Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Курица с рынка (http://forums.kuban.ru/f1062/kurica_s_rynka-8319910.html)

Syrikat 15.05.2017 20:36

Курица с рынка
 
Сегодня купила на рынке (Сенном)курицу у частника,хорошая на вид ,обычно покупаю у проверенной женщины, её сегодня не было.Так вот начала курицу рубить на части ну как обычно, мясо хорошее ,но ближе к костям внутри несколько мышц ярко зелёного цвета....как то неприятно,что делать? В пищу употреблять,что то боязно.

Авиа 15.05.2017 21:15

0-Сурикат >в зооклуб [url]http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=3341[/url]
[url]https://fermer.ru/forum/veterinariya-kur-kury-pticevodstvo/235480[/url]
и так далее поиском [url]https://goo.gl/L7nUrv[/url]
[youtube]i99Ar91_6wU[/youtube]

WAnderer 15.05.2017 21:31

Понятно теперь отчего Шрек зеленый

kobra 15.05.2017 21:33

WAnderer, грудью о насест бился?)

vaz007 15.05.2017 21:39

Старый бизнес. У меня кент занимался. Покупал на курятнике живых ципплят, вез на дом к тетке она их ощипывалад потрошила, подкрашивала, потом в горячую воду на время (они от горячей воды товарный вид приобритают без соплей разных) и усе. Утром забирал и вез на рынок оптом сдавал "настоящих" домашних курей.

Ktulhu 16.05.2017 07:30

С просторов интернета:
– Здравствуйте. Помогите советом. Сегодня заколол петушка, разделал. Отделяя грудку, заметил, что нижний слой грудки, который примыкает к грудной кости, салатового цвета! Салатовое мясо с неравномерно окрашенными волокнами. Запаха постороннего никакого нет, текстура мышечных волокон тоже не изменена. Но все-таки подозрительно все это. Вижу такое первый раз. В остальном все нормально. Что это может быть, и можно ли есть такое мясо?
Отвечает ветеринар:
Объяснений такому феномену может быть несколько.

• Птицу кормили различными химическими добавками или витаминами, что напрямую сказалось на цвете мяса. Но, думается, это не ваш вариант.

• Скорее всего, причиной порока мяса была прижизненная травма птицы, в результате которой образовалась гематома, которая в дальнейшем проявилась в виде изменения цвета. В этом случае мясо можно смело употреблять в пищу.

• Зеленоватый оттенок на мясе на профессиональном языке ветсаниспекторов иначе называется «загаром». «Загар» мяса – это своеобразный вид порчи мяса, возникающий вследствие неправильного хранения в первые сутки после убоя животного. Одна из главных причин этого вида порчи – недостаточный отвод тепла и затруднение диффузии газов, образующихся в тканях при созревании мяса. В этом случае мясо в пищу лучше не употреблять.

Syrikat 16.05.2017 09:43

1-Авиа >точно такое мясо было!есть не будем в горло не пойдёт....))

Кася 16.05.2017 12:20

6-Сурикат > А назад отнести, тому продавцу в глаза ткнуть?

Syrikat 16.05.2017 12:21

7-Кася >нет времени... Не пойду.

Кася 16.05.2017 12:23

8-Сурикат > Понятно:-)) Но я бы понесла, конечно:-)))) И время есть и денег жалко:-))

oleg.21 16.05.2017 12:32

Мужик на рынке продаёт кур
Подаёт покупателям со словами: сам, сама.
Все думают что это курочка или петух.
Один не выдержал и спросил.
Продавец и говорит: сам- это я её убил,
Сама- сама сдохла. :))

passat 16.05.2017 12:50

В гипермаркет проще вернуть испорченный товар, чем общаться с курицами с рынка.

stroika2012 16.05.2017 12:56

Откуда берутся курицы на рынке? Объясню популярно.
На каждой птицефабрике есть такая процедура как ремонт стада (так и называется). Заключается она в том, что отбираются бесперспективные с точки зрения носа яиц особи. Далее эти особи оптом (штук по 200) продаются селянам, которые занимаются "домашними курями". Селяне, каждый на свой манер, своими иногда очень "оригинальными" методами за 2-3 месяца наращивают курицам мышцу) Затем наиболее успешным делают секир-башка и сдают барыгам на рынке, либо сами торгуют.
Покупать или нет, думайте сами. Курица в ашанах/магнитах имеет то же происхождение, однако ее хоть накачивали веществами дозировано, соблюдая какие-никакие правила, а не какой-то дед Щукарь на хуторе пичкал непонятной китайской бякой)

passat 16.05.2017 13:09

12-stroika2012 > так и есть. Родственник работает на птицефабрике. Курицу-бройлеров выращивают за 35 дней. Сами эту курицу не едят))

Syrikat 16.05.2017 13:12

Так что же есть?

dfkthbq50 16.05.2017 13:14

Рынок,блин.Уже выросло два поколения не знающих вкус натуральных продуктов.На днях чуть не купил в Табрисе прекрасный с виду окорок,но прочел наклейку,куча добавок и консервантов.Все ради увеличения срока реализации,вкус,это вторично.Купил яйца в далекой станице и только дома рассмотрел на некоторых не до конца смытую маркировку птицефабрики.

abcde 16.05.2017 13:18

[quote=cdqvfr1966;44218291]выросло два поколения не знающих вкус натуральных продуктов.[/quote] - Правда Ваша. Закоптил как-то скумбрию, а пара близких мне людей говорит: вкус не тот, не магазинный. Вот и не знаешь, смеяться или не смеяться.

Entuziast 16.05.2017 15:42

Из опыта, рекомендую покупать в торговых сетях, а не на рынке, брендовый продукт с этикеткой, в фирменном пакете либо на подложке. Нормальных (качественных) птицефабрик осталось не много, а именно: Благояр (ГАП Ресурс), Приосколье, Агрокомплекс, Белая птица, Ахтарский Бройлер. Ни одна из них не использует "искусственные" способы выращивания. Продукция строго по ГОСТ. Не бойтесь. Чтобы попасть на полку в крупные торговые сети, продукция проходит жесточайшие испытания, а при плохих результатах - это очень серьезно скажется на производителе.

Jhbufnj 16.05.2017 15:58

[quote=Entuziast;44219197] Чтобы попасть на полку в крупные торговые сети, продукция проходит жесточайшие испытания[/quote] Это как? Честно говоря не знаю на что там ее испытывают курицу эту, на содержание хлорки в ейном организме или на отсутствие тяжелых металлов, но фермерская курица вкуснее, и мясо у нее другое.

Шизандра 16.05.2017 16:10

18-Оригато >
Вопрос самовнушения. Фермеры выращивают курицу на тех же премиксах и комбикормах, что и фермы. Колят те же антибиотики. Не гуляют. Кукурузой не потчуют. У них такое же производство и такие же сроки, и такое же желание продать, как и у прицефабрик. Только сетевая курица получается дешевле за счет массового производства отсутствия наценки "фермерское".
А домашнюю курицу свободного выгула, взрощенную на кукурузе, можно купить только как избыток у знакомой деревенской бабульки.

Шизандра 16.05.2017 16:12

И сильно смешно про "купила курицу" у частника... На Сенном все знакомые лица - все перекупщики, все на рабочих местах по продаже, все обладают навыками приведения куриц в товарный вид - там и масло, и красители. Очень редко встретишь производителя. Прям очень редко.

HomaBrut 16.05.2017 16:15

А почему мясо у рыночной курицы вроде бы плотнее, и воды с нее меньше течет, чем у сетевой? ХЗ? Она же тогда одинаковая должна быть?

Jhbufnj 16.05.2017 16:28

19-Шизандра >Не согласна насчет самовнушения, я покупаю у фермера не на рынке, с учетом их объемов понимаю что эта курица не гуляла по травке, но вкус мяса тем не менее другой и цвет мяса другой.

Syrikat 16.05.2017 16:29

20-Шизандра >ну почему не торгуют производители? Я беру у женщины с Брюховецкой,она торгует только воскресенье, субботу,мы как то разговарились с ней,у меня бабушка с этих мест.Незнаю, может и кормит кур химией, но на вид и вкус хорошие,пока нареканий не было

Troyan_777 16.05.2017 17:37

[quote=Сурикат;44218277]Так что же есть?[/quote]
Возьми на пробу агропромовское,не пожалеешь.

Шизандра 16.05.2017 18:03

22-Оригато >23-Сурикат >
Это хорошие варианты. Повезло, что нашли такие :))

asteya 16.05.2017 18:51

Ахтарский бройлер отличная продукция. Особенно если брат охлажденное на месте. Мы когда там бываем-набираем так конкретно. Агрокомплекс тоже берем, но мясо более пресное

passat 16.05.2017 19:21

17-Entuziast >27-asteya > Как раз бройлеры Агрокомплекса растут за 35 дней. Чем кормят, узнаю потом.

Скупердяй 16.05.2017 20:15

28-passat >бройлеры все растут 35 дней, на то они и бройлеры. Потом прирост будет падать, а качество мяса ухудшаться.

Syrikat 16.05.2017 20:22

Иногда хочется все бросить, купить домик в деревне и выращивать свои овощи-фрукты,разводить птицу...

Шизандра 16.05.2017 20:39

30-Сурикат >
Ага... Попробуйте. Также будете кормить цыплят комбикормом. Ну или соток 10 сеять кукурузы. Или покупать оную. И пшеницу... Чтобы понять наконец сколько оно стОит на самом деле :))

Troyan_777 16.05.2017 21:43

[quote=passat;44220355] Как раз бройлеры Агрокомплекса растут за 35 дней. Чем кормят, узнаю потом.[/quote]
Кормят все без исключения.Но на вкус вся продукция агропромовская-относительно ничего.
Этим вопросом заведует жена-брали всё на сравнение,и дешёвое и дорогое.Так вот цена=качество,тока Выселки,а там смотри сам.

janni 16.05.2017 23:06

32-Троян888 >Крылья для мангала беру только Агрокомплекс. Любые другие и рядом не валялись!

Entuziast 17.05.2017 12:08

[quote=passat;44220355] 17-Entuziast >27-asteya > Как раз бройлеры Агрокомплекса растут за 35 дней. Чем кормят, узнаю потом. [/quote]это норма. На убой везут в 35-41 день. Но есть разница в кроссах, а именно, мясо рос308 и кобб500 в 35 дней ещё не очень зрелое, хотя веса достаточно, а вот Иза в этот срок уже готова.

qlab 17.05.2017 12:46

[quote=Entuziast;44219197] Из опыта, рекомендую покупать в торговых сетях, а не на рынке, брендовый продукт с этикеткой, в фирменном пакете либо на подложке. Нормальных (качественных) птицефабрик осталось не много, а именно: Благояр (ГАП Ресурс), Приосколье, Агрокомплекс, Белая птица, Ахтарский Бройлер. Ни одна из них не использует "искусственные" способы выращивания. Продукция строго по ГОСТ. Не бойтесь. Чтобы попасть на полку в крупные торговые сети, продукция проходит жесточайшие испытания, а при плохих результатах - это очень серьезно скажется на производителе. [/quote]
Ага, когда последний раз были на Ахтарском бройлере или Белой птице? Лечить не надо. Регулярно вижу срач там. Более менее Агрокомплекс. Но он и скупает птицу везде где может, а продает под своим брендом.Ресурс бьет на новой площадке только для Эмиратов. Приосколье да, чистые фабрики. Что касается 35 дней. Это не нормально для мяса, но нормально для денег. Кормят специально так, чтобы быстро выросли. Есть фабрики которые начинают бить от 45 суток. Их мало. Очень. И они маленькие. В домашних условиях куры растут значительно больше. Делайте выводы сами.

паманя 17.05.2017 15:25

[quote=Хома Брут;44219398] А почему мясо у рыночной курицы вроде бы плотнее, и воды с нее меньше течет, чем у сетевой? ХЗ? Она же тогда одинаковая должна быть? [/quote]потому что сетевая курица на ПФ получили дозу шприцевателем, перед укладкой на лоток, а которая на рынке, эта участь миновала))

Elektron44 17.05.2017 15:59

Если брать куру - то только в Агрокомплексе. В "Магнитах","Ашанах", "Океях" вкус не тот!

100metrov 17.05.2017 20:36

Естественная, натуральная курица будет стоить 1000 р. тушка.

Dama_c_coba4koi 17.05.2017 22:40

30-Сурикат >бросьте все, купите домик, и вы удивитесь, как уже через год захочется залить все инсектицидами, акарицидами, гербицидами и вообще выжечь все напалмом.

HomaBrut 17.05.2017 23:14

[quote=Паманя;44224507] Цитата: Сообщение от Хома Брут А почему мясо у рыночной курицы вроде бы плотнее, и воды с нее меньше течет, чем у сетевой? ХЗ? Она же тогда одинаковая должна быть? потому что сетевая курица на ПФ получили дозу шприцевателем, перед укладкой на лоток, а которая на рынке, эта участь миновала)) [/quote]
Понятно. Значит вот это
[quote=Шизандра;44219375]Вопрос самовнушения.[/quote]
[quote=Шизандра;44219375]Только сетевая курица получается дешевле за счет массового производства отсутствия наценки "фермерское".[/quote]
всеж-таки ерунда.


Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.