0
- 28.03.2013 - 13:02
|
Давно хочу купит керамическую сковороду,но все не решаюсь. У кого есть? Как вам в использовании?
Отредактировано Деловая; 28.03.2013 в 21:11. | | |
41
- 28.03.2013 - 23:27
| 37-Дуня Маслова > Да я всю бумажку перечитал на всех языках на той, что жена купила - ниче про индукционные печи не написано, а я физику подзабыл уже. Вроде, как стальные должны подходить, а люминивые - нет. )) | | |
42
- 29.03.2013 - 07:15
| Если эти сковородки нельзя сильно нагревать, тогда мне опять же не понятно, КАК вы на них блины печёте? О_о Ведь блины же надо на раскалённой сковороде печь. Вроде. | | |
43
- 29.03.2013 - 07:46
| Покрытие на самом деле не керамическое. Это полимеры с керамикой. Все лишь разновидность антипригарных покрытий, которых сейчас множество. Только эта развиднсть (типа керамика) как показывает практика очень нестойкая. У меня была такая сковорода, недешевая. Стало быстро все прилипать, стала как будто рыхлая. Ничем не драла. У многих знакомых аналогичная ситуация с такими сковородками. Сейчас купила проверенную сковородку Тефаль, не нарадуюсь. Покрытие там тоже пишут, что безопасное. Тефлон уже давно не используют. | | |
44
- 29.03.2013 - 08:06
|
42-Кася > Нельзя сковородку перегревать без еды на ней. И без масла. Так понятно? Чугуниевую хоть ставь на огне - она раскалится и всё. А на этой полопается керамика. | | |
45
- 29.03.2013 - 08:07
|
43-Batgirl > Не знаю... Вероятно действительно всё зависит от производителя... | | |
46
- 29.03.2013 - 08:10
| 44-Шизандра > аааа, теперь понятно:-) Спасибо:-) | | |
47
- 29.03.2013 - 08:11
| 45-Шизандра >Может быть, но экспериментировать с так называемой "керамикой" больше не хочу. | | |
48
- 29.03.2013 - 08:12
|
47-Batgirl > Ну что я могу сказать? Не повезло :)) У моей покрытие как стеклянное. И представить, что оно поцарапается, разрыхлится или как-то изогнётся я не могу... | | |
49
- 29.03.2013 - 08:25
| Так по ящику крутили долго рекламу про зелененькую и акцентировали что она не боится перегрева- палили точечно паяльной газовой лампой и бе всякого масла. Зачем им намеренно обманывать если в инструкции напишут что перегревать нельзя. Видимо этих сковородок множество | | |
50
- 29.03.2013 - 08:31
| Причем жарили без масла и просто вытирали салфеткой. Жена настаивала купить но именно этот эпизод смущал- я решил что ее просто нельзя мыть пока не остынет, что наверняка быстро забудется и "волшебное" изделие будет убито | | |
51
- 29.03.2013 - 08:33
| Кстати такую кто купил? Внутри белая и якобы можно чем угодно скоблить. | | |
52
- 29.03.2013 - 08:53
|
51-WAnderer > Какая разница какого она цвета внутри? И зеленая снаружи тоже не показатель... У меня бежевая внутри и коричневая снаружи. Скоблить можно. | | |
53
- 29.03.2013 - 09:02
| Пишите названия фирм (особенно обделавшихся), сковороду 32 надо покупать... | | |
54
- 29.03.2013 - 09:13
|
53-Тузик > Где вы 32 видели? Я самую большую 28 встречал, имеется ввиду из керамических. Тоже никак не решусь купить, в Ашане понравилась толстостенная 28 см, всего 1500 р. Никто такую не юзал? | | |
55
- 29.03.2013 - 09:26
|
54-АВИ > Зелёная? Ё-маё... Сковородки отличаются не цветом, не размером, не ценой, а хотя бы производителем... | | |
56
- 29.03.2013 - 09:45
| покупал домой - бумаженцию выкинул... косяков не заметил,брал себе (подруга её не пользует)... обжариваю ни сильном огне мясо перед запеканием... не облазит... не прилипает... брал тыщи за 3... доволен... пока) | | |
57
- 29.03.2013 - 09:46
|
Керамическое покрытие это не то же что раньше называлось "эмалированная", ну может эмаль покачественнее? По мне так лучшая сковорода - биметаллическая из толстого алюминия с внутренней чашкой из тонкой нержавейки, разумеется не для индукционных нагревателей. Много лет назад купил такую совецкую, не испортилась до сих пор. Возможно металл слегка катализирует реакции в продуктах при жарке и получается вкуснее, по меньшей мере вкуснее чем на тефлоне. И даже если образуется нагар его легко счистить болгаркой с металлической щёткой. | | |
58
- 29.03.2013 - 09:50
| 57-8pin > [*****] я такую скавародку, которую болгаркой чистить нада!!!!))))))) | | |
59
- 29.03.2013 - 10:06
| 32-somebody >Можно | | |
60
- 29.03.2013 - 10:07
| 42-Кася >два дня назад напекла на керамике 124 блинчика, шикарные, сковорода, как новая | | |
61
- 29.03.2013 - 10:47
| Ну цвет снаружи и внутри это как ориентир именно из рекламы, фирма-то не помнится. Похоже таких никто не закупился, а жаль, реклама была убедительная | | |
62
- 29.03.2013 - 10:51
| фигня все это ваша керамика, чугунь! да прибудет с вами сила прокаленного чугуна. Есть минус - это вес. | | |
63
- 29.03.2013 - 10:56
|
фирма "БИОЛ" производитель Хохляндия-НЕ брать! фигня полная http://biol-shop.com.ua/production/p...kim-pokrytiem/ Температура заявлена до 400С | | |
64
- 29.03.2013 - 11:16
| 62-wwwarrranttty >для индукции не подходит | | |
65
- 29.03.2013 - 11:25
| написанно подходит и для индукционных плит, мож вруть, я не знаю, т.к. не имею данного вида плиты и не горю желанием. | | |
66
- 29.03.2013 - 11:28
| что написанно нельзя делать, так это мыть в посудомоечной машине и оставлять в воде или влажными, сушить и протирать обязательно, прокалено в масле на заводе | | |
67
- 29.03.2013 - 11:31
|
55-Шизандра > Я не помню цвет, по моему - желто-серый. Солидарен с Касей насчет перегревания. Как в реальной готовке определить степень нагрева сковороды, температуру? У меня например, при готовке в казане бывает, что пора загружать мясо, а оно еще не дорезано на порционные кусочки итд. А тут замешкался где-то, отвлекли, досмотрел интересный эпизод по ТВ - а сковородке кирдык. Поэтому до сих пор не купил. | | |
68
- 29.03.2013 - 11:36
| 66-wwwarrranttty >где продается? По чугунию согласна - самая вкусная еда. Если ещеи для индукции есть - супер! | | |
69
- 29.03.2013 - 11:37
|
54-АВИ >http://eco-skovoroda.ru/catalog/fryp...ecolon_temnyy/ крышка 32 уже куплена, осталось сковороду | | |
70
- 29.03.2013 - 11:47
| посуда центр, там где котелки, казаны, вок сковородки. зовут ее Матисса, вродь кетай, но полностью устраивает своим качеством, а вот вес конечно не всем домохозяйкам и пользователям устроит. | | |
Модератор 71
- 29.03.2013 - 11:49
| Цитата:
Болгарка... Этакая картина маслом: висит на крючках в кухне набор поварешек-мешалок и среди них какая-нибудь Makita GA9020 с нацепленной корщеткой 230мм...)))))) И жена в сварочных крагах, защитной маске и брезентовом фартуке собирается посуду мыть...))))))) Но в "клиническом" случае поможет только корщетка, потом воронение, это проверено. В ленте год назад покупал теще сковороду чугунную маленькую, недорого совсем. Называется то-ли "Вари", то-ли еще как-то похоже. Пр-во китай. На этикетке и в буклете подробно описано, как прокалить сковороду. Теща сначала отнеслась к подарку равнодушно, но когда та сковорода, взамен которой я купил эту, окончательно ее достала пригораниями "до монолита", попробовала чугунину и теперь хочет все остальные сковороды заменить на чугунные.)))) Хотя можно приловчиться неплохо готовить много на чем, по опыту командировок с проживанием на съемных квартирах знаю. Главное - понимать, что можно делать, а что не стОит. Но безусловно, запас по тепловой перегрузке - это хорошо, перегреть нет риска. | | |
72
- 29.03.2013 - 11:53
| 70-wwwarrranttty >спасибо! | | |
73
- 29.03.2013 - 12:21
|
Сейчас вдоль и поперёк рассмотрела свою сковородку.) На ручке написано: Grin+life, на донышке с внешней стороны - Жить здорОво с Grin+life ))) От так от, по-моему, у мну сковородка от Е.Малышевой!)))))) Но претензий к ней нет, как я и писала на первой странице - и блины жарила, и пирожки почти каждый день жарю, и мясо.))) | | |
74
- 29.03.2013 - 12:23
|
67-АВИ > Ну и правильно. Не берите. Сложно это - со сковородками обращаться... | | |
75
- 29.03.2013 - 12:29
| к чугунине пришли и после тефлонок и после кремики. все эти напыленные надо раз в пол года менять, даже без перегревов и прочего извращения. | | |
76
- 29.03.2013 - 12:29
| кремики=керамики | | |
77
- 29.03.2013 - 12:34
|
67-АВИ > Цитата:
Минуты за три до закладывания туда пирожков - прибавляю огонь.) И всё нормально, ничего не сгорает, не перекаливается и т.д.) | | |
78
- 29.03.2013 - 13:28
|
74-Шизандра > Не точно пишите. Нужно так: "с керамическими сковородками сложно обращаться" 77-Людмилочка > Я вообще не могу на малом огне готовить. Терпения не хватает:) | | |
79
- 29.03.2013 - 13:29
| 78-АВИ > Так потом бы прибавили - когда мясо уже дорезали!))) | | |
80
- 29.03.2013 - 13:47
| 79-Людмилочка > Потом - будет поздно. Мясо сок пустит. Нужно закладывать на хорошо прогретую сковородку. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |