| 0
- 27.01.2015 - 11:20
| Сколько ни прихожу в подобные деревянные дома, там постоянно холодно. Мне кажется, это такой колхоз - реально на бабушкин домик больше похоже. Мы были на даче у друзей, они восторгаются, говорят, что это отход к природе... Не понимаю, чего хорошего в том, чтобы ущемлять свой комфорт. Пускай "с милым рай и в шалаше" говорит кто-нибудь другой. Меня, например, сейчас молодой человек уговаривает на подобный сруб - для детей, мол, в будущем понадобится. Я отнекиваюсь, подруги говорят, что срубы дома - это сейчас лучшее решение, и на природе, не дышишь всеми этими газами от города. Это действительно так? У меня предубеждение к таким домам есть, не скрою, но вдруг там всё не так ужасно, как я себе воображаю? | | ||
| 361
- 30.01.2015 - 12:03
|
357-nickd55 > Понятно, спасибо. В моём авто нет карбюратора, и снижение октанового числа на пару единиц не критично. Получается, что бензин для генератора нужно хранить в стальной канистре в подвале/погребе. И заливать в бак непосредственно перед пуском. | | ||
| 362
- 30.01.2015 - 12:07
| 360-klic > Бывает, но буяню только тут, в интернете:) | | ||
| 363
- 30.01.2015 - 12:08
| 362-АВИ >клавиатурный рэмбо? )))))Ты завязывай )))) | | ||
| 364
- 30.01.2015 - 12:26
| Пить - здоровью вредить. И срубу тоже вредить (чтобы не оффтоп)) | | ||
| 365
- 30.01.2015 - 12:44
|
363-klic > Почему сразу клавиатурный? Надо будет, могу и в реале настучать:) Здоровьем вроде не обижен. Правда такие прецеденты последние годы не возникают, да и пора бы к старости мудрости набраться. 364-Leshgan > Знаю господа. Ментол вот обещание давал до 23 феврали ни-ни, но не выполнил. Будем работать над собой... | | ||
| 366
- 30.01.2015 - 13:20
| - там все равно есть фильтры, патрубки и прочее, на стенках которых будут оседать эти смолы. - ну да, если бензогенератор работает редко. А если есть САП (система автоматического пуска) и генератор находится всегда в "горячем" резерве, тогда геморроя с топливом - чуть больше. | | ||
| 367
- 30.01.2015 - 13:49
|
341-nickd55 > к то у времени, когда у тебя окупится таое оборудование, в ваших полчх проведут свет. И ты побежишь подключаться. Не сам, так жена мозг промоет. 345-nickd55 > я живу га даче три года. Если бы тут каждую неделю был армагедон, я б уже давно слиняла в город. За все воемя здесь была одна крупная авария - ледяной дождь. И пару раз отключали свет на день (не на сутки). У тебя без аварий тоже не бывает. Но у меня не болит голова, вдруг где чего и надо подправить. А ты зависишь даже от погоды. Нет ветра и сумрачно, так че? Начинаем использовать альтернативу? А альтернатива та же самая что и у нас - дрова, бензин, газ, соляра, пАллЭты. | | ||
| 368
- 30.01.2015 - 13:50
|
Не, ну я не против "автономного" дома. Захотел чудак в состоянии эксперимента пожить - пускай. Просто зачем окружающим рассказывать, что так лучше? И, кстати, я б все же мнение жены послушала)) | | ||
| 369
- 30.01.2015 - 14:15
| Цитата:
Кстати, случилось чудо - столбы только что начали ставить аккурат к моему фасаду (в 30 метрах). :) Но мне это теперь нафиг не нужно, пусть проходят мимо. :) | | ||
| 370
- 30.01.2015 - 14:17
| - И все-то Вы знаете... :) Пока (тьху-тьху) - не было ни одной. :) | | ||
| 371
- 30.01.2015 - 14:18
| 369-nickd55 >подключение не дорого стоит, подключил бы, а там мало ли когда и пригодится, не пользуешься не платишь, никтож не будет заставлять платить абонплату... | | ||
| 372
- 30.01.2015 - 14:23
| - а чо надо подправлять на СБ? :) На ветряках - понятное дело, механика все-таки... Раз в полгода-год желательно осматривать крепления. - влияние погоды несколько преувеличено. :) - а ниче, в эти дни не включаем электрические бойлеры (греем воду бойлером косвенного нагрева от котла), стиральную машину и пылесос (но стирать-то каждый день и нет необходимости). В самых жестких условиях (пример - "ледяной дождь") - на четвертый день отключили холодильник, и, пользуюясь случаем - помыли). Котел, насосы, телек, свет и комп (пока Йота не сдохла на вышке) - усе это работало. | | ||
| 373
- 30.01.2015 - 14:25
| - бензогенератор я не использую вообще (нет необходимости). :) Ну сколько можно об одном и том же? Меня на Форуме об этом сто раз уже спрашивали, только Вы почему-то до сих пор чего-то не поняли. :) | | ||
| 374
- 30.01.2015 - 14:29
| - покажите цитату, пожалуйста, ГДЕ конкретно я заявлял, что "так лучше"? :) По-моему, я достаточно четко и однозначно высказываю свое мнение о том, что, в каком случае и когда ЛУЧШЕ. :) Вот тут я отдельно об этом написал (Вы опять нифига не читаете): http://сам-себе-электростанция.рф/svoja-jenergija/ | | ||
| 375
- 30.01.2015 - 14:32
| - пока не факт. Цитата:
НЕЕТ! Пусть теперь - проходят лесом. Я в СЕБЯ уже вложился и буду это делать впредь - развивать и совершенствовать систему, проводить кое-какие эксперименты и достигать новых целей. :) | | ||
| 376
- 30.01.2015 - 16:43
| 371-klic > понты. Подключится, но не сразу. | | ||
| 377
- 30.01.2015 - 17:19
|
Подключится/неподключится, Нику55 все равно надо памятник поставить за то, что он сделал. За техническую смелость. Не было ведь такого до него в Краснодаре, ставили и ветряки и солн батареи, но вот чтобы совсем автономно от эл. сетей и генераторов... Он пробил брешь в этой стене и теперь собственно любой желающий может познакомиться на его сайте со всем конструктивом. А так же спросить у него что-то на форуме и даже приехать посмотреть все на месте. Примеряя ситуацию к себе - я бы никогда на такое не решился, а человек взял и построил. Это вызывает уважение, особенно у тех, кто соображает в технике. Так что если подключится к сетям при возникновении такой возможности - я наоборот буду это приветствовать, потому что сам так бы и поступил. | | ||
| 378
- 30.01.2015 - 18:15
| Цитата:
Однако осталось зависимость от газового баллона на котором идет приготовление пищи, и зависиммость от 5 тонн пеллет для отопления/ГВС, которые нужно найти, купить, привезти, разгрузить, хранить, закинуть в котел, выкинуть золой. Т.е. 550 руб мы экономим на подключенни сейчас, но взамен будем гордо покупать газ.баллоны и пеллеты и при этом говорить про автономность. А работать кочегаром и грузчиком просто в кайф. Какая разница какое ярмо, от электричества или от газа/пеллет, если оно все равно ярмо - зависимость и расходы денег. Причем не таких и малых за год, 30 тыс руб. При этом имея подключение к сети и СБ можно не платить вообще и не зависить от капризов погоды. | | ||
| 379
- 30.01.2015 - 18:21
| А подключаться к сети стоит хотя бы из экономических соображений, 1 кВт*ч взятый по ночному тарифу из сети в 10 раз дешевле, чем 1 кВт*ч взятый из АКБ. | | ||
| 380
- 30.01.2015 - 18:32
| - а если не подключусь? :) Публично покаетесь? :) | | ||
| 381
- 30.01.2015 - 18:32
|
378-baracud > Не забывайте, что он сделал автономию еще в то время, когда не было возможности подключения. Вернее была запрошена не реальная сумма. Ну а сейчас ему конечно нет смысла упрямиться, нужно подключаться и пользоваться сетевой энергией, возвращая ее периодически поставщику, чтобы платить за нее копейки. Потому что все-равно подойдет время, когда нужно будет менять аккумы, да и у любого механизма есть свой срок службы. Топить электричеством он и при сетевом электричестве не будет, т.к. пеллеты дешевле. А вот газовую печь конечно стоит сменить на электрическую. | | ||
| 382
- 30.01.2015 - 18:42
| - не, памятник мне не надо ставить, я еще живой. :) Цитата:
Цитата:
Возможно, будет со временем в каком-то виде и тепловой насос, тогда пеллеты останутся резервным топливом на случай устойчивого похолодания (например, брать на зиму вместо 5-6 тонн всего одну тонну). | | ||
| 383
- 30.01.2015 - 18:44
| Цитата:
Второе - посмотрим через 5-7 лет на тарифы. Третье - я теперь ПРИНЦИПИАЛЬНО не буду подключаться. :) | | ||
| 384
- 30.01.2015 - 18:50
| - Вы чего-то не поняли - нет пока сейчас такой возможности в нашем государстве. :) baracud крупно повезло с председателем СНТ, у меня земля - под ИЖС и никаких промежуточных звеньев не предвидится. Только возможность в будущем ПРОДАВАТЬ в сеть (когда законодательство поменяется) сможет меня подвигнуть к подключению к этой самой сети, а тут пока и говорить не о чем. И - только в том случае, если мне это окажется экономически интересным. :) | | ||
| 385
- 30.01.2015 - 18:55
| Ну я в хорошем смысле, имелось ввиду при жизни:) Вот это я не одобряю. Не разумно отказываться от благ цивилизации, да и вы сами знаете, что автономия требует некого дополнительного гемороя и расходов на ТО и ремонт. Я бы на вашем месте подключился, но систему не разбирал, а качал электричество назад. И последнее: Чтобы избавиться от баллонного газа, вы не думали использовать пеллеты? Раз у вас их все-равно до хрена? Можно ведь при ваших не кривых руках соорудить какую-нибудь печь пусть даже с невысомим КПД для приготовления еды? | | ||
| 386
- 30.01.2015 - 19:00
|
384-nickd55 > Никто не ведет речь за то, чтобы продавать. Вы можете полностью сидеть на автономной системе, а уже недостающую часть брать из сети. Только ту часть, которой вам не будет хватать например для элетропечи, которая жрет не слабо. Либо в безветренные пасмурные дни, когда не будет хватать емкости аккумов для покрытия всей потребности. Вам даже можно напрямую из сети электричество не брать, а просто заряжать им акуммуляторы, тогда те начнут сдыхать. Как один из вариантов. | | ||
| 387
- 30.01.2015 - 19:07
|
надо думать вперед , а вдруг что случится с вами (не дай бог конечно , но все мы не вечны) , что будет делать ваша жена\дети когда что то сломается ? если вдруг появится возможность подключиться к электросетям за разумные деньги то надо это сделать. | | ||
| 388
- 30.01.2015 - 19:23
| Цитата:
Ночной тариф у нас с 23:00 до 7:00, в это время солнца очень мало, поэтому в это время вы берете электричество из АКБ, а оно в 10 раз дороже чем из сети. Вот такая экономия. | | ||
| 389
- 30.01.2015 - 19:25
| - это - невозможно. :) Цитата:
Не все сразу. Первый этап обустройства - завершен, в этом году приступаю ко второму. Задача исключения использования газовых баллонов для приготовления пищи - будет решена. | | ||
| 390
- 30.01.2015 - 19:29
| Счетчик СО-505 разрешен к установке даже в ИЖС, поэтому если одна фаза, то все решаемо. | | ||
| 391
- 30.01.2015 - 19:30
| - я веду. :) Вся Европа и Америка - давно ведут. Цитата:
Есть цель, и я к ней буду продолжать двигаться дальше. Цитата:
Да и многие почему-то все усложняют. Почти все необходимое уже делает автоматика, а скоро будет делать еще больше. | | ||
| 392
- 30.01.2015 - 19:38
| Цитата:
Поэтому и математика - не совсем такая. :) | | ||
| 393
- 30.01.2015 - 19:41
| Цитата:
Не смешите, пожалуйста. :) Законодательство и сам НЭСК - не позволят. Кстати, а Ваш кооператив же собирались передавать на баланс НЭСК? Что изменилось в этом плане? | | ||
| 394
- 30.01.2015 - 20:04
|
Ну наконец-то люди начали прозревать. А то прям рукоплескали этим солнечным батареям и ветрякам. Я повторюсь. За ту цену, что была потрачена на все это оборудование, можно было купить землю с коммуникациями. Я про затраченные усилия уже молчу. И все ради чего? Чтобы в пасмурную безветренную погоду говорить, что человеу вполне может обойтись без стиральной машинки)) | | ||
| 395
- 30.01.2015 - 20:20
| Цитата:
Скажу больше - если взять землю без коммуникаций (в несколько раз дешевле, чем в местах с оными), то на разницу в ценах можно построить комфортный автономный дом. В итоге - еще и получить экономию. :) Для вариантов дачки в горах - вообще нет более разумной альтернативы. | | ||
| 396
- 30.01.2015 - 20:22
| Цитата:
Если Вам грязное белье приходится стирать почему-то каждый день (может, еще и по ночам?) - это Ваша личная проблема. :) | | ||
| 397
- 30.01.2015 - 20:26
|
Ну вот для аналогии. Пришел человек в магазин, чтобы купить свитер. А выбора нет, точнее - есть, но остались только свитера дорогие. Очень дорогие. Можно пойти в другой магазин поискать. Или, допустим, подождать завоза товара. Ан нет. Человек идет на рынок, покупает козленка, растит его, собирает пух, делает нитки и вяжет себе свитер. В принципе, можно и так | | ||
| 398
- 30.01.2015 - 20:38
| Цитата:
Однако скорость ветра 4 м/с позволяет ветряку вырабатывать только 10% от номинала. Законодательство и НЭСК не может запретить вам поставить допущенный к эксплуатации счетчик СО-505. И даже больше, есть случаи, когда НЭСК поверял и допускал к эксплуатации гораздо более интересные модели импортных счетчиков. Смотрите в теме про счетчики на форумхаусе. Легко и две недели есть, этот декабрь яркий пример. | | ||
| 399
- 30.01.2015 - 20:49
| Цитата:
Если вы имеете ввиду вложения при монтаже оборудования, у Ника не было альтернативы. Вернее ему ее не оставили. Система существует и надо ее использовать, подключив эл. сети. АКБ будет быстрее изнашиваться от бездействия, нежели от правильной работы. Несмотря на то, что АКБ тяговое. | | ||
| 400
- 30.01.2015 - 20:49
|
398-baracud > наши на собрании проголосовали, чтобы передать сети ДО трансформатора и трансформатор частной фирмы. Я вто вмешиваться не стала потому, что было видно - народьнастроен на эту передачу. Через полгодика расскажу, есть ли с того толк. Вообще, по рассказу председателя (а он энергетик по образованию) на это выгодно. Комментировать пока не могу. Может выгодно. А может откат получил. Посмотрим | |