянешь!))
67 - 19.05.2017 - 09:24
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Это не его рецепт - с медово-имбирным соусом?
Ну ты и шутник:-)))))))))) По его рецепту крылья просто в горячей воде лежат 4-5 минут и всё, пожалте к столу: Кушать подано!!!:-))))))))))
Думаю, что он и понятие не имеет, что такое имбирь:-))))
68 - 19.05.2017 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
По его рецепту крылья просто в горячей воде лежат 4-5 минут и всё, пожалте к столу:
)))))) Бланшированные крылья по Марковичу.)))
69 - 19.05.2017 - 09:54
68-Конь германский > Зато оригинальный рецепт:-)) Никто бы не додумался:-)))) А то в разных маринадах-соусах-смесях держат-маринуют... Делать всем больше нЕчего:-))) Надо просто: раз-два и сыт!!!:-))) А вкусно или бэээээ - это вопрос уже 10-ый:-)))))
Гость
70 - 19.05.2017 - 10:49
52-Entuziast >"где написано вам "не лечите"??
Мне совет не нужен, я у вас его не спрашивала. С производством знакома из первых рук.
54-Entuziast > где в ГОСТе это указано?
56-Entuziast > вы читать можете и не лезть туда, где ответы не вам?
Но раз написали, то лично вам напишу еще раз:
речь идет о доращивании и предпродажке у ПФ и у рыночных торговцев, вы читайте внимательно!

62-Chip AC >Это не бывший ник Технолог? Тот знал всю технологию по всем производствам и везде работал)))

63-Конь германский > я для решетки перебрала всех производителей и не раз, вступиться не могу ни за кого но и дать отрицательные по крыльям этих производителей так же не могу, все съедобные, жирные, мясистые))Все зависит от маринада и углей)))
Гость
71 - 19.05.2017 - 10:49
66-Конь германский > да мне как то пофиг на решетке их жарит Казус или на сковороде. Я не употребляю в пищу куринные крылья. Вот есть те, кто не ест ни в каком виде грибы. Есть те, кто не ест морепродукты или свинину. А я не ем крылья. Поэтому я не могу что-либо сказать по поводу их качества у того или иного производителя.
зы "есть те, кто не ест" звучит криво, но мне сейчас не до литературных изысков :)
72 - 19.05.2017 - 11:09
71-Chip AC >Так а я вам и не предлагал покупать крылья, тем более, их есть.) Я высказал свое мнение по поводу продукции Агрокомплекса. Кроме крыльев, больше ничего у них не беру. Кур покупаю у бабушек в станице. Благо есть такая возможность. Не подкрашенных и не воняющих хлором и тряпками.
Гость
73 - 19.05.2017 - 11:46
72-Конь германский > так и я не настаиваю, что Ваше мнение по поводу качества агрокомплексовских крыльев неверное.
Гость
74 - 19.05.2017 - 12:03
Да любая курица не особо вкусная, но в курином филе двадцать с лишним грамм белка и почти нет жира :)
Гость
75 - 19.05.2017 - 12:12
Цитата:
52-Entuziast >"где написано вам "не лечите"?? Мне совет не нужен, я у вас его не спрашивала. С производством знакома из первых рук. 54-Entuziast > где в ГОСТе это указано? 56-Entuziast > вы читать можете и не лезть туда, где ответы не вам? Но раз написали, то лично вам напишу еще раз: речь идет о доращивании и предпродажке у ПФ и у рыночных торговцев, вы читайте внимательно! 62-Chip AC >Это не бывший ник Технолог? Тот знал всю технологию по всем производствам и везде работал))) 63-Конь германский > я для решетки перебрала всех производителей и не раз, вступиться не могу ни за кого но и дать отрицательные по крыльям этих производителей так же не могу, все съедобные, жирные, мясистые))Все зависит от маринада и углей)))
Про не лечите написано в посте №35, Я вам совет и не давал, я отвечал на вопрос Суриката, но Вы, почему-то, приняли на свой счет, так же как и про "я не доктор", я не "лезу", а высказываю свое мнение на Форуме, имею право?, уж тем более если чушь пишут полную, уж простите. Напимер Агрокомплекс - это кросс Кобб 500, Ахтарский бройлер и Приосколье - это Иза Хаббард, и т.д. а метод доращивания - домашние курицы - это старка, которая больше не неседся, а ПФ - это бройлеры. Про корма Вам рассказать? Ну если не хотите меня читать, зайдите на сайт Золотая Корона (комбикормовый завод, Хлеб Кубани - это основные кормопроизводители, ничего другого не придумали. Понятие "доращивание" - это приведение в порядок старой курицы на дому, а вот выращивание - это на птицеферме/птицефабрике. Про содержание на альпийских лугах - это не про нашу страну.
76 - 19.05.2017 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
в курином филе двадцать с лишним грамм белка и почти нет жира :)
Золотые слова!!! Из всякого мяса-птицы обожаю только филе:-))
Гость
77 - 19.05.2017 - 12:50
Entuziast
75 -Настоятельно советую, перед тем как что-то писать, внимательно перечитывать то, на что вы собираетесь отвечать!
Это не мое, и это ясно видно!
Цитата:
Сообщение от qlab Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Entuziast Из опыта, рекомендую покупать в торговых сетях, а не на рынке, брендовый продукт с этикеткой, в фирменном пакете либо на подложке. Нормальных (качественных) птицефабрик осталось не много, а именно: Благояр (ГАП Ресурс), Приосколье, Агрокомплекс, Белая птица, Ахтарский Бройлер. Ни одна из них не использует "искусственные" способы выращивания. Продукция строго по ГОСТ. Не бойтесь. Чтобы попасть на полку в крупные торговые сети, продукция проходит жесточайшие испытания, а при плохих результатах - это очень серьезно скажется на производителе. Ага, когда последний раз были на Ахтарском бройлере или Белой птице? Лечить не надо. Регулярно вижу срач там. Более менее Агрокомплекс. Но он и скупает птицу везде где может, а продает под своим брендом.Ресурс бьет на новой площадке только для Эмиратов. Приосколье да, чистые фабрики. Что касается 35 дней. Это не нормально для мяса, но нормально для денег. Кормят специально так, чтобы быстро выросли. Есть фабрики которые начинают бить от 45 суток. Их мало. Очень. И они маленькие. В домашних условиях куры растут значительно больше. Делайте выводы сами.
и соответственно, я советов у вас на просила и демонстрировать свои "знания" мне не надо!
"Доращивание" , это термин используемый на ПФ у которых нет инкубатора и до товарной готовности они доращивают из молодняка, которого покупают на ПФ полного цикла.
Гость
78 - 19.05.2017 - 12:51
76-Кася > только я вот не знаю как его еще приготовить :(. Уже все надоело. По типу Сациви только еще не делал. Завтра буду орехи бить.
79 - 19.05.2017 - 12:51
76-Кася >Как так? Они же по вкусу как бумага:)
А белок без жира и со вкусом=говядина)
Гость
80 - 19.05.2017 - 12:56
даже нежирная говядина 8-10 грамм жира.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены