0
- 17.09.2014 - 10:42
|
Мне вот интересно, еще есть люди, которые закатки делают или все покупают? Зима скоро, пора бы готовиться. Меня как мама приучила банки закатывать со всякими вкусностями, я без этого не могу уже. Интересует купорка из молодых помидор на зиму (типа аджики). Есть рецепт, по которому всегда делаю, но хочется чего-то новенького. Выискивать в интернете не хочу, потому что там пишут непонятные люди. Здесь хоть можно узнать настоящее мнение. Нужна такая закуска, которую можно было бы ми с хлебом вприкуску есть и ка соус для макарон использовать.
| |
41
- 18.09.2014 - 21:00
| 22-klic > нет, я с Ростовской области. :) | |
42
- 18.09.2014 - 21:00
| 39-Капуста > Так автор же появлялась в теме. Если что, пояснила бы. | |
43
- 18.09.2014 - 21:01
| Отец у меня с Вознесенки, Лабинского района, так что я на половину. :) | |
44
- 18.09.2014 - 21:04
| 42-нетихоня > в начале еще появлялась, ну а потом пошла купорить.... | |
45
- 18.09.2014 - 21:28
|
44-Капуста >Вот эта укупорка, блин...)) В Питере вон вообще бордюры поребриками называют:)) | |
46
- 18.09.2014 - 21:31
| 45-нетихоня >подъезды - парадным, а хлеб - батоном | |
47
- 18.09.2014 - 21:35
| 46-Жорик Вартанов >Ага:)) | |
48
- 18.09.2014 - 21:44
| 46-Жорик Вартанов >исчо у них есть шаверма ... и белый - всегда " батон ",а любой черный - всегда " хлеб " | |
49
- 18.09.2014 - 22:00
| 45-нетихоня >47-нетихоня >48-Лазуритовый кот >В Волгограде белый хлеб- сайка. А всё почему??? Потому что от нашей цивилизации-тысяча и более км! Дикари- одним словом. | |
50
- 18.09.2014 - 22:05
| 49-Хор имени Тараса Пупко >Сайка - это булочки такие.Это в средней полосе России так называли. | |
51
- 18.09.2014 - 22:08
|
50-нетихоня >Комментарий: Мать взяла 4 месяца назад. Отпала необходимость ходить за хлебом. Особенно это оценили, когда аномальные морозы и снегопады начались. Хлеб получается намного вкуснее и дешевле магазинного. За 6 недель полностью окупила себя, и вышла в режим экономии семейного бюджета. Себестоимость сайки хлеба 10р, за месяц на семью из 4-х человек экономия на хлебе от 1,5 т.р. Программа готовки хлеба длится 3 часа. Закупаем муку и дрожжи на месяц. | |
52
- 18.09.2014 - 22:14
| 51-Хор имени Тараса Пупко > Ну я хлеб не пеку. А сайка -это у меня из детства. В магазине продавались такие продолговатые булочки, выпекались, видимо, на одном противне -соединённые между собой. Вот их и называли сайками. А остальной хлеб -обычным хлебом. Видать, не совсем дикари:)) | |
53
- 18.09.2014 - 22:19
| 52-нетихоня >Комментарий из Волгограда. | |
54
- 18.09.2014 - 22:30
| 53-Хор имени Тараса Пупко >ну и жрут они там. Или одним хлебом питаются? | |
55
- 18.09.2014 - 22:38
| скока ж надо жрать,чтобы хлебопечку ну хоть бы за 6000 рэ окупить за 6 недель .... на штуку хлеба в неделю ... | |
56
- 18.09.2014 - 22:38
| 54-Жорик Вартанов >55-Лазуритовый кот >Дикари... | |
57
- 18.09.2014 - 22:40
| 55-Лазуритовый кот >Хлебопечка- 2 720. | |
58
- 18.09.2014 - 22:42
| 57-Хор имени Тараса Пупко >не спорю.мож и по 500 рублей есть хлебопечки ...подруга " германского ножа Томас " из Гавнита .... | |
59
- 19.09.2014 - 06:18
| В Новгороде Великом тоже есть и поребрики, и батоны. Были по крайней мере в моём детстве. | |
60
- 19.09.2014 - 07:54
|
Капуста 41 - Вчера - 22:00 ну так автор же пыталась убедить, что это на Кубани так говорят, вот ей и объяснили что она не права )))) | |
Модератор 61
- 19.09.2014 - 12:28
|
37-Лазуритовый кот > Что-то навеяло "купорками" да "закатками", одна из речей деда Щукаря из шолоховской "Поднятой целины": "...Ну, многие слова я и без всяких прояснений понимаю. К примеру, что означает: "монополия"? Ясное дело - кабак. "Адаптер" - означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего. "Акварель" - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба, "антресоли" крутить - это и есть самая твоя любовь, Агафон, на какой ты умом малость тронулся, и так дале." Вот так и появляется очередной "великий и могучий олбанскей")))))))) | |
62
- 19.09.2014 - 14:31
| 60-klic > Говорят так на Кубани, просто Кубань одним Краснодаром не заканчивается :) | |
63
- 19.09.2014 - 14:38
| Если две или три семьи из понаехав в какой нить станице так и говорят, так уж точно не вся Кубань, и это не свойственно для Кубани, и мало кто понимает и перенимает такой опыт... По станицам кубани и не такое услышишь, но такое как Купорка это нонсенс для Кубани | |
64
- 19.09.2014 - 14:40
| 63-klic > Сильно плюсую. | |
65
- 19.09.2014 - 14:42
| кля! вот вас зацепило словечко | |
66
- 19.09.2014 - 14:44
| 65-cjkywe > А чо?:-))) Обзываться можно:-)) Вроде и не обидно даже:-)) И слово смешное:-)) | |
67
- 19.09.2014 - 14:45
| купорка брянская..)) | |
68
- 19.09.2014 - 14:47
| 67-HUNDA93 >))), надо запомнить и обозвать кого-нибудь и посмотреть на реакцию | |
69
- 19.09.2014 - 14:49
| сейчас сделала хрень, которую не имею права назвать аджикой из-за присутствия помидоров (да еще и не молодых), в банках с завинчивающимися крышками. Видимо, и купоркой я это назвать не могу... Пошла грустить :-( ))) | |
70
- 19.09.2014 - 14:51
| Ты у афторши спроси шо такое молодые помидоры. и какого хрена они делают в аджике ))))))))))))))) а потом уже будем с купоркой разбираться ))))))))))) | |
71
- 19.09.2014 - 14:52
|
69-girafa >кашмаррррр...говори рецепт-мож это то что надо в 0..)) 68-cjkywe >ню-ню..потом расскажеш...все..с подробностями..)) | |
72
- 19.09.2014 - 14:55
|
а пьяные помидоры- слабо? Пьяные помидоры рецептПьяные помидоры - это одна из любимейших закусок в России и не только. Для приготовления этого блюда не обязательно быть шеф-поваром и мы это сейчас докажем. Для заготовки литровой банки помидоров вам нужно взять: Некрупные помидоры – 700-800 г Водка или спирт – 2 ч. ложки. Пьяные помидоры рецепт приготовления Хорошо промытые и просохшие помидоры складываем в чистую простерилизованную банку. Наливаем туда водку или спирт и бросаем в банку горящую спичку, алкоголь вспыхивает, после чего мы быстро накрываем банку стерилизованной крышкой и резко встряхиваем несколько раз. не подумайте, что я такоЕ делаю, яндексе нашла | |
73
- 19.09.2014 - 15:00
| я вот только думаю, а если рванет? алкоголь и спички не игушка | |
74
- 19.09.2014 - 15:02
| ты пробовала кидать спичку в вотку когда её налито куча? Хрен подпалишь, к стати про купорку ни слова, не порядок ))))))))))) | |
75
- 19.09.2014 - 15:03
| 74-klic >не а, зачем продухт портить серой? | |
76
- 19.09.2014 - 15:04
| У меня бабка самогон гнала и всегда хвасталась нам каКчеством:-))): нальёт в столовую ложку и поджигает. Горело сАбакО синим пламенем:-))) | |
77
- 19.09.2014 - 15:05
| 76-Кася >у меня такое же детство было, вот я и стухнула с пьяными помидорами | |
78
- 19.09.2014 - 15:09
| неа, не мож: рецепт-то из интернету, а там пишут, как заявляет ТС, непонятные люди ))))))) | |
79
- 19.09.2014 - 22:21
| 63-klic > Правильно, правильно, если одна-две семьи не сведущи в общении всего краснодарского края, то смело это можно опустить в незнание лексикона. Ну не чего со временем вы овладеете русским языком! | |
80
- 19.09.2014 - 22:28
|
64-Нескриплюха >Не, ну вы вообще молодец, так как вы вообще далеки от народа, и категории вашего общения не могут состязаться с нами простыми смертными, но если что, вы можете к нам обращаться по любым вопросам. Спасибо, я что-то сильно выпимши.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |