0
- 26.01.2012 - 11:34
|
Недавно в наш подъезд приходила симпатичная девушка и рассказывала про воду разные ужасы. Я кратко повторю – 1. Девушка сказала, что кипячёная вода вызывает рак! Во всём мире воду уже давно не кипятят, а доводят до 90-95 градусов. Почему? – А потому, что в воде много примесей, нитратов разных. А при кипячении они переходят в канцеровенный вид. Попил водичку и усё. 2. Девушка сказала, что угольные фильтры в больших пластмассовых сосудах во всём мире запрещены к продаже. Почему? – А потому, что в этих фильтрах микробы фильтруются, а потом в них же и размножаются! Вода очищается от мелких частичек, и насыщается бактериями. Выпил, и – здравствуй, понос! 3. Девушка сказала, что воду из крана пить ни в коем случае нельзя. Будет сразу и понос и рак. Что же делать и как быть? Девушка сказала, что она представитель независимой гидро-фирмы. И они устанавливают фильтры пяти степеней очистки всем желающим. Стоимость = 11 тыс. рублей. Если есть дети или инвалиды, то скидка – 50% Поделитесь опытом – кто и как очищает питьевую воду. Кто-нибудь ставил такие фильтры пяти степеней очистки? | |
201
- 01.02.2012 - 17:09
| 207-Кася >Так а зачем себя так называть? Ничонепонимаю((( | |
202
- 01.02.2012 - 19:19
|
(206) Alisalisa, ник - это просто ник. "Не судите о книгах по их обложкам" (с, Рэй Бредбери) Он у меня тут очень давно, я вообще тут ещё с прошлого века. ;-) Просто на этой ветке редко бываю. Я в основном на НиТ. Кипячение - просто процесс. Граница фазового перехода. Он меняет воду, конечно. Ухудшается ли состав? Ну, смотря что считать ухудшением. Тот же калий или магний при кипячении соединяется с водой, выделяется водород и образуются малорастворимые гидроксиды. И выпадают в виде накипи. Из воды при длительном кипячении удаляется растворённый кислород. Вообще я наверное не с той стороны. Извиняюсь. Для чая воду кипятить конечно надо. Но - только доводить до кипения и сразу выключайте. Ни к коем случае не кипятить долго. Не кипятить более одного раза. Иначе вы весь растворённый кислород вообще удалите, а все минеральные и биогенные составляющие либо выпадут в осадок, либо прореагируют до химически стабильных соединений и будет совсем не то. Часть их выпадет в осадок, а часть образует плёнку на поверхности воды, и будет не айс. И выглядеть будет плохо, и на вкус (если, конечно, вы говорите о ХОРОШЕМ ЧАЕ) будет заметно не в лучшую сторону. Чайный лист любит мягкую воду с высоким содержанием растворённого кислорода, едва-едва доведённую до кипения, в целом. Чистую. Не хлорированную (хлор при кипячении практически весь "выветрится", но часть может остаться), и на вкус может повлиять. Лучше всего для чая подходит родниковая вода. В окрестностях Краснодара такая есть. Но такую "на каждый день" вы вряд ли достанете. Неудобно это. Нет, если предложат привезти вам - не отказывайтесь, но на каждый день..? Не, не вариант. Особенно по нынешнему прохладному времени. Продаётся, знаю, какая-то бутилированная вода с высоким содержанием кислорода. Мягкая. Минерализация должна быть ниже среднего. Можете узнать у народа (я в конкретных марках не спец, я больше по самим принципам). Талая вода не подходит из-за низкого содержания растворённого кислорода. Процесс стаивания льда - он "спокоен", образно говоря, а чтобы вода у вас насытилась кислородом, нужны активные механические... турбулентности. В тех же родниках, кроме механического перемешивания (на перекатах) вода насыщается подводной кислородовыделяющей флорой - идеально выходит. Знаю людей, которые фанаты чая, и они делают домашние аэраторы фильтрованой воды (дистиллированной со слабой последубщей минерализацией). Получается очень хорошо, чрезвычайно вкусная вода (не, правда, о-фи-ги-тель-ная), но это, сами понимаете, для фанатов. Так что общие черты я вам очертил, и ищите вокруг себя то, что более всего подходит. В общем, если брать по убывающей шкале применимости для чая: - родниковая вода - бутилированная с малой минерализацией и высоким содержанием кислорода - фильтрованая (с обязательным умягчением) - из-под крана (если уж ничего другого нет) Как-то так... Вариант дистиллированной и принудительно аэрированной я в список не поместил, как откровенно фанатский. Хотя имейте ввиду. ;-) Это - если не усложнять. p.s. Я тоже чай хороший обожаю. | |
203
- 01.02.2012 - 19:54
|
(209+) Вспомнил, что один раз при обсуждении фильров у нас в компании всплывало "волшебное слово" шунгит. Многие аж писают кипятком от этих шунгитов, вроде как. В общем так. Моё мнение по этому минералу не отличается от общепризнанного (и доказанного) в научном мире. Как форма пористого углерода, в виде сорбента он допустим (и используется), но чудес от него не ждите. Есть у него и плюсы, и минусы. Загрязняется он также, а бактерии в нём размножаются в полу-открытых фильтрах очень здорово. В общем, не чудесато. Просто один из возможных сорбентов (загрузок для картриджей). Альтернативщики его, конечно, превозносят. Если вы им верите - пользуйтесь. Научно его кардинальное превосходство не доказано. Но - если нравится - пользуйтесь. Только меняйте картриджи вовремя. А так... если без придыхания в сторону непроверенных теорий, то уголь активированный во многих случаях даже лучше. | |
204
- 01.02.2012 - 19:57
| 209-Тупой ламер >Спасибо,что так подробно рассказали о воде,очень интересная информация! | |
205
- 01.02.2012 - 21:58
|
(211) Да пожалуйста. Вода - это важно, и, я считаю, полезно, когда человек делает выбор конкретной марки или технологии не на основе просто мнения (каким бы весомым и авторитетным оно ни было), а ясно понимая, о чём идёт речь. По поводу вашего вопроса про обратный осмос - почитайте ту же Вики, там всё просто. Отмечу просто, что это действительно лучший доступный метод очистки для дома. Имхо. Он не задерживает растворённые в воде газы, и насыщение кислородом воды, соответственно, после него не снижается (но и не увеличивается), а вот все основные пакости - не пропускает. И ещё - важно то, что даже если вы не следите за картриджами - мембрана при загрязнении снижает свою пропускную способность, но пакости к вам в стакан всё равно не пропустит! В этом её принципиальное отличие от всех возможных проточных сорбентов (и ионообменников), которые обладают одним общим важным (считаю, что самым коварным) минусом - если ресурс картриджа "вышел", а вы его не заменили, он сам становится вторичным источником загрязнения. А мембрана, засоряясь, начинает просто меньше пропускать! Грязь она через себя ни на грамм больше не станет пропускать, даже если вы вообще про неё забудете. Просто забьётся и перестанет пропускать всё. И воду, и грязь. С учётом того, что точно определить ресурс картриджа при плавающем качестве водопроводной воды вы принципиальное сможете (а плавает оно у нас в сети ой как сильно! по сезонам, да и просто, где-то ремонтируют сегмент трубы, и в воду сразу попадает добрая охапка пакости, и всё, картридж на него "потратил всё из себя"), а люди склонны "экономить", меняя картридж только по паспортному максимальному сроку (который производитель указывает всегда, исходя из очень стабильной и в целом хорошей тестовой воды) - вот в результате всего этого только мембрана даёт гарантию, которые все прочие фильтры просто не могут давать. Сам принцип другой - у осмоса, условно говоря - дырочки, и максимум - забьются они ну и фиг с ними, а у сорбентов оседание и химические реакции на активных поверхностях. А, если активные поверхности сорбента уже не реагируют, восстановившись до равновесного с загрязнением состояния, всё, приплыли. То, что призвано очищать, начинает накапливать не прореагировавшее и загрязнять. И вы поучаете воду грязнее, чем до фильтра. Мило, не правда ли? Так что рекомендую именно обратный осмос, если качеством воды дома - недовольны. | |
206
- 01.02.2012 - 22:12
|
Уважаемый ламер! Однозначно - Вы СПЕЦИАЛИСТ. Дайте просто - краткую инструкцию - и мне, автору темы, и всем интересующимся - как очищать воду, какую воду лучше пить, чтобы жить дольше. Я лично - уже ничего не понимаю. В САБЖе я написал, что девушка рекомендовала системы очистки, - так как в Краснодаре вода плохая. Далее я читаю - в Краснодаре Вода ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Так, зачем тогда бросать деньги на ветер, точнее - на очистку воды, если вода и так ОТЛИЧНАЯ. Запутали меня просто. Посты про хорошую воду в Краснодаре были выше. Я так, по памяти. Так надо или не надо очищать питьевую в Краснодаре? Вспомнился анекдот. Шейх из Аравии приехал в Европу. Ему дают коньяк, виски, шампанское. А он просит только воду. Его подданный воду приносит-приносит. А потом - не приносит. Шейх спрашивает - Где вода? - Мой господин! Я для Вас брал воду из колодца в маленькой кабинке этого дворца. А сейчас над колодцем сидит какой-то господин и пукает. | |
207
- 02.02.2012 - 07:01
| Раз тут тема про воду, может кто-нибудь объяснит мне почему у меня кипячёная вода (1л) в стеклянной банке сегодня ночью при -16 не замерзла? Спирт я не добавляла и соль тоже, просто вчера поставила остывать и забыла. А сегодня уже собралась осколки собирать от банки, а там просто вода %-) Очень странно и пугает меня если честно, может так конечно примесей до фига и она не застывает, пользуемся Гейзером для очистки... | |
208
- 02.02.2012 - 07:15
|
(213) Почитайте п.204. Вода в Краснодаре хорошая, но, поскольку проблема во многих случаях в изношенных трубах к вам - всё очень сильно зависит от района. Сделайте анализ воды в водоканале - недорого стоит. Заказывать полный анализ не стоит, нужно проверить на мутность, железо, жесткость и бактериологию (это важно для частного сектора, где биологическое загрязнение более вероятно). Расширенный анализ по токсинам и тяжёлым металлам не нужен, у нас более-менее хороший район в целом. И всё. После этого будет сразу видно, хорошая у вас вода или нет. И будет ясно, какой фильтр нужен. По опыту - во многих районах Краснодара нужен только промывной фильтр от случайных взвесей и мути. Дешево и сердито (только меняйте не реже раза в два месяца, а то и чаще, смотря как засоряется). Кое-где - очень плохо по железу. По жесткости у всех примерно одинаково (средне, но если вам нужна будет мягкая вода, поставите умягчитель). Если промывного вам окажется недостаточно, и вас не пугает слово "дистиллированная вода" - ставьте сразу обратноосмотический с накопительным баком. Если соберетесь ставить обратный осмос - проверьте "напор" воды у вас - при низком давлении он работать не будет. Ну, или придётся с насосом брать. p.s. А вообще в магазинах (специализированных на очистных) по анализу из водоканала вам должны продавцы рассказать ещё больше. | |
209
- 02.02.2012 - 07:23
|
(214) Наоборот. У вас получилась очень чистая вода. Как раз практически дистиллированная. Переохлаждённая вода - прекрасная возможность для того, чтобы детям продемонстрировать простой опыт - берёте эту воду и прямо там же, на морозе - бросаете в неё что-то (или просто помешайте ложкой). И пусть ребёнок объяснит то, что потом произойдёт. Если он в 7 классе и выше - должен без запинки объяснить. То, что у вас при -16 вода не замерзла - говорит о том, что она чистая и спокойная (крышкой, наверное, была закрыта?). Вообще до -16 сложно довести. До -10 ещё куда ни шло, но -16 это круто. Мои поздравления. | |
210
- 02.02.2012 - 07:52
| 216-Тупой ламер >Спасибо что успокоили. Вроде у меня градусник уличный сегодня -16 показал утром, конечно температуру воды в банке я не измеряла. Банка открытая была. Видимо физику в школе я очень плохо учила :-), буду теперь с детьми переучивать :-)))) | |
211
- 02.02.2012 - 08:07
|
(217) Воду можно переохладить до -43 градусов. Теоретически. Ниже - нельзя. И она будет оставаться водой. В лаборатории мы доводили до -27. Но там контролируемые условия охлаждения. Встряска или перемешивание, или просто снежинка или кусочек льда в эту воду - и получите интересный и красивый эффект - как вода становится льдом у вас на глазах. :-) | |
212
- 02.02.2012 - 10:25
|
Тупой ламер.К теме о воде.Несколько лет назад было сообщение в прессе.В Альпах решили проверить воду,которая стекала с ледников.В воде были обнаружены вредные примеси.И причём в достаточном колличестве.Что говорит о том,что талая горная вода вовсе и не чистая,как считается.Вопрос:у нас проводятся такие исследования,на кавказе в частности? Потому как снежники и ледники только издали блистают белизной.А в близи грязь,пыль. | |
213
- 02.02.2012 - 11:41
|
(219) Ежели хорошо порыться, то в ледниках можно обнаружить всё, вплоть до мамонтов. Ледник - это просто спрессованный снег. Что снег собрал, путешествуя по воздушным дорогам, то он и будет содержать при прессовании в лёд. Капельки воды могут путешествовать в воздухе очень далеко - зависит от региона, ветров... многого... и по пути они всё это "собирают". Хотя таких загрязнений в воздухе обычно мало. Они низко висят. В основном над городами (наш любимый смог) и местами выбросов (заводами, технологическими зонами). И высоко не поднимаются - оседают рядом. Но - могут и путешествовать и в виде облака "пакостей". Эдакий "сюрприз издалека". Могут так сложиться климатические условия, что облако выбросов может путешествовать хоть через пол-планеты. Помните, как результаты выбросов с Фукусимы находили в осадках над Европой? Вот как раз очень типичный пример. Другое дело, что техногенная эра наступила на планете очень недавно. Потому загрязнения техногенного характера могут встречаться только у очень "молодого льда" на вершинах. Те, кто ходит в горы, знают, что лёд надо в котелок рубить не любой под рукой, а обязательно снимать верхний слой, да и визуально видно - где лёд чист, в общем-то. В "старом" льду с горных ледников могут содержаться из явных пакостей, что не рекомендуется пить - разве что выбросы крупных извержений вулканов. Конечно, везде есть пыль. Многие не осознают, как её много в воздухе. Для примерной оценки скажу - на территорию России ежегодно из воздуха "оседает" сотни миллионов тон пыли. Принесённой изо всех точек планеты. И подниматься пыль может до 6-7 км в высоту. Так что, сами понимаете, в ледниках есть очень много всего, помимо воды. И гляциологи очень этому рады! Важнейший источник информации о прошлом Земли. Но, как сами понимаете, если брать лёд старше 100 лет - то в основном там будет верхний слой почвы и частички пепла от лесных пожаров.. ну, изредка - от вулканов. Это всё не опасно, особенно если учесть концентрации. Потому лёд из ледников, - его после таяния просто немного фильтруют, и - готова талая вода с ледников. Чистая и хорошая. Кстати, именно в ледниках содержание кислорода много выше, чем во льду с речки, к примеру, потому что ледник образован прессованием снега, а лёд на речке - просто замерзает вода. Исследования по уровню загрязнений наших ледников я не знаю. Есть наверняка, но не в курсе. Многие просто замораживают воду и потом при разморозке получают талую водичку. Это один из методов очистки. Работает, но чудес от него не ждите. Удаляют так примеси крупные, соли тяжёлые и прочая. Если кому интересно чуть глубже понять, а почему всё-таки заморозка очищает воду, с чего это именно так? Дело в том, что растущие кристаллы льда вытесняют любые посторонние атомы и молекулы примесей, стараясь построить идеальную решетку, пока это возможно. И, только когда примесям деваться уже некуда, нет места, куда их вытеснять, или температура падает слишком низко и процесс кристаллизации превышает скорость вытеснения, лёд начинает встраивать их в свою структуру, как бы "обтекая" со всех сторон. Потому лёд и чище раствора, из которого образуется. | |
214
- 02.02.2012 - 11:44
| 220-Тупой ламер > вот вы многабукафффф пишите:-(( Я так много не могу читать:-(( | |
215
- 02.02.2012 - 11:50
|
Много букв плохо, когда хреноту пишут, а ламер пишет очень интересно и с большим знанием дела. Спасибо! Кася, не интересно - не читайте, но зачем высказывать свое мнение, что вам неинтересно? Вам неинтересно, а другим очень даже интересно. | |
216
- 02.02.2012 - 12:01
|
222-Голос > таки я и не читаю:-))) зачем высказывать свое мнение, что вам неинтересно? Ууууууууууууууууу, ну мы же терпим, когда вас "несёт" и вы пишите все свои мысли и фантазии... Значит, ВАМ можно, а другим нельзя, да? Классная позиция:-))))) | |
217
- 02.02.2012 - 12:24
|
(221) Вы правы, Кася, посты получаются тяжеловатыми. Но тут уж либо полнота ответа, либо краткость. Тут - я не знаю, какой уровень знаний у читаюшего, потому приходиться "разливаться вширь". Я стараюсь описывать общую картину, чтобы человек представлял себе весь путь воды. И, тогда на все прочие вопросы, что лучше, как выбрать, что обосновано, а что пустой рекламный маркетинг в очистке воды - он уже будет отвечать себе сам. Всё на самом деле просто. Важно не столько знать конкретный ответ, а понимать всё в целом. | |
218
- 02.02.2012 - 12:35
|
224-Тупой ламер > Ваш ответ достоин уважения:-)) Извините, что я так написала в своём п.221-Кася > :-)) Видимо, хотела пошутить:-)) Шутка вышла неудачной:-(( Ещё раз прошу прощения:-)) | |
219
- 02.02.2012 - 12:48
|
220-Тупой ламер >Правда очень интересно! Спасибо! 223-Кася >Нам Льва Батьковича аж до весны терпеть :-))) спокойствие, только спокойствие :-))) | |
220
- 02.02.2012 - 12:49
| 226-Свистопляска > :-)))) | |
221
- 02.02.2012 - 14:01
|
Спасибо Тупому ламеру за такой познавательный и грамотный рассказ о воде,ее свойствах,о способах фильтрации. У меня тоже есть вопрос. Что вы думаете о таком свойстве воды,как память? Спасибо заранее за ответ. | |
222
- 02.02.2012 - 15:07
|
(228) А что вы понимаете под памятью воды? Вот я возьму кубик льда и нацарапаю на нём своё имя - это будет память воды? Впрочем, я примерно понимаю, что вы хотите узнать. Ну смотрите, самое простое и понятное для любого, даже если он ничего не знает о научной стороне: есть такой фонд имени Джеймса Рэнди, он объявил открытую награду в один миллион долларов за научно-проверяемый эксперимент, обосновывающий факт памяти воды. Заметьте, не нужно строить и доказывать теорию насчёт памяти воды - нужно просто ясно доказать, что она вообще есть! И это можно проверить гарантированно. Там есть условия достоверности, но это уже мелочи. И награда эта - никем не получена. До сих пор. Может, никому не нужен миллион долларов?... :-) Постоянно появляются сообщения о всяких исследованиях, альтернативщики (и маркетологи) так вообще уже давно обосновывают этим понятием кучу всего, не заботясь о том, доказано что-то, или нет. Они верят - и обосновывают этим всё, что угодно. Ученые пока молчат. Исследования постоянно ведутся, но чудес пока не наблюдается, скажем так. Так что ни доказательств, ни опровержений твёрдых пока нет. Даже скажу больше - оснований для отвергания побольше. Ниже могут не читать те, кому не интересен или скучен чуть более глубокий взгляд. В воде могут образовываться некоторые структуры - их научно называют ассоциаты - за счёт слабых водородных связей. Эдакие красивые сцепки молекулярные... додекаэдры, тетраэдры и прочие платоновы тела. Это известно давным-давно. Эти структуры, они тоже образуются за счёт попытки воды минимизировать своё энергетическое состояние за счёт ориентированности взаимных водородных связей. Можно сказать, что эти образования - "жидкий лёд". Вода как бы показывает, как она хочет застыть, чтобы не тратить на бренный мир вокруг свои силы. Но лёд прочен и стабилен, потому что его энергия снижена так, что водородные связи становятся сильнее теплового хаоса. А если температура выше нуля (особенно выше 20-30 градусов) - там толкучка похлеще, чем в общественном транспорте! Тут воде помедитировать не дадут! Поскольку это не ковалентная связь, она очень-очень слабая, и разрушаются ассоциаты очень быстро и охотно. Например, просто за счёт теплового движения (даже при комнатной температуре молекулы не стоят на месте), или при простом перемешивании. Рентгеноструктурный анализ показывает, что если очень-очень аккуратно размораживать лёд, то вода сохраняет некоторое время определённые структуры, которые были у льда, но при любом возмущении всё смешивается. Ассоциаты также могут образовываться и в живых клетках, где вода в малом количестве - относительно спокойна и участвует в согласованных внутриклеточных процессах. Но в больших объёмах, при комнатных температурах - нет причин для воды быть метастабильной вообще. За счёт чего сохранение водородных связей будут сильнее теплового движения? Нет ответа. Вот как-то так... Но для того, чтобы снимать фильмы, и делать уверенные заявления, что вода помнит каждое злое или доброе слово, сказанное в её сторону, и заставляющие восхищённо ахать миллионы людей - это всё неважно. :-) | |
223
- 02.02.2012 - 15:59
| 229-Тупой ламер >:-) спасибо! Зачиталась просто! Я как раз-таки считаю,что память воды-это профанация. Но теории слышала ,да.:-) | |
224
- 02.02.2012 - 16:13
|
229-Тупой ламер >а как вы можите обьяснить процесс например того что вывешенная после стирки одежда на мороз принимает так сказать запах приятной свежести . летом или весной такокого эфекта нет . всё дело именно в замораживании воды . следовательно возможен тот факт что после кристализации воды она возращяется в своё изночальное состояние . может быть не столько химически а сколько метафизически . в любом случае с водой что то происходит . жёсткость воды зависит от содержания в ней количества кальция и магния . кальций это возможно органическое происхождение . магний в результате извержения вулкана но всё это металлы а следовательно при температуре близкой к нолю должны по идее выпасть в осадок но этого не происходит . скорее всего дело не только в химическом составе запаха но и в дизенфектических свойствах замёржшей воды . кактотак. | |
225
- 02.02.2012 - 18:38
|
Тупой ламер,действительно.Вы тут целые лекции преподаёте.Хочется более коротких ответов. На счёт горной талой воды.Я так понимаю,что сверху снег лежит,до следующего года,пока не выпадет на него другой,через год ещё другой и начинается его пресование в лёд.Так что верхний грязный не стекает,по крайней мере не весь,а вмерзает.Так что за последние сто прмышленных лет в нём много вредных примесей.Да и течёт ледник не весь с низу,а тает так же усиленно и сверху. Так что вопрос о фильтрации относится и ледниковой воде?Природной.Всё уже загажено.Чем больше людей на земле,чем больше их амбиции,тем грязнее вода. | |
226
- 02.02.2012 - 18:53
|
О сабже: 2 дня назад соорудил у себя такую систему: На входе редуктор с грязевиком и счетчиком, остальное под мойкой: Honeywell FF06 (фильтр с прямоточной промывкой 100 мкм) от него мойка, и 2 раздельные линии фильтрации 1я последовательно два "Новая Вода A020" 20мкм и 1 мкм (на фото они слева) это для аквариумов 2я Новая Вода O500 - для питья и готовки Качество проточных A020 вполне устроило (соединения 1/2 металл, картриджи универсвльные Slimline 10, менять просто). А вот O500 (как я и предполагал еще до покупки) не порадовал: после установки потекли соединения которые "проверенны" на заводе \об этом четко указано в инструкции\ - 3 колбы были плохо вкручены из них полилось, оказалось резиновые кольца в них стояли криво, как оказалось чтобы установить колбы правильно нужно весь блок перевернуть вверх тормашками (а это ой как не удобно!!!), уложить резиновое кольцо, которое ничем не придерживается и выпадает если не перевернуть блок, в A020 таких проблем не замечено. И капало у выхода постфильтра из резьбы фильтра куда вкручивается цанга ведущая к выходному крану, оказалась резьба на фильтре некачественная и без обмотки цанга вставляется на 2/3 без всяких вращений, после экспериментов с фум лентой из комплекта и тангитом на 5й раз помог старый добрый лен с пастой, иначе пришлось бы вклеивать. К слову, все системы которые попались в магазине показались ненадежыми из-за хлипких соединений, поэтому выбрал по цене и комплектации. Стоит это все на ЮМР, трубы в доме оцинковка, в квартире пластик. Вода "из крана" без видимой взвеси и посторонних запахов, а теперь посмотрите на коричневые фильтры, при установке они были белые, фото сделано спустя 6 часов после установки, воды через них прошло не более четверти куба... Вывод для питья фильтровать воду обязательно! Не раз встречал отзывы что обратноосмотическая вода ввиду отсутствия в ней примесей горчит, я бы так не сказал - вода по вкусу как талая. О цене:O500 - 4000руб, А020 450руб за штуку, Honeywell FF06 - 1500руб | |
227
- 02.02.2012 - 19:27
| 232-атрикошетил >тут самое главное биологический фактор . те микробы что последние 100лет не так страшны как многовековые . до сих пор точного обьяснения нет от чего динозавры повымерли . такчто лучше пить из под крана , отфильтрованную и размороженную . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |