0
- 28.03.2013 - 13:02
|
Давно хочу купит керамическую сковороду,но все не решаюсь. У кого есть? Как вам в использовании?
Отредактировано Деловая; 28.03.2013 в 21:11. | |
81
- 29.03.2013 - 13:56
|
80-АВИ >Да это всё я понимаю.) Но на медленном огне сковорода тоже хорошо прогревается, но... щадяще, так сказать.) А за 3-5 мин. до закладывания мяса пустить огонь на полную - корочка образуется однозначно!) Ну... у меня вот так - мясо пустить сок не успевает, хватается корочкой.) | |
82
- 29.03.2013 - 14:10
| Вы говорите о керамической сковороде? | |
83
- 29.03.2013 - 14:12
|
82-АВИ > Да, именно о керамической сковороде.) Зять на 8 марта подарил.))) | |
84
- 29.03.2013 - 14:21
|
83-Людмилочка > А, в любом случае куплю, надо же новые девайсы опробовать. Ну добавится на полках в гараже еще одна вещь...:) Собственно у меня всего три сковороды, одна тефлон, ее супруга любит, а две старые, не могу понять из чего сделаны, то точно не чугун. Тяжелые, толстостенные, но не такие хрупкие как чугун. Можно было бы предположить, что стальные, но они не ржавеют. Думаю какой-то стальной сплав с добавками никеля или еще какой нержавейки. У меня на них никогда ничего не пригорает, в большой бывает даже плов делаю, когда много не надо. Если еще казан из такого материала найти, была бы песня! | |
85
- 29.03.2013 - 14:26
| 84-АВИ > Ну, удачи Вам в приобретении сковородки с керамическим покрытием!)))))) | |
86
- 29.03.2013 - 16:47
| 85-Людмилочка > Это не та вещь, чтобы желать удачи, но все-равно благодарю! | |
87
- 29.03.2013 - 17:07
|
Из трех керамических лучше всего какая-то дизайнерская, купленная в Метро за 900 рублей. Никаких опознавательных знаков, кроме сливочного цвета и автографа на дне, у неё нет. Следующая по удобству - гринлайн из Ашана. Ну а одно яичко лучше всего жарить на малююююсенькой сковородке из эльдорадо. | |
88
- 29.03.2013 - 18:16
| 86-АВИ > Удачи в плане удачной сковородки - чтобы покрытие не облезало и не трескалось, чтобы долго служила и радовала!))) | |
89
- 29.03.2013 - 19:10
|
Людмилочка, это и есть greenpan - бельгийцы. У них есть разные серии, в т ч и жить здорово, они, если не ошибаюсь, по наиболее доступным ценам. Кстати , с их же слов - после стирания ( со временем) покрытия, продолжает свою службу, как обычная сковорода ( хотела написать чугунная , но точно не помню:) Видела другую серию этой же фирмы в перекрестке по распродажной цене. Хочу у них сотейник купить, но вот все с серией не определюсь :)) | |
90
- 29.03.2013 - 19:42
|
89-Дуня Маслова > Вот спасибо за приятную новость!))) Кстати, мы с зятем её вдвоём выбирали - в Ленте. Да, цена очень даже нормальная - около штуки.) | |
91
- 30.03.2013 - 07:11
| 7-Шизандра >у меня таких 3 штуки: обычная, сотейник и сковородка-гриль. Уже больше года, работают отлично, масла почти не надо, даже если жарить баклажаны или кабачки. | |
92
- 30.03.2013 - 12:19
|
Лучше чугунной сковороды еще ничего не придумали.Надарили этих керамических-даже яйцо не пожарить.Реально дерьмо-дерьмом,прилипает,перегрел-в помойку,горячую мыть нельзя и тому подобная глупость,с тефлоном и то лучше. Жарю в основном я. | |
93
- 30.03.2013 - 13:40
| 89- покрытие надо думать с годами съедается с продуктами счастливым пользователем:) уверен что когда-нибудь вскроется что такие сковородки вредны для здоровья как случилось с тефлоном, который в Европе запретили | |
94
- 01.04.2013 - 09:35
|
Мама подарила сей девайс на 8 марта. Чугунная с керам. покрытием испанской фирмы Calve вот такую http://www.calve-ru.com/catalogue/i1047.ru.htm. Я довольна до поросячьего визга. Ручка съемная, можно использовать в духовке для запекания. У мамы такая же уже несколько лет, тоже восторг. Такая сковородка, как и любая кухонная утварь, должна использоваться так, как пишут в инструкции. В моей было написано ровно 4 строчки: сильно не нагревать; использовать металлические лопатки можно; в ПММ мыть можно; о пол не бросать (ибо чугун. хрупкий, да и на ножку больно упадет). И все. Служить будет много лет без проблем. | |
Модератор 95
- 01.04.2013 - 11:47
| Чугунину тоже нельзя мыть горячую - лопнуть может, ибо чугун хрупкий. Причем может так бахнуть, что и осколками порвет, но это если совсем без ума. | |
96
- 01.04.2013 - 14:13
| 94, а посуда Calve в Краснодаре где продается? | |
97
- 01.04.2013 - 15:02
|
У меня около года уже керамическая сковородка и уже вторую купили даже, от радости. Ничего не облезает, не пригорает. Мы периодически "балуемся" фламбированием, то есть температура нагрева очень приличная получается, но все равно сковородка выглядит как новая. Фирма Vinzer , в зависимости от размера стоила от 2 до 2,5 тыс Кстати пробовали вообще "насухую" жарить яичницу например, вообще идеально все "сползает" как в рекламе, совершенно не пригорает. | |
98
- 01.04.2013 - 17:06
| как тут правильно заметили ранее, к чугунной сковородке не прилипает ничего. Я хоть и люблю всякую полезную технику, то предпочтение отдаю сковородкам совдеповским чугунным, которые 2мя руками держать надо (благо, нарыла несколько новых в закромах у мамы :). Из всего перепробованного они со своей задачей справляются лучше всего. В тефлоне токсины, керамика облезает, сталь царапается. только чугуну ничего не страшно :))))))) главное, не ронять ее, а то кафелю придет смерть!!! | |
99
- 02.04.2013 - 07:02
| 96-Temix > она ее не в Краснодаре покупала, поэтому даже не знаю. | |
100
- 02.04.2013 - 16:20
| Добрый день. Пара слов о керамике и стереотипах. Керамическая сковорода – это антипригарные свойства тефлоновой сковороды, износостойкость — от сковороды из нержавеющей стали, возможность жарить без жира — от сковороды-гриль, легкость — от алюминиевой сковороды, повышенная термостойкость и устойчивость к механическим воздействиям. Есть ли минусы? Конечно. Керамическую посуду нельзя мыть в посудомойке и стоит она дороже. Зато готовка быстрей. А всем кто опасается вредных испарений и т.д. Почитайте про сковороды с эко-покрытием на http://www.odinshag.ru/catalog/3739/226965/ | |
101
- 02.04.2013 - 16:40
| 100-boykot > А почему её нельзя мыть в посудомойке?!( Там каким то образом хим.вещества, которые присутствуют в посудомоющих ср-вах, влияют на покрытие сковороды, или в чём-то ещё причина?!(((?!((( | |
102
- 03.04.2013 - 12:29
| На самом деле можно. Только при низком температурном режиме (50°) с минимальным количеством моющего средства. При частом и неправильном использовании посудомойки возможна (!) потеря антипригарных свойств поверхности. Это также может произойти из-за твердой воды. Вот многие производители и страхуются) | |
103
- 03.04.2013 - 13:41
| 84-АВИ > У родителей есть старая сковородка из дюралевого сплава (с их слов). По свойствам как чугун, но не хрупкая и немного легче. Производство военной ромышлеености СССР. Куплена в 60-х в г.Горьком, там же на одном из обронных заводов и была произведена. Может у вас что-то из этой же серии: оборонная промышленность для труженников СССР? | |
104
- 03.04.2013 - 15:53
|
84-АВИ >Не,ну это же надо-не такие хрупкие,как чугун. Вроде стальные,но не ржавеют. Чтобы пе писать таких шедевров,стоит почитать"Технологию металлов". | |
105
- 03.04.2013 - 20:16
|
Так и не нашёл 32 керамику, купил из чугуния! Доволен как слон. поддержал украинцев. | |
106
- 03.04.2013 - 21:27
| не читая: керамика - хня маркетинговая | |
107
- 03.04.2013 - 23:55
|
103-shmel > Эти сковородки у меня давно, более 10 лет, даже не знаю, как появились. Я тогда еще готовкой не сильно увлекался. Материал похож на дюраль, но точно не оно. В продаже никогда таких сковородок не видел. 104-миг3 > Что вас собственно не устраивает? Когда я учил Технологию металлов уже миг17 летали:) Я не могу определить из каких металлов или сплавов сделаны сковородки, если вы такой продвинутый - расскажите нам. Только не надо пугать цементитами с перлитами. 105-Тузик > Чугунные сковородки хороши, но требуют особых правил ухода. Сегодня сделал в казанчике гречку со свининой, 1 кг мяса на 400 гр гречки - всем понравилось. Только прилег на диванчик отведавши блюда, а совесть говорит - иди продукт перекладывай, казан мой. Вот это реальный гемор. | |
108
- 04.04.2013 - 07:08
| Керамическая сковорода frybest ( Корея), когда купили казалось что вааще классная и намного лучше обычного тефлона. Жене очень нравилась. Потом купили какую-то швейцарскую со словом диамант в названии. Покупали её в бывшей кике. Так вот она во много раз лучше керамической. Массивнее, тяжелее и ещё ни разу ничего не пригорело. | |
109
- 04.04.2013 - 07:13
| + 108 керамическая сковорода заброшена в дальний угол и юзается только в редких случаях, все остальное изжаривается на диамантовой :))). Только там алмаз какой-то слабенький, я его острием кованного ножа уже царапнул | |
110
- 04.04.2013 - 07:29
| 109-Chip_AC >а что можно ножом ковырять на сковороде? Готовлю уже больше 20 лет ,ни разу нож и сковороду не совмещала. вот правда интересно,ЧТО ножами на сковородах делают? | |
111
- 04.04.2013 - 07:32
| Chip_AC - А диамант не керамическая ? | |
112
- 04.04.2013 - 07:42
|
110-atamanka01 > ну я же не виноват, что у меня фантазия более развита, чем у других :)) я могу и ножом в сковороду залесть :) 111-PRADO1 > нет, похожа на тефлон, чёрний | |
Модератор 113
- 04.04.2013 - 08:55
| Видимо, у Вашего ножичка твердость поболее 100 единиц HRC. )))) Или Ваши алмазы - пластмассовые ))))... | |
114
- 04.04.2013 - 22:00
|
112-Chip_AC > А что это за нож кованный? Зачем? Я недавно посещая рыболовный магазин, положил глаз на дешевый китайский тесак, точь в точь, как у Рембо. Короче, силы воли у меня в таких делах нет, понял, что сопротивление бесполезно, купил. Толщина лезвия около 7 мм, при этом он бреет волос! Это без дополнительной заточки! Не знаю, как там с твердостью стали, но завалить медведя им можно играючи:) Кинул в бардачек, теперь вот думаю, что буду на постах ГАИ рассказывать:) | |
115
- 04.04.2013 - 22:06
| 114-АВИ >если китайский - можно ничего не рассказывать ... просто подождать, пока гайцы проржутся, и ехать дальше ... | |
116
- 04.04.2013 - 22:26
| 115-Лазуритовый кот > А что в нем не так? Я и похуже ножичками кабанов разделывал. | |
117
- 04.04.2013 - 22:35
| 116-АВИ >и че? это как, поглядывая на китайский Вашерон, заявить " а что в нем не так? я и хуже в школе котлы носил "...... проблема Китая одна - отсутствие стабильного качества .... особо касается девайсев ноунейм .... хотя кому как .... | |
118
- 04.04.2013 - 22:56
|
117-Лазуритовый кот > Конкретного ответа нет, другими словами не может быть, потому что не может быть никогда...) Вы наверно своими ножами гвозди рубите, решетки перепиливаете и в космос летаете. А мне всего-то на пикнике огурчики/помидорчики порезать. Хватит за глаза. | |
119
- 05.04.2013 - 11:15
| 0-KristinaR > не читая выше... все было отлично, пока я на одной блины не пожарила. Видимо, перегрелась. Теперь на ней все стало немного прилипать. | |
120
- 05.04.2013 - 11:53
| Так какая сковорода все-таки лучше? Пока не очень вырисовывается из дискуссии) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |