К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Купорка из молодых помидор на зиму (типа аджики)

Гость
0 - 17.09.2014 - 10:42
Мне вот интересно, еще есть люди, которые закатки делают или все покупают? Зима скоро, пора бы готовиться. Меня как мама приучила банки закатывать со всякими вкусностями, я без этого не могу уже. Интересует купорка из молодых помидор на зиму (типа аджики). Есть рецепт, по которому всегда делаю, но хочется чего-то новенького. Выискивать в интернете не хочу, потому что там пишут непонятные люди. Здесь хоть можно узнать настоящее мнение. Нужна такая закуска, которую можно было бы ми с хлебом вприкуску есть и ка соус для макарон использовать.


Гость
41 - 18.09.2014 - 21:00
22-klic > нет, я с Ростовской области. :)
Гость
42 - 18.09.2014 - 21:00
39-Капуста > Так автор же появлялась в теме. Если что, пояснила бы.
Гость
43 - 18.09.2014 - 21:01
Отец у меня с Вознесенки, Лабинского района, так что я на половину. :)
Гость
44 - 18.09.2014 - 21:04
42-нетихоня > в начале еще появлялась, ну а потом пошла купорить....
Гость
45 - 18.09.2014 - 21:28
44-Капуста >Вот эта укупорка, блин...))
В Питере вон вообще бордюры поребриками называют:))
Гость
46 - 18.09.2014 - 21:31
45-нетихоня >подъезды - парадным, а хлеб - батоном
Гость
47 - 18.09.2014 - 21:35
46-Жорик Вартанов >Ага:))
48 - 18.09.2014 - 21:44
46-Жорик Вартанов >исчо у них есть шаверма ... и белый - всегда " батон ",а любой черный - всегда " хлеб "
Гость
49 - 18.09.2014 - 22:00
45-нетихоня >47-нетихоня >48-Лазуритовый кот >В Волгограде белый хлеб- сайка. А всё почему??? Потому что от нашей цивилизации-тысяча и более км! Дикари- одним словом.
Гость
50 - 18.09.2014 - 22:05
49-Хор имени Тараса Пупко >Сайка - это булочки такие.Это в средней полосе России так называли.
Гость
51 - 18.09.2014 - 22:08
50-нетихоня >Комментарий: Мать взяла 4 месяца назад. Отпала необходимость ходить за хлебом. Особенно это оценили, когда аномальные морозы и снегопады начались.

Хлеб получается намного вкуснее и дешевле магазинного. За 6 недель полностью окупила себя, и вышла в режим экономии семейного бюджета. Себестоимость сайки хлеба 10р, за месяц на семью из 4-х человек экономия на хлебе от 1,5 т.р.

Программа готовки хлеба длится 3 часа.

Закупаем муку и дрожжи на месяц.
Гость
52 - 18.09.2014 - 22:14
51-Хор имени Тараса Пупко > Ну я хлеб не пеку. А сайка -это у меня из детства. В магазине продавались такие продолговатые булочки, выпекались, видимо, на одном противне -соединённые между собой. Вот их и называли сайками. А остальной хлеб -обычным хлебом. Видать, не совсем дикари:))
Гость
53 - 18.09.2014 - 22:19
52-нетихоня >Комментарий из Волгограда.
Гость
54 - 18.09.2014 - 22:30
53-Хор имени Тараса Пупко >ну и жрут они там. Или одним хлебом питаются?
55 - 18.09.2014 - 22:38
Цитата:
Сообщение от Хор имени Тараса Пупко Посмотреть сообщение
За 6 недель полностью окупила себя
скока ж надо жрать,чтобы хлебопечку ну хоть бы за 6000 рэ окупить за 6 недель .... на штуку хлеба в неделю ...
Гость
56 - 18.09.2014 - 22:38
54-Жорик Вартанов >55-Лазуритовый кот >Дикари...
Гость
57 - 18.09.2014 - 22:40
55-Лазуритовый кот >Хлебопечка- 2 720.
58 - 18.09.2014 - 22:42
57-Хор имени Тараса Пупко >не спорю.мож и по 500 рублей есть хлебопечки ...подруга " германского ножа Томас " из Гавнита ....
Гость
59 - 19.09.2014 - 06:18
Цитата:
Сообщение от нетихоня Посмотреть сообщение
44-Капуста >Вот эта укупорка, блин...)) В Питере вон вообще бордюры поребриками называют:))
В Новгороде Великом тоже есть и поребрики, и батоны. Были по крайней мере в моём детстве.
Гость
60 - 19.09.2014 - 07:54
Капуста
41 - Вчера - 22:00 ну так автор же пыталась убедить, что это на Кубани так говорят, вот ей и объяснили что она не права ))))
Модератор
61 - 19.09.2014 - 12:28
37-Лазуритовый кот > Что-то навеяло "купорками" да "закатками", одна из речей деда Щукаря из шолоховской "Поднятой целины":

"...Ну, многие слова я и без всяких прояснений понимаю. К примеру, что означает: "монополия"? Ясное дело - кабак. "Адаптер" - означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего. "Акварель" - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба, "антресоли" крутить - это и есть самая твоя любовь, Агафон, на какой ты умом малость тронулся, и так дале."

Вот так и появляется очередной "великий и могучий олбанскей"))))))))
Гость
62 - 19.09.2014 - 14:31
60-klic > Говорят так на Кубани, просто Кубань одним Краснодаром не заканчивается :)
Гость
63 - 19.09.2014 - 14:38
Если две или три семьи из понаехав в какой нить станице так и говорят, так уж точно не вся Кубань, и это не свойственно для Кубани, и мало кто понимает и перенимает такой опыт... По станицам кубани и не такое услышишь, но такое как Купорка это нонсенс для Кубани
Гость
64 - 19.09.2014 - 14:40
63-klic > Сильно плюсую.
65 - 19.09.2014 - 14:42
кля! вот вас зацепило словечко
66 - 19.09.2014 - 14:44
65-cjkywe > А чо?:-))) Обзываться можно:-)) Вроде и не обидно даже:-)) И слово смешное:-))
Гость
67 - 19.09.2014 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Обзываться можно:-))
купорка брянская..))
68 - 19.09.2014 - 14:47
67-HUNDA93 >))), надо запомнить и обозвать кого-нибудь и посмотреть на реакцию
Гость
69 - 19.09.2014 - 14:49
сейчас сделала хрень, которую не имею права назвать аджикой из-за присутствия помидоров (да еще и не молодых), в банках с завинчивающимися крышками. Видимо, и купоркой я это назвать не могу... Пошла грустить :-( )))
Гость
70 - 19.09.2014 - 14:51
Ты у афторши спроси шо такое молодые помидоры. и какого хрена они делают в аджике ))))))))))))))) а потом уже будем с купоркой разбираться )))))))))))
Гость
71 - 19.09.2014 - 14:52
69-girafa >кашмаррррр...говори рецепт-мож это то что надо в 0..))

68-cjkywe >ню-ню..потом расскажеш...все..с подробностями..))
72 - 19.09.2014 - 14:55
а пьяные помидоры- слабо?

Пьяные помидоры рецептПьяные помидоры - это одна из любимейших закусок в России и не только. Для приготовления этого блюда не обязательно быть шеф-поваром и мы это сейчас докажем.

Для заготовки литровой банки помидоров вам нужно взять:

Некрупные помидоры – 700-800 г
Водка или спирт – 2 ч. ложки.
Пьяные помидоры рецепт приготовления
Хорошо промытые и просохшие помидоры складываем в чистую простерилизованную банку. Наливаем туда водку или спирт и бросаем в банку горящую спичку, алкоголь вспыхивает, после чего мы быстро накрываем банку стерилизованной крышкой и резко встряхиваем несколько раз.

не подумайте, что я такоЕ делаю, яндексе нашла
73 - 19.09.2014 - 15:00
я вот только думаю, а если рванет? алкоголь и спички не игушка
Гость
74 - 19.09.2014 - 15:02
ты пробовала кидать спичку в вотку когда её налито куча? Хрен подпалишь, к стати про купорку ни слова, не порядок )))))))))))
75 - 19.09.2014 - 15:03
74-klic >не а, зачем продухт портить серой?
76 - 19.09.2014 - 15:04
У меня бабка самогон гнала и всегда хвасталась нам каКчеством:-))): нальёт в столовую ложку и поджигает. Горело сАбакО синим пламенем:-)))
77 - 19.09.2014 - 15:05
76-Кася >у меня такое же детство было, вот я и стухнула с пьяными помидорами
Гость
78 - 19.09.2014 - 15:09
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
69-girafa >говори рецепт-мож это то что надо в 0..))
неа, не мож: рецепт-то из интернету, а там пишут, как заявляет ТС, непонятные люди )))))))
Гость
79 - 19.09.2014 - 22:21
63-klic > Правильно, правильно, если одна-две семьи не сведущи в общении всего краснодарского края, то смело это можно опустить в незнание лексикона. Ну не чего со временем вы овладеете русским языком!
Гость
80 - 19.09.2014 - 22:28
64-Нескриплюха >Не, ну вы вообще молодец, так как вы вообще далеки от народа, и категории вашего общения не могут состязаться с нами простыми смертными, но если что, вы можете к нам обращаться по любым вопросам.
Спасибо, я что-то сильно выпимши....


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены