0
- 15.05.2017 - 20:36
|
Сегодня купила на рынке (Сенном)курицу у частника,хорошая на вид ,обычно покупаю у проверенной женщины, её сегодня не было.Так вот начала курицу рубить на части ну как обычно, мясо хорошее ,но ближе к костям внутри несколько мышц ярко зелёного цвета....как то неприятно,что делать? В пищу употреблять,что то боязно.
| | |
41
- 18.05.2017 - 09:08
| Когда начинают нахваливать продукцию агрококомплекса, я ржу. Либо эти люди забыли настоящий вкус мяса, молока и др. Либо они могут есть пенопласт и запивать его водой из лужи. | | |
42
- 18.05.2017 - 10:33
| 41-Chip AC > у меня даже такс от их продукции отказывается, что молочка, что мясные изделия и мясо((( | | |
43
- 18.05.2017 - 10:45
| Мне тоже не айс... | | |
44
- 18.05.2017 - 11:30
| Цитата:
| | |
45
- 18.05.2017 - 11:34
| Цитата:
| | |
46
- 18.05.2017 - 11:43
|
44-Entuziast >45-Entuziast >При чем здесь доктор? О чем дискуссия? На рынке стоят шприцеватели? Или вы не понимаете о чем речь или прикидываетесь? О какой продукции по ГОСТу вы пишите, о курах?Не смешите))))Покажите в ГОСТе, где это написано. | | |
47
- 18.05.2017 - 12:18
| Россельхознадзор для предотвращения распространения птичьего гриппа 15 мая запретил экспортировать птицу из шести регионов России. Экспорт запрещен из Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Московской областей, Республики Калмыкия и Чеченской Республики.Из этих регионов нельзя вывозить живую домашнюю птицу, инкубационные яйца, генетический материал домашних птиц и птицепродукцию, не прошедшую термическую обработку. | | |
48
- 18.05.2017 - 13:02
|
45-Entuziast > никогда не слышали о том, что мясо прям в супермаркете "накачивают" водой? и да, агрокомплекс это "ни вкуса, ни запаха". имхо. | | |
49
- 18.05.2017 - 15:21
| Я не хочу дискутировать. Просто узнать хотел. Это что, бройлеры разных пород? Сетевые и рыночные? Сам ничего в курях не понимаю. | | |
50
- 18.05.2017 - 15:45
|
49-Хома Брут >порода одна, только методы доращивания и предпродажной подготовки у всех разный! На рынке курицу профессионально не шприцуют, могут под ляжку "налить" или в грудку , но это можно нащупать, но если она забита несколько дней назад и пахнет, то ее продавцы быстренько приведут в "товарный" вид, и вы даже не поймете, что кура умерла давно(((... На ПФ ее перед укладкой на лоток окунут в хлорсодержащий раствор, шприцевания сеанс проведут для веса и для продолжительного срока хранения и на лоток!Пленка+этикетка и на холод.В сетевых магазинах распаковывать и приводить в товарный вид не будут, единственно что могут, в последний срок реализации отправить в витрину-морозилку и будет продаваться как замороженная с ПФ, а могут и на готовку отправить в кулинарию! | | |
51
- 18.05.2017 - 16:23
|
50-Паманя > Спасибо, но... Где брать хороших курей так и не ясно. Бресских у нас че то не продают :( | | |
52
- 18.05.2017 - 16:44
| Цитата:
| | |
53
- 18.05.2017 - 16:45
| Еще как слышал. Но не про фирменную продукцию, которая упакована по ГОСТ в заводских условиях. | | |
54
- 18.05.2017 - 16:47
| Цитата:
| | |
55
- 18.05.2017 - 16:49
| Есть курицы бройлерных пород, а есть яичных. Домашние курицы - это, как правило, яичные, старые, которые перестали нестись, за редким исключением. Бройлерная порода - это быстрорастущая мясная курица, срок зрелого мяса 39-45 дней. | | |
56
- 18.05.2017 - 16:53
| Пород бройлерных у нас в сетевых магазинах минимум 4. Метод доращивания и предпродажной подготовки у всех (крупных птицефабрик) примерно одинаковый. | | |
57
- 18.05.2017 - 16:54
| Берите продукцию по ГОСТ, это тот минимум, который удовлетворяет понятие "хороших курей" | | |
58
- 18.05.2017 - 17:17
| да щас эти госты лепят куда ни попадя! | | |
59
- 18.05.2017 - 19:39
| ага, исключительно естественные способы - выпас на заливных альпийских лугах, кормление в естественной среде зерном высшего сорта, а также насекомыми и дождевыми червями, естественные солнечные "ванны" и прочая пастораль в этом госте ни слова про запрет шприцевания. И это распространено повсеместно. Ни один птицекомбинат не откажится от варианта увеличить выход готовой продукции до 70% за счет инектирования мяса. Рассолов на основе соевых продуктов, фосфатов, камедях и прочих - полный рынок (я не сенной:) А уж зная жадность агрокомплексовских бизнецменов и полное отсутствие культуры производства на их предприятиях, я даже врагам не посоветую их продукцию | | |
60
- 18.05.2017 - 20:26
| Цитата:
| | |
61
- 18.05.2017 - 20:56
| 17-Entuziast > хохочу просто в голос)))) особенно после того, как работала в Агрокомплексе на птицефабрике)) строго по ГОСТу, никаких махинаций, самые потрясающие и куры, и условия производства))) | | |
62
- 18.05.2017 - 21:40
| 61-ToraToraTora > ну это просто Entuziast знает все по другому :) | | |
63
- 18.05.2017 - 22:07
| У вас тут с энтузиастом целая полемика!) Но Агрокомплексовским крыльям реально алтернативы на обозримом пространстве нет. | | |
64
- 18.05.2017 - 22:25
| 63-Конь германский > если бы меня Казус покусал, то возможно я бы тоже использовал крылья в качестве еды. Но обошлось... ) Я их не ем. Поэтому у меня нет нужды выбирать какой производитель этого лучше. | | |
65
- 18.05.2017 - 22:42
| Вот это у Вас фантазии! Держите себя в руках! Это может быть небезопасно. | | |
66
- 19.05.2017 - 08:50
|
64-Chip AC >А Казус постоянно крылья на мангале, на решетке жарит? Это не его рецепт - с медово-имбирным соусом? Передайте ему, постоянное употребление пищи, приготовленной на углях, повышает риск раковых заболеваний.) Тут из темы вывод - курица вообще опасный продукт. Будешь употреблять в пищу, до ста точно не дотянешь!)) | | |
67
- 19.05.2017 - 09:24
| Ну ты и шутник:-)))))))))) По его рецепту крылья просто в горячей воде лежат 4-5 минут и всё, пожалте к столу: Кушать подано!!!:-)))))))))) Думаю, что он и понятие не имеет, что такое имбирь:-)))) | | |
68
- 19.05.2017 - 09:32
| )))))) Бланшированные крылья по Марковичу.))) | | |
69
- 19.05.2017 - 09:54
| 68-Конь германский > Зато оригинальный рецепт:-)) Никто бы не додумался:-)))) А то в разных маринадах-соусах-смесях держат-маринуют... Делать всем больше нЕчего:-))) Надо просто: раз-два и сыт!!!:-))) А вкусно или бэээээ - это вопрос уже 10-ый:-))))) | | |
70
- 19.05.2017 - 10:49
|
52-Entuziast >"где написано вам "не лечите"?? Мне совет не нужен, я у вас его не спрашивала. С производством знакома из первых рук. 54-Entuziast > где в ГОСТе это указано? 56-Entuziast > вы читать можете и не лезть туда, где ответы не вам? Но раз написали, то лично вам напишу еще раз: речь идет о доращивании и предпродажке у ПФ и у рыночных торговцев, вы читайте внимательно! 62-Chip AC >Это не бывший ник Технолог? Тот знал всю технологию по всем производствам и везде работал))) 63-Конь германский > я для решетки перебрала всех производителей и не раз, вступиться не могу ни за кого но и дать отрицательные по крыльям этих производителей так же не могу, все съедобные, жирные, мясистые))Все зависит от маринада и углей))) | | |
71
- 19.05.2017 - 10:49
|
66-Конь германский > да мне как то пофиг на решетке их жарит Казус или на сковороде. Я не употребляю в пищу куринные крылья. Вот есть те, кто не ест ни в каком виде грибы. Есть те, кто не ест морепродукты или свинину. А я не ем крылья. Поэтому я не могу что-либо сказать по поводу их качества у того или иного производителя. зы "есть те, кто не ест" звучит криво, но мне сейчас не до литературных изысков :) | | |
72
- 19.05.2017 - 11:09
| 71-Chip AC >Так а я вам и не предлагал покупать крылья, тем более, их есть.) Я высказал свое мнение по поводу продукции Агрокомплекса. Кроме крыльев, больше ничего у них не беру. Кур покупаю у бабушек в станице. Благо есть такая возможность. Не подкрашенных и не воняющих хлором и тряпками. | | |
73
- 19.05.2017 - 11:46
| 72-Конь германский > так и я не настаиваю, что Ваше мнение по поводу качества агрокомплексовских крыльев неверное. | | |
74
- 19.05.2017 - 12:03
| Да любая курица не особо вкусная, но в курином филе двадцать с лишним грамм белка и почти нет жира :) | | |
75
- 19.05.2017 - 12:12
| Цитата:
| | |
76
- 19.05.2017 - 12:18
| Золотые слова!!! Из всякого мяса-птицы обожаю только филе:-)) | | |
77
- 19.05.2017 - 12:50
|
Entuziast 75 -Настоятельно советую, перед тем как что-то писать, внимательно перечитывать то, на что вы собираетесь отвечать! Это не мое, и это ясно видно! Цитата:
"Доращивание" , это термин используемый на ПФ у которых нет инкубатора и до товарной готовности они доращивают из молодняка, которого покупают на ПФ полного цикла. | | |
78
- 19.05.2017 - 12:51
| 76-Кася > только я вот не знаю как его еще приготовить :(. Уже все надоело. По типу Сациви только еще не делал. Завтра буду орехи бить. | | |
79
- 19.05.2017 - 12:51
|
76-Кася >Как так? Они же по вкусу как бумага:) А белок без жира и со вкусом=говядина) | | |
80
- 19.05.2017 - 12:56
| даже нежирная говядина 8-10 грамм жира. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |