К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто и как очищает питьевую воду?

Гость
0 - 26.01.2012 - 11:34
Недавно в наш подъезд приходила симпатичная девушка и рассказывала про воду разные ужасы. Я кратко повторю –

1. Девушка сказала, что кипячёная вода вызывает рак! Во всём мире воду уже давно не кипятят, а доводят до 90-95 градусов. Почему? – А потому, что в воде много примесей, нитратов разных. А при кипячении они переходят в канцеровенный вид. Попил водичку и усё.

2. Девушка сказала, что угольные фильтры в больших пластмассовых сосудах во всём мире запрещены к продаже. Почему? – А потому, что в этих фильтрах микробы фильтруются, а потом в них же и размножаются! Вода очищается от мелких частичек, и насыщается бактериями. Выпил, и – здравствуй, понос!

3. Девушка сказала, что воду из крана пить ни в коем случае нельзя. Будет сразу и понос и рак.

Что же делать и как быть?
Девушка сказала, что она представитель независимой гидро-фирмы. И они устанавливают фильтры пяти степеней очистки всем желающим.
Стоимость = 11 тыс. рублей.
Если есть дети или инвалиды, то скидка – 50%

Поделитесь опытом – кто и как очищает питьевую воду.
Кто-нибудь ставил такие фильтры пяти степеней очистки?



201 - 01.02.2012 - 17:09
207-Кася >Так а зачем себя так называть? Ничонепонимаю(((
Гость
202 - 01.02.2012 - 19:19
(206) Alisalisa, ник - это просто ник.
"Не судите о книгах по их обложкам" (с, Рэй Бредбери)
Он у меня тут очень давно, я вообще тут ещё с прошлого века. ;-)
Просто на этой ветке редко бываю. Я в основном на НиТ.

Кипячение - просто процесс. Граница фазового перехода. Он меняет воду, конечно. Ухудшается ли состав? Ну, смотря что считать ухудшением.
Тот же калий или магний при кипячении соединяется с водой, выделяется водород и образуются малорастворимые гидроксиды. И выпадают в виде накипи. Из воды при длительном кипячении удаляется растворённый кислород.
Вообще я наверное не с той стороны.
Извиняюсь.
Для чая воду кипятить конечно надо.
Но - только доводить до кипения и сразу выключайте. Ни к коем случае не кипятить долго. Не кипятить более одного раза. Иначе вы весь растворённый кислород вообще удалите, а все минеральные и биогенные составляющие либо выпадут в осадок, либо прореагируют до химически стабильных соединений и будет совсем не то. Часть их выпадет в осадок, а часть образует плёнку на поверхности воды, и будет не айс. И выглядеть будет плохо, и на вкус (если, конечно, вы говорите о ХОРОШЕМ ЧАЕ) будет заметно не в лучшую сторону.
Чайный лист любит мягкую воду с высоким содержанием растворённого кислорода, едва-едва доведённую до кипения, в целом.
Чистую.
Не хлорированную (хлор при кипячении практически весь "выветрится", но часть может остаться), и на вкус может повлиять.
Лучше всего для чая подходит родниковая вода.
В окрестностях Краснодара такая есть.
Но такую "на каждый день" вы вряд ли достанете. Неудобно это. Нет, если предложат привезти вам - не отказывайтесь, но на каждый день..?
Не, не вариант.
Особенно по нынешнему прохладному времени.
Продаётся, знаю, какая-то бутилированная вода с высоким содержанием кислорода. Мягкая. Минерализация должна быть ниже среднего. Можете узнать у народа (я в конкретных марках не спец, я больше по самим принципам).
Талая вода не подходит из-за низкого содержания растворённого кислорода. Процесс стаивания льда - он "спокоен", образно говоря, а чтобы вода у вас насытилась кислородом, нужны активные механические... турбулентности. В тех же родниках, кроме механического перемешивания (на перекатах) вода насыщается подводной кислородовыделяющей флорой - идеально выходит.
Знаю людей, которые фанаты чая, и они делают домашние аэраторы фильтрованой воды (дистиллированной со слабой последубщей минерализацией). Получается очень хорошо, чрезвычайно вкусная вода (не, правда, о-фи-ги-тель-ная), но это, сами понимаете, для фанатов.

Так что общие черты я вам очертил, и ищите вокруг себя то, что более всего подходит.
В общем, если брать по убывающей шкале применимости для чая:
- родниковая вода
- бутилированная с малой минерализацией и высоким содержанием кислорода
- фильтрованая (с обязательным умягчением)
- из-под крана (если уж ничего другого нет)
Как-то так...
Вариант дистиллированной и принудительно аэрированной я в список не поместил, как откровенно фанатский. Хотя имейте ввиду. ;-)
Это - если не усложнять.

p.s. Я тоже чай хороший обожаю.
Гость
203 - 01.02.2012 - 19:54
(209+) Вспомнил, что один раз при обсуждении фильров у нас в компании всплывало "волшебное слово" шунгит.
Многие аж писают кипятком от этих шунгитов, вроде как.
В общем так.
Моё мнение по этому минералу не отличается от общепризнанного (и доказанного) в научном мире. Как форма пористого углерода, в виде сорбента он допустим (и используется), но чудес от него не ждите. Есть у него и плюсы, и минусы. Загрязняется он также, а бактерии в нём размножаются в полу-открытых фильтрах очень здорово. В общем, не чудесато. Просто один из возможных сорбентов (загрузок для картриджей). Альтернативщики его, конечно, превозносят. Если вы им верите - пользуйтесь. Научно его кардинальное превосходство не доказано. Но - если нравится - пользуйтесь.
Только меняйте картриджи вовремя.
А так... если без придыхания в сторону непроверенных теорий, то уголь активированный во многих случаях даже лучше.
204 - 01.02.2012 - 19:57
209-Тупой ламер >Спасибо,что так подробно рассказали о воде,очень интересная информация!
Гость
205 - 01.02.2012 - 21:58
(211) Да пожалуйста.
Вода - это важно, и, я считаю, полезно, когда человек делает выбор конкретной марки или технологии не на основе просто мнения (каким бы весомым и авторитетным оно ни было), а ясно понимая, о чём идёт речь.

По поводу вашего вопроса про обратный осмос - почитайте ту же Вики, там всё просто.
Отмечу просто, что это действительно лучший доступный метод очистки для дома. Имхо. Он не задерживает растворённые в воде газы, и насыщение кислородом воды, соответственно, после него не снижается (но и не увеличивается), а вот все основные пакости - не пропускает.
И ещё - важно то, что даже если вы не следите за картриджами - мембрана при загрязнении снижает свою пропускную способность, но пакости к вам в стакан всё равно не пропустит! В этом её принципиальное отличие от всех возможных проточных сорбентов (и ионообменников), которые обладают одним общим важным (считаю, что самым коварным) минусом - если ресурс картриджа "вышел", а вы его не заменили, он сам становится вторичным источником загрязнения.
А мембрана, засоряясь, начинает просто меньше пропускать! Грязь она через себя ни на грамм больше не станет пропускать, даже если вы вообще про неё забудете. Просто забьётся и перестанет пропускать всё. И воду, и грязь. С учётом того, что точно определить ресурс картриджа при плавающем качестве водопроводной воды вы принципиальное сможете (а плавает оно у нас в сети ой как сильно! по сезонам, да и просто, где-то ремонтируют сегмент трубы, и в воду сразу попадает добрая охапка пакости, и всё, картридж на него "потратил всё из себя"), а люди склонны "экономить", меняя картридж только по паспортному максимальному сроку (который производитель указывает всегда, исходя из очень стабильной и в целом хорошей тестовой воды) - вот в результате всего этого только мембрана даёт гарантию, которые все прочие фильтры просто не могут давать.
Сам принцип другой - у осмоса, условно говоря - дырочки, и максимум - забьются они ну и фиг с ними, а у сорбентов оседание и химические реакции на активных поверхностях. А, если активные поверхности сорбента уже не реагируют, восстановившись до равновесного с загрязнением состояния, всё, приплыли.
То, что призвано очищать, начинает накапливать не прореагировавшее и загрязнять.
И вы поучаете воду грязнее, чем до фильтра. Мило, не правда ли?
Так что рекомендую именно обратный осмос, если качеством воды дома - недовольны.
Гость
206 - 01.02.2012 - 22:12
Уважаемый ламер!
Однозначно - Вы СПЕЦИАЛИСТ.

Дайте просто - краткую инструкцию - и мне, автору темы, и всем интересующимся - как очищать воду, какую воду лучше пить, чтобы жить дольше.

Я лично - уже ничего не понимаю.
В САБЖе я написал, что девушка рекомендовала системы очистки, - так как в Краснодаре вода плохая.
Далее я читаю - в Краснодаре Вода ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ.

Так, зачем тогда бросать деньги на ветер, точнее - на очистку воды, если вода и так ОТЛИЧНАЯ.

Запутали меня просто.
Посты про хорошую воду в Краснодаре были выше. Я так, по памяти.

Так надо или не надо очищать питьевую в Краснодаре?

Вспомнился анекдот.
Шейх из Аравии приехал в Европу.
Ему дают коньяк, виски, шампанское.
А он просит только воду. Его подданный воду приносит-приносит.
А потом - не приносит.
Шейх спрашивает - Где вода?
- Мой господин! Я для Вас брал воду из колодца в маленькой кабинке этого дворца. А сейчас над колодцем сидит какой-то господин и пукает.
Гость
207 - 02.02.2012 - 07:01
Раз тут тема про воду, может кто-нибудь объяснит мне почему у меня кипячёная вода (1л) в стеклянной банке сегодня ночью при -16 не замерзла? Спирт я не добавляла и соль тоже, просто вчера поставила остывать и забыла. А сегодня уже собралась осколки собирать от банки, а там просто вода %-) Очень странно и пугает меня если честно, может так конечно примесей до фига и она не застывает, пользуемся Гейзером для очистки...
Гость
208 - 02.02.2012 - 07:15
(213) Почитайте п.204.

Вода в Краснодаре хорошая, но, поскольку проблема во многих случаях в изношенных трубах к вам - всё очень сильно зависит от района.
Сделайте анализ воды в водоканале - недорого стоит. Заказывать полный анализ не стоит, нужно проверить на мутность, железо, жесткость и бактериологию (это важно для частного сектора, где биологическое загрязнение более вероятно).
Расширенный анализ по токсинам и тяжёлым металлам не нужен, у нас более-менее хороший район в целом.
И всё.
После этого будет сразу видно, хорошая у вас вода или нет.
И будет ясно, какой фильтр нужен.
По опыту - во многих районах Краснодара нужен только промывной фильтр от случайных взвесей и мути. Дешево и сердито (только меняйте не реже раза в два месяца, а то и чаще, смотря как засоряется). Кое-где - очень плохо по железу. По жесткости у всех примерно одинаково (средне, но если вам нужна будет мягкая вода, поставите умягчитель).
Если промывного вам окажется недостаточно, и вас не пугает слово "дистиллированная вода" - ставьте сразу обратноосмотический с накопительным баком.
Если соберетесь ставить обратный осмос - проверьте "напор" воды у вас - при низком давлении он работать не будет. Ну, или придётся с насосом брать.

p.s. А вообще в магазинах (специализированных на очистных) по анализу из водоканала вам должны продавцы рассказать ещё больше.
Гость
209 - 02.02.2012 - 07:23
(214) Наоборот.
У вас получилась очень чистая вода. Как раз практически дистиллированная.
Переохлаждённая вода - прекрасная возможность для того, чтобы детям продемонстрировать простой опыт - берёте эту воду и прямо там же, на морозе - бросаете в неё что-то (или просто помешайте ложкой).
И пусть ребёнок объяснит то, что потом произойдёт. Если он в 7 классе и выше - должен без запинки объяснить.

То, что у вас при -16 вода не замерзла - говорит о том, что она чистая и спокойная (крышкой, наверное, была закрыта?).
Вообще до -16 сложно довести.
До -10 ещё куда ни шло, но -16 это круто.
Мои поздравления.
Гость
210 - 02.02.2012 - 07:52
216-Тупой ламер >Спасибо что успокоили. Вроде у меня градусник уличный сегодня -16 показал утром, конечно температуру воды в банке я не измеряла. Банка открытая была. Видимо физику в школе я очень плохо учила :-), буду теперь с детьми переучивать :-))))
Гость
211 - 02.02.2012 - 08:07
(217) Воду можно переохладить до -43 градусов. Теоретически.
Ниже - нельзя.
И она будет оставаться водой.
В лаборатории мы доводили до -27. Но там контролируемые условия охлаждения.
Встряска или перемешивание, или просто снежинка или кусочек льда в эту воду - и получите интересный и красивый эффект - как вода становится льдом у вас на глазах. :-)
Гость
212 - 02.02.2012 - 10:25
Тупой ламер.К теме о воде.Несколько лет назад было сообщение в прессе.В Альпах решили проверить воду,которая стекала с ледников.В воде были обнаружены вредные примеси.И причём в достаточном колличестве.Что говорит о том,что талая горная вода вовсе и не чистая,как считается.Вопрос:у нас проводятся такие исследования,на кавказе в частности?
Потому как снежники и ледники только издали блистают белизной.А в близи грязь,пыль.
Гость
213 - 02.02.2012 - 11:41
(219) Ежели хорошо порыться, то в ледниках можно обнаружить всё, вплоть до мамонтов.
Ледник - это просто спрессованный снег.
Что снег собрал, путешествуя по воздушным дорогам, то он и будет содержать при прессовании в лёд. Капельки воды могут путешествовать в воздухе очень далеко - зависит от региона, ветров... многого... и по пути они всё это "собирают". Хотя таких загрязнений в воздухе обычно мало. Они низко висят. В основном над городами (наш любимый смог) и местами выбросов (заводами, технологическими зонами). И высоко не поднимаются - оседают рядом.
Но - могут и путешествовать и в виде облака "пакостей". Эдакий "сюрприз издалека". Могут так сложиться климатические условия, что облако выбросов может путешествовать хоть через пол-планеты.
Помните, как результаты выбросов с Фукусимы находили в осадках над Европой? Вот как раз очень типичный пример.
Другое дело, что техногенная эра наступила на планете очень недавно. Потому загрязнения техногенного характера могут встречаться только у очень "молодого льда" на вершинах.
Те, кто ходит в горы, знают, что лёд надо в котелок рубить не любой под рукой, а обязательно снимать верхний слой, да и визуально видно - где лёд чист, в общем-то.
В "старом" льду с горных ледников могут содержаться из явных пакостей, что не рекомендуется пить - разве что выбросы крупных извержений вулканов.
Конечно, везде есть пыль.
Многие не осознают, как её много в воздухе. Для примерной оценки скажу - на территорию России ежегодно из воздуха "оседает" сотни миллионов тон пыли. Принесённой изо всех точек планеты. И подниматься пыль может до 6-7 км в высоту.
Так что, сами понимаете, в ледниках есть очень много всего, помимо воды. И гляциологи очень этому рады! Важнейший источник информации о прошлом Земли.
Но, как сами понимаете, если брать лёд старше 100 лет - то в основном там будет верхний слой почвы и частички пепла от лесных пожаров.. ну, изредка - от вулканов. Это всё не опасно, особенно если учесть концентрации.
Потому лёд из ледников, - его после таяния просто немного фильтруют, и - готова талая вода с ледников. Чистая и хорошая. Кстати, именно в ледниках содержание кислорода много выше, чем во льду с речки, к примеру, потому что ледник образован прессованием снега, а лёд на речке - просто замерзает вода.

Исследования по уровню загрязнений наших ледников я не знаю.
Есть наверняка, но не в курсе.

Многие просто замораживают воду и потом при разморозке получают талую водичку. Это один из методов очистки. Работает, но чудес от него не ждите. Удаляют так примеси крупные, соли тяжёлые и прочая. Если кому интересно чуть глубже понять, а почему всё-таки заморозка очищает воду, с чего это именно так? Дело в том, что растущие кристаллы льда вытесняют любые посторонние атомы и молекулы примесей, стараясь построить идеальную решетку, пока это возможно. И, только когда примесям деваться уже некуда, нет места, куда их вытеснять, или температура падает слишком низко и процесс кристаллизации превышает скорость вытеснения, лёд начинает встраивать их в свою структуру, как бы "обтекая" со всех сторон.
Потому лёд и чище раствора, из которого образуется.
214 - 02.02.2012 - 11:44
220-Тупой ламер > вот вы многабукафффф пишите:-(( Я так много не могу читать:-((
Гость
215 - 02.02.2012 - 11:50
Много букв плохо, когда хреноту пишут, а ламер пишет очень интересно и с большим знанием дела.
Спасибо!
Кася, не интересно - не читайте, но зачем высказывать свое мнение, что вам неинтересно?
Вам неинтересно, а другим очень даже интересно.
216 - 02.02.2012 - 12:01
222-Голос > таки я и не читаю:-)))
зачем высказывать свое мнение, что вам неинтересно?
Ууууууууууууууууу, ну мы же терпим, когда вас "несёт" и вы пишите все свои мысли и фантазии... Значит, ВАМ можно, а другим нельзя, да? Классная позиция:-)))))
Гость
217 - 02.02.2012 - 12:24
(221) Вы правы, Кася, посты получаются тяжеловатыми.
Но тут уж либо полнота ответа, либо краткость.
Тут - я не знаю, какой уровень знаний у читаюшего, потому приходиться "разливаться вширь".
Я стараюсь описывать общую картину, чтобы человек представлял себе весь путь воды.
И, тогда на все прочие вопросы, что лучше, как выбрать, что обосновано, а что пустой рекламный маркетинг в очистке воды - он уже будет отвечать себе сам.
Всё на самом деле просто.
Важно не столько знать конкретный ответ, а понимать всё в целом.
218 - 02.02.2012 - 12:35
224-Тупой ламер > Ваш ответ достоин уважения:-)) Извините, что я так написала в своём п.221-Кася > :-)) Видимо, хотела пошутить:-)) Шутка вышла неудачной:-((
Ещё раз прошу прощения:-))
Гость
219 - 02.02.2012 - 12:48
220-Тупой ламер >Правда очень интересно! Спасибо!
223-Кася >Нам Льва Батьковича аж до весны терпеть :-))) спокойствие, только спокойствие :-)))
220 - 02.02.2012 - 12:49
226-Свистопляска > :-))))
Гость
221 - 02.02.2012 - 14:01
Спасибо Тупому ламеру за такой познавательный и грамотный рассказ о воде,ее свойствах,о способах фильтрации.
У меня тоже есть вопрос. Что вы думаете о таком свойстве воды,как память? Спасибо заранее за ответ.
Гость
222 - 02.02.2012 - 15:07
(228) А что вы понимаете под памятью воды?
Вот я возьму кубик льда и нацарапаю на нём своё имя - это будет память воды?
Впрочем, я примерно понимаю, что вы хотите узнать.

Ну смотрите, самое простое и понятное для любого, даже если он ничего не знает о научной стороне: есть такой фонд имени Джеймса Рэнди, он объявил открытую награду в один миллион долларов за научно-проверяемый эксперимент, обосновывающий факт памяти воды.
Заметьте, не нужно строить и доказывать теорию насчёт памяти воды - нужно просто ясно доказать, что она вообще есть!
И это можно проверить гарантированно.
Там есть условия достоверности, но это уже мелочи.
И награда эта - никем не получена.
До сих пор.
Может, никому не нужен миллион долларов?... :-)

Постоянно появляются сообщения о всяких исследованиях, альтернативщики (и маркетологи) так вообще уже давно обосновывают этим понятием кучу всего, не заботясь о том, доказано что-то, или нет. Они верят - и обосновывают этим всё, что угодно.
Ученые пока молчат.
Исследования постоянно ведутся, но чудес пока не наблюдается, скажем так. Так что ни доказательств, ни опровержений твёрдых пока нет. Даже скажу больше - оснований для отвергания побольше.

Ниже могут не читать те, кому не интересен или скучен чуть более глубокий взгляд.

В воде могут образовываться некоторые структуры - их научно называют ассоциаты - за счёт слабых водородных связей. Эдакие красивые сцепки молекулярные... додекаэдры, тетраэдры и прочие платоновы тела. Это известно давным-давно. Эти структуры, они тоже образуются за счёт попытки воды минимизировать своё энергетическое состояние за счёт ориентированности взаимных водородных связей. Можно сказать, что эти образования - "жидкий лёд". Вода как бы показывает, как она хочет застыть, чтобы не тратить на бренный мир вокруг свои силы. Но лёд прочен и стабилен, потому что его энергия снижена так, что водородные связи становятся сильнее теплового хаоса. А если температура выше нуля (особенно выше 20-30 градусов) - там толкучка похлеще, чем в общественном транспорте! Тут воде помедитировать не дадут! Поскольку это не ковалентная связь, она очень-очень слабая, и разрушаются ассоциаты очень быстро и охотно. Например, просто за счёт теплового движения (даже при комнатной температуре молекулы не стоят на месте), или при простом перемешивании.
Рентгеноструктурный анализ показывает, что если очень-очень аккуратно размораживать лёд, то вода сохраняет некоторое время определённые структуры, которые были у льда, но при любом возмущении всё смешивается. Ассоциаты также могут образовываться и в живых клетках, где вода в малом количестве - относительно спокойна и участвует в согласованных внутриклеточных процессах.
Но в больших объёмах, при комнатных температурах - нет причин для воды быть метастабильной вообще. За счёт чего сохранение водородных связей будут сильнее теплового движения? Нет ответа.
Вот как-то так...

Но для того, чтобы снимать фильмы, и делать уверенные заявления, что вода помнит каждое злое или доброе слово, сказанное в её сторону, и заставляющие восхищённо ахать миллионы людей - это всё неважно. :-)
Гость
223 - 02.02.2012 - 15:59
229-Тупой ламер >:-) спасибо! Зачиталась просто! Я как раз-таки считаю,что память воды-это профанация. Но теории слышала ,да.:-)
Гость
224 - 02.02.2012 - 16:13
229-Тупой ламер >а как вы можите обьяснить процесс например того что вывешенная после стирки одежда на мороз принимает так сказать запах приятной свежести . летом или весной такокого эфекта нет . всё дело именно в замораживании воды . следовательно возможен тот факт что после кристализации воды она возращяется в своё изночальное состояние . может быть не столько химически а сколько метафизически . в любом случае с водой что то происходит . жёсткость воды зависит от содержания в ней количества кальция и магния . кальций это возможно органическое происхождение . магний в результате извержения вулкана но всё это металлы а следовательно при температуре близкой к нолю должны по идее выпасть в осадок но этого не происходит . скорее всего дело не только в химическом составе запаха но и в дизенфектических свойствах замёржшей воды .
кактотак.
Гость
225 - 02.02.2012 - 18:38
Тупой ламер,действительно.Вы тут целые лекции преподаёте.Хочется более коротких ответов.
На счёт горной талой воды.Я так понимаю,что сверху снег лежит,до следующего года,пока не выпадет на него другой,через год ещё другой и начинается его пресование в лёд.Так что верхний грязный не стекает,по крайней мере не весь,а вмерзает.Так что за последние сто прмышленных лет в нём много вредных примесей.Да и течёт ледник не весь с низу,а тает так же усиленно и сверху.
Так что вопрос о фильтрации относится и ледниковой воде?Природной.Всё уже загажено.Чем больше людей на земле,чем больше их амбиции,тем грязнее вода.
Гость
226 - 02.02.2012 - 18:53
О сабже:
2 дня назад соорудил у себя такую систему:

На входе редуктор с грязевиком и счетчиком, остальное под мойкой: Honeywell FF06 (фильтр с прямоточной промывкой 100 мкм) от него мойка, и 2 раздельные линии фильтрации
1я последовательно два "Новая Вода A020" 20мкм и 1 мкм (на фото они слева) это для аквариумов
2я Новая Вода O500 - для питья и готовки
Качество проточных A020 вполне устроило (соединения 1/2 металл, картриджи универсвльные Slimline 10, менять просто). А вот O500 (как я и предполагал еще до покупки) не порадовал:
после установки потекли соединения которые "проверенны" на заводе \об этом четко указано в инструкции\ - 3 колбы были плохо вкручены из них полилось, оказалось резиновые кольца в них стояли криво, как оказалось чтобы установить колбы правильно нужно весь блок перевернуть вверх тормашками (а это ой как не удобно!!!), уложить резиновое кольцо, которое ничем не придерживается и выпадает если не перевернуть блок, в A020 таких проблем не замечено.
И капало у выхода постфильтра из резьбы фильтра куда вкручивается цанга ведущая к выходному крану, оказалась резьба на фильтре некачественная и без обмотки цанга вставляется на 2/3 без всяких вращений, после экспериментов с фум лентой из комплекта и тангитом на 5й раз помог старый добрый лен с пастой, иначе пришлось бы вклеивать. К слову, все системы которые попались в магазине показались ненадежыми из-за хлипких соединений, поэтому выбрал по цене и комплектации.
Стоит это все на ЮМР, трубы в доме оцинковка, в квартире пластик.
Вода "из крана" без видимой взвеси и посторонних запахов, а теперь посмотрите на коричневые фильтры, при установке они были белые, фото сделано спустя 6 часов после установки, воды через них прошло не более четверти куба... Вывод для питья фильтровать воду обязательно!
Не раз встречал отзывы что обратноосмотическая вода ввиду отсутствия в ней примесей горчит, я бы так не сказал - вода по вкусу как талая.
О цене:O500 - 4000руб, А020 450руб за штуку, Honeywell FF06 - 1500руб
Гость
227 - 02.02.2012 - 19:27
232-атрикошетил >тут самое главное биологический фактор . те микробы что последние 100лет не так страшны как многовековые . до сих пор точного обьяснения нет от чего динозавры повымерли . такчто лучше пить из под крана , отфильтрованную и размороженную .


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены