К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Керамическая сковорода, ваши отзывы

Гость
0 - 28.03.2013 - 13:02
Давно хочу купит керамическую сковороду,но все не решаюсь. У кого есть? Как вам в использовании?



Отредактировано Деловая; 28.03.2013 в 21:11.
Гость
1 - 28.03.2013 - 13:13
0-KristinaR > Самой интересно, мы купили "керамическую".через 3 мес керамика слезла... так что повнимательней, чтоб не получилось как у меня.
Luu
3 - 28.03.2013 - 13:20
Два месяца попользовалась и выкинула, облезла керамика, хотя металлом не корябала, и выгнулось дно (неровно стоит на эл. повехности). Сковорода стоила чуть меньше 3 т.р.
4 - 28.03.2013 - 13:22
1-Жена Ежика >
3-Luu >
Вы керамику с тефлоном не путаете?
Я не знаю, ЧТО надо делать со сковородкой, чтобы облезло керамическое покрытие. Кстати, металлом керамику можно корябать...
5 - 28.03.2013 - 13:23
0-KristinaR > Если вы насчёт сковороды с керамическим покрытием, то, вот - с 8 марта каждый день пользую.)
Блинов на ней на Масленицу гору нажарила.) Ну, и всяко-разно остальное...)
Пока претензий нет.)))
6 - 28.03.2013 - 13:26
4-Шизандра >
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
стати, металлом керамику можно корябать.
Вот здесь за подсказку спасибо.)
А то я всё тефлоновыми лопаточками пользуюсь, а удобнее металлической.)
7 - 28.03.2013 - 13:29
У меня такое. Питерское.



Погнуть её невозможно. Разве что танком переехать...
Гость
8 - 28.03.2013 - 13:32
пользуюсь уже два года, ничего не облезло и не выгнулось пока...) производство наших братьев хохлов...)
Гость
9 - 28.03.2013 - 13:36
У меня Фрайбест. Полгода работала без нареканий. Потом мама поставила на очень сильный огонь(а керамика не выносит перегрева)и антипригарность исчезла.
Но блины на ней все равно получаются самые пышные и дырчатые.
Гость
10 - 28.03.2013 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
металлом керамику можно корябать.
Ну, не знаю... Кстати, сковордки у меня точно такие же, питерские. Но одна уже кирдыкнулась (( Подозреваю, что из-за перегрева. При этом покрытие с нее не слезло, просто стало каким-то на вид грязноватым и пригорает почти все
Модератор
11 - 28.03.2013 - 16:49
Раньше, при СССР еще, были чугунные сковороды с эмалировкой изнутри. Боялись только резких препадов температуры и ударов металлическими предметами по эмали. "Антипригарность" была не лучше, чем у кастрюли. Но никогда не было металлического привкуса продуктов (в обычной чугунке такое возможно, если оставить картофельное пюре или еще что-то "ядерное" в сковороде на день) и не окислялась при длительном не использовании - пожалуй, единственные плюсы.
Сейчас тоже пользуем сковороду с "керамическим" покрытием. Что за марка не вспомню сейчас. Я поначалу попробовал переворачивать продукты ножом+вилкой - остаются едва заметные риски. Присмотрелся - а там внутренняя поверхность покрыта тонким слоем фторопласта (он же тефлон). Ну и поведение как у фторопласта - не смачивается ничем, скользкий на ощупь и т.д.
12 - 28.03.2013 - 16:54
ничего особенного , так же прилипает .
Гость
13 - 28.03.2013 - 17:01
11-юююю > в чем заключается "ядерность" картофельного пюре?
Модератор
14 - 28.03.2013 - 18:26
Цитата:
Сообщение от Blasterkorps Посмотреть сообщение
11-юююю > в чем заключается "ядерность" картофельного пюре?
Способствует коррозии. Как томаты, например.
Гость
15 - 28.03.2013 - 18:31
14-юююю > Корро́зия (от лат. corrosio — разъедание) — это самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой.
Сообщите, какие вещества из состава картофельного пюре "ядерно" способствуют коррозии.
Модератор
16 - 28.03.2013 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Blasterkorps Посмотреть сообщение
Сообщите, какие вещества из состава картофельного пюре "ядерно" способствуют коррозии.
Я не знаю, какие. Кислая среда, предполагаю. Сами поищите, если это Вам так важно. Мне неинтересно.
17 - 28.03.2013 - 20:27
*просто мысли вслух* А на фиг такая сковорода, которую перегревать нельзя? О_о А как же на ней готовить тогда? Да ещё таких денег стОит!!! О_о
Гость
18 - 28.03.2013 - 20:37
Я долго присматривалась к керамическим сковородкам, года два точно. Вот созрела наконец-то, купила два месяца назад. Выбирала тщательно. И дно чтоб толстое было, и покрытие прочное. После недели использования пошла и купила еще сковороду с керамическим покрытием другого размера. Очень нравится в использовании, очень! Посмотрю, как дальше будут себя вести эти сковороды.
Гость
19 - 28.03.2013 - 20:59
Тоже облезла(((толстая 3200 стоила.
Гость
20 - 28.03.2013 - 21:07
купила в Табрисе за 1000 р. такую сковородку - уже полгода как не нарадуюсь))) Теперь накупила и маленькую такую же сковородку и сотейник (покупала в Окее). Готовлю как обычно на ней, НО никогда ничего не прилепает, мыть одно удовольствие (я даже без посудомойки ее за пять секунд ополаскиваю). А для блинов просто супер. Вообщем я не знаю что вы делаете со сковородками что они облазят???
Гость
21 - 28.03.2013 - 21:12
Пишите фирмы своих супер сковородок.я тоже хочу ненарадоваться))))
Гость
22 - 28.03.2013 - 21:13
Я на своей жарила пару раз омлет и сырники.и все в хлам
23 - 28.03.2013 - 21:24
Цитата:
Сообщение от doNUTS Посмотреть сообщение
3200 стоила.
Гость
24 - 28.03.2013 - 21:26
21-doNUTS > самые обычные, которыми завалены все Табрисы, фирму не помню (бумажку с ней выкинула), вот такая (зеленая):

В окее - еще дешевле, но и чуть потоньше, тоже все нормально.
25 - 28.03.2013 - 21:28
24-mix11 > А в ПМ их можно ставить?
Гость
26 - 28.03.2013 - 21:45
10-Baksi > Да,да смотрится как грязная....вспомнила мы на ней рыбу на сильном огне жарили, рыба удалась, а сковородке кирдык.
25-Кася > Легко
Гость
27 - 28.03.2013 - 21:46
25-Кася >да, на бумажке было написано что пригодны для мытья в ПММ и я несколько раз мыла, все нормально. Но там мыть нечего после жарки, их ополоснуть и все.))) Единственное написано, что нельзя на большом огне на них жарить. Но я жарю и на большом и на любом другом - ничего не испортилось.
Гость
28 - 28.03.2013 - 21:48
21-doNUTS >Я брала на СБСе. Там недалеко от магазина мамас энд папас какой-то магазин большой с кухонной утварью, качественной.
Гость
29 - 28.03.2013 - 21:49
26-Жена Ежика > ничего себе СИЛЬНЫЙ огонь))) Это как на костре?
30 - 28.03.2013 - 21:52
26-Жена Ежика >
27-mix11 >
Ага, спасибо, девочки, поняла:-)
Гость
31 - 28.03.2013 - 21:53
А у меня на керамике блины не получаются ( на тефлоне влёгкую, а тут.... хотя все остальное на керамике гораздо интереснее выходит, сочнее.
Гость
32 - 28.03.2013 - 22:49
А скажите, на индукционной конфорке ее можно использовать? На сковороде не написано (в инструкции).
Гость
33 - 28.03.2013 - 22:49
у меня керамика 3й год, жена не нарадуется.
Тифлоны все даже франция, облезли или помутнели и стали прилипать, а эта пока не убиваемая.
Видно всё от производителя зависит, я за 900р брал,
от производителя кетчупов и майонезов :) , видно хорошо попал.
34 - 28.03.2013 - 22:55
32-somebody > у меня стеклокерамика , и сковородка подходит под неё.
Гость
35 - 28.03.2013 - 22:58
32-somebody >нельзя. Два раза попыталась приготовить на ней, всё отправила в мусорку.
Гость
36 - 28.03.2013 - 23:01
34-Итсбритнибич >у меня тоже всё подходило, но чукча не читатель...Только после 2-х попыток прочитала бумажку к сковородке - там написано "Не использовать на индукционных плитах"
Гость
37 - 28.03.2013 - 23:13
32-somebody , у меня greenpan керамические. На них обязательно указывается, подходят для индукции или нет. Можно на их сайт зайти, там все очень понятно. Название фирмы.ru
Я своими довольна, единственное, не рекомендовала бы серию сан- Франциско... А так, пользуемся года три, - как новые( правда я аккуратист еще тот :))
38 - 28.03.2013 - 23:18
36-Растишка > я имела в виду , что написано было *подходит для стеклокерамики* . Ну а так -да , читать надо )
Гость
39 - 28.03.2013 - 23:21
34-Итсбритнибич > Стеклокерамика бывает и обычная, с нагревающейся поверхностью, не индукционная.
35-Растишка > Так она (сковорода) не нагревается, или что? Может это зависит от материала самой сковороды, ну, типа алюминий с керамическим покрытием, или сталь с керамикой. А то меня жена спросила, а я поумничать не могу. ))
40 - 28.03.2013 - 23:24
39-somebody > так у меня и не индукция )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены