0
- 17.09.2014 - 10:42
|
Мне вот интересно, еще есть люди, которые закатки делают или все покупают? Зима скоро, пора бы готовиться. Меня как мама приучила банки закатывать со всякими вкусностями, я без этого не могу уже. Интересует купорка из молодых помидор на зиму (типа аджики). Есть рецепт, по которому всегда делаю, но хочется чего-то новенького. Выискивать в интернете не хочу, потому что там пишут непонятные люди. Здесь хоть можно узнать настоящее мнение. Нужна такая закуска, которую можно было бы ми с хлебом вприкуску есть и ка соус для макарон использовать.
| |
81
- 19.09.2014 - 22:30
| ЗЫ:................... | |
82
- 19.09.2014 - 22:35
| а вообще ребята, слово "Купорка" наше, родное, российское и не куда от него не денешься, попали вы\мы!!!! | |
83
- 19.09.2014 - 23:15
| 82-Капуста >Да, ваше родное кацапское, но не наше родное кубанское. | |
84
- 20.09.2014 - 07:08
| 82-Капуста > где Кубань, а где Россия...)) | |
85
- 20.09.2014 - 07:39
| А вот вам это уже, похоже, не грозит ) | |
86
- 20.09.2014 - 09:01
| Давайте поймём и простим (с), ибо :-)))) Хотя, грамотность от состояния выпитого вовсе не зависит, я так думаю:-)))) | |
87
- 20.09.2014 - 15:55
| Интересно, на каком слоге ударение в слове "купорка"? | |
88
- 20.09.2014 - 15:58
|
87-Аббатисса Крусская > видимо, на первом слоге - кУпорка | |
89
- 20.09.2014 - 18:32
| Я стараюсь не покупать консервацию,лучше сделать самому.Вас Алина_не_Кабаева наверное интерессуют острые блюда.Аджика из помидоров и перцев с яблоком на зиму "Дамский горлодер" :помидоры-3кг,яблоко-1кг,красный острый перец-1кг,чеснок-200грамм,морковь-1кг,соль и сахар по 5 ст л.,уксус 9%-2ст л.В этом году уже консервировала "Острые баклажаны с чесноком".Рецепт : баклажаны 2,5 кг ; 150г чеснока ;75г острого красного перца(можно меньше ,если не любите очень острое) ; чуть меньше 0.5 ст уксуса 9% ; 1/4 л растительного масла ; соль по вкусу .Порезанные кольцами и пересыпанные солью баклажаны оставляем на 40 мин .Перемалываем перец и чеснок через мясорубку .Смешиваем молотый чеснок и перец, добавляем укус и растительное масло, можно немного посолить.Баклажаны обжариваем на сковороде на растительном масле. Кладем в один слой на сковороду, обжариваем каждое колечко с двух сторон. Затем, каждый кусочек обмакиваем в острый маринад и складываем в банку, предварительно стерилизованную.Рецептов аджики существует очень много,если хотите выберите на свой вкус http://vashvkus.ru/recipes/catalog/konsiervatsiia | |
90
- 20.09.2014 - 19:15
| 72-cjkywe > подобный рецепт я еще в "Работнице" (вырезке) читала.Либо ложка водки, либо свечка зажигается, крышкой закатывается, пока есть воздух - свечка( волка) горит. Типа вакуумирование получается. Там говорилось просто сложенных в баллон помидорах без ничего.Всегда восхищалась простотой рецепта, но рискнуть не довелось | |
91
- 20.09.2014 - 19:18
| если вы огнедышащий дракон, то может быть .но я сегодня на 2,5 кг помидор добавляла 200 гр острого перца, так это было ОЧЕНЬ остро! Я добавляла еще продуктов на пол порции, чтобы это было съедобно, а 1 кг - это перебор! | |
92
- 20.09.2014 - 19:53
| название само по себе доставляет .... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |