К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Керамическая сковорода, ваши отзывы

Гость
0 - 28.03.2013 - 13:02
Давно хочу купит керамическую сковороду,но все не решаюсь. У кого есть? Как вам в использовании?



Отредактировано Деловая; 28.03.2013 в 21:11.
Гость
41 - 28.03.2013 - 23:27
37-Дуня Маслова > Да я всю бумажку перечитал на всех языках на той, что жена купила - ниче про индукционные печи не написано, а я физику подзабыл уже. Вроде, как стальные должны подходить, а люминивые - нет. ))
42 - 29.03.2013 - 07:15
Если эти сковородки нельзя сильно нагревать, тогда мне опять же не понятно, КАК вы на них блины печёте? О_о Ведь блины же надо на раскалённой сковороде печь. Вроде.
Гость
43 - 29.03.2013 - 07:46
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Я не знаю, ЧТО надо делать со сковородкой, чтобы облезло керамическое покрытие.
Покрытие на самом деле не керамическое. Это полимеры с керамикой. Все лишь разновидность антипригарных покрытий, которых сейчас множество. Только эта развиднсть (типа керамика) как показывает практика очень нестойкая. У меня была такая сковорода, недешевая. Стало быстро все прилипать, стала как будто рыхлая. Ничем не драла. У многих знакомых аналогичная ситуация с такими сковородками. Сейчас купила проверенную сковородку Тефаль, не нарадуюсь. Покрытие там тоже пишут, что безопасное. Тефлон уже давно не используют.
44 - 29.03.2013 - 08:06
42-Кася >
Нельзя сковородку перегревать без еды на ней. И без масла. Так понятно? Чугуниевую хоть ставь на огне - она раскалится и всё. А на этой полопается керамика.
45 - 29.03.2013 - 08:07
43-Batgirl >
Не знаю... Вероятно действительно всё зависит от производителя...
46 - 29.03.2013 - 08:10
44-Шизандра > аааа, теперь понятно:-) Спасибо:-)
Гость
47 - 29.03.2013 - 08:11
45-Шизандра >Может быть, но экспериментировать с так называемой "керамикой" больше не хочу.
48 - 29.03.2013 - 08:12
47-Batgirl >
Ну что я могу сказать? Не повезло :))
У моей покрытие как стеклянное. И представить, что оно поцарапается, разрыхлится или как-то изогнётся я не могу...
49 - 29.03.2013 - 08:25
Так по ящику крутили долго рекламу про зелененькую и акцентировали что она не боится перегрева- палили точечно паяльной газовой лампой и бе всякого масла. Зачем им намеренно обманывать если в инструкции напишут что перегревать нельзя. Видимо этих сковородок множество
50 - 29.03.2013 - 08:31
Причем жарили без масла и просто вытирали салфеткой. Жена настаивала купить но именно этот эпизод смущал- я решил что ее просто нельзя мыть пока не остынет, что наверняка быстро забудется и "волшебное" изделие будет убито
51 - 29.03.2013 - 08:33
Кстати такую кто купил? Внутри белая и якобы можно чем угодно скоблить.
52 - 29.03.2013 - 08:53
51-WAnderer >
Какая разница какого она цвета внутри? И зеленая снаружи тоже не показатель...
У меня бежевая внутри и коричневая снаружи. Скоблить можно.
Гость
53 - 29.03.2013 - 09:02
Пишите названия фирм (особенно обделавшихся), сковороду 32 надо покупать...
54 - 29.03.2013 - 09:13
53-Тузик > Где вы 32 видели? Я самую большую 28 встречал, имеется ввиду из керамических.
Тоже никак не решусь купить, в Ашане понравилась толстостенная 28 см, всего 1500 р. Никто такую не юзал?
55 - 29.03.2013 - 09:26
54-АВИ >
Зелёная?

Ё-маё... Сковородки отличаются не цветом, не размером, не ценой, а хотя бы производителем...
Гость
56 - 29.03.2013 - 09:45
покупал домой - бумаженцию выкинул... косяков не заметил,брал себе (подруга её не пользует)... обжариваю ни сильном огне мясо перед запеканием... не облазит... не прилипает... брал тыщи за 3... доволен... пока)
Гость
57 - 29.03.2013 - 09:46
Керамическое покрытие это не то же что раньше называлось "эмалированная", ну может эмаль покачественнее? По мне так лучшая сковорода - биметаллическая из толстого алюминия с внутренней чашкой из тонкой нержавейки, разумеется не для индукционных нагревателей. Много лет назад купил такую совецкую, не испортилась до сих пор. Возможно металл слегка катализирует реакции в продуктах при жарке и получается вкуснее, по меньшей мере вкуснее чем на тефлоне.
И даже если образуется нагар его легко счистить болгаркой с металлической щёткой.
Гость
58 - 29.03.2013 - 09:50
57-8pin > [*****] я такую скавародку, которую болгаркой чистить нада!!!!)))))))
Гость
59 - 29.03.2013 - 10:06
32-somebody >Можно
Гость
60 - 29.03.2013 - 10:07
42-Кася >два дня назад напекла на керамике 124 блинчика, шикарные, сковорода, как новая
61 - 29.03.2013 - 10:47
Ну цвет снаружи и внутри это как ориентир именно из рекламы, фирма-то не помнится. Похоже таких никто не закупился, а жаль, реклама была убедительная
Гость
62 - 29.03.2013 - 10:51
фигня все это ваша керамика, чугунь! да прибудет с вами сила прокаленного чугуна. Есть минус - это вес.
Гость
63 - 29.03.2013 - 10:56
фирма "БИОЛ" производитель Хохляндия-НЕ брать! фигня полная
http://biol-shop.com.ua/production/p...kim-pokrytiem/
Температура заявлена до 400С
Гость
64 - 29.03.2013 - 11:16
62-wwwarrranttty >для индукции не подходит
Гость
65 - 29.03.2013 - 11:25
написанно подходит и для индукционных плит, мож вруть, я не знаю, т.к. не имею данного вида плиты и не горю желанием.
Гость
66 - 29.03.2013 - 11:28
что написанно нельзя делать, так это мыть в посудомоечной машине и оставлять в воде или влажными, сушить и протирать обязательно, прокалено в масле на заводе
67 - 29.03.2013 - 11:31
55-Шизандра > Я не помню цвет, по моему - желто-серый.
Солидарен с Касей насчет перегревания. Как в реальной готовке определить степень нагрева сковороды, температуру? У меня например, при готовке в казане бывает, что пора загружать мясо, а оно еще не дорезано на порционные кусочки итд. А тут замешкался где-то, отвлекли, досмотрел интересный эпизод по ТВ - а сковородке кирдык. Поэтому до сих пор не купил.
Гость
68 - 29.03.2013 - 11:36
66-wwwarrranttty >где продается? По чугунию согласна - самая вкусная еда. Если ещеи для индукции есть - супер!
Гость
69 - 29.03.2013 - 11:37
54-АВИ >http://eco-skovoroda.ru/catalog/fryp...ecolon_temnyy/
крышка 32 уже куплена, осталось сковороду
Гость
70 - 29.03.2013 - 11:47
посуда центр, там где котелки, казаны, вок сковородки. зовут ее Матисса, вродь кетай, но полностью устраивает своим качеством, а вот вес конечно не всем домохозяйкам и пользователям устроит.
Модератор
71 - 29.03.2013 - 11:49
Цитата:
Сообщение от 8pin Посмотреть сообщение
И даже если образуется нагар его легко счистить болгаркой с металлической щёткой.
Ну, вообще-то ухезать сковороду до необходимости чистки болгаркой - еще постараться надо. Достаточно мыть внутри и снаружи, с моющим ср-вом и иногда - "металлической" мочалкой, чтоб соскоблить затвердевшие потеки масла, пока они не окаменели. Таким способом можно содержать чугунину в чистоте, не повреждая поверхность металла, вороненную "естественным" образом. Если ободрать до блеска, то привкус металла будет о тех пор, пока опять не заворонится на огне.

Болгарка... Этакая картина маслом: висит на крючках в кухне набор поварешек-мешалок и среди них какая-нибудь Makita GA9020 с нацепленной корщеткой 230мм...)))))) И жена в сварочных крагах, защитной маске и брезентовом фартуке собирается посуду мыть...)))))))
Но в "клиническом" случае поможет только корщетка, потом воронение, это проверено.

В ленте год назад покупал теще сковороду чугунную маленькую, недорого совсем. Называется то-ли "Вари", то-ли еще как-то похоже. Пр-во китай. На этикетке и в буклете подробно описано, как прокалить сковороду. Теща сначала отнеслась к подарку равнодушно, но когда та сковорода, взамен которой я купил эту, окончательно ее достала пригораниями "до монолита", попробовала чугунину и теперь хочет все остальные сковороды заменить на чугунные.))))

Хотя можно приловчиться неплохо готовить много на чем, по опыту командировок с проживанием на съемных квартирах знаю. Главное - понимать, что можно делать, а что не стОит. Но безусловно, запас по тепловой перегрузке - это хорошо, перегреть нет риска.
Гость
72 - 29.03.2013 - 11:53
70-wwwarrranttty >спасибо!
73 - 29.03.2013 - 12:21
Сейчас вдоль и поперёк рассмотрела свою сковородку.) На ручке написано: Grin+life, на донышке с внешней стороны - Жить здорОво с Grin+life )))
От так от, по-моему, у мну сковородка от Е.Малышевой!))))))
Но претензий к ней нет, как я и писала на первой странице - и блины жарила, и пирожки почти каждый день жарю, и мясо.)))
74 - 29.03.2013 - 12:23
67-АВИ >
Ну и правильно. Не берите. Сложно это - со сковородками обращаться...
Гость
75 - 29.03.2013 - 12:29
к чугунине пришли и после тефлонок и после кремики. все эти напыленные надо раз в пол года менять, даже без перегревов и прочего извращения.
Гость
76 - 29.03.2013 - 12:29
кремики=керамики
77 - 29.03.2013 - 12:34
67-АВИ >
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
А тут замешкался где-то, отвлекли, досмотрел интересный эпизод по ТВ - а сковородке кирдык.
А если ставить сковородку на маленький огонь?!) Я, например, всегда так делаю - пока леплю пирожки, у меня сковорода прогревается на "медленном" огне.
Минуты за три до закладывания туда пирожков - прибавляю огонь.) И всё нормально, ничего не сгорает, не перекаливается и т.д.)
78 - 29.03.2013 - 13:28
74-Шизандра > Не точно пишите. Нужно так:
"с керамическими сковородками сложно обращаться"

77-Людмилочка > Я вообще не могу на малом огне готовить. Терпения не хватает:)
79 - 29.03.2013 - 13:29
78-АВИ > Так потом бы прибавили - когда мясо уже дорезали!)))
80 - 29.03.2013 - 13:47
79-Людмилочка > Потом - будет поздно. Мясо сок пустит. Нужно закладывать на хорошо прогретую сковородку.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены