| 0
- 27.01.2015 - 11:20
| Сколько ни прихожу в подобные деревянные дома, там постоянно холодно. Мне кажется, это такой колхоз - реально на бабушкин домик больше похоже. Мы были на даче у друзей, они восторгаются, говорят, что это отход к природе... Не понимаю, чего хорошего в том, чтобы ущемлять свой комфорт. Пускай "с милым рай и в шалаше" говорит кто-нибудь другой. Меня, например, сейчас молодой человек уговаривает на подобный сруб - для детей, мол, в будущем понадобится. Я отнекиваюсь, подруги говорят, что срубы дома - это сейчас лучшее решение, и на природе, не дышишь всеми этими газами от города. Это действительно так? У меня предубеждение к таким домам есть, не скрою, но вдруг там всё не так ужасно, как я себе воображаю? | | |||
| 401
- 30.01.2015 - 20:59
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь если случится авария вы сможете требовать ремонта от этой конторы в установленное законом время. | | |||
| 402
- 30.01.2015 - 21:01
| - пуля просвистела мимо. :) Ну и славно, может, со временем удастся полностью легализовать схему. Цитата:
В наибольшей степени ветряки помогают именно в зимний период (ветра больше). Цитата:
Поставить счетчик и выдавать свою энергию в сеть - совершенно разные вещи. Первое - без проблем, второе - пока нерешаемая проблема. | | |||
| 403
- 30.01.2015 - 21:05
|
401-baracud > нет, я так поняла, что именно в собственность передали. Но настаивать на этой версии не буду. Я не углублялась в вопрос. Может на тех выходных пойду за свет платить - узнаю поточнее. Но суть в том (по рассказу председателя), что энергетики продают нам свет по одному тарифу, а фирме-посреднику, имеющей статус энергетической - гораздо ниже. Почему-то. В итоге у них оседает приличная разница между тарифом на покупку света и тарифом на продажу его нам. Ну и типа там на обслуживание прилично остается и даже прибыль получатся. Я так и не поняла смысла - почему энергетической фирме можно продать дешевле, чем нам. Чес это или нет - не знаю | | |||
| 404
- 30.01.2015 - 21:11
| - смотрим архив погоды за декабрь: http://www.gismeteo.ru/diary/5136/2014/12/ Не было в декабре недели вообще без солнца. Самое трудное время было с 15 по 24-е число, но пару раз солнце немного мелькало. Впрочем, без ветряка при имеющейся мощности СБ было бы действительно трудно. 22-го числа было трудно - чуть выглянувшее накануне солнышко не успело как следует зарядить АКБ, но потом начал дуть ветерок. Обратите внимание - много ли было дней, когда не было ни солнца, ни ветра? Справочно - при 3м/с по Гисметео у меня уже есть приход от ветряков порядка 150-200 Вт/час. | | |||
| 405
- 30.01.2015 - 21:16
| Фирма с лицензией поставщика может покупать энергию на оптовом рынке, по оптовым ценам. НЭСК (или Кубаньэнерго) в этом случае будет лишь доставлять её. | | |||
| 406
- 30.01.2015 - 21:17
| - именно поэтому сокращение количества и глубины реальных циклов - важнейшая задача в условиях автономки, которая влияет существенно на стоимость КВтч, запасенного в АКБ. А в случае немедленного потребления большей части полученной энергии (без хранения в АКБ) общая стоимость автономного КВтч - значительно уменьшается. | | |||
| 407
- 30.01.2015 - 21:19
| - точней - ЕЩЕ БОЛЕЕ значительно уменьшается. | | |||
| 408
- 30.01.2015 - 21:20
| 405-proff_ > угу, понятно | | |||
| 409
- 30.01.2015 - 21:37
| Цитата:
Т.е. речь не о комфорте жизни, а о заботе об АКБ, чтобы им продлить жизнь. От этого не меняется стоимость ЭЭ ночью, когда ночной тариф в 10 раз дешевле чем от АКБ. | | |||
| 410
- 30.01.2015 - 22:30
| - оказывает. Увеличиваем срок службы всей системы без замены АКБ = уменьшаем стоимость полученного за весь срок службы 1КВтч. Цитата:
Цитата:
Солнце встает каждое утро. При определенной общей мощности панелей, вольтажа сборки и ориентации панелей - солнце "пробивает" любую, даже самую густую облачность и дает заряд (Вы знаете об этом). Главное - правильно рассчитать индивидуальный "порог", при котором в самых худших природных условиях обеспечивается приемлемый уровень комфорта и работа ключевых потребителей. Цитата:
Такое было лишь один раз за прошедший год (кстати, у меня холодильник Low Frost, который и нужно примерно раз в год размораживать - так совпало :)). А в следующем году и дальше - такого просто не будет, поскольку я на практике как раз и отрабатываю сейчас методику правильного определения такого индивидуального "порога комфорта". Уже многое понятно, но вопросы к самому себе еще есть, эксперимент - продолжается. :) Замечу еще, что в период с апреля по сентябрь включительно - даже и не наблюдал за холодильниками и бойлерами (не было необходимости в какой-то регулировке потребления). | | |||
| 411
- 30.01.2015 - 22:38
| 410-nickd55 > В любом случае, как не крути, подключать стационарные сети надо. Если конечно это стало дешево и доступно и если вы не планируете сделать из вашего дома храм автономного проживания для рекламы и реализации подобных систем. Не надо никому доказывать работоспособность системы, вы уже доказали это годами проживания в доме. | | |||
| 412
- 30.01.2015 - 22:58
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на случай аварии у них есть бензогенератор, стоимость кВт*ч от которого как из АКБ, но который стоит в 5-10 раз меньше АКБ. | | |||
| 413
- 30.01.2015 - 23:15
|
412-baracud > ниче не докажешь. Я пару лет за ним наблюдаю. Песня "вы лохи, а я умный и электричество у меня даром" поется регулярно. Я читаю в очередной раз и не понимаю - кому он что доказывает? Себе? Ну что ж, есть люди, до сих пор носки сами себе вяжут. И пофиг, что нитки дороже готовой одежды. Я не против. Но не надо возводить хобби в ранг невъеппенного ума и практичности | | |||
| 414
- 30.01.2015 - 23:19
| Нет, ну у меня тоже СБ и электричество даром. Я лишь хочу донести мысль, что с сетью появляется еще и комфорт, и платить за электричество не нужно. Собственно именно так все развитые и неразвитые страны и делают. | | |||
| 415
- 30.01.2015 - 23:23
|
414-baracud > та ты понимаешь, а я в принципе не против того, чтобы делиться опытом. Но добивает именно вот это упорямство - "а у меня лучше". Смешно отрицать повышение качества жизни при наличии коммуникаций. Ну и повторюсь, вся эта "хитросхема" обходится дороже сетевого электричества, зачем и это отрицать? | | |||
| 416
- 31.01.2015 - 00:47
| - кому надо - пусть подключают. :) - храм мне не нужен, рекламу уже сделали журналисты, а расчет и реализация подобных систем с учетом личного опыта идет давно "по многочисленным просьбам трудящихся". | | |||
| 417
- 31.01.2015 - 00:49
| 412 - у нас с Вами просто разный подход к целям и задачам. | | |||
| 418
- 31.01.2015 - 00:52
| Цитата:
МОЕ техническое решение - это МОЕ решение, и мне глубоко поровну Ваше мнение об этом, тем более - выражаемое в хамской и лживой форме. | | |||
| 419
- 31.01.2015 - 00:53
| - Вы опять лжете. | | |||
| 420
- 31.01.2015 - 00:56
| прикольно когда баба с мужиками в бане писюнами меряется | | |||
| 421
- 31.01.2015 - 00:56
| Цитата:
" Своя энергия - а зачем это вообще нужно? Давайте попробуем задать себе такой вопрос. На мой взгляд, автономная система электроснабжения сейчас имеет прямой экономический смысл только там, где стоимость подключения к сети общего пользования составляет от 250-300 тысяч рублей и выше. В каждом конкретном случае эта граница может существенно отличаться (все надо считать). Если хорошо сбалансировать поступление и потребление энергии в автономной системе, тогда уже сейчас возможно иметь стоимость 1 КВтч примерно 7-8 руб. С учетом широко озвученных планов "партии и правительства", могу предположить, что через 5-7 лет в европейской части России стоимость сетевого электричества поднимется до уровня около 7 руб/КВтч Такой ценник приведет к резкому росту интереса бытовых потребителей к автономным системам. Но ведь существует также проблема просто отвратительного качества сетевого электроснабжения, для решения которой уже сейчас востребованы аварийные (резервные) системы малой мощности с целью обеспечения работы наиболее важных потребителей в случае аварии в сети общего пользования. Кроме этого, данная тема непременно получит бурное развитие после совершенствования нашего Законодательства в части допуска к сетям общего пользования малых производителей электроэнергии (по образцу и подобию Европы). Такая работа, очень вяло, но идет в Правительстве, и какой-то результат я надеюсь-таки увидеть в ближайшем будущем. Это позволит использовать сетевые инверторы без АКБ (или с мизерным количеством последних в системе), что значительно сократит затраты." Источник: http://www.сам-себе-электростанция.рф/svoja-jenergija/ | | |||
| 422
- 31.01.2015 - 11:41
| Я бы сказал, что у нас и цели разные. У меня цель иметь полный комфорт в доме, ни в чем себе не отказывать (посудомойка, стиралка, микроволновка, холодильник, духовка, чайник и др. бытовая техника может работать одновременно, и тогда, когда это нужно). Иметь отопление и ГВС без радостей грузить 5 тонн пеллет и газ баллоны, слежением за равномерностью и уровнем заряда/разряда АКБ, смазкой ветряков и т.д. и при этом не платить за потребленное. При этом средства потраченные на эти цели сходны вашим, только я теперь не трачусь, а вы покупаете ежегодно газ/пеллеты на сумму 30 тыс руб, и эти затраты будут расти пропорционально росту цен/инфляции. | | |||
| 423
- 31.01.2015 - 11:46
|
Газ-пеллеты на 30 тысяч???????? Капец Я в год трачу на свет около 20 тысяч, это при том, что у нас неэкономичный водогрей и теплый пол в ванной постоянно включен. Дрова на всю зиму - 12. Газ (только готовить) ну пусть 2. Хотя меньше на самом деле, и это при том, что летом закрываются огурцы-помидоры-компоты. Ну так я еще неплохо живу | | |||
| 424
- 31.01.2015 - 11:53
|
423 - попробуйте найти тех, кто в условии автономии и с моим уровнем комфорта тратит за год меньше на дом около 200м2 отапливаемой площади. Жду. :) | | |||
| 425
- 31.01.2015 - 11:58
|
422 - ну, по затратам на обустройство автономии вопрос спорный. :) И вообще - "еще не вечер", мне есть что совершенствовать. Не все сразу. | | |||
| 426
- 31.01.2015 - 12:14
| 424-nickd55 > а сколько у вас человеу живет на этих 200 м2? | | |||
| 427
- 31.01.2015 - 12:18
|
424-nickd55 > меньше может и не тратит. Тогда вопрос - ну и нахрен это надо все - автономное в смысле. В принципе, у нас люди электричеством и отапливаются. Это кто совсем ленивый. Некоторые квапывают во жворе огромную металлическую емкость, заполняют раз в год ее газом, этого хватает и отопиться, и воду согреть. Я точно не помню, что там по цене, но не особо дороже дров. При этом не надо зависеть от ветра, солнца, следить за всей этой байдой, смазывать и тэ дэ | | |||
| 428
- 31.01.2015 - 12:25
| Странные вопросы и странное обсуждение. Вы считаете это нахрен не надо? Так не делайте это нахрен. | | |||
| 429
- 31.01.2015 - 12:27
|
Ващще, ник, я откуда знаю про то, где ты живешь. Мы иногда ездим в город через Победитель, твой жом с дороги тружно не заметить. Сразу дросаются в глаза все эти вертушки и прочая хлабудень. Сколько ж сил и денег потрачено. И дом аж 200 метров. Я б лучше землю в нормальном месте купила. Ты по сути дела только на цене земельного участка и сэкономил. В остальном - только переплатил | | |||
| 430
- 31.01.2015 - 12:27
| 428-Dimentiy new > а я и не делаю. Но он же доказывает, что живет лучше меня. Никому не платит, ага)) | | |||
| 431
- 31.01.2015 - 12:31
| Сложно найти еще людей, которые отказываются подключиться к сети за 550 руб, и которые согласны жить с ритмом под солнце/ветер. И при этом автономия то не полная, а только по электричеству, потому как готовка/отпление/ГВС от газа/пеллет. Может разумнее потратить деньги на утепление дома и потом тратить меньше даже при отопление электричеством, хотя это и самый дорогой источник для отопления. | | |||
| 432
- 31.01.2015 - 12:34
| Т.е. нужно еще потратиться? | | |||
| 433
- 31.01.2015 - 12:37
|
432-baracud > ну вот я бы жену послушала. Ващще - удивительная женщина, я считаю. Таких называла женами декабристов. Ради мужа - куда угодно | | |||
| 434
- 31.01.2015 - 12:39
|
430-Я была Лора > доказываете тут только Вы, и причем непонятно зачем. nickd55 только рассказывает почему он себе выбрал такую систему. Я с Николаем знаком и по форуму давно, и в реальной жизни. Почему то мне он никогда ничего не доказывал. И даже никогда не поднимал самостоятельно этих вопросов. Просто ввиду того, что он пионер, ему постоянно задают вопросы по его системе. Он отвечает. Не согласны - не пользуйтесь. По моему мнению отапливать дом камином а-ля печь неправильно. Когда покупал себе участок, без газа даже не рассматривал. Но это мое мнение. | | |||
| 435
- 31.01.2015 - 12:41
| Точно, есть же электричество :) Утеплить дом и газ не нужен будет. | | |||
| 436
- 31.01.2015 - 12:43
|
434-Dimentiy new > я не отапливаю дом камином. Опять же - что в твоем понимании камин? Печь со стеклянной дверцей, работающая в режиме медленного горения - это камин? Нуну. Кстати, у меня обычная печь, с дверцей из металла. Если бы ты покупал себе участок с газом - пойди да купи | | |||
| 437
- 31.01.2015 - 12:46
| 435-baracud > неа, не докажешь))) | | |||
| 438
- 31.01.2015 - 12:51
|
\да делай что хошь. Дом твой. Я же написал, а-ля печь, всякие булерьяны и прочие. Я такое только бы на даче использовал. Но тем не менее я не думаю что это кого то должно волновать. Это мое мнение и я его никому не навязываю. Хоть костер в доме расжигайте. Голавное соседей не подпалите. Я так и сделал. | | |||
| 439
- 31.01.2015 - 12:51
| Первое предложение было адресовано 435-baracud | | |||
| 440
- 31.01.2015 - 12:54
|
438-Dimentiy new > та ты можешь рассуждать как угодно. Но у нас полстраны этим отапливается печами. И, кстати, у меня не бурильян. Ты купил землю с газом и светом??? Ну так а че ты МНЕ советуешь то же самое сделать, а не нику?))) | |