0
- 17.07.2019 - 14:00
|
Купила. Бюджетную. Подумала, что, вдруг не понравится, будет жалко денег. Так вот, не понравилась:-(( Положила большую ложку с горкой кофе, воды налила 200мл. И что это за кофе получился? Даже чай бывает темнее:-(( У всех так, кто пользует капельную кофеварку? Разве это цвет кофе? О_о :-(( | | |
41
- 17.07.2019 - 15:26
| Я так подумала, что пусть будет хотя бы для гостей. Когда приходит человека 4-5. В самый раз кофе сварить на такое количество:-)) | | |
42
- 17.07.2019 - 15:28
| Та я исправилась:-)) Конечно так:-)) Просто пальцы быстрее мыслей успевают:-)) | | |
43
- 17.07.2019 - 15:42
|
насчет " рожковая - это сложно ,а вот ****** - просто и молодежно " ... просто напомнило ... дело было давно ... короч бреду по Ленте ,вроде ниче ж не предвещало ... и тут - АКЦИЯ ... пакет кофе молотого - с клапаном.все дела и ПОДАРОК - приблуда типа лейки и к ней пачка бумажек.которые промоутер называл " фильтры " ... по его рассказам все как в сказке - ставишь эту лейку на кружку,в нее бумажку.в бумажку кофе .залил кипятком - и оргазм кофейный не заставит себя ждать ... сердечко предательски ёкнуло и таки повелся ... еще бы - прощай темперы и прочее,вот оно .свершилось.можно прям ведрами дивный нектар хлебать," привычнее же " ... увы и ах ...чуда предсказуемо не произошло ... можно конечно посчитать,шо я " не понял ,не уловил и не познал суть " .. допускаю вполне себе ... хз .... но все равно плюсану за рожковую .. 15 бар саеко поакции была дешевле 4 тыров .... никакая кофемашина по цене даже близко к такой не опускается .. а уж саеко тем более ... для ленивых - есть авито - там филипсы-саеко смайлы порой мелькают по ну тысяч 8-10 ... это для любителей " нажал и забыл " .. что тоже лукавство,ибо чистить все равно прийдется,просто порой не сразу ,и порой таки с танцами ... зато заветное " просто нажать " имеет своих фанатов .... турку не люблю за одно - нет стабильного результата.слишком много факторов влияет .... то поставил ближе дальше то в окно залюбовался на дохлого голубя,то исчо чего ... пар есть пар ,давление есть давление ... а молоть в ларьках можно хоть каждый день .кста .. все в шаговой доступности ... ну да это мелочи уже ) | | |
44
- 17.07.2019 - 15:51
| Ну что же ты сравниваешь попу с пальцем? Фильтр-кофе и эспрессо это совсем разные напитки. Совсем разные. Ну и если сравниваешь, то хоть попу найди красивую, а не из супермаркета по акции. Хочешь я тебе подарю, чтобы сравнивал приличный экземпляр? А то как вино, так петрюс, а как кофе, так бурда из маркета. | | |
45
- 17.07.2019 - 16:01
| 43-Лазуритовый кот > плюс еще все эти фильтр-варианты больше для тех, кто привык кофе в кружке заваривать но хочет избавиться от песка. Фактически это одно и тоже. | | |
46
- 17.07.2019 - 16:07
| набрал и стер просто огромный пост про петрюс,бурду,экспрессо,La Marzocco и прочие фестулы .. и правильно сделал ))) | | |
47
- 17.07.2019 - 16:19
| 11-Кася >хвалят чтобы продать)) была у меня капельная кофеварка - не сказать что аВно, но...только термос-кружка там была зачётная. | | |
48
- 17.07.2019 - 16:28
|
44-Dimentiy >зайдем с другой стороны ... пусть финансовой ... боль мень капельная ( если не учитываем ну савсем уж откровенный дишмань ) стоит вот прям недалеко от хотя бы https://www.mvideo.ru/products/kofev...029784/reviews это как пример - скидки и акции позволяют порой находить приемлимые варианты ... неужели есть люди ( я не про офисы с ведрами.а для дома ) которые ,попробовав оба варианта кофе,откажутся от рожка в пользу капельного недоразумения ? ... я не об эстетах.а вот прям рядовой персонаж.который порой хочет кофе выше качеством чем растворимый нестле .... он не фапает на полумилионную италию,керамические жернова и прочее с одной стороны ,у него нет или просто жаль денег на кофемашину (там более менее толковое от полтоса тока начинается ) ,но от нескафе его тоже уже невыразимо воротит.а в дим кафе ненабегаешься .... в плане обслуживания рожок не сложнее кофемашины,кста ... даже проще зачастую ... связка " недорогая рожковая - купленный и при нем смолотый кофе - в топку приблуды,можно жить и без них " покроет 90 процентов вкусов потребителей .... а капельные в 90 х уже наелись - бум на них именно тогда и настал - дорвались ,шо называется ... именно в ту пору куплено 99 процев капельных,который практически сразу перекочевали почти у всех на пыльные антресоли - ибо даже немытые колхозники скумекали шо они купили довольно шустро .... кофемашины - ценник ,плюс бакс скакнул - они ,и так не копеечные.только дорожают ... по сути и остается или рожок ... ну или френч пресс.в который вместо чая засыпали кофе ))) ну и вечная во всех смыслах турка | | |
49
- 17.07.2019 - 16:41
| Кася, кофе у тебя получается говенный от того,что пьешь из чашки,а надо из БОКАЛА! И после заваривания надо бокал накрыть блюдцем. Всему тебя учить надо!:))) | | |
50
- 17.07.2019 - 16:45
|
48-Лазуритовый кот > мне кажется не с той стороны заходить вообще нужно. К примеру Касе и Людмилочке рожковая кофеварка и кофемашина вообще не нужны. Они привыкли к кофе в кружке и эспрессо с вероятностью 99% не то, что они ищут. Тебе и Chip AC вряд ли фильтр кофе понравится, даже хороший, который жалко в рожке заваривать. Просто есть факт. Рожки на антресолях пылятся ровно с такой же регулярностью как и капельные. Никто не хочет даже узнать что с ними нужно делать. Темпер - ругательное слово. Более менее приличный вариант кофемлоки из Германии можно притащить тысяч за 6 где-то. Если нравится эспрессо, то не такая большая сумма. Ну и я практически уверен, что спустя время, если нравится эспрессо и научился его готовить, вот эту Саеку придется сменить на какую нибудь Гаджию Классик минимум. | | |
51
- 17.07.2019 - 16:46
| Изначально он придуман для кофе. Только у нас в нем чай заваривают. | | |
52
- 17.07.2019 - 17:00
|
50-Dimentiy > Цитата:
изначально хз для чего именно он там был придумал в далеком 18** году .... так шо хз ... а вот патент итальянский НА ЕГО ОСНОВЕ таки да ... с таким же успехом могли и травы лечебные заваривать кста изначально .. | | |
53
- 17.07.2019 - 17:02
|
а прошу пардону рожковая - у меня ассоциация что-то типа такого: т.е. что-то дюже сложное, промышленное и дорогое а есть, оказывается, и гораздо проще у сестры капсульная, такая малипуська какая-то... там можно одним махом получить всякие капучино, латте и пр. Если честно, химозная шняга, на уровне маккофе :/ | | |
54
- 17.07.2019 - 17:05
| 52-Лазуритовый кот > кофемолка конечно нужна всегда, но эспрессо чисто технически требователен к качеству помола. Если он будет неравномерным, то просто не будет стабильности. Один раз прольется за 10 секунд мутная желтоватая жижа, а другой раз три капли за минуту выдавит. Во сяких фильтр вариантах качество помола отразится на вкусе но заварка произойдет нормально и прям вот полного ужаса не будет. | | |
55
- 17.07.2019 - 17:13
| Цитата:
Приличная рожковая кофеварка примерно стоит 20 т.р. Кофемолка примерно столько же. | | |
56
- 17.07.2019 - 17:16
| 55-Dimentiy > рожковая кофеварка и рожковая кофемашина - это же разные вещи, я правильно понимаю? и в рожковую кофеварку сыпется уже молотый кофе? | | |
57
- 17.07.2019 - 17:19
| Цитата:
Правильней называть автоматическая и не автоматическая. У Вас автоматическая. А классические рожковые требуют смолотого кофе, ручного темпирования и контроля за результатом. | | |
58
- 17.07.2019 - 17:22
| 57-Dimentiy > а, теперь поняла ) | | |
59
- 17.07.2019 - 17:25
|
49-prox70 > КАК???! Ну как я могла сама не догадаться, что успех капельной кофеварки кроется в БОКАЛЕ с блюдцем?!!! *бьётся головой об стену*:-))) Ну побалуюсь и ладно:-)) Зато попробовала:-)) | | |
60
- 17.07.2019 - 17:54
| https://cybermart.de/kofevarki-espre...74238377000002 https://krasnodar.holodilnik.ru/smal...74238377000001 и эти люди потом чота про " мебельщики обурели " гаварят ..... | | |
61
- 17.07.2019 - 18:05
| Купи в икее кофейник. Он представляет собой стеклянный кувшин и нержавейчатый конусный сетчатый фильтр к нему. Работает быстро, просто и эффективно. В икеа фуд продаётся кофе с подходящим помолом, весьма недурной. Таким образом в домашних условиях вопрос вокруг кофе решается быстро и надёжно. Кофейник кстати можно мыть в посудомойке. Кроме того, в икее же есть взбивалка для молока и батарейки к ней (работают уже год, в то время как энерджайзеры дохнут за 3 месяца). Также в той же икее отличный выбор кофейных чашек. | | |
62
- 17.07.2019 - 18:49
|
61-Rat > Ну вот наиграюсь с этой, посмотрю в Икее. Спасибо за совет:-)) У меня такая есть. И на удивление работает уже лет 8. Только батарейку меняю и всё. Сама удивляюсь:-)) Когда хочу кофе с молоком, то делаю так. Пока закипает вода в чайнике, чтобы залить кофе в чашке, наливаю в другую чашку четверть молока и ставлю в микроволновку на 60 сек. Вытаскиваю и этой взбивалкой взбиваю горячее молоко. Пена поднимается и молоко увеличивается в 2 раза. Прям хорошая пена получается. И потом в другой чашке заваривала кофе и переливала его в эту молочную пену. Не знаю, какое название этому кофе с молоком, но получалось вкусно. Это я так делала, пока не было вот этой приблуды сегодняшней:-)) Теперь и с ней буду пробовать такой кофе с молоком. | | |
63
- 17.07.2019 - 19:08
|
"Евреи, не жалейте заварки". (Старый еврей перед смертью всё таки раскрыл секрет заварки хорошего чая) Капсульная Делонги - дёшего, стильно, молодёжно. Если паралельно с "фирменными" капсулами использовать капсулы многоразовые, то выходит немного дешевле... | | |
64
- 17.07.2019 - 19:37
| 61-Rat >а покажите фото кофейника | | |
65
- 17.07.2019 - 21:20
| https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50358964/ | | |
66
- 17.07.2019 - 21:38
| 65-Лазуритовый кот > понятно, разница только в форме ситечка. | | |
67
- 17.07.2019 - 21:47
| Цитата:
Кофеварка Бош первая честно отработала 8 лет и ушла в добрые руки полностью в рабочем состоянии. Вторую взяла Мулинекс с немного большей емкостью. Фильтры покупаю обязательно, причем только неотбеленные. Отбеленные слегка отдают чем-то химическим. Кладу две ложки с горкой на среднюю чашку. Воды наливаю ровно по количеству порций (колба с мерной шкалой). Между кофемашиной и капельной кофеваркой выбрала последнюю. Кофемашину продала. И, да! От кофе (сорт, помол) тоже много зависит. | | |
68
- 18.07.2019 - 12:21
|
67-Осьминожка > Мариш, спасибо тебе за отзыв:-)) Ну Мулинекс, конечно, получше, чем я взяла Делонги, но я брала дешёвую (1200руб.), чтоб не жалко было редко пользоваться, если не понравится вдруг:-)) Утром положила хороших две ложки, "потанцевал" вокруг неё с кипятком и задержкой выливания в колбу и получился вполне даже очень хороший кофе. Выпили с мужем с удовольствием. Сейчас купила в ОКЕЙ Президент. Попробую ещё и его на новой кофеварке. | | |
69
- 18.07.2019 - 12:35
| Господа специалисты, на что поменять вот такой Bosch Benvenuto B75 10-летней давности? В нём как бы всё устраивало, но начала глючить электроника по размеру чашки: выставляешь, например, espresso, в процессе приготовления на экране самопроизвольно переключается на XXL или на 2 coffee, иногда по нескольку раз. Или чинить? Она как бы бош, но оем-производитель саеко, который сейчас под филипсом :) Производство, соответственно, Швейцария. Такая: https://market.yandex.ru/product--ko...a-6809/1576343 | | |
70
- 18.07.2019 - 13:34
|
69-mcAvity > сразу - я не специалист в этом вопросе, поэтому к моими советам по выбору кофемашины относитесь с опаской, я в них мало понимаю. Но я знаю что Саеко Роял и Аулика очень даже успешно используются в небольших кафе. Широкие настройки и надежность, но неказистая внешность и немалая цена для дома. В компьютеруниверсе и кибермарте цены на них гуманнее, если не смущает что магазины немецкие. Ремонтировать или новую покупать вообще ничего посоветовать не могу. | | |
71
- 18.07.2019 - 14:51
|
68-Кася >Галя, да не за что!:-) Зайди в "Кантату" за кофе. Самый мелкий помол, как для турки. *** Не сочтите за рекламу, но 10 лет пью кофе из этого магазина с удовольствием. Пробовала заменить более бюджетными вариантами, но увы.... | | |
72
- 18.07.2019 - 15:00
| Задам наверное странный вопрос, но я не понимаю зачем дома кофеварка и кофе машина? Поясните пожалуйста). Я не против данных агрегатов, сама варю в турке и в голову мне не приходило ради одного двух раз в день агрегат специальный покупать. Но может мне то же нужно и там особенный вкус и качество лучше, а я не знаю. | | |
73
- 18.07.2019 - 15:14
|
у мну бабушка до самой смерти пылесос считала " блажью " и " ненужным выкидыванием денег " ... а аэрогрили с мультиварками от нее откровеннно прятали ..... про мобильники вообще молчу ... про ЛЮБЫЕ мобильники ... ибо ж нет ничего лучше присесть и потрещать по проводному телефону с тетей Глашей из Кучугур .... а за " асю,мыло,вайбер и прочие вацапы с инстаграмами " могла и тряпкой вдоль спины огреть,ибо ругательств не терпела с детства .... относительно к кофе - качество плюс удобство - вот и смысл покупки ... вангую что есть люди которые недоумевают по поводу покупки и юзанья и турки - ибо зачем стока телодвижений если есть же чудо кофе три в одном в пакетиках - он вкусный.палезный и вообще красывый в БОКАЛАХ ... | | |
74
- 18.07.2019 - 15:19
|
72-Рыжая кошка1 > нуууу... выше мы выяснили, что да, кофе в турке и кофе из кофемашины разный по вкусу. и тут уже личные предпочтения каждого. мне кофе, сваренный в турке, никогда не нравился. не знаю почему, но вот так. к тому же за туркой надо смотреть, в отличие от кофемашины, где кнопку нажал и пошел. и мыть больше, чем одну чашку (ну это если придираться)) и на несколько человек не сваришь кофе одновременно. из всяческих прочих кофеварок, обсуждаемых в теме, я кофе не пробовала, ничего не могу сказать. насчет надо/не надо. если вам все нравится, как сейчас у вас, то не стоит и париться, имхо) | | |
75
- 18.07.2019 - 15:24
| Извините, но смолчать я никак не могу... Бешеные цены на весьма посредственный кофе. 100 грамм Сантоса (одного из самых дешевых сортов) стоят 500 р. Это бред | | |
76
- 18.07.2019 - 15:29
| 75-Dimentiy >вот лучше бы смолчали, честно.:-( Кофе, купленный у вас, уж извините за прямоту, кантатовскому и в подметки не годится. Так что, на вкус и цвет.....все фломастеры разные :-))) Никого не агитирую и не отговариваю. Мое мнение может не совпадать с мнением "экспертов" :-))) | | |
77
- 18.07.2019 - 15:30
| согласна полностью А мне именно в турке нравится. Из кофемашины пью, как говорится, куда деваться, но мне нравится меньше ) Вот ещё и из этих соображений не покупаю машину, а не потому что она мне просто не нужна ) 72-Рыжая кошка1 > как видимо и вам ) | | |
78
- 18.07.2019 - 15:32
| кантата берет "вкусненькими" кофе и чаем... все эти вкусовые добавки многих подкупают... насколько хороша и качественна основа - чистый кофе и чай - я не знаю. но по-любому тоже считаю, что цены завышены. | | |
79
- 18.07.2019 - 15:36
| 76-Осьминожка > Это всего лишь значит, что Вы не нашли свой сорт. Не более того. В России сейчас огромное количество микрообжарщиков с топовым оборудованием и уже опытными специалистами. И ни у одного сантоса за 5 т.р. кг и ароматизированного за 4 т.р. кг нет. Потому как это просто неадекватная стоимость. 1 кг зеленого Сантоса в закупке стоит 5 с копейками доллара. | | |
80
- 18.07.2019 - 15:37
|
приблуды к кофе очень похожи на аудио технику ... по мере роста ценника прирост качества все уменьшается ... это не плохо и не хорошо - просто факт .. потому то грубо рожковая за 10 тыров сделает кофе ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем средняя тетя в своей средней турке ( каким бы шедевром та тетя не считал свое варево )... а вот итальянская рожковая за МИЛЛИОН ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ( да да,есть и такие ) не изготовит кофе грубо в МИЛЛИОН раз вкуснее и ароматнее,но из этого НИРАЗУ НЕ СЛЕДУЕТ что некий дурень полтора ляма выбросил на ветер ... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |