![]() |
Керамическая сковорода, ваши отзывы Давно хочу купит керамическую сковороду,но все не решаюсь. У кого есть? Как вам в использовании? |
0-KristinaR > Самой интересно, мы купили "керамическую".через 3 мес керамика слезла... так что повнимательней, чтоб не получилось как у меня. |
Два месяца попользовалась и выкинула, облезла керамика, хотя металлом не корябала, и выгнулось дно (неровно стоит на эл. повехности). Сковорода стоила чуть меньше 3 т.р. |
1-Жена Ежика > 3-Luu > Вы керамику с тефлоном не путаете? Я не знаю, ЧТО надо делать со сковородкой, чтобы облезло керамическое покрытие. Кстати, металлом керамику можно корябать... |
0-KristinaR > Если вы насчёт сковороды с керамическим покрытием, то, вот - с 8 марта каждый день пользую.) Блинов на ней на Масленицу гору нажарила.) Ну, и всяко-разно остальное...) Пока претензий нет.))) |
4-Шизандра > [quote=Шизандра;29754097]стати, металлом керамику можно корябать.[/quote] Вот здесь за подсказку спасибо.) А то я всё тефлоновыми лопаточками пользуюсь, а удобнее металлической.) |
У меня такое. Питерское. [img]http://www.vari.ru/files/articles/big/5.jpg[/img] Погнуть её невозможно. Разве что танком переехать... |
пользуюсь уже два года, ничего не облезло и не выгнулось пока...) производство наших братьев хохлов...) |
У меня Фрайбест. Полгода работала без нареканий. Потом мама поставила на очень сильный огонь(а керамика не выносит перегрева)и антипригарность исчезла. Но блины на ней все равно получаются самые пышные и дырчатые. |
[quote=Шизандра;29754097]металлом керамику можно корябать.[/quote] Ну, не знаю... Кстати, сковордки у меня точно такие же, питерские. Но одна уже кирдыкнулась (( Подозреваю, что из-за перегрева. При этом покрытие с нее не слезло, просто стало каким-то на вид грязноватым и пригорает почти все |
Раньше, при СССР еще, были чугунные сковороды с эмалировкой изнутри. Боялись только резких препадов температуры и ударов металлическими предметами по эмали. "Антипригарность" была не лучше, чем у кастрюли. Но никогда не было металлического привкуса продуктов (в обычной чугунке такое возможно, если оставить картофельное пюре или еще что-то "ядерное" в сковороде на день) и не окислялась при длительном не использовании - пожалуй, единственные плюсы. Сейчас тоже пользуем сковороду с "керамическим" покрытием. Что за марка не вспомню сейчас. Я поначалу попробовал переворачивать продукты ножом+вилкой - остаются едва заметные риски. Присмотрелся - а там внутренняя поверхность покрыта тонким слоем фторопласта (он же тефлон). Ну и поведение как у фторопласта - не смачивается ничем, скользкий на ощупь и т.д. |
ничего особенного , так же прилипает . |
11-юююю > в чем заключается "ядерность" картофельного пюре? |
[quote=Blasterkorps;29758995] 11-юююю > в чем заключается "ядерность" картофельного пюре? [/quote] Способствует коррозии. Как томаты, например. |
14-юююю > Корро́зия (от лат. corrosio — разъедание) — это самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. Сообщите, какие вещества из состава картофельного пюре "ядерно" способствуют коррозии. |
[quote=Blasterkorps;29760411]Сообщите, какие вещества из состава картофельного пюре "ядерно" способствуют коррозии.[/quote] Я не знаю, какие. Кислая среда, предполагаю. Сами поищите, если это Вам так важно. Мне неинтересно. |
*просто мысли вслух* А на фиг такая сковорода, которую перегревать нельзя? О_о А как же на ней готовить тогда? Да ещё таких денег стОит!!! О_о |
Я долго присматривалась к керамическим сковородкам, года два точно. Вот созрела наконец-то, купила два месяца назад. Выбирала тщательно. И дно чтоб толстое было, и покрытие прочное. После недели использования пошла и купила еще сковороду с керамическим покрытием другого размера. Очень нравится в использовании, очень! Посмотрю, как дальше будут себя вести эти сковороды. |
Тоже облезла(((толстая 3200 стоила. |
купила в Табрисе за 1000 р. такую сковородку - уже полгода как не нарадуюсь))) Теперь накупила и маленькую такую же сковородку и сотейник (покупала в Окее). Готовлю как обычно на ней, НО никогда ничего не прилепает, мыть одно удовольствие (я даже без посудомойки ее за пять секунд ополаскиваю). А для блинов просто супер. Вообщем я не знаю что вы делаете со сковородками что они облазят??? |
Пишите фирмы своих супер сковородок.я тоже хочу ненарадоваться)))) |
Я на своей жарила пару раз омлет и сырники.и все в хлам |
[quote=doNUTS;29762519]3200 стоила. [/quote] [URL=http://smayliki.ru/smilie-1225235943.html][IMG]http://s19.rimg.info/8d77168181c032bdd02ea3fbfbd52512.gif[/IMG][/URL] |
21-doNUTS > самые обычные, которыми завалены все Табрисы, фирму не помню (бумажку с ней выкинула), вот такая (зеленая): [img]http://cdn1.shopmania.biz/files/product/ro/3118/tigaie-ceramica-kaiserhoff-kh-9739-24-cm~l_3117059.jpg[/img] В окее - еще дешевле, но и чуть потоньше, тоже все нормально. |
24-mix11 > А в ПМ их можно ставить? |
10-Baksi > Да,да смотрится как грязная....вспомнила мы на ней рыбу на сильном огне жарили, рыба удалась, а сковородке кирдык. 25-Кася > Легко |
25-Кася >да, на бумажке было написано что пригодны для мытья в ПММ и я несколько раз мыла, все нормально. Но там мыть нечего после жарки, их ополоснуть и все.))) Единственное написано, что нельзя на большом огне на них жарить. Но я жарю и на большом и на любом другом - ничего не испортилось. |
21-doNUTS >Я брала на СБСе. Там недалеко от магазина мамас энд папас какой-то магазин большой с кухонной утварью, качественной. |
26-Жена Ежика > ничего себе СИЛЬНЫЙ огонь))) Это как на костре? |
26-Жена Ежика > 27-mix11 > Ага, спасибо, девочки, поняла:-) |
А у меня на керамике блины не получаются ( на тефлоне влёгкую, а тут.... хотя все остальное на керамике гораздо интереснее выходит, сочнее. |
А скажите, на индукционной конфорке ее можно использовать? На сковороде не написано (в инструкции). |
у меня керамика 3й год, жена не нарадуется. Тифлоны все даже франция, облезли или помутнели и стали прилипать, а эта пока не убиваемая. Видно всё от производителя зависит, я за 900р брал, от производителя кетчупов и майонезов :) , видно хорошо попал. |
32-somebody > у меня стеклокерамика , и сковородка подходит под неё. |
32-somebody >нельзя. Два раза попыталась приготовить на ней, всё отправила в мусорку. |
34-Итсбритнибич >у меня тоже всё подходило, но чукча не читатель...Только после 2-х попыток прочитала бумажку к сковородке - там написано "Не использовать на индукционных плитах" |
32-somebody , у меня greenpan керамические. На них обязательно указывается, подходят для индукции или нет. Можно на их сайт зайти, там все очень понятно. Название фирмы.ru Я своими довольна, единственное, не рекомендовала бы серию сан- Франциско... А так, пользуемся года три, - как новые( правда я аккуратист еще тот :)) |
36-Растишка > я имела в виду , что написано было *подходит для стеклокерамики* . Ну а так -да , читать надо ) |
34-Итсбритнибич > Стеклокерамика бывает и обычная, с нагревающейся поверхностью, не индукционная. 35-Растишка > Так она (сковорода) не нагревается, или что? Может это зависит от материала самой сковороды, ну, типа алюминий с керамическим покрытием, или сталь с керамикой. А то меня жена спросила, а я поумничать не могу. )) |
39-somebody > так у меня и не индукция ) |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |